Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об ОАЭ
Виза в ОАЭ
Объясните, сейчас чтобы получить визу в ОАЭ загранпаспорт отдавать в турфирму не нужно? Я так понимаю, что должно быть какое-то бумажное подтверждение, а сама виза мне проставится когда я прилечу в ОАЭ?
Ответить
для serzav:
для serzav: Ничего нового. Об этом уже известно всем бабкам у подъезда. Вы о чём?
На форуме пересказано и перемолото лет 5 точно. Это ваш рассказ - сборник выжимок из тем форума? Спасибо, конечно.
Стоп! Скромнее себя ведите со своим опытом словесным...!судя по всему здесь отвечающие на ваши вопросы в теме, но не в практике..
для serzav: Ничего нового. Об этом уже известно всем бабкам у подъезда. Вы о чём?
На форуме пересказано и перемолото лет 5 точно. Это ваш рассказ - сборник выжимок из тем форума? Спасибо, конечно.
Ответить
Прошу извинить, покажется что не по теме, хотя если разобраться- по теме, да еще как.
ПО ТЕМЕ ТУРИСТОВ, КОТОРЫЕ БРОНИРУЮТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО НА БУКИНГАХ и прочих системах бронирования.
Насколько я понимаю, большинство участвующих в теме по визам туристов интересует вопрос- как бы им открыть визу без тура.
Турист сейчас очень умный, копейку считает и абсолютно уверен, что заказав все самостоятельно, значительно сэкономит- раз, не будет ни от кого зависеть= два и еще кучу причин.
Так вот я с уверенностью могу сказать, что планируя поездку в ОАЭ самостоятельно, турист ПЕРЕПЛАТИТ (не всегда, но в 90% точно)- раз, получит кучу проблем с визами- два, есть еще и три и четыре, но это менее значимо.
По самостоятельным попыткам получить визу- в примерах- я напишу завтра, а почему переплатит- сейчас:
Мы туристическая компания, работаем напрямую с дубайским оператором.
Дубайский оператор перед началом сезона едет в отель и договаривается на так называемую контрактную цену, принимая на себя обязательства продавать не менее .... комнат в сезон. Из за такого обязательства отель дает ему хорошую цену на свои номера. Дубайский оператор прибавляет 2-3-5-10 долл к суточной стоимости отеля и высылает цены нам, российским операторам.
Далее все зависит от жадности конкретного оператора, сколько он еще добавит к суточной цене. Но итог все равно как правило один- та самая контрактная цена почти вегда ниже, чем цена отеля, если покупать его напрямую- иногда разница в цене достигает 50%.
Цены же систем бронирования как правило привязаны к этой высокой цене отеля с незначительными скидками- комиссиями. Соответсвенно, если брать отель у не очень жадного российского оператора, цена должна быть ниже. Есть исключения, но они очень редки- например очень дешевый трехзвездочный отель ну никак не может дать контрактную низкую цену (ну некуда ему дальше скидывать) - вот на такие отели и апартаменты цены на букингах могут быть равны или немного ниже чем у оператора. Но здесь встает вопрос о визах- трешки в оаэ визы вам не откроют 100%, а покупать визу без тура за 5-6 тыс - выйдет дороже чем чуть переплатить за отель, но сделать визу за 70-75 дол.
Насчет выбора туроператора в России- выбирайте того, кто работает только с частными лицми, и не работает с турагентами- цены на номера у них ниже на 10-12% за счет того что они не дают комиссии агентствам и соответственно, не прибавляют эти проценты к цене тура. Таких операторов немного- мы одно из таких)
Как же так Вы спросите- вот я позвонила туроператору он назвал цену 500 долл в сутки за отель, а на букинге я вижу его за 400?
А все очень просто- на сегодняшнем примере- к нам обратилась туристка - ей надо визу без тура. Мы как положено, предложили не переплачивать, а взять у нас отель и при этом сэкономить и на отеле и на визе. Понятно что нам выгоднее продать отель, но если и турист при этом сэкономит- будет приятно и нам и ему.
Назвали мы цену на середину ноября- Атлантис за 455 в сутки за номер с завтраками. Сегодня получаем письмо: нет не хотим у вас дорого, хотим у вас делать только визу за 5200 руб. В скрепке как положено- паспорта, фото и бронь отеля с букинга.
Ну конечно начали смотреть как же это у нас дорого, если уж Атлантис то всегда дешевле букинга был.
В брони букинга стоит цена 1260 дирхам в сутки = 354 долл, ну понятно, на первый взгляд дешевле..
А теперь внимание- ниже цены мееелкими буквами написано: Not included in room price: 10 % city tax, 10 % service charge , что означает- в цену не входят налоги- 10% городского и 10% сервисного сбора.
А еще ниже буквами еще мельче: Buffet breakfast costs AED 123 per person per night.- то есть завтраки оплачиваются дополнительно по 123/3,65=34 долл на человека
Теперь считаем: 354 долл плюс 20% налогов плюс завтраки по 34 долл х 2 человека= 492 долл с теми же завтраками
Разница 492-455= 37 долл в сутки, да на 2 недели они летят да плюс по 100 долл переплатят за каждую визу без тура. Ну где же выгода.
И ведь такое сплошь и рядом, через одного, ну видим мы цифру, и не хотим читать что мелким шрифтом пишут, а там такое понапишут, что без штанов останешься... ))
Полезное примечание: если вы хотите чтобы виза вышла ну уж совсем с гарантией да побыстрее (например вы за 3-4 дня до поездки обратились) - то берите отель и визу у оператора, потому как если возьмете отель, то он в лепешку разобьется, но визу вашу вытащит, а если берете только визу без тура- никто заморачиваться и вытаскивать ее раньше положенного срока не будет, так как гарантии и по срокам в договоре не предусмотрены, и что вы себе на стороне набронировали и когда летите- не очень интересно.
ПО ТЕМЕ ТУРИСТОВ, КОТОРЫЕ БРОНИРУЮТСЯ САМОСТОЯТЕЛЬНО НА БУКИНГАХ и прочих системах бронирования.
Насколько я понимаю, большинство участвующих в теме по визам туристов интересует вопрос- как бы им открыть визу без тура.
Турист сейчас очень умный, копейку считает и абсолютно уверен, что заказав все самостоятельно, значительно сэкономит- раз, не будет ни от кого зависеть= два и еще кучу причин.
Так вот я с уверенностью могу сказать, что планируя поездку в ОАЭ самостоятельно, турист ПЕРЕПЛАТИТ (не всегда, но в 90% точно)- раз, получит кучу проблем с визами- два, есть еще и три и четыре, но это менее значимо.
По самостоятельным попыткам получить визу- в примерах- я напишу завтра, а почему переплатит- сейчас:
Мы туристическая компания, работаем напрямую с дубайским оператором.
Дубайский оператор перед началом сезона едет в отель и договаривается на так называемую контрактную цену, принимая на себя обязательства продавать не менее .... комнат в сезон. Из за такого обязательства отель дает ему хорошую цену на свои номера. Дубайский оператор прибавляет 2-3-5-10 долл к суточной стоимости отеля и высылает цены нам, российским операторам.
Далее все зависит от жадности конкретного оператора, сколько он еще добавит к суточной цене. Но итог все равно как правило один- та самая контрактная цена почти вегда ниже, чем цена отеля, если покупать его напрямую- иногда разница в цене достигает 50%.
Цены же систем бронирования как правило привязаны к этой высокой цене отеля с незначительными скидками- комиссиями. Соответсвенно, если брать отель у не очень жадного российского оператора, цена должна быть ниже. Есть исключения, но они очень редки- например очень дешевый трехзвездочный отель ну никак не может дать контрактную низкую цену (ну некуда ему дальше скидывать) - вот на такие отели и апартаменты цены на букингах могут быть равны или немного ниже чем у оператора. Но здесь встает вопрос о визах- трешки в оаэ визы вам не откроют 100%, а покупать визу без тура за 5-6 тыс - выйдет дороже чем чуть переплатить за отель, но сделать визу за 70-75 дол.
Насчет выбора туроператора в России- выбирайте того, кто работает только с частными лицми, и не работает с турагентами- цены на номера у них ниже на 10-12% за счет того что они не дают комиссии агентствам и соответственно, не прибавляют эти проценты к цене тура. Таких операторов немного- мы одно из таких)
Как же так Вы спросите- вот я позвонила туроператору он назвал цену 500 долл в сутки за отель, а на букинге я вижу его за 400?
А все очень просто- на сегодняшнем примере- к нам обратилась туристка - ей надо визу без тура. Мы как положено, предложили не переплачивать, а взять у нас отель и при этом сэкономить и на отеле и на визе. Понятно что нам выгоднее продать отель, но если и турист при этом сэкономит- будет приятно и нам и ему.
Назвали мы цену на середину ноября- Атлантис за 455 в сутки за номер с завтраками. Сегодня получаем письмо: нет не хотим у вас дорого, хотим у вас делать только визу за 5200 руб. В скрепке как положено- паспорта, фото и бронь отеля с букинга.
Ну конечно начали смотреть как же это у нас дорого, если уж Атлантис то всегда дешевле букинга был.
В брони букинга стоит цена 1260 дирхам в сутки = 354 долл, ну понятно, на первый взгляд дешевле..
А теперь внимание- ниже цены мееелкими буквами написано: Not included in room price: 10 % city tax, 10 % service charge , что означает- в цену не входят налоги- 10% городского и 10% сервисного сбора.
А еще ниже буквами еще мельче: Buffet breakfast costs AED 123 per person per night.- то есть завтраки оплачиваются дополнительно по 123/3,65=34 долл на человека
Теперь считаем: 354 долл плюс 20% налогов плюс завтраки по 34 долл х 2 человека= 492 долл с теми же завтраками
Разница 492-455= 37 долл в сутки, да на 2 недели они летят да плюс по 100 долл переплатят за каждую визу без тура. Ну где же выгода.
И ведь такое сплошь и рядом, через одного, ну видим мы цифру, и не хотим читать что мелким шрифтом пишут, а там такое понапишут, что без штанов останешься... ))
Полезное примечание: если вы хотите чтобы виза вышла ну уж совсем с гарантией да побыстрее (например вы за 3-4 дня до поездки обратились) - то берите отель и визу у оператора, потому как если возьмете отель, то он в лепешку разобьется, но визу вашу вытащит, а если берете только визу без тура- никто заморачиваться и вытаскивать ее раньше положенного срока не будет, так как гарантии и по срокам в договоре не предусмотрены, и что вы себе на стороне набронировали и когда летите- не очень интересно.
Ответить
Кстати, уважаемый VAKA мне жаль что Вы приняли на свой счет, Ваши комментарии я не имел в виду, наоборот, они полезны и многие новые вещи я узнал из ваших топиков на русских эмиратах , сюда правда попал первый раз. А имел я в виду ответы людей, которые не совсем понимают о чем речь.
Ответить
Наверное я вас разочарую, ОТКАЗЫ ПО ВИЗАМ БЫВАЮТ, при этом иммиграционная служба, как правило не затрудняется давать причину отказа в визе.serzav : Сразу хочу успокоить всех будущих туристов- ОТКАЗОВ НА ВИЗЫ ОАЭ НЕ БЫВАЕТ, если Вы никогда ранее не нарушали законы в ОАЭ.
Причем это бывает и для тех туристов, которые НИ РАЗУ не были в ОАЭ.
На моей практике это были и известные российские актеры и обыкновенные туристы.
Но все это абсолютно не значит, что получить визу в ОАЭ- затруднительно. Процент отказов слишком минимален.
Ответить
для AM
Да спасибо, конечно, отказы могут быть, но они настолько минимальны, что их можно не брать в расчет. И к тому же мне видимо повезло с партнерами- они вытаскивают такие визы, что диву даешься.
Да спасибо, конечно, отказы могут быть, но они настолько минимальны, что их можно не брать в расчет. И к тому же мне видимо повезло с партнерами- они вытаскивают такие визы, что диву даешься.
Ответить
Скажите пожалуйста ,если подать на визу фотографию,которая уже подавалась раза 3 ,или надо свежую,их там как нибудь сверяют?
Ответить
Это не Шенген. Фотография любая ваша, хоть старая. Только по качеству чтоб нормальная была с белым фоном.elena35 :Скажите пожалуйста ,если подать на визу фотографию,которая уже подавалась раза 3 ,или надо свежую,их там как нибудь сверяют?
Ответить
Некоторые тур фирмы предлагают оформление визы в ОАЭ без тура. Цена этого удовольствия порядка 4500 р. Насколько это надежно? Как вообще выглядит виза в ОАЭ?
Ответить
Скажите, а можно ли сделать визу через Туркиш Эйрлайнс? или только Эмирэйтс этим занимается?
Ответить
забыла сказать, у меня турецкое вид на жительство есть. Вроде как я поняла на их сайте они выдают резидентам визы. На сколько это достоверно? и стоит ли связываться с авиакомпнаией по поводу виз. Спасибо за ответы заранее
Ответить
для Marina_ Istanbul: Визу оформят только эмиратовские авиа компании.
Ответить
Уже узнала...но мне Эмирэйтс не подходят, т.к. у меня мили только с туркишами. Нашли другой вариант : в Стамбуле есть тур агенство, которое оформляет визы в Дубаи без покупки тура, они берут, конечно, какую-то сумму себе за это, но она не столь значительна вроде бы : сама виза -80 $ и себе они берут- около 35$ , они оформляют какой-то фейковый отель, с бесплатной бронью, а потом отменяют,насколько я поняла. Такое может быть? Как вы считаете, это безопасно?
Думали купить тур у тур агенства, ноу наше агенство не сотрудничает с теми отелями, к-ые мы выбрали, и мы решили, что не хотим, зависеть от агенств всяких..
Думали купить тур у тур агенства, ноу наше агенство не сотрудничает с теми отелями, к-ые мы выбрали, и мы решили, что не хотим, зависеть от агенств всяких..
Ответить
для Marina_ Istanbul: От агентств всяких ))) А турецкое? Святое что ли какое? Странно вы объяснили про получение визы в Турции. Бесплатная отмена... какой их партнер будет такой ерундой заниматься. Агентство берет в итоге порядка 45 долларов себе. А партнер в эмиратах значит за 10 баксов вам визу сделает? Очень странно и похоже на ерунду
Ответить
нет,виза отдельно ( 80$ ) агенству -отдельно ( 35 $ ) ' всяких агенств ' в данном случае употребила,как аналог ' других, разных '.Ладно, суть не в этом сейчас.
Вы написали :" Бесплатная отмена... какой их партнер будет такой ерундой заниматься." - в смысле? объясните, пжлста.
Вы написали :" Бесплатная отмена... какой их партнер будет такой ерундой заниматься." - в смысле? объясните, пжлста.
Ответить
для Marina_ Istanbul: Смысл прост. Визы делают исключительно в эмиратах. В МВД департамент иммиграции. Там аккредитованы многие компании. За деньги. Чтобы рисковать своей аккредитацией и ОЧ крупным депозитом, никто не подпишется за 10 долларов делать визы.
Это бизнес. Операторы в эмиратах продают отели с визами. Если визы вам обещают отдельно - это изначально обман партнеров со всеми вытекающими последствиями. Что может и на вас отразится. Например в отказе в выдаче и потерянным сбором в деньгах - для вас 85.
Это бизнес. Операторы в эмиратах продают отели с визами. Если визы вам обещают отдельно - это изначально обман партнеров со всеми вытекающими последствиями. Что может и на вас отразится. Например в отказе в выдаче и потерянным сбором в деньгах - для вас 85.
Ответить
Все равно кое-что не поняла. Ну смотрите, они напишут в анкетах нам с мужем,какой-то липовый отель и нашу инфо о билетах. Мы заплатим, на двоих по 160 $ за визы, и агенству отдельно за двоих.
Ну а дальше, уже как карта ляжет...откроют визы нам...нет..этого уже не знаем. Просто мы не хотим рисковать,бронировать отель ( а выбрали мы такой, который просит половину стоимости оплатить при бронировании. ну и билеты, в случае отмены- какую-то сумму вычтут ), короче, хотим сэкономить и подстраховаться. Понимаю, кажется иногда, здесь сэкономлю а потом в 10 раз больше выйдет. Но все-таки не понимаю в чем подвох? Чем рискует турецкое тур агенство, если за нас подаст наши доки, и выступит неким гарантом..?
Ну а дальше, уже как карта ляжет...откроют визы нам...нет..этого уже не знаем. Просто мы не хотим рисковать,бронировать отель ( а выбрали мы такой, который просит половину стоимости оплатить при бронировании. ну и билеты, в случае отмены- какую-то сумму вычтут ), короче, хотим сэкономить и подстраховаться. Понимаю, кажется иногда, здесь сэкономлю а потом в 10 раз больше выйдет. Но все-таки не понимаю в чем подвох? Чем рискует турецкое тур агенство, если за нас подаст наши доки, и выступит неким гарантом..?
Ответить
Есть варианты гораздо проще. А турецкое агентство не гарант. Оно посредник. Получит от вас 70 долларов. Отправит документы партнерам в ОАЭ. Те в свою очередь должны под свою гарантию, под свой предполагаемый штраф, открыть вам визы и заработать 20 долларов. Так как есть сбор, который уходит в казну. Если вот такое горе агентство уже косячило, и пробует это опять, то ваши личные шансы на получение визы шаткие. То есть на удачу и на потерю 210 долларов.
Авиа билеты на регулярку возвращаются в размере95 процентов. Отели есть вообще с бесплатной отменой, но с правом оформления визы.
Вы выбрали какой то тернистый путь..
Авиа билеты на регулярку возвращаются в размере95 процентов. Отели есть вообще с бесплатной отменой, но с правом оформления визы.
Вы выбрали какой то тернистый путь..
Ответить
Соглашусь, что способ не самый лучший, но все из-за того, что мы с мужем сейчас в разных странах, и оба ко всему же разных национальностей. Законы не совсем в одну сторону работают..В общем, я поняла. Буду еще думать.
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
В общем, решили не пользоваться услугами этого турец. агенства. Я обратилась в свое местное. Так все поняла, но прежде, чем идти к ним хотела с вами посоветоваться. Если визу мне, к примеру, не откроют, деньги за нее я теряю- это понятно. А вот как быть с отелем? Я их спросила по телефону- они сказали зависит от отеля, если отменяем бронь к примеру за 7 дней, то есть штрафные санкции, за 10 дней- другие, и т.д. Но в том отеле, к-ый мы выбрали - бесплатная отмена брони.
Как быть в таком случае с агенством? Может стоить подписать какой-то договор? И агенство в любом случае должно взять себе процент?
Как быть в таком случае с агенством? Может стоить подписать какой-то договор? И агенство в любом случае должно взять себе процент?
Ответить
А кто-нибудь ездил из Эмиратов в Оман? Я читала, что можно туда ехать с визой Дубая. А если мы прилетаем в Шарджу?
Ответить
для Marina_ Istanbul: Договор однозначно нужен. При этом вам надо подписать варианты с бесплатной отменой бронирования. Также, например в России, есть страховка от невыезда. Которая компенсирует вам ваши средства в случае невыдачи визы. При этом обратите внимание на вариант выдачи/невыдачи 1-у из вас.
Ответить
я тоже думала подписать договор с агенством, но они мне сказали, мол, в случае, если визу не открывают- то тут уже от отеля зависит. Так с кем мне тогда договор подписывать , раз они говорят от отеля зависит?...
думаю, у нас нет таких страховок от невыдачи....(
думаю, у нас нет таких страховок от невыдачи....(
Ответить
для Marina_ Istanbul: Вас не должно беспокоить, что и как обещает отель. Вы об этом должны знать и выбрать. Агентство заключает с вами договор и несет по нему ответственность.
Ответить
Кстати, в агентсве мне сказали, чтоб я пошла перевела свое свидетельство о рождении на англ язык и заверила у нотариуса, потому что я 1991 г.р. ( мне 21 год ) Но я же замужем, уже ж предоставляла его везде где можно..нужно ли это действительно?
Ответить
для Marina_ Istanbul: Не надо вам свидетельства о рождении.
Ответить
Недавние обсуждения
- Подарок 13 дек 2023 21:11
- Как найти трансфер из аэропорта в дубае 12 май 2024 07:35
- Транзитный рейс через ОАЭ 18 окт 2024 17:20
- СПА в ОАЭ 11 фев 2025 20:29
- Музыка и развлечения в ОАЭ 05 июн 2025 20:38