Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об ОАЭ
Виза в ОАЭ
Объясните, сейчас чтобы получить визу в ОАЭ загранпаспорт отдавать в турфирму не нужно? Я так понимаю, что должно быть какое-то бумажное подтверждение, а сама виза мне проставится когда я прилечу в ОАЭ?
Ответить
т.е. airarabia посадит без имеющего подтверждения визы?
Ответить
т.е. надежда только на 5 число. И как я понял - есть виза или нет - в самолет посадят. Прикольно конечно. А там на месте как? И если не будет визы, не успеют например сделать. Что делать?
Ответить
для Olsh: Я же написал вам, если что, пишите. Это касалось визы. Вот если что вам надо ее напечатать, любой бланк со своей фамилией и датами. По этой бумажке и посадят. А там - обращаетесь к принимающей компании. Сидите в транзитной зоне и ждете, когда привезут. Могут и на следующий день привезти.
Скорее всего получите визу здесь. Наберитесь терпения и сделайте звонок в агентство.
Скорее всего получите визу здесь. Наберитесь терпения и сделайте звонок в агентство.
Ответить
> Вот если что вам надо ее напечатать, любой бланк со своей фамилией и датами. По этой бумажке и посадят. >
Не совсем понятно. Что распечатать? Естественно будут турваучеры, авиабилеты. Но вы о какой бумажке говорите? Поясните если несложно.
Не совсем понятно. Что распечатать? Естественно будут турваучеры, авиабилеты. Но вы о какой бумажке говорите? Поясните если несложно.
Ответить
Говорю о визе. Ее тоже надо напечатать и взять с собой.
Емли вам сам бланк не дали, то должны в принципе дать форму заявки, что вам выдадут визу по прилету.
Если и этого не дадут, а вы все же лететь хотите, то и печатаете бланк старой визы, чтобы вас запустили на самолет.
Емли вам сам бланк не дали, то должны в принципе дать форму заявки, что вам выдадут визу по прилету.
Если и этого не дадут, а вы все же лететь хотите, то и печатаете бланк старой визы, чтобы вас запустили на самолет.
Ответить
Если виза будет, турагенство распечатает вместе с другими документами. Но если визы не будет, то надо выбивать форму заявки в турагенстве. Так? а ТА будет запрашивать ее у ТО? ясно. Ну а если ничего не выйдет, значит как я понял есть два пути - лететь и не лететь. Не лететь - это однозначно почти полная потеря денег. Лететь - это по крайней мере шанс, что к прилету появится или там уже решать. Бланка старой визы нет, не бывал в эмиратах. А вот форма заявки что виза по прилету. Не встречал такого документа. Есть у вас? скиньте ссылочку.
Ответить
Вас скорее всего не посадят в самолет без визы.Olsh :т.е. airarabia посадит без имеющего подтверждения визы?
Совет в таком случае - попросите выслать вам копию visa application- это электронная форма заполнения он-лайн для получения визы. Заполняется компанией - встречающей стороной в ОАЭ.
Данная форма даст вам возможность подтвердить, что визы на вас подана.
Ответить
Кстати, по качеству фото нет отказов? Я сканировал фото просто из паспорта, согласно данных мне размеров и разрешений. Сейчас посмотрел - контраст конечно и резкость оставляют желать лучшего, скан паспорта намного лучше. Хотя ТА проверило, сказали все ок, и как сказали еще ТО проверит. Надеюсь что проверяли...
Ответить
для Olsh: Не придумывайте ничего с фото. Все уже принято и отправлено. А форму заявки или visa application вам может выдать только агентство с оператором.
Ответить
В общем правильное замечание, что я не указала, что visa application вам может выдать только агенство или оператор, это как то подразумевалось само собой.VAKA :для Olsh: Не придумывайте ничего с фото. Все уже принято и отправлено. А форму заявки или visa application вам может выдать только агентство с оператором.
Ответить
Знающие, подскажите порядок действий! Заранее извиняюсь, что много букв! Ситуация такая: ТО-Натали турс документы были предоставлены для оформления визы в ОАЭ 23.10.13г. (Вылет 07.11.13г.), т.е.за 2 недели до вылета! О том, что мужу виза открыта нам сообщили 01.11.13г. (в пятницу), на меня визы не было, статус оставался "запрос", никаких доп.доков не попросили, Натали говорили что надо ждать. Только 05.11.13г. (во вторник) запросили старый загран.паспорт, но т.к.он у меня не сохранился, отправили сканы всех страниц российского паспорта, в котором на последней странице указаны номера всех ранее выданных загр.паспортов. И 06.11.13г. вечером пришел отказ без указания причины. Вопрос почему все так долго? Может ли быть причиной не расторопность ТО? Оглядываясь назад понимаю что Натали уже 01.11.13г. должны были задуматься почему на меня нет визы и что-то предпринять! Если вина Натали-турс, оч.хочется их наказать. Сижу лью слезы. Муж с ребенком в аэропорту, а я дома. Четыре года не отдыхали вместе. У всех настроение на нуле.
Ответить
для Алено4каЕКБ: Вряд ли накажите. Поскольку никак не докажите их нерасторопность. Ответ здесь всегда один. Выдачей виз занимается Консульство или применительно к ОАЭ - Департамент иммиграции Правительства в Дубай. У Натали много косяков, связанных с визами.. это, как причина в слабой компании в Дубай. Собственно это сама Натали и Альфа еще )).
Если вы юрист, то возможно и найдете лазейку наказания...
Если вы юрист, то возможно и найдете лазейку наказания...
Ответить
[quote="VAKA"] Я хочу через туроператора выяснить причину отказа. Скорее всего дело в фамилии (у меня она довольно распространенная). Но как доказать арабам, что я это я, а не какая другая дама, которая когда-то у них накосячила? В противном случае для меня въезд в ОАЭ навеки закрыт?
Ответить
для Алено4каЕКБ: К сожалению, арабы не выработали механизм работы по таким вот отказам. Только повторная подача с дополнительными документами. И лучше через другого спонсора в ОАЭ (компания, которая заносит визы).
Ответить
Какие это могут быть документы?
Ответить
для Алено4каЕКБ: Старые загранники, как правило.
Ответить
А можете подсказать или как то поспособствовать получению визы в оаэ. Если у меня там друг у которого можно остановиться, и гостиница мне не нужна, билеты допустим куплю, но лучше визу получить еще и без билетов
(размечталась)...то куда обратиться за визой? столько агентств в интернете странных...
Ответить
К сожалению они не сохранились. Без них есть варианты?VAKA :для Алено4каЕКБ: Старые загранники, как правило.
Ответить
Для Vaka
Добрый день
Подскажите что делать. Оплатили тур 16.10 в ОАЭ с вылетом 09.11 из Екатеринбурга. Летим я жена и ребенок 4 лет. Тур оператор Натали Турс. 05.11 звонили уточняли инфу по анкете место работы и фамилии имена родителей. Сегодня 08.11 пришли визы на жену и ребенка. На меня нет. Предлагают что бы жена и ребенок улетели 09.11. а мне типо гарантируют получение визы 11.11 и вылет 11.11. Натали турс прислало письмо в котором говорит что они со своей стороны отправили все во время.
ЧТО ДЕЛАТЬ
Добрый день
Подскажите что делать. Оплатили тур 16.10 в ОАЭ с вылетом 09.11 из Екатеринбурга. Летим я жена и ребенок 4 лет. Тур оператор Натали Турс. 05.11 звонили уточняли инфу по анкете место работы и фамилии имена родителей. Сегодня 08.11 пришли визы на жену и ребенка. На меня нет. Предлагают что бы жена и ребенок улетели 09.11. а мне типо гарантируют получение визы 11.11 и вылет 11.11. Натали турс прислало письмо в котором говорит что они со своей стороны отправили все во время.
ЧТО ДЕЛАТЬ
Ответить
для Тагил Хмельников: Ехать. У Натали были косяки. Попросите от них визовую анкету-заявку (visa application), чтобы вы ее предъявили на вылете и по прилету встречаюшей компании.
Ответить
а в дубае в аэропорту пропустят в страну. Или в зоне прилета придется ждать пока на меня виза появится.VAKA :для Тагил Хмельников: Ехать. У Натали были косяки. Попросите от них визовую анкету-заявку (visa application), чтобы вы ее предъявили на вылете и по прилету встречаюшей компании.
Ответить
Какой терминал прилета в Дубае, если не знаете, напишите рейсТагил Хмельников :а в дубае в аэропорту пропустят в страну. Или в зоне прилета придется ждать пока на меня виза появится.VAKA :для Тагил Хмельников: Ехать. У Натали были косяки. Попросите от них визовую анкету-заявку (visa application), чтобы вы ее предъявили на вылете и по прилету встречаюшей компании.
Ответить
Подскажите, если тур оплачен, а визы не успели сделать, что с деньгами, вернут? Вылет 14-го в ночь.
Ответить
для Алекс1973: Деньги вернут, если была оформлена страховка от невыезда.
Ответить
Недавние обсуждения
- Подарок 13 дек 2023 21:11
- Как найти трансфер из аэропорта в дубае 12 май 2024 07:35
- Транзитный рейс через ОАЭ 18 окт 2024 17:20
- СПА в ОАЭ 11 фев 2025 20:29
- Музыка и развлечения в ОАЭ 05 июн 2025 20:38