Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об ОАЭ
Виза в ОАЭ
Объясните, сейчас чтобы получить визу в ОАЭ загранпаспорт отдавать в турфирму не нужно? Я так понимаю, что должно быть какое-то бумажное подтверждение, а сама виза мне проставится когда я прилечу в ОАЭ?
Ответить
для sss1980: Виза одноразовая. Зашли и вышли через погранконтроль, виза закончилась
Ответить
для VAKA: это я все понимаю. Интересует именно процесс получения визы. Кто в данном случае может являться спонсором и в какой орган обращаться с этим вопросом
Ответить
для sss1980: у вас круизная компания (берет дорого), отель, если вы будете бронировать проживание, авиа перевозчик в лице Эмирэйтс или других арабских.
Ответить
Добрый день!
Время подходит к 10 числам ноября... надо делать визу.
Отель забронировала на Booking.com, отель помогает сделать визу, в подтверждении тоже оговорен этот факт.
Я послала - фото, паспорт и анкету.
Но отель молчит, может быть еще рано, до поездки 4 недели?
Я из Латвии, самим ехать получается значитльно -это мягко сказано, дешевле.
Время подходит к 10 числам ноября... надо делать визу.
Отель забронировала на Booking.com, отель помогает сделать визу, в подтверждении тоже оговорен этот факт.
Я послала - фото, паспорт и анкету.
Но отель молчит, может быть еще рано, до поездки 4 недели?
Я из Латвии, самим ехать получается значитльно -это мягко сказано, дешевле.
Ответить
Здравствуйте!
Кто знает, за сколько дней до вылета сейчас выдают визы? Мы купилп тур с 16 ноября. Подали док-ты на визы. Но в турфирме сказали, что сейчас ОАЭ выдают визы за 7-10дн до вылета. В прошлом году нам выдали за месяц до вылета
Кто знает, за сколько дней до вылета сейчас выдают визы? Мы купилп тур с 16 ноября. Подали док-ты на визы. Но в турфирме сказали, что сейчас ОАЭ выдают визы за 7-10дн до вылета. В прошлом году нам выдали за месяц до вылета
Ответить
для ninaalmaata: данная процедура выдачи зависит от оператора и полной оплаты тура. Могут выдать за день до вылета, могут выдать по мере изготовления. Сама виза делается в Эмиратах за 1-2 рабочих дня.
Ответить
За весь тур оплатила полностью, включая визы недели 3 тому назад, у того же самого турагентства. Сначала обещали подать на визы за месяц до началал тура, теперь написали, что визы нам дожидаться еще недели три
Ответить
для ninaalmaata: круто у вас. В следующий раз вписывайте в договор свою заявку конкретно.
Ответить
Как мне сообщили в турагентстве, причина задержки выдачи в следующем. У компаний в ОАЭ ограниченная квота виз на месяц. Поэтому встречающая компания подает визы по мере заездов, чтобы не исчерпать лимит этого месяца. Делая визы на месяц вперед, они исчерпают лимит этого месяца, и уже не смогут делать октябрьские туры. Поэтому у них есть распоряжение руководства компании подавать на визы только за 10-14дн до вылета.
Получается теперь значительно возрастает риск для клиента при оформлении туров через местные турфирмы, заблаговременно оплатив полностью тур.
Получается теперь значительно возрастает риск для клиента при оформлении туров через местные турфирмы, заблаговременно оплатив полностью тур.
Ответить
для ninaalmaata: что только не услышишь здесь? Нет никакого лимита, я вас умоляю. Не работайте с такими лохами менеджерами агентств, которые вам такое говорят. Не работать и не платить - запишите.
Ответить
В результате попытки сэкономить получается попадалово! Люди, доверяйте нормальным ТА!
Ответить
Как распознать-то нормальное ТА? Все хорошо маркируются! Я позвонила в одно и спрашиваю- есть места в отеле ОАЭ "Умм-аль-кувейн", а мне ответили-такого нет вообще отеля! Ну говорю до свиданья тогдаAlexandr :В результате попытки сэкономить получается попадалово! Люди, доверяйте нормальным ТА!
Ответить
для Lorin@: удачи вам. А по ТА выберете себе постоянное или менеджера постоянного, это решит проблемы в будующем
Ответить
Спасибо VAKA, дорогой! Советы с Вашей странички(слова арабские, что и куда) уже распечатаны! Открою тайну - в этот раз в отпуске я решила вести дневник с самого начала все ощущения и впечатления записывать. На первой странице вклеен разговорник от Вас, только продолжение пока не пишу, надеюсь начать историю с хороших впечатлений.VAKA :для Lorin@: удачи вам. А по ТА выберете себе постоянное или менеджера постоянного, это решит проблемы в будующем
Ответить
для Lorin@: здорово. Отличный рассказ у вас получиться.
Ответить
Здравствуйте! Собираюсь лететь в Дубаи на новый год или сразу после. Хочу лететь одна. Девушка, 21 год, студентка. Могут ли у меня возникнуть проблемы с визой или со въездом?
заранее спасибо)
заранее спасибо)
Ответить
для Kassy: В общем - нет. Но застраховать себя нужно в агентстве - от невыезда
Ответить
для VAKA: Добрый день, не знаю в какую тему лучше написать, напишу в эту, я еду с ребенком одна без мужа, надо ли мне делать нотариальное согласие супруга на выезд ребенка из России??? Везде так пугают, мол если не сделаете, а его спросят и не выпустят, хотя читала, что оно не требуется.... Как быть???
Ответить
Спасибо, на будущее обязательно учту.VAKA :для ninaalmaata: что только не услышишь здесь? Нет никакого лимита, я вас умоляю. Не работайте с такими лохами менеджерами агентств, которые вам такое говорят. Не работать и не платить - запишите.
Визы получили 2 дня назад после письменного обращения в дирекцию принимающей турфирмы Дубая. Визы сделали быстро и сам генераный менеджер написал, чтобы не стеснялись контактировать с ними для любых запросов.
Ответить
для Shmanik: берете с собой док на дорогу и дополнительно оригинал свидетельства о рождении ребенка. Больше ничего не надо.
Ответить
для VAKA: о есть я правильно понимаю, что нотариальное согласие не требуется? спасибо!
Ответить
добрый день! а у меня тоже по визе вопрос... голова кругом от горы информации.
ситуация: хотим слетать на НГ в Дубай. Нас двое - я (22 года, выпускник) и девушка - 20 лет, студентка. Фамилии разные, не женаты. Отель забронирован на booking.com, лететь собираемся туда AZAL через Баку, обратно прямым Аэрофлотом. Пытаемся понять как делать визу... Запрашивал у отеля подтверждение - порываются сделать визу, но просят залог. Московская фирма (забыл название к сожалению, сижу ищу) предлагала сделать за 5 000 рублей без залога и без билетов от Эмирейтс...
у нас вообще есть шанс сделать визу без залога и без билетов от Эмирейтс?
заранее благодарен за ответ...
ситуация: хотим слетать на НГ в Дубай. Нас двое - я (22 года, выпускник) и девушка - 20 лет, студентка. Фамилии разные, не женаты. Отель забронирован на booking.com, лететь собираемся туда AZAL через Баку, обратно прямым Аэрофлотом. Пытаемся понять как делать визу... Запрашивал у отеля подтверждение - порываются сделать визу, но просят залог. Московская фирма (забыл название к сожалению, сижу ищу) предлагала сделать за 5 000 рублей без залога и без билетов от Эмирейтс...
у нас вообще есть шанс сделать визу без залога и без билетов от Эмирейтс?
заранее благодарен за ответ...
Ответить
для bespechnik: шанс есть на сто процентов. Аннулируйте бронь на букинге и позвоните мне или зайдите уже в агентство рядом с вами
Ответить
Доброго всем дня, подскажите пожалуйста. столкнулся с проблемой мы с женой собрались лететь на новый год в дубаи на 3 недели, визы отдал делать за месяц, отдал неделю назад, но за это время позвонили с эмирейтс(авиакомпании) жене и пригласили на собеседование по поводу работы!так вот ей там надо быть с 4 по7 декабря! а мы собирались лететь 23 декабря, звонит мне представитель агенства и говорит что на меня визу сделали а жене поставили реджект на визу, и у нее уже есть виза в дубаи и вторую открывать нельзя! за что на ТА наложили штраф около 110$ как бы зва дублирование запроса, который я должен теперь им оплатить, так как не предупредил их о том что жене уже делают визу!!! что делать? разъясните пожалуйста если можете!! благодарю Вас! и как гам вылететь 23 декабря!
Ответить
для Алишер: А вы кроме Эмирэйтс, куда еще подавли документы на визу ?
Ответить
Недавние обсуждения
- Подарок 13 дек 2023 21:11
- Как найти трансфер из аэропорта в дубае 12 май 2024 07:35
- Транзитный рейс через ОАЭ 18 окт 2024 17:20
- СПА в ОАЭ 11 фев 2025 20:29
- Музыка и развлечения в ОАЭ 05 июн 2025 20:38