В ОАЭ с ребенком

Добрый день!Не могу определиться, стоит ли ехать в ОАЭ с ребенком (сыну почти 3года).Переживаю по поводу питания (НВ-маловато,+ неизвестно какая кухня). Посоветуйте пожалуйста в какой эмират и отель лучше поехать (хороший 4-5*) , а также в какое время года ? :D
Альтернатива Египту по лучшей цене!
Ups Vaka спасибо! мы по любому наберем с собой всю еду, но вот правила ввоза жидкостей меня смущают... у нас блин 28 150 мл баночек с фруктовым пюре только не считая мясных и дополнительных... блин как не пустят меня туда или отсюда :D я лечу из Казахстана (г. Атырау) не из Москвы.

что такое Family paсkage у Мархабы? трансфер попробуем взть индивидуальный.
Если в багаже поедет - выпустят однозначно и уж тем более впустят.Про ручную - предыдущий мой пост,но уточните у авиаперевозчика и у ТА, в идеале на таможне. Вопрос может возникнуть только при вывозе!

Family package - это до 4 человек одной фамилии- встречают сотрудники службы Marhaba и за 60 баксов от самолета до авто проводят помогая решать все вопросы.
VAKA :
:D :D Джебель Али крайне хорош. За время жития в нём можно не везде побывать, в силу большого растояния и ткерритории.
VAKA вы имеете в виду большой территориия самого отеля или же отдалённости от Дубая :D

Гулёнка у меня и к вам вопросик, так как вы там были недавно. Как там большим деткам не скучно, что там есть для их развлечения моим 5 и 8 лет.
для Nandina:
Про Джебель писали здесь на форуме. Выслал вам описание в личку.
VAKA : для Nandina:
Про Джебель писали здесь на форуме. Выслал вам описание в личку.
VAKA добрый вечер там что то про строительство пишут на побережье Джебель али. Как про это можно узнать навернека? Так не хочется весь этот шум встретить, у нас тут под окнами строят офис, у нас вместо будильника звук дрели, просто ужасно :D
Всем здравствуйте!

Sergina, Вам, вроде, уже на большую часть вопросов ответили :D
Единственное, хочу успокоить, что с ребёнком путешествовать тоже можно и это доставляет удовольствие и Вам и ему :D т.ч. не беспокойтесь и смело планируйте поездку. Главное, подготовьтесь хорошо. Важно, чтобы малыш был полностью здоров на момент поездки, там его берегите: держите подальше от кондиционеров, с собой возьмите грамотно собранную аптечку именно для ребёнка (желательно, список лекарств согласовать с вашим педиатром).
С питанием, вроде, разобрались :D В молле Шарджа Сити Центр есть гипермаркет Каррефур. Там продаётся детское питание, детская вода, детское молоко и т.д. Овощи и фрукты хорошего качества тоже можно там купить. Кстати, возможно и пароварку там купите (кажется, был у Вас такой вопрос).
Что касается магазинов детской одежды, то, там их море :D Я уже где-то писала: мне понравился магазин "Монализа": яркая, весёлая одежда по очень приемлемым ценам. В любом случае, без покупок не останетесь :D В каждом молле есть несколько неплохих магазинчиков.
19 февраля вернулись из Джебель Али. Были там две недели. Жалеем, что не продлили отдых еще на недельку. По поводу стройки на берегу: то ее там нет. Стоительство идет в море ( строят пальму Джебель Али ). Шума практически не слышно, лишь вдали снуют машины. Территория отеля великолепна: все утопает в зелени, речушки, водопадики, пальмы на зеленой траве - все выше всяческих похвал. :D
Персональный подбор тура в ОАЭ!
енот : 19 февраля вернулись из Джебель Али. Были там две недели. Жалеем, что не продлили отдых еще на недельку. По поводу стройки на берегу: то ее там нет. Стоительство идет в море ( строят пальму Джебель Али ). Шума практически не слышно, лишь вдали снуют машины. Территория отеля великолепна: все утопает в зелени, речушки, водопадики, пальмы на зеленой траве - все выше всяческих похвал. :D
Енот привет. А как водичка, купаться ещё холодно?
Всю ночь отзывы читала в инете, много плохого вычитала, жалуются на многое и разное. Когда в Волнушку собиралась ни одного плохого отзыва не нашла. А про Джебел али куча всякого.
Как же мне выбрать :D
Гуленька :
Sergina, Вам, вроде, уже на большую часть вопросов ответили :D
Единственное, хочу успокоить, что с ребёнком путешествовать тоже можно и это доставляет удовольствие и Вам и ему .
спасибо Гуленька! простите если уж сильно назойливая :D но какой фирмы там детское питание имеется? и написано ли на ангг языке названия или только на ихнем родном?
я вроде составила список - аптечку, надеюсь ничего не забыли.

с шопингом понятно на месте разберемся.
а в номере в гостинице без кондера реально выжить? :D жарко навернео или ночами холодно?
Sergina :

но какой фирмы там детское питание имеется? и написано ли на ангг языке названия или только на ихнем родном?
На английском названия тоже написаны. Есть продукция Хейнц, Гербер, Нестле (из того, что удалось вспомнить). Вы спрашивали про подгузники: памперсы точно есть, хагисы, кажись тоже. И трусиками и подгузниками.
Мы при малыше кондишн не включали, когда уходили, тогда охлаждали комнату. А был период, когда и грели ночью. Но это было в январе, когда дожди лили. Думаю, в марте будет комфортно.
Sergina, если что, спрашивайте. Рада ответить.
Nandina :

Гулёнка у меня и к вам вопросик, так как вы там были недавно. Как там большим деткам не скучно, что там есть для их развлечения моим 5 и 8 лет.
Простите, Nandina, что никак не доходят руки Вам ответить. Маленький спиногрызик требует внимания :D
Во-первых, от строительства насыпных островов неудобств нет, это точно: вода чистая, прозрачная; шума не слышно, вроде. Я писала рассказ про Дж. Али. Точнее, фотоотчет. Посмотрите, там видно эту "стройку".
Что касается развлечений для деток, то мне трудно сравнить. Мы ездили с ребенком 1,4 года, Ваши - взросленькие. Не знаю, будет ли им интересно на детской площадке :D Младшему, может понравится. Детская площадка состоит из детской комнаты(там дежурят две девушки, занимаются с детьми. Есть книжки на русском языке, всякие рисовалки, раскраски, игрушки, детская мебель) и открытой площадки (горка, домик...) Да, ещё там кролики в клеточке сидят. Наверное, интересно будет с ними возиться...
Территория, как уже писалось, огромная. Если Вы не ограничены в финансах, можете взять номера "Royal Jasmine Junior Suite" в Палм Три Корт. Огромные номера 100 с лишнем метров, завтраки накрываются в отдельном ресторане, какие-то бонусы (типо, 5 ночей проживания и прогулка на яхте бесплатно), по приезду цветы, вино, сладости, фрукты. В течение дня напитки, закуски...
Детям, конечно, будет интересно кормить павлинов, рыбок, кататься на пони, лошадях, верблюде... Несколько бассейнов, причем в бассейне с соленой водой под водой звучит музыка. Интересно :D
Вот... Если Вы были в Турции, то здесь нет ни аниматоров, ни таких развлекаловок для детишек. Хотя, Вы были в Волне, т.ч. знаете... На мой взгляд, ДжАли более демократичный отель.
Nandina :

Всю ночь отзывы читала в инете, много плохого вычитала, жалуются на многое и разное. :D
Я как приехала, тоже из интереса просмотрела отзывы про ДжАли, от некоторых была в ужасе: было впечатление, что мы жили в разных отелях с некоторыми авторами :D
Кстати, про Волну тоже нехорошие отзывы видела. Вообще, похоже на заказуху....
Гуленька :

Я как приехала, тоже из интереса просмотрела отзывы про ДжАли, от некоторых была в ужасе: было впечатление, что мы жили в разных отелях с некоторыми авторами :D
Кстати, про Волну тоже нехорошие отзывы видела. Вообще, похоже на заказуху....
Спасибо Гуленька, да уж иногда отзывы не соответствуют увиденному, но в нашем случае приходится принимать все данные.
У меня уже угасает желание :D , надоело сидеть и тупо искать отель который не разочеровал бы после Волнушки.

А если сравнивать два отеля
Le Royal Meridien Beach Resort & Spa 5*
Jebel Ali Hotel Palm Tree Court & Spa 5*
Jumeirah Beach Hotel 5*

Какой лучше а?
Не дайте погаснуть желанию :D
Гуленька : из интереса просмотрела отзывы про ДжАли, от некоторых была в ужасе
Про Бурж Аль Араб тоже есть отзывы в стиле - отстой.
для :
1 Jebel Ali Hotel Palm Tree Court & Spa 5*
2 Le Royal Meridien Beach Resort & Spa 5*
3 Jumeirah Beach Hotel 5*
Гуленька а у вас ребенок все кушал да я так поняла? с общего стола? а кашки? вы покупали там или с собой брали?
:

А если сравнивать два отеля
Le Royal Meridien Beach Resort & Spa 5*
Jebel Ali Hotel Palm Tree Court & Spa 5*
Jumeirah Beach Hotel 5*

Какой лучше а?
Не дайте погаснуть желанию :D
Видимо, сравниваем все таки 3 отеля :D
Я была во всех трех. В ДжАли мы жили, другие посещала с целью либо "посмотреть", либо поужинать :D
Le Royal Meridien. Да, хороший, находится очень рядышком с Хабтуром. Если бы выбирала среди этих двух отелей, взяла бы Меридиан. Хотя, некоторые говорят, что Хабтур лучше... Опять же, на вкус и цвет... Про внутреннюю структуру этого отеля говорить не берусь, НО... Есть один большой (на мой взгляд) минус. Отель находится ну в самом самом центре стройки. У меня даже есть фотографии этого отеля и этой местности. Попробую сейчас (в крайнем случае завтра)выложить. Не знаю, шумит ли стройка, не знаю, принципиально ли это для Вас (ведь некоторые люди за пределы отеля выходят лишь для того, чтобы поймать такси)... Но факт остается фактом. После впечатлений от спокойной "Волны"(имеется ввиду месторасположение)... ммм... не думаю, что это комфортно...
"Волна" как таковая :D
Думаю, Вам лучше знать (и давайте уже, пишите отзыв :D ) Не знаю, что за ситуация у Вас там произошла, что заставило Вас искать другой отель... Одно скажу, ДжАли совсем другой (особенно, когда живешь в Palm Tree Court). Вы в "волне", наверное, жили в основном здании? Огромное, впечатляющее, панорамные лифты... В "ДжАли такого нет. Нет и не будет. Отель сААААвсем другой. т.к. Вы читали много отзывов, имеете представление... Но, после "волны".... не знаю... надо знать Ваш характер и претензии к отдыху, чтобы советовать... Если "волна" была чисто "Вашим отелем", то может и не стоит дергаться :D Моё мнение про ДжАли Вам известно. Мне отель ооччень понравился, в любом случае, выбирать Вам. Мы лишь делимся СВОИМИ впечатлениями.
Удачи! :D
PS Ваше настроение мне знакомо: когда от этих отзывов (причем, противоречивых) голова кругом идет, и уже не уверен, хсчишь ли ты вообще в эти отели... Отдохните от информации денёк, а дальше... с новыми силами :D
Sergina : Гуленька а у вас ребенок все кушал да я так поняла? с общего стола? а кашки? вы покупали там или с собой брали?
Мы тоже очень переживали, что малыш будет кушать, хотя дома он ест с общего стола (ну, естественно, кроме жареного, копченого и т.д.), т.ч. Ваши волнения понятны :D Пытаюсь вспомнить, что он кушал в 1 год... я грудью перестала кормить в 13 месяцев и, кажется, как раз начал приучаться к общему столу :D Быстро всё пошло :D
Кашки на завтрак в отеле были всегда, малыш ел с удовольствием (я пишу про Шарджу, причем там мы жили в городском отеле. Ваш, вроде, береговой, думаю, и меню разнообразней). Единственное, каша с сахаром (овсяная). Очень вкусная, но если Вы противник сахара ( :D ), то каша не для Вас. Я до Эмиратов не давала сыну такие каши (только Нестле или подобное), но в итоге сдалась)) Завтракал ребёнок кашей, булочкой с маслом и сыром, соком. Дома вернулись к привычным кашкам)) Овсяную кашу "Нестле" в коробке оставили в Эмиратах, чтобы не тащить лишним грузом домой. Обедал ребёнок либо макарошками + вареная курочка либо вареные овощи (если честно, не очень. Причем, именно в Эмиратах. Дома ест.) Обязательно кушал крем-суп. Оченб вкусные, как правило овощные супчики. Шли на "ура")) Ужинали либо вместо обеда, либо где-то в других отелях, либо заказывали в номер, ну и последний вариант - своя кашка, обычно гречневая. (как он и дома кушает).
В магазинах ребёнку покупали фрукты, воду, соки, молоко на ночь... Вроде бы и всё :D
Да, ещё забыла написать: с собой брали детские творожки "Агуша" и "Тёма",адекватно их сроку годности :D В Эмиратах творожки я не видела. Ещё брали баночки "Нестле" мясные, типо ризото с овощами или бефстроганов... Пригождались накормить реёнка обедом, если сами не ели.
Памперсов с собой брали очень мало, из расчета "не тащить", покупали всё там без проблем.
А ещё, мой малыш в Эмиратах начал снова спать 2 раза в день, хотя с 1 года спит только один раз :D на столько он "выматывался" от впечатлений))) Засыпал после моря или бассейнв прямо на руках, в полотенце, хотя за минуту до этого со скандалом удавалось его вытащить из воды :D
Гуленька : он "выматывался" от впечатлений
Спросите его потом, при получении паспорта в 14 лет..
Альтернатива Египту по лучшей цене!
VAKA :
Спросите его потом, при получении паспорта в 14 лет..
Эх, VAKA, если бы Вы ещё использовали "смайлики" :D Но, у засыпающего ребёнка на лице была улыбка :D
для Nandina
Вода в заливе, как на мой взгляд, прохладная: градусов 18-20. Но многие купаются. Для любителей теплой воды есть три бассейна с температурой 26, 28 и 31 градус.
Nandina : Всю ночь отзывы читала в инете, много плохого вычитала, жалуются на многое и разное
.
На что конкретно жалуются? Возможно кто-то попал не по адресу: ехал за сумашедшим шоппингом, а попал в спокойный, пляжный отель, где все располагает к отдыху. То, что вашим детям отель понравится, я уверена на 100%. Им будет интересно кормить павлинов, рыбок, птичек. Они смогут побегать с мячом, поиграть в теннис, проехаться на электромобиле по территории. Как-то вечером мы заехали в Habtoor (в турфирме нам его усиленно советовали) и я наблюдала такую картину: мама, папа и сынишка лет четырех шли держась за руки по краю котлована, а рядом огромные краны поднимали бетонные плиты. Семья вышла на прогулку. Вам нужен такой отдых? :D
Наши дети дружно заявили, что в следующий раз поедут только в Джебель Али, да и мы так решили. :D
Если у вас есть какие-то сомнения и вопросы, то спрашивайте - буду рада помочь. :D
Паспорт кстати можно получить и раньше, до 14 лет. Загран.
ups : Паспорт кстати можно получить и раньше, до 14 лет. Загран.
Значит есть возможность и раньше спросить.. Если нужно.
Гуленька а у вас были детские стульчики в отеле? потому как мой егоза на руках не усидит.
наш оператор поговорил со совими партнерами в Шардже и вроде нам обещают и стульчик и чайник в номере и даже разрешат готовить самим для ребнка в обед :D интересно правда ли :D
Правда. Люди (обслуга) в отелях (особенно 4*-5*, да и 3*) гостеприимные. Мы с охоты крабов привезли, так нам их сварили бесплатно и в номер принесли..