Виза в ОАЭ

Объясните, сейчас чтобы получить визу в ОАЭ загранпаспорт отдавать в турфирму не нужно? Я так понимаю, что должно быть какое-то бумажное подтверждение, а сама виза мне проставится когда я прилечу в ОАЭ?
Альтернатива Египту по лучшей цене!
Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. Мы купили путевку в ОАЭ через турфирму, оператор Библиоглобус. Подали документы на визу месяц назад. Вылет у нас через две недели, но я уже начала беспокоиться, поскольку начиталась кучу отзывов о том, как люди в аэропортах ОАЭ ожидают открытия визы. Зная о безолаберной работе наших туроператоров, том, как они откладывают подачу документов в миграционные службы на последний момент, решила позвонить туроператору и поинтересоваться статусом моей заявки. Меня уверили, что документы в миграционную службу ОАЭ давно уже поданы и, цитирую: "последняя статистика миграционной службы такова, что они выдают визы за день или в день отлета, независимо, когда документы были поданы." Т.е. во всем виновата миграционаая служба ОАЭ. Лично я посчитала это полным бредом. Я знаю, что эта тема обсуждалась на форуме, поэтому прошу прощения, что повторяюсь, но смутила именно фраза "последняя статистика". Может ли такое быть? И если нет - как бороться с недобросовестными операторами)) Давно уже для себя поняла, что лучше все делать самому, поэтому стараюсь летать без участия туроператоров и визы оформлять самостоятельно. Но конкретно в ОАЭ оказалось значительно дешевле ехать именно через туроператора, вот теперь сиди гадай) Заранее спасибо за ответ, и еще раз извините за повтор!
для НаденькаВ: Статус своей заявки проверяли? On-line информация по заявке Проверка заявки
Попробуйте. Визы выдают вместе со всем комплектом документов, например в билетами. А билеты выписывают накануне вылета.
Статус заявки регулярно проверяю. Т.е. вы хотите сказать, что это нормальное явление? И миграционная служба ОАЭ так всегда работает?
статус визы стоит "сданы документы"
для НаденькаВ: Тур оператор не будет заморачиваться деталями. Напишут статус ОК и выдадут сразу с билетами. Процесс такой выдачи документов - практически нормальный..
для VAKA: Понятно. Спасибо большое за ответ! Просто не хочется сидеть в аэропорту за свои родные денежки. Так еще читала в отзывах, как в аэропорту Дубая люди узнают об отказе.
для НаденькаВ: Собственно без визы вас могут и не допустить к рейсу здесь, в России.
Персональный подбор тура в ОАЭ!
для VAKA: это ясно... очень обнадеживающе))) я так понимаю, операторы пользуются тем, что у нас в Росии нет никакого визового отдела ОАЭ, поэтому на миграционную службу можно свалить что угодно? ведь с шенгенской визой они так не действуют в большинстве своем...
для НаденькаВ: А какое Консульство страны Шенгенского соглашения вам лично объяснит причину отказано в визе? Так и Департамент МВД эмиратов никому не сообщит об этом.
для VAKA: Вы наверное меня не поняли. Я не про отказ, я про столь длительное рассмотрение заявки. Во всяком случае, в Консульстве стран шенгенского соглашения я могу узнать примерные сроки рассмотрения заявки. Понятно, что они оставляют за собой право увеличить эти сроки, но я могу узнать, как выразился мой туроператор "последнюю статистику миграционной службы")) Сегодня в моей турфирме мне "чистосердечно признались", что это все дело в операторе. И что именно за Библиоглобусом наблюдается такая система оповещения об открытии (или не открытит) визы самое раннее за 2 дня до вылета, одновременно с выпиской билетов... Собственно как вы и написали, я сначала просто не поняла, для всех это туроператоров или для конкретно моего. Ну здорово, в следущий раз буду умнее при выборе оператора, а лучше организовывать свой отдых самостоятельно) Еще раз спасибо за консультацию!
Собираемся в Дубаи: 2 замужние девушки ближе к 30 ))), 2 -е детей (5 мес. и 1,5 года) и одна бабушка ближе к 75 ))) Все в ОАЭ первый раз. В связи с тем, что маленькие дети - отель не подойдет, нужна квартира с кухней и стиральной машиной. Вопрос в том, как оформлять визу (полетим наверное, SriLanka air)/ Это вообще можно сделать самостоятельно? И нужно ли переводить свидетельства о браке на английский?
для nattie_2003: Квартиры не сдаются не резедентам страны. Вам надо искать апартаменты, которые имеют кухни. Визу отели могут сделать, но не все. Практичнее заказать апартаменты в тур. компании.
nattie_2003 :В связи с тем, что маленькие дети - отель не подойдет, нужна квартира с кухней и стиральной машиной.
Я жила в апарт-отеле,с кухней и стиральной машиной в номере,таких отелей в дубае достаточно
VAKA : Квартиры не сдаются не резедентам страны. Вам надо искать апартаменты, которые имеют кухни. Визу отели могут сделать, но не все. Практичнее заказать апартаменты в тур. компании.
То есть на всяко-разно объявления на сайтах (англоязычных) о сдаче квартир на короткие сроки лучше внимания не обращать? И искать нормальный апарат-отель?
Да, еще по поводу визы: я так поняла, что самим властям Дубаи от туриста нужны 3 вещи: скан паспорта, фотография и билеты туда-обратно, а остальные документы просят оформляющие визу компании для собственной подстраховки?
Оформлять визу через визовый центр Азии - стоит или нет?
nattie_2003 :
VAKA : Квартиры не сдаются не резедентам страны. Вам надо искать апартаменты, которые имеют кухни. Визу отели могут сделать, но не все. Практичнее заказать апартаменты в тур. компании.
То есть на всяко-разно объявления на сайтах (англоязычных) о сдаче квартир на короткие сроки лучше внимания не обращать? И искать нормальный апарат-отель?
Да, еще по поводу визы: я так поняла, что самим властям Дубаи от туриста нужны 3 вещи: скан паспорта, фотография и билеты туда-обратно, а остальные документы просят оформляющие визу компании для собственной подстраховки?
Оформлять визу через визовый центр Азии - стоит или нет?
для nattie_2003: В России есть официальные представители эмиратов, которые имеют право и возможность быть спонсорами и делать визы в департаменте МВД ОАЭ. Это авиакомпании. Например Эмирейтс, Флай Дубай, Этихад. Что касаемо самоназванным компаниям, то это все отлукавого. Никто их не уполномачивал, а их работа - сугубо посредническая. Тем более в нарушение иммиграционных правил - оформление виз без проживания (отеля).
Подскажите, пожалуйста, ситуация такая. Собираюсь посетить Дубай, жить буду у товарища, т.е. отель мне не нужен. Билеты туда-обратно (8 дней) Flydubai. Как мне можно получить визу? Есть проверенные агентства? Можно это сделать дистанционно? Живу в Тюмени.
для nairi1 : Дистационно можно сделать. Без бронирования отеля не получится. Если кто предложит - заведомо ложная информация.
Здравствуйте! Помогите пожалуйста, я собираюсь покупать билеты и бронировать отель (выбрала Radisson Royal Hotel Dubai), как мне получить визу- можно ли через Вас и каким образом? Моя специфичность в том, что я русская и паспорт соотв. русский, а лететь в дубаи и обратно я буду из Бахрейна эмирейтсом. Свяжитесь пожалуйста со мной, мне нужно быть с 4.01.13 по 8.01.13, лечу с бойфрендом (он имеет бахрейнский паспорт и ему виза не нужна).
Отель мне забронировать и оплатить на свое имя через букинг или как олучится подешевле? (На сегодня цена на эти даты в букинге 675$) СПАСИБО!!!
для Anareta24: 260 долларов в день есть цена или 1040 на 4 ночи двухместный номер с завтраками на ваши даты. Плюс виза по 75.
В букинге не забудьте прибавить 20 процентов. И будет у вас 920 цена без завтраков. С завтраком = 1140.
Альтернатива Египту по лучшей цене!
Здравствуйте! Купили с мужем тур в ОАЭ, оплатили, отель подтвердили 28.11. 29.11 должны были по идее подать наши документы на визы, ждали их на этой неделе (думали, что даже несмотря на праздники в ОАЭ с 30.11 по 3.12 их успеют выдать на этой неделе), но в ТА сказали, что ТО (Анекс) ожидает выхода виз 10.12, вылет у нас рано утром 11.12. Нормальная ли это практика - не просто передача нам документов в последний день, а именно выход виз в последний день? Смогу ли я как-то узнать, если виза выйдет раньше (в воскресенье), если у нас воскресенье - это выходной, не знаю, работает ли ТО, но ТА точно не работает. Хочется уже узнать и спокойно собираться, страховку не оформляла, поэтому и парюсь - лишь бы всё успели.
для Catty12: Сейчас в начале декабря в эмиратах действительно некая засада с выдачей виз. Давно такого не помню. У меня тоже люди едут и буду ловить визы завтра. В Дубай суббота и воскресенье рабочие.
Vaka, спасибо за ответ! А когда у ваших туристов вылет?Может мне тоже обратиться к своему ТА,чтобы они поотслеживали выдачу виз- будет ли на выходных обновляться информация у ТО по вышедшим визам? очень уж тяжко ждать до понедельника.
VAKA :для Catty12: Сейчас в начале декабря в эмиратахъ действительно некая засада с выдачей виз. Давно такого не помню. У меня тоже люди едут и буду ловить визы завтра. В Дубай суббота и воскресенье рабочие.
Данная "засада" с визами обусловлена тем, что местные компании имеют лимит на открытие виз, поэтому и подаются документы в иммиграционную службу практически в последний момент.
для AM: Я пользуюсь услугами оператора в ОАЭ. Напрямую или турпакетом через оператора в России. Так вот. Напрямую мне делают визу за 1-2 дня, даже сейчас. В турпакете дольше. А вот в эту неделю совсем плохо. Уже несколько лет такого не припомню. И понятно, что праздник у них был недавно.. мне кажется проблема в другом совсем.
для AM: А про лимит напишите подробнее, раз сказали. Где это прописано? Надо понимать так, чтто туристов лишних в ОАЭ не ждут и заполняемость отелей там сто процентная и все у них оч хорошо.
для Catty12: Мне пришли визы в субботу вечером )