Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об ОАЭ
Виза в ОАЭ
Объясните, сейчас чтобы получить визу в ОАЭ загранпаспорт отдавать в турфирму не нужно? Я так понимаю, что должно быть какое-то бумажное подтверждение, а сама виза мне проставится когда я прилечу в ОАЭ?
Ответить
для Mara_TS: Департамент не работает пол четверга по субботу. Срок рассмотрения документов от 1 дня. Обычно визы оформляют в 2-3 дня. В вашем случае ждать дольше. Повторное обращение тоже стоит денег.
Я везде пишу - будьте остоорожны при обращении во всякого рода якобы визовые центры. Вполне возможно, что положили под вас свои "левые" документы на отель, которые не понравились в имигрейшене..
Я везде пишу - будьте остоорожны при обращении во всякого рода якобы визовые центры. Вполне возможно, что положили под вас свои "левые" документы на отель, которые не понравились в имигрейшене..
Ответить
для VAKA: Спасибо за ответ. Я у визового центра сразу спросила под какой отель бронировали. Сказали что тот, который указала я, а он одна из лучших четверок в Шардже. В итоге вынуждены делать визу через другую компанию. Теперь выяснилось (по своим каналам), что отказ произошел из-за однофамилицы, визовый центр должен был направить скан старого паспорта и виза бы вышла. Со слов визового центра документы направили 12.09 сколько ждать ответа неизвестно, на сегодня ответа нет. В итоге мне нужно аннулировать заявку в визовом центре. Позвонила им, они сказали что это стоит 1500руб, хотя у них в расценке 1500руб. стоит аннуляция визы. А здесь визы как таковой и нет.
Ответить
Если вы сейчас аннулируете в визовом центре, вам действительно придется за это платить .Mara_TS :для VAKA: Спасибо за ответ. Я у визового центра сразу спросила под какой отель бронировали. Сказали что тот, который указала я, а он одна из лучших четверок в Шардже. В итоге вынуждены делать визу через другую компанию. Теперь выяснилось (по своим каналам), что отказ произошел из-за однофамилицы, визовый центр должен был направить скан старого паспорта и виза бы вышла. Со слов визового центра документы направили 12.09 сколько ждать ответа неизвестно, на сегодня ответа нет. В итоге мне нужно аннулировать заявку в визовом центре. Позвонила им, они сказали что это стоит 1500руб, хотя у них в расценке 1500руб. стоит аннуляция визы. А здесь визы как таковой и нет.
Как вы сказали, вы уже отдали скан старого паспорта. Это дополнительная проверка иммиграционной службы, а не вторая подача на визу.
Если вы все таки, аннулируете в визовом центре и подадите через другую компанию, есть вариант, что вы пройдете по этому же кругу и будете снова платить за подачу визы.
Будет лучше, если вы все таки подождете ответа от визового центра, рассмотрение документов, как в вашем случае, может занимать до 2-х недель.
Ответить
То, что вам сказали бабки у подъезда, не означает, что так оно и есть. Ваши сегодняшние спонсоры должны были предоставить от отелей реальные подтверждения и никак не на словах. Иммиграция НИКОГДА не комментирует свои отказы. Обращение за визой - это одноразовый процесс. Отказали? Обращаемся еще раз и платим опять.Mara_TS :для VAKA: Спасибо за ответ. Я у визового центра сразу спросила под какой отель бронировали. Сказали что тот, который указала я, а он одна из лучших четверок в Шардже. В итоге вынуждены делать визу через другую компанию. Теперь выяснилось (по своим каналам), что отказ произошел из-за однофамилицы, визовый центр должен был направить скан старого паспорта и виза бы вышла. Со слов визового центра документы направили 12.09 сколько ждать ответа неизвестно, на сегодня ответа нет. В итоге мне нужно аннулировать заявку в визовом центре. Позвонила им, они сказали что это стоит 1500руб, хотя у них в расценке 1500руб. стоит аннуляция визы. А здесь визы как таковой и нет.
Повтрный смысл обращения по опыту двоякий. С одной стороны, спонсор должен продавливать вопрос в случае первого отказа. Однако все арабы, а также индусы, которые на них (под них) работают, ленивы. Получается, что уопу поднять - проблема для них. Вариант с заменой спонсора - добрый вариант. Ибо везде человеческий фактор. Один открывает дверь в иммиграцию пинком, другой - с пятого постукивания..
Ответить
для VAKA: Согласна. Но это урок на будующее. В итоге мне визу сделали через другую компанию буквально за несколько часов благодаря хорошим знакомым. В очердой раз убеждаешься .... не имей сто рублей, а имей сто друзей.
Ответить
для Mara_TS: Поздравляю вас ))
Ответить
Здравствутйе! Семья из трех человек, все взрослые. Купили билеты сами у "аэрофлота'. Забронировали аппартотель на букине, очень не дешевый. Вылет 12 ноября. Вопрос - когда подавать документы на визу? Нужно ли проложить к паспорту бронь билетов и аппартомента?
Вместе с нами еще летит сын с девушкой, но они будут жить у друзей, стало быть никакой брони отеля у них нет. Вопрос опять же про визы - дадут? И второй вопрос - на паспортном контроле могут спросить ваучер и бронь с букина? Как им быть?
Вместе с нами еще летит сын с девушкой, но они будут жить у друзей, стало быть никакой брони отеля у них нет. Вопрос опять же про визы - дадут? И второй вопрос - на паспортном контроле могут спросить ваучер и бронь с букина? Как им быть?
Ответить
для pronto: Дадут? А собственно кто вам обещал дать визы?
Ответить
да, а куда вы собираетесь подавать?pronto :Здравствутйе! Вопрос - когда подавать документы на визу?
Ответить
VAKA :для pronto: Дадут? А собственно кто вам обещал дать визы?
Визовый центр в Дубае обещал сделать визы, цена вопроса 150$ за каждого.
Ответить
для pronto: Понятно. Другое дело,, что НИКАКИХ визовых центров ОАЭ в России нет. У вас убеждение такое бронировать все самостоятельно или вы не просчитывали итоговую стоимость поездки?
Ответить
Добрый день! Такая ситуация: зарегистрировали брак в августе, загран. паспорт не поменяла (фамилия изменилась), планируем с мужем поездку в ОАЭ в конце октября. Как я поняла, в случае, если мне откажут в визе, то нам обоим, как супругам, возвращается стоимость тура (оформляем страховку от невыезда). Но не откажут ли нам в возврате стоимости тура по страховке по причине того, что я не поменяла загран. паспорт? И вообще, факт того, что я не поменяла загран. паспорт играет роль в решении визового вопроса?
Ответить
А я не про Российский визовый центр говорю. Визу будут делать в Дубае. Итоговая стоимость поездки не есть главное. Нам нужны были апартаменты в конкретном районе, рядом с апартаментами сына. Все, что было предложено турфимами нам не понравилось. Аппарты они не предлагали вообще, а отели не сильно хотелось. Вообще мы уже давно с турфирмами не связываемся, есть длинный шенген, поэтому сами покупаем билеты и сами броним отели. Это же просто. В марте я ездила в ОАЭ от фирмы, отель был нормальный, а вот место жуткое - Аджман. Поэтому сейчас только Дубай. Сыну предложил друг ключи от своей квартиры в Дубае. сын летит с девушкой. Ну и мы с мужем и дочерью подтянулись под их даты вылета, хотим рядышком жить и вместе тусить. Аппарты себе забронили, авиабилеты купили, с визой вроде договорились, но вот есть некоторые сомнения по визе, о чем я и спрашивала выше. А ответа как-то не увидела. Какие наши шансы получить визы?? И вопрос про отсутствие у сына ваучера на жилье остается открытый.VAKA :для pronto: Понятно. Другое дело,, что НИКАКИХ визовых центров ОАЭ в России нет. У вас убеждение такое бронировать все самостоятельно или вы не просчитывали итоговую стоимость поездки?
Ответить
для l.abdullina: Не влияет. Это не Шенген, где прикладываются копии гражданского паспорта. При невыдаче визы одному из вас, возврат денег будет произведен на 1 человека - это я про страховку от невыезда. Второй полетит в одиночестве..
Ответить
Здравствуйте! планируем в Дубай в конце ноября - семья 3 чел (я,муж оба старше 30 лет и ребенок 10 лет), отель 4* через тур агентство, все оплачено, до этого никуда не выезжали за границу, фамилия у меня и мужа разные, у ребенка фамилия мужа, брак зарегистрирован, страховки от невыезда нет.
Вопрос:
1.Могут отказать в визе по причине разных фамилий?
2. Подавать на визу свидетельство о рождении на англ. языке нотариально заверенное ? (инфа с сайта туроператора)
3. Если мне откажут - можно вместо меня другого человека отправить? (туроператоры практикуют такое)?
4. Если муж и ребенок поедут вдвоем, какую сумму мне возместят (за минусом каких расходов) и что делать в этом случае, чтобы возместили хотя бы какую то часть?
5. если подать документы в начале ноября, есть шанс, что их быстро рассмотрят (вылет 23 числа)
спасибо
Вопрос:
1.Могут отказать в визе по причине разных фамилий?
2. Подавать на визу свидетельство о рождении на англ. языке нотариально заверенное ? (инфа с сайта туроператора)
3. Если мне откажут - можно вместо меня другого человека отправить? (туроператоры практикуют такое)?
4. Если муж и ребенок поедут вдвоем, какую сумму мне возместят (за минусом каких расходов) и что делать в этом случае, чтобы возместили хотя бы какую то часть?
5. если подать документы в начале ноября, есть шанс, что их быстро рассмотрят (вылет 23 числа)
спасибо
Ответить
для TANAE:
1 нет
2 в иммигрейшене данный документ не нужен, так как ребенок едет с одним из родителей (однофамильцем)
3 можно, но штраф будет
4 фактически понесенные затраты вычтут
5 сама виза делается 1-5 рабочих дней
1 нет
2 в иммигрейшене данный документ не нужен, так как ребенок едет с одним из родителей (однофамильцем)
3 можно, но штраф будет
4 фактически понесенные затраты вычтут
5 сама виза делается 1-5 рабочих дней
Ответить
а то, что мы супруги, не имеет значения? Второй должен ехать?VAKA :для l.abdullina: Не влияет. Это не Шенген, где прикладываются копии гражданского паспорта. При невыдаче визы одному из вас, возврат денег будет произведен на 1 человека - это я про страховку от невыезда. Второй полетит в одиночестве..
Ответить
Достаточно одного из родителей.
Ответить
Добрый день! Посоветуйте как поступить:
собираемся самостоятельно в ОАЭ и Шри-Ланку: Красноярск-Москва-Дубай-Коломбо-Дубай-Красноярск
(s7-emirates-srilanka airlines-nordstar) По Шри-Ланке все просто с визами. А по ОАЭ не очень. Могу ли я получив турвизу в ОАЭ вылететь и прилететь назад со Шри-Ланки? Или это уже многоразовая? Или лучше на Шри-Ланку лететь транзитом через ОАЭ, не выходя из аэропорта. А влетать уже по турвизе? Делают ли визы через emirates, если вылетаешь в Россию другой а\к, например, Nordstar? Вариант через турфирмы не рассматриваем, так как везде путешествуем только сами.
собираемся самостоятельно в ОАЭ и Шри-Ланку: Красноярск-Москва-Дубай-Коломбо-Дубай-Красноярск
(s7-emirates-srilanka airlines-nordstar) По Шри-Ланке все просто с визами. А по ОАЭ не очень. Могу ли я получив турвизу в ОАЭ вылететь и прилететь назад со Шри-Ланки? Или это уже многоразовая? Или лучше на Шри-Ланку лететь транзитом через ОАЭ, не выходя из аэропорта. А влетать уже по турвизе? Делают ли визы через emirates, если вылетаешь в Россию другой а\к, например, Nordstar? Вариант через турфирмы не рассматриваем, так как везде путешествуем только сами.
Ответить
нет, если вы вылетаете из страны виза закрывается, мульть-туристическая не существуетНадежда ;-) : Могу ли я получив турвизу в ОАЭ вылететь и прилететь назад со Шри-Ланки?
самый оптимальный вариант для васНадежда ;-) :Или лучше на Шри-Ланку лететь транзитом через ОАЭ, не выходя из аэропорта. А влетать уже по турвизе?
зависит от партнеских соглашений авиакомпаний, в любом случае, вы можете зарегистрировать свой билет (по номеру брони) на сайте Emirates и попробовать подать на туристическую визу ( у меня не получилось, был билет от S7 Екатербург - Москва - Дубай. Emirates выполнял Москва - Дубай)Надежда ;-) : Делают ли визы через emirates, если вылетаешь в Россию другой а\к, например, Nordstar?
Ответить
для Надежда
: Визу Эмирейтс делает. Но нужно 2 билета на пр илет и вылет. У вас этого нет. И если даже с такой компанией, как S7, есть договор интерлайн и с ним можно было оформить визу, но вот с Норд Старом?? вряд ли есть такое соглашение. Эмирейтс в этом случае вам не будет делать визу.
Ответить
Тогда можно визу через *****.ru сделать?
Есть вариант в крайнем случае не Nordstar-ом возвращаться, а также Emirates. Тогда точно через Emirates можно?
Есть вариант в крайнем случае не Nordstar-ом возвращаться, а также Emirates. Тогда точно через Emirates можно?
Ответить
для Надежда
: Визовых центров ОАЭ в России нет. Пишу и всем поясняю - НЕТ. Все, к кому вы обратитесь, кроме операторов в ОАЭ, перевозчиков, отелей - все посредники. Упомянутые вами и аналогичные - вообще за вас подкладывают дороржные документы. А это один из вариантов, что в визе вам откажут.
Ответить
еще один вопрос: немного поругалась в турфирме (уверяли, что будет доп кровать на ребенка, потом выяснилось, что нет) - могут там специально как-то накосячить с визой - чтобы нам отказали? или они только отправляют фото и скан паспорта в тез тур, а дальше этим занимается тез? спасибо
Ответить
Специально накосячить можно.. только смысла нет. Визами занимается далее Тез со своим эмиратовским партнером.
Ответить
Недавние обсуждения
- Подарок 13 дек 2023 21:11
- Как найти трансфер из аэропорта в дубае 12 май 2024 07:35
- Транзитный рейс через ОАЭ 18 окт 2024 17:20
- СПА в ОАЭ 11 фев 2025 20:29
- Музыка и развлечения в ОАЭ 05 июн 2025 20:38