Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об ОАЭ
Виза в ОАЭ
Объясните, сейчас чтобы получить визу в ОАЭ загранпаспорт отдавать в турфирму не нужно? Я так понимаю, что должно быть какое-то бумажное подтверждение, а сама виза мне проставится когда я прилечу в ОАЭ?
Ответить
для sarrata: Пограничники арабские спрашивают название отеля, где будете жить. Могут попросить и ваучер показать.
Ответить
На среду выкуплен тур в ОАЭ, а во вторник вечером узнаю, что мне отказано в визе.. Собиралась лететь с дочерью 17 лет-ей визу дали без проблем. Ранее в ОАЭ не была, причина отказа мне не понятна совершенно.. В турфирме через 2 дня после отправки документов на визу запросили у меня скан всех страниц загранпаспорта нынешнего и предыдущего, благо у меня его не забрали при выдаче нового, только поставили штамп "аннулировано". Подскажите, каким-то образом можно доказать, что у меня нет никаких грехов перед ОАЭ? Ранее была заграницей только 2 раза в Турции. Безумно обидно оказаться в таком положении за день до вылета.
Ответить
спасибо. как вы считаете, имеет смысл бронировать отель через какой-нибудь буккинг, тк жить я буду у сестры. и как быть в случае проживания в чьих-то апартаментах?VAKA :для sarrata: Пограничники арабские спрашивают название отеля, где будете жить. Могут попросить и ваучер показать.
Ответить
для sarrata: От срока проживания зависит. Если на месяц, то у сестры. Если на неделю, то бронировать и выкидывать деньги нет смысла. Если по короткому туру могу вариант предложить.
Ответить
для nikitina-2009: Единственное доказательство у вас уже взяли. Это копия старого паспорта. Видимо ваши данные совпали с кем то из черного списка. При отказе вообще вариант один - писать в МВД эмиратов и шейху прошение. Если оно вам надо.
Слава богу фамилия у меня не распространенная и мои однофамильцы оказались приличными людьми ) Не имел никогда проблем с визой.
Но в практике были случаи с туристами..
Слава богу фамилия у меня не распространенная и мои однофамильцы оказались приличными людьми ) Не имел никогда проблем с визой.
Ответить
Спасибо) Едем на 13 днейVAKA :для sarrata: От срока проживания зависит. Если на месяц, то у сестры. Если на неделю, то бронировать и выкидывать деньги нет смысла. Если по короткому туру могу вариант предложить.
Ответить
Сканы обоих паспортов отправлены оператором на визу, ждем ответа. Читала, что не так уж и редко запрашивают дополнительно отсканированные страницы паспорта, если все оперативно отправляется туроператором, то проблема решается за 1-2 дня. Но в моем случае этот процесс затянулся и самолет улетел без нас. В дальнейшем я больше ни одного тура не оплачу без страховки от невыезда.
Ответить
для VAKA: Снова здравствуйте, хотелось бы с еще одним вопросом обратиться к вам. Мы хотим с парнем поехать в Шарджу, но сказали, что лучше туда не ехать, т.к. там законы намного серьезнее, в один номер нас не поелят с молодым человеком и алкоголь туда даже провозить из дьюти фри нельзя. Так ли это? Лучше ехать в Дубай?
Ответить
для Sophie_Ginger: Не слышал и не знаю ни одного случая, когда туриста в Шардже по дороге в отель проверили на наличие алкоголя. В номере пейте на здоровье. На пляже скрытно. По расселению и в Дубай аналогичные правила. Только на туристов из России закрывают глаза. А вам в свою очередь не нужно привлекать внимание своим агрессивным и прочим поведением. Тогда уж точно - проверят на предмет расселения.
Ответить
После отправки сканов всего старого паспорта и всех страниц нового пришел повторный отказ.. Я, честно говоря, просто в шоке... Надежда была до последнего, что все-таки разберутся и все выяснится. Если я никогда не была раньше в ОАЭ какие могут быть претензии у их МИДа к моей персоне?!! Понятно, что никаких прошений шейхам я писать не буду, поеду отдыхать в другое место.. Просто как-то обидно, что ни за что ни про что попала в такую ситуацию..
Ответить
Подскажите, пожалуйста, у меня есть отсканированный отказ в визе, по нему каким-то образом можно понять в чем причина отказа?VAKA :для nikitina-2009: Единственное доказательство у вас уже взяли. Это копия старого паспорта. Видимо ваши данные совпали с кем то из черного списка. При отказе вообще вариант один - писать в МВД эмиратов и шейху прошение. Если оно вам надо.
Ответить
для nikitina-2009: В вашем случае и не надо писать прошений. Это очевидная ошибка (косяк) МВД эмиратов. Здесь надо напрягать туроператора, который вам оформлял визу через своих партнеров в ОАЭ. Напишите претензию на оператора с помощью турагентства, с готовностью подать заявление в суд. Проблему решат или очень быстро постараются.
А отказ в визе покажите мне. Пришлите на почту
А отказ в визе покажите мне. Пришлите на почту
Ответить
Господа, помогайте. У кого есть анкета в эмираты в формате Word. Пришлите, а то я уже задолбалась со своим. Открывает из pdf, но как-то косенько. Страницы сбиты, долблюсь второй день. Можно и от руки, но уже не помню как ручку держать:)
Ответить
День добрый. Нужна ваша помощь, не могу разобраться. В апреле на неделю лечу из России в Дубай. Отпуск буду проводить с молодым человеком (гражданином Турции), который сам бронирует отель. Каким образом я могу получить визу в Эмираты?
Ответить
Ссылку сбросьте мне, где вы там застряли..largen :Господа, помогайте. У кого есть анкета в эмираты в формате Word. Пришлите, а то я уже задолбалась со своим. Открывает из pdf, но как-то косенько. Страницы сбиты, долблюсь второй день. Можно и от руки, но уже не помню как ручку держать:)
Ответить
для asjasv: Визу делает только спонсор (авиа компания, отель или тур фирма). Бронь отеля от вашего друга возможна. Тогда вам лететь на Эмирейтсах и делать визу через них. Если не так, то вам надо бронировать тур в России уже с визой, а друган пусть вам деньги перешлет
Ответить
Подскажите пожалуйста, в субботу с утра вылет в ОАЭ. Виза до сих пор в заказе Натали Турс имеет статус - "запрос". Прочитал где-тов интернете что визовый центр в Дубае не работает в пятницу и субботу. Получается что нет смысла ждать утра субботы или лететь туда без визы, лучше отказаться от тура и разбронировать отель? Или же визу могут сделать и в пятницу? Непонятно вообще как ещё можно узнать статус визы, кроме сайта Натали Тура?
Ответить
для kajlas: Вы прилетите в Дубай к вечеру. За субботу вам ее и сделают. У Натали уже есть недавний косяк с визами - люди (человек 40) ждали в аэропорту целый день. Надеюсь это не ваш случай. Следующий раз внимательнее выбирайте тур. оператора.
Ответить
Ну на самом деле я прилечу к часу дня туда, а не к вечеру. Впервые с таким столкнулся просто. Всегда через Натали летал в разные страны и не было ни разу проблем. Может дело в самих ОАЭ?VAKA :для kajlas: Вы прилетите в Дубай к вечеру. За субботу вам ее и сделают. У Натали уже есть недавний косяк с визами - люди (человек 40) ждали в аэропорту целый день. Надеюсь это не ваш случай. Следующий раз внимательнее выбирайте тур. оператора.
Ответить
Не полетели мы в ОАЭ, визы так и не были готовы, а без виз авиабилеты не дали. Прочитал сейчас что люди которые прилетели 1 и 2 марта сидели 2 суток в аэропорту. Походу придётся с ними судиться если все деньги не вернут. Никогда не летайте через Натали Тур в ОАЭ. У них конкретные проблемы именно с ОАЭ.
Ответить
Всем привет. В данный момент мы с мужем д.б. наслаждаться тёплым вечером в Шарже, отеле Радиссон Блю, причём уже третьим вечером, но увы, сидим в Казани, городе вылета. ВИЗА - какое страшное слово, оказывается! Это растрёпанные чувства и состояние беспомощности. Как говориться ничто не предвещало беды. Документы сданы вовремя, тур оплачен, неделя до вылета - подтверждения визы нет, 5,4,3дня - нет. 27.02. поздравляем вам виза, а мужу нет. Но не переживайте всё будет и т.д. В результате в день вылета выезжаем в Казань - обещали переслать туда, в 11 звонят нет визы и не будет! Ужас. Ну переговоры то сё, вечером оказывается отказа нет, есть сообщение об невыходе подтверждения из консульства, ждите до понедельника. Настроение похоронное, все на взводе. Сегодня с утра переговоры с агенством и туроператором, позвонила в Москву ТО, после позвонил ТА мне виза есть, но лететь только шестого, к вечеру сошлись на том что 6-го(2 было) летим никто не встречает, сами, всё сами.
Перед поездкой читала форумы готовилась, но очень не хотелось думать, что это произойдёт с нами, за 50, женаты, в ОАЭ не были. Так что сто раз подумайте готовы ли вы ради этой поездки на такую нервотрёпку. Тур сократился с 11н.10д., до 7н. 6д. и нет уверенности , что не ждёт ещё какая-нибудь каверза. ТО Сан Мар, ладно есть страховка, может покроет 4 дня, как вы думаете это возможно? И чей это косяк, только ли консульство виновато?
Перед поездкой читала форумы готовилась, но очень не хотелось думать, что это произойдёт с нами, за 50, женаты, в ОАЭ не были. Так что сто раз подумайте готовы ли вы ради этой поездки на такую нервотрёпку. Тур сократился с 11н.10д., до 7н. 6д. и нет уверенности , что не ждёт ещё какая-нибудь каверза. ТО Сан Мар, ладно есть страховка, может покроет 4 дня, как вы думаете это возможно? И чей это косяк, только ли консульство виновато?
Ответить
для lirlyshna: Косяк прежде оператора. Времени предостаточно для подачи визовых документов. На сайте у них так же сроки указаны. На департамент МВД (иммигрейшен) нечего им кивать. Если ничего не могут поделать со своими партнерами в эмиратах - пора уходить с рынка. Так что наседайте на Оператора с возвратом денег и морального вреда
Ответить
Спасибо, поняла. Оказывается виза была уже 2-го, это поняли когда сегодня по майлу получили - дата 2.03.2013! Вот такие дела, могли бы уже жариться на солнышке, точно косяк Туроператора.
Ответить
Всем доброго вечера!
Спонтанно решили с сестрой ехать в ОАЭ, в Шарджу.
Читала в инете о визе, везде разная информация. Особенно о девушках до 30ти.
Разъясните, пожалуйста, как дело обстоит на самом деле...
Спонтанно решили с сестрой ехать в ОАЭ, в Шарджу.
Читала в инете о визе, везде разная информация. Особенно о девушках до 30ти.
Разъясните, пожалуйста, как дело обстоит на самом деле...
Ответить
Добрый день!
Планирую поезду в ОАЭ в апреле, но так получается, придется ехать одной. Это не опасно?
И вопрос о визе тоже интересен. В Coral Trevel сказали что визу дают всем, но предложили застраховать тур от "невылета".
Присоединяюсь к вопросу Xenia_Vu, так как дело обстоит на самом деле?
Планирую поезду в ОАЭ в апреле, но так получается, придется ехать одной. Это не опасно?
И вопрос о визе тоже интересен. В Coral Trevel сказали что визу дают всем, но предложили застраховать тур от "невылета".
Присоединяюсь к вопросу Xenia_Vu, так как дело обстоит на самом деле?
Ответить
Недавние обсуждения
- Подарок 13 дек 2023 21:11
- Как найти трансфер из аэропорта в дубае 12 май 2024 07:35
- Транзитный рейс через ОАЭ 18 окт 2024 17:20
- СПА в ОАЭ 11 фев 2025 20:29
- Музыка и развлечения в ОАЭ 05 июн 2025 20:38