Виза в ОАЭ

Объясните, сейчас чтобы получить визу в ОАЭ загранпаспорт отдавать в турфирму не нужно? Я так понимаю, что должно быть какое-то бумажное подтверждение, а сама виза мне проставится когда я прилечу в ОАЭ?
Персональный подбор тура в ОАЭ!
Для VAKA. Где-то здесь мелькнул вопрос: при прилете в Дубай пассажиров принимают на разные терминалы, а Дьюти-фри это один единственный комплекс или он (они)тоже разные и находяться в разных терминалах? Уточните, пожалуйста.
для АЕK: Терминалов аэропорта Дубай сеячас три штуки: 1, 2, 3. Третий принимает только свои рейсы - Эмирэйтс. Первый все рейсы национальных перевозчиков и второй, как правило все чартеры или мелкие компании. Дьютики есть во всех терминалах и работают круглосуточно.
Здравствуйте!!! Летим с подругой в Дубаи на Новый год.Тур полностью оплатила и отдала документы на визу 25.11.Специально документы отдала так рано чтобы подстраховаться, :(( так как подруга прилетит в Москву с другой страны и если визу не откроют, то она не потеряет деньги за билет или тогда мы вообще махнем в Европу.После двух недельного ожидания агентство заявило что визы если откроют,то только к 25.12. Сейчас в посольстве аврал....???????? O_o Когда деньги за тур и визы отдавала, говорили 5-6 дней.Бред? Как визу могут месяц открывать? Агентство очень крупное.Что делать не знаю.С покупкой авиа билета тянуть нельзя и в другую страну если визу не откроют будет уже поздно.Просто поражаюсь отношению агентства. Уверена,что врут. Только зачем? И вообще какой у нас шанс? Нам 31 год, только отель 3*? И фамилии редкие.
luludi : Как визу могут месяц открывать?
Девушки спокойно! никто визу не делает месяц, просто здесь на местах документы подают за 5-6 дней до вашего приезда. Долго объяснять почему, проще говоря, местному агентству не выгодно, что бы висело большое количество открытых виз (а человек был не в стране).
Светлана,спасибо!!! жалко,что агентство сразу это не объясняет.
для luludi: агентство ваше, крупное, без проблем может выдать вам визу. Нужно только поднять зад, проработать работу, так сказать, обеспокоившись вашим заказом.
для VAKA: Подскажите, пожалуйста. Еду в ОАЭ от Натали Турс. Выезд 03.01.12. Документы на визу поданы 21.11.12. У по сайту Натали Турс статус визы "Запрос". С середины декабря пытаюсь выяснить, что с визой, т.к. обещали оформление за 5-6 дней. Наконец сегодня на форуме ответили, что виза будет готова 02.01.12.
Они передали документы в Миграционную службу ОАЭ в течение одного дня после поступления документов, и дальше не их вина.
Насколько это может быть правдой? Я прочитал всю тему, и создается ощущение, что Натали Турс меня обманывает. Просто они поступают так, как удобнее им.
Персональный подбор тура в ОАЭ!
На самом деле возможно Натали тур вас и не вводит в заблуждение. Возможно ваши данные и были отправлены в Дубай, но в связи с тем, что сейчас у туристических компаний существует лимит на открытие виз, а вы прилетаете в январе, ваша виза была подана позже. Могу сказать только одно, не смотря на большие прилеты, визы в последние дни открываются на удивление очень быстро. Так что вы должны получить свою визу во время. Если вам говорят, что на визу подано и она не открыта, попросите выслать компанию информацию с сайта иммиграционной службы по вашей визе, кстати вы сможете увидеть , когда была подана ваша виза. Если там не будет в ремарках стоять , что запрошены дополнительные документы или еще какие либо серьезные причины, значит с вашей визой все в порядке и скоро будет готова.
для AM: на нашем сайте принято отвечать за свои слова.
возможно Натали тур вас и не вводит в заблуждение
Просто работают в компаниях некомпетентные менеджеры. Нужно объяснять людям, что визы, как и все остальные документы выдаются в Пакете за несколько дней до вылета.
сейчас у туристических компаний существует лимит на открытие виз
ржу не могу. Практически шлагбаум поставили, лишая бюджет эмиратов халявного дохода. Вместе с тем читаем
визы в последние дни открываются на удивление очень быстро
AM вы или не пишите вовсе или фильтруйте свои слова через тройной фильтр. То что вы там подписались, что находитесь в ОАЭ НЕ дает вам право лже информацию на портале распространять.
На сайте Имигрейшен не возможно проверить визу без он лайн доступа. Сведения о ней доступны туристу только после её открытия.
Жду объяснений.
Доброго времени суток!
С другом собираемся сделать комбинированый тур, сначало в Оман (Маскат) к друзьям, а потом в Дубай (отель).
У него гражданство РФ как быть с визами, нужно делать две?
Знающии люди, подскажите пожалуйсто?

Спасибо!
musi4ka : С другом собираемся сделать комбинированый тур, сначало в Оман (Маскат) к друзьям, а потом в Дубай (отель).
У него гражданство РФ как быть с визами, нужно делать две?
да, 2 визы, в Оман и в Эмираты
AM вы или не пишите вовсе или фильтруйте свои слова через тройной фильтр. То что вы там подписались, что находитесь в ОАЭ НЕ дает вам право лже информацию на портале распространять.
На сайте Имигрейшен не возможно проверить визу без он лайн доступа. Сведения о ней доступны туристу только после её открытия.
Жду объяснений.
Для Vaka я не только фильтрую но и отвечаю за свои слова, мой 15 летний опыт работы в туризме позволяет мне это делать. Поэтому если ваше мнение не сходится с моим , то это абсолютно не значит, что вы правы.
Компания, которая открывает визы в Дубае ,имеет доступ к иммиграционной системе, и я в том числе сама не однократно высылала компаниям для туристов с сайту информацию о состоянии визы.
Не увидел вашего объяснения своей демагогии.
AM :1. сейчас у туристических компаний существует лимит на открытие виз
2. вы должны получить свою визу во время.
3. попросите выслать компанию информацию с сайта иммиграционной службы по вашей визе.
Пункт три очень любопытен применительно к вашему опыту в 15 лет. Вы или давно на Родине не были, либо дальше своего кабинета не ходите. Иначе знали бы. Что давая такие советы вы ставите туриста в идиотское положение. Он будет требовать от турагентства то, чего они не смогут выполнить. По пунктам 1-2-3 прокомментируйте
пожалуйста.
VAKA :Не увидел вашего объяснения своей демагогии.
AM :1. сейчас у туристических компаний существует лимит на открытие виз
2. вы должны получить свою визу во время.
3. попросите выслать компанию информацию с сайта иммиграционной службы по вашей визе.
Пункт три очень любопытен применительно к вашему опыту в 15 лет. Вы или давно на Родине не были, либо дальше своего кабинета не ходите. Иначе знали бы. Что давая такие советы вы ставите туриста в идиотское положение. Он будет требовать от турагентства то, чего они не смогут выполнить. По пунктам 1-2-3 прокомментируйте
пожалуйста.
Уважаемый Vaka я проработала в туризме в Дубае 15 лет и то , что я говорю это не демагогия , а реальная жизнь.
1.Вы достаточно хорошо владеете информацией по Дубаю и вы можете обратиться к вашим партнерам по теме лимита виз, не уверена правда, что они будут вам об этом рассказывать.

2. Получить вашу визу во время - то есть до отъезда в Дубай

3. Как я вам уже сказала, компания открывающая визы в Дубае имеет доступ к сайту иммиграционной службы. И я по роду свой деятельности также имею этот доступ, и я также по просьбе компаний из России, если у туристов возникают такого рода вопросы - высылаю документ в формате PDF с информацией с сайта иммиграционной службы. Надеюсь данные ответы вас удовлетворили.
для AM: Не понял одного. Для чего нужно здесь обсуждать методику и технологию вашей работы. Картинки с сайта МВД зачем туристу ? Это информация техническая и для специалистов. Кому вы её высылаете, для каких целей? Есть простые статусы виз на сайте многих Посольств или визовых центров. Принято, в работе, готовы к выдаче. Что еще нужно знать туристу? Дополнительные требования ? Вы их и запросите. То, что у вас есть он лайн доступ к визам- это хорошо. Значит не на последнем месте в ряду агентств эмиратов. Только данная информация скорее интересна специалистам, а не туристам.
Хотите себе дополнительной работы если вам делать нечего, загрузите себя запросами туристов. Хотя не возьму в толк с кем вы работаете на приеме, как агентство.
Уважаемый Vaka, судя по обсуждению данного вопроса , я поняла, что дальнейшее продолжение будет бесцельной потерей времени.
Относительно место работы- это одна из самых крупных тур компаний в Дубае. :-D, должность - достаточно высокая. :roll:
Я не сколько не пытаюсь уменьшить ваши заслуги и знания по работе на данном сайте.
С наступающим Вас Новым годом. Если будете в Дубае, будет приятно с вами познакомится.
Добрый день :) Подскажите,пожалуйста,каковы правила въезда в ОАЭ для граждан Узбекистана?
для Лёлё: оплачиваете стоимость оформления визы, получаете визу и можно въезжать
Альтернатива Египту по лучшей цене!
VAKA :для Лёлё: оплачиваете стоимость оформления визы, получаете визу и можно въезжать
Значит уже отменили положение о том,что "Не принимаются для оформления виз граждане Узбекистана и Молдавии"???
Лёлё :Значит уже отменили положение о том,что "Не принимаются для оформления виз граждане Узбекистана и Молдавии"???
Могу предположить, что это нынешнее или прежнее правило конкретного туроператора. Кстати, теоретически Вы можете списаться с конкретным отелем в ОАЭ и получить визовую поддержку, не связываясь вообще ни с какими турфирмами, но не знаю, как это работает на практике.
А Вы собираетесь ехать во многие страны мира?
Где-то на форуме видела информацию, что выданную на руки распечатку визы можно проверить через эмиратский сайт. Теперь, как назло, не могу найти... Может подскажите, п -ста?
для Ната-Киев:
Это, наверное?
http://www.ednrd.ae/portal/pls/portal/I ... saValidity
[/quote]А Вы собираетесь ехать во многие страны мира?[/quote]Думаю что да)) И спасибо за информация,очень признательна Вам)
Ната-Киев :Где-то на форуме видела информацию, что выданную на руки распечатку визы можно проверить через эмиратский сайт. Теперь, как назло, не могу найти... Может подскажите, п -ста?
Самостоятельно вы не можете проверить ни какой вариант визы ни на каком сайте.
Если вы получили распечатку дубайской вызы, то по ней вы и въедете в страну, это и будет вашей въездной визой.
Если у вас копия визы, выданной иммиграционной службой Шарджи, то оригинал визы вы получите по прилету.