Виза в ОАЭ

Объясните, сейчас чтобы получить визу в ОАЭ загранпаспорт отдавать в турфирму не нужно? Я так понимаю, что должно быть какое-то бумажное подтверждение, а сама виза мне проставится когда я прилечу в ОАЭ?
Альтернатива Египту по лучшей цене!
Алёна499 :Добрый день,
Собираюсь встретить НГ 2013 в Дубае, но есть несколько загвоздочек, начну по порядку..
1. ВИЗА- т.к. я хочу купить уже сейчас тур (ибо дешевле) у меня есть пару вопросов по получению.
-Я не замужняя девушка, без детей и хочу лететь одна и мне до 30 лет. АмМм шансы получить?
- Можно ли сейчас её получить, но чтоб она стала активна в декабре? Или нужно всё же в середине ноября начинать рыпаться?!?
2. Я ещё не совсем определилась с отелем, точно не 5*, т.к. я хочу отель в городе,не дорогой и желательно молодежный, к интерьеру,ремонту и т.д. я не особо требовательна,главное атмосфера =)Может подскажите?!?
3. Ночная жизнь Дубая, реально ли там одной пойти в ночной клуб? Или прогуляться по вечернему центру?! (много раз была в Стамбуле, там это без проблем, в Египте практически не реально)
Вы можете уже сейчас бронировать тур, некоторые туристы делают это и гораздо раньше.
Получить визу есть шансы и большие
Получить визу сейчас нельзя, так как она действительна для въезда в страну в течении 60 -ти дней с момента открытия.
ТО есть вы бронируете тур, а на визу компания подаст позже.
AM :
Алёна499 :Добрый день,
Собираюсь встретить НГ 2013 в Дубае, но есть несколько загвоздочек, начну по порядку..
1. ВИЗА- т.к. я хочу купить уже сейчас тур (ибо дешевле) у меня есть пару вопросов по получению.
-Я не замужняя девушка, без детей и хочу лететь одна и мне до 30 лет. АмМм шансы получить?
- Можно ли сейчас её получить, но чтоб она стала активна в декабре? Или нужно всё же в середине ноября начинать рыпаться?!?
2. Я ещё не совсем определилась с отелем, точно не 5*, т.к. я хочу отель в городе,не дорогой и желательно молодежный, к интерьеру,ремонту и т.д. я не особо требовательна,главное атмосфера =)Может подскажите?!?
3. Ночная жизнь Дубая, реально ли там одной пойти в ночной клуб? Или прогуляться по вечернему центру?! (много раз была в Стамбуле, там это без проблем, в Египте практически не реально)
Вы можете уже сейчас бронировать тур, некоторые туристы делают это и гораздо раньше.
Получить визу есть шансы и большие
Получить визу сейчас нельзя, так как она действительна для въезда в страну в течении 60 -ти дней с момента открытия.
ТО есть вы бронируете тур, а на визу компания подаст позже.

Эх видать накрылась моя поездка медным тазом! :( :( :( :(
1. цены как всегда при звонке оказались выше чем на сайтах(значительно выше) -может кто посоветует прямых тур операторов а не тур фирмы?!?
2. я проконсультировалась, скорей всего визу мне не дадут т.к. официальный муж моей мамы имеет двойное гражданство РФ и Сирии (первичное), пусть родственных связей прямых мы не имеем,но прописаны и проживаем по одному адресу..боюсь при проверке это может высветится,а с Сирией у них не дружба...
для Алёна499 : Полная каша у вас в голове и неразбериха. Напишите мне или позвоните, я выстрою ваши мысли в правильную линию.
Коротко:
Ваши родственники и виза - вопросы не сопрекасаемые.
Цены - ваш бюджет найдется.
Турфирмы и тур операторы - это одно и тоже для туриста (поверьте уже).
VAKA :для Алёна499 : Полная каша у вас в голове и неразбериха. Напишите мне или позвоните, я выстрою ваши мысли в правильную линию.
Коротко:
Ваши родственники и виза - вопросы не сопрекасаемые.
Цены - ваш бюджет найдется.
Турфирмы и тур операторы - это одно и тоже для туриста (поверьте уже).
Добрый вечер VAKA,
Да вы абсолютно правы про кашу, я в первые хочу побывать в Дубае, буду Вам признательна если поможете.
Здравствуйте, у меня такой вопрос : Я гражданка Молдовы, замужем за гражданина Турции. На данный момент муж в Катаре, а я в Молдове. Вскоре хотели бы поехать в Дубаи на отдых. Муж собирается оттуда покупать для нас тур. Подскажите как быть МНЕ? ЧТО от него требуется для того, чтобы мне открыли визу в аэропорту?

Да ,У нас с мужем разные фамилии, я свою пока не меняю в силу неких обстоятельств. Но в нашем документе о браке написана моя девичья ( кем я была ДО замужество ), и кем должна стать после, т.е. с новой фамилией мужа. Этот документ у нас интернациональный, муж говорит им нужно будет показать.

И еще такой вопрос : Как проходит вся эта процедура? Я читаю не могу понять, пишут, что визу оформляют в течении 5-6 дней, но в то же время пишут, визу получают в аэропорту. :? Или там в аэропорту надо ждать 5-6 дней? :-D или про какие визы речь. Объясните люди добрые мне, чайнику)

Заранее благодарна за ответы!
для Marina_ Istanbul: Марина, вы, как гражданка Молдовы и муж - Турции, не имеете права безвизового въезда. Это понятно. Значит, в аэропорту вы тоже не пройдете. Визу делают в эмиратах в МВД по нашему. Муж должен подать на вас копию паспорта в цвете (страница с фото) и фото отдельное в цвете на белом фоне. Это все в копиях. Смотря у кого ваш муж будет делать, но могут понадобится копии ваших свидетельств о браке и смене фамилии.
Срок рассмотрения - от 2 дней. Виза сама электронная и в паспорт ничего не вклеивается.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Летим первый раз. Я, жена, сын 6 лет, дочь 10 мес. Оплатили через букинг Хилтон в Дубаи. Оплатили билеты Эмирейтс. Почему через букинг - не отвечу - так решили, может зря. Уже неважно. Отправили заявку на он-лайн визы через сайт Эмирейтс. Сделали это в среду 17 октября. До настоящего времени не пришло ничего. Даже каких-то подтверждающих писем, что заявка принята или еще хоть что-то. Билеты на 22 ноября. Что делать - непонятно. Спасибо. З.Ы. Оформляли заявку только на меня (остальные туда вписывались, кажется.. английский переводил Хром (браузер)), но вроде бы все послали, что было: и фотки и подтверждение из букинга (или из отеля - хрен разберет) в конце нажал кнопку Sumbit - и все. Тишина. Подскажите, что делать, а то время все ближе - ничего не происходит. На сайте эмирейтс не нашел куда задать свой вопрос. Еще раз спасибо
Персональный подбор тура в ОАЭ!
то есть, если я правильно поняла : Я отсылаю мужу копии моих страниц из заграника ( те, что вы описали ) плюс из нашего свидетельства о браке. Если, например, муж делает визы через тур агенство, то ждем визу от агенства. Получив ее он по имейлу мне ее отсылает в электронном виде. Я еду. В аэропорту я думаю, мы с ним встретимся ( перед паспортным контролем ), чтоб его вместе пройти, плюс, что я не одна. Мне 21.

И там на месте они клеют визы, да?

А, если я полечу с Эмирейт или ФлайДубай? Как муж оттуда может мне помочь получить визу посредством авиакомпании?

и еще вопрос : Мы планируем на конец ноября/ начало декабря поездку. Когда стоит начать заниматься подготовкой?

Спасибо за ответ
Еще кое-что... Никакие деньги за визу не списались с карточки. Означает ли это, что ничего не происходит? Читал, что у кого-то не то разрешение на фотках было... У меня не знаю какое разрешение - они как-то информируют, что что-то не так или... как самим-то догадываться...
для Marina_ Istanbul: Виза действует 60 дней. Так что займитесь сейчас. Если авиа компании эмиратов, то иожно через них визу сделать. Но, в авиакомпаниях (представительствах) работают россияне, то и человеческий фактр им не чужд. Читай ответы в этой теме. Если вы позвоните в Эмирейтс, например, то внятно ответить вам там не смогут. Даже и не знаю, почему такие люди там работают?
для Vadimnos: У вас должно было прийти на почту письмо с инструкцией, что делать далее. Где вы все и загружаете (паспорта, фото и т. д.). После этого должно быть окно оплаты с вашей карточки. Оплачиваете. Ждете сутки. На почту приходит подтверждение получения вами визы, которую и берете в дорогу. Если нет такого. Что сказать? Звоните им.
А... то есть если никакое письмо не пришло, то я, вероятно, что-то не так оформил при заявке, да? Я жду у моря погоды, а ничего не происходит. Может подскажите как лучше мне сейчас оформиь визы или это нормальный путь online через vfs global? Просто переоформить заявку?
Ммм...

А что бы вы посоветовали ? Делать визу через агенство, отель или авиакомпанию? Что быстрее/надежнее?

И еще вопрос ( уж извините, впервые вот так ) : Пишут, должен быть спонсор, ну я поняла, опять же агенство, отель, т.д. Они являются как бы спонсорами визы в электронном варианте только, да? То есть, к примеру, я получу электронную визу, дает ли это 100%, что проблем не будет на паспортном контроле в Дубаи? Или там тоже надо будет показывать ( в моем случае свидетельство о браке , мужа показывать, рассказывать ) ?
для Vadimnos: Вам надо зайти на сайт в раздел Управление бронированием. И все сделать заново.
для Marina_ Istanbul: Практичнее и быстрее через агентство, только уж подберите профессиональное. Без человеческого фактора. Спонсор - это просто название, группа, компании... которые имеют право оформлять визы. Гарантий они не дают. На погран контроле любой пограничник имеет право отказать в посещениии страны. Это в теории. Но ибывает. На границе нужно выглядеть скромно, в том числе и в одежде.
Пока что все понятно. По мере подготовки , если что-то возникнет- я спрошу. Огромное вам спасибо. Так оперативно, и понятно.
Вака,подскажите пожалуйста,по какой причине(делаю визу через та) может не быть ответа по визе больше 12 рабочих дней?
И будут ли применяться к туристу штрафные санкции,в случае отказа по визе менее чем за 2 недели до вылета,при условии полной оплаты тура более чем за месяц до вылета?
Алиночка :Вака,подскажите пожалуйста,по какой причине(делаю визу через та) может не быть ответа по визе больше 12 рабочих дней?
И будут ли применяться к туристу штрафные санкции,в случае отказа по визе менее чем за 2 недели до вылета,при условии полной оплаты тура более чем за месяц до вылета?
В данный момент, все тур компании в ОАЭ имеют лимит на открытие виз, в связи с этим, даже если российский туроператор выслал данные на визу, не означает, что принимающая сторона не медленно отправила ваши данные в иммиграционную службу. Как правило визовый отдел вводит данные на открытие визы за 7-10 дней до прилета.
для AM: Добрый день! Живем постоянно в Дубай. Тут много предложений по визам, но мне кажется проще всего взять билеты у Эмирэйтса и насладиться их сервисом и сделать через них билеты. А вообще можем ответить наверное на любые вопросы и многим помочь во время пребывания в ОАЭ.
Альтернатива Египту по лучшей цене!
AM, т.е при таком раскладе отказ может быть дней за 5 до вылета?
Алиночка :Вака,подскажите пожалуйста,по какой причине(делаю визу через та) может не быть ответа по визе больше 12 рабочих дней?
Если вы в ТА застраховали себя от невыезда, то почти всю сумму сможете вернуть в случае не выдачи вам визы. Если не застрахованы, то оплатите фактически понесенные потери оператора.
Вот почему-то нельзя было застраховать себя на подобный случай,почему-не помню
Алиночка :Вот почему-то нельзя было застраховать себя на подобный случай,почему-не помню
У вас еще есть время сделать страховку от не выезда, VAKA абсолютно прав, относительно данной страховки, спросите о ней у вашего агента.
Алиночка :AM, т.е при таком раскладе отказ может быть дней за 5 до вылета?
Отказ может быть и за день до вылета при таком раскладе.
plaza33 :для AM: Добрый день! Живем постоянно в Дубай. Тут много предложений по визам, но мне кажется проще всего взять билеты у Эмирэйтса и насладиться их сервисом и сделать через них билеты. А вообще можем ответить наверное на любые вопросы и многим помочь во время пребывания в ОАЭ.
Спасибо за помощь, и я тоже живу в Дубае.
Уважаемые господа, почитал Вашу ветку по визам и решил поучаствовать. Вопросы конечно есть чуднЫе, ответы на них разные- попадаются еще чуднее.
Немного о себе- работаю в Москве в туроператорской (по ОАЭ) компании, и занимаюсь визами уже более 5 лет. Возможно, был первым кто начал открывать визы без тура- по крайней мене года 4 назад конкуренции не было. Сразу хочу успокоить всех будущих туристов- ОТКАЗОВ НА ВИЗЫ ОАЭ НЕ БЫВАЕТ, если Вы никогда ранее не нарушали законы в ОАЭ.
Точнее поясню- из более чем 10 тысяч поданных за 4 года виз мы получили 3 отказа- это абсолютно конкретные люди- 2 девушки, которые прежде работали в ОАЭ , из них одна имела привод в полицию за безнравственное поведение, а вторая просрочила визу более чем на месяц. Они поменяли паспорта и надеялись проскочить. Но с ними не вышло, хотя я абсолютно точно знаю 2 случая когда проходило...И еще один мужчина, также имевший привод в полицию. Это конкретные люди, при сверке даты рождения и фото в иммиграции обнаружилось, что несмотря на то что они поменяли паспорт, тем не менее их вычисили.
Все остальные законопослушные граждане визы получают обязательно.
Далее- молодые женщины до 30 лет, также как и граждане СНГ имеют абсолютно равные, то есть 100%-е шансы на получение визы. Могу сказать даже больше, по срокам девушки сейчас выходят на день-два раньше мужчин. Второе дело, что я , например, не люблю брать их на визы из за возможных проблем (для меня конкретно они в зоне риска) - если они останутся в ОАЭ, то штраф будет наложен на дубайского спонсора, а он соответственно переложит на меня. Поэтому я их либо не беру совсем, либо прошу депозит, он же залог (сумму предполагаемого штрафа (от 50 до 75 тыс. рублей)

Еще по теме ранних вопросов: Визы поданные за месяц до поездки не подаются сразу, а подаются как правило, за пару недель, так как у каждого дубайского оператора (он же спонсор- в нашем понимании- гарант) есть свои квоты- у кого то большие, у кого то маленькие, но смысл один: например квота у оператора 50 виз, и вот он подал 50 людей, вылетающих через полтора месяца на визы. Все квота у него закончилсь. И если вдруг появится клиент на ближайшую дату- он подать его не сможет, пока не используют визы предыдущие. Кстати, поэтому большинство операторов не делают визы без тура, так как прибыль с этого незначительная, а квота может закончится, и не заработаешь гораздо больше на отеле, и риск опять же штрафа невозвращенца остается. Отследить человека, купившего у тебя отель гораздо легче, чем купившего визу и пропавшего в никуда.

Далее
Для подачи на визу достаточно всего ДВУХ документов- скан загранпаспорта и скан фото (все цветное и ЛЮБОГО размера).
Все- никаких анкет, справок, выписок со счетов, броней отелей, билетов НЕ ТРЕБУЕТСЯ для подачи в иммиграцию. Все пачки документов которые требуют Emirates, Etihad и визовые ценры являются лишними документами и напрямую для подачи на визу не нужны. Нужны они единственно для того чтобы этими документами вы подтвердили свою благонадежность конкретно для этих организаций. А иммиграции в Дубаи они абсолютно ни к чему.
На самом деле я тоже прошу бронь билета и отеля, но если с этим возникают затруднения (например человек не бронирует заранее, так как боится что виза не выйдет), то я подаю и без них, но прошу после выхода визы выкупать отель билеты, и после этого высылаю визу.

Продолжение следует.
В следующей теме я напишу как особо умные туристы бронируют отели напрямую и что из этого выходит (5-6 примеров из практики)

Если интересны какие то вопросы по туристическим визам, задавайте, судя по всему здесь отвечающие на ваши вопросы в теме, но не в практике..