Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об ОАЭ
Свежие новости по шопингу (техника, шмотки, прокат авто из собственного опыта
Только что вернулись с ОАЭ . Впечатлений масса. Шопинг супер! Покупали технику: мобильники, телевизоры и прочая бытовая и конечно шмотки и шубы. Брали машину на прокат. Кому интересно отвечу на вопросы, дам практические советы по вывозу
.
Ответить
для VAKA: Спасибо за ответ).
Поеду в апреле, потом отпишусь о своем опыте.
Поеду в апреле, потом отпишусь о своем опыте.
Ответить
Уважаемейший VAKA, хотелось бы все таки узнать про часики подробнее, какие магазины и куда обращаться. В личке или по другому! Ссылку на вас в данной торговой точке обеспечю!!! Рассказ про шубы читал. Большое спс! Сам планирую ехать в Kempinski mall и т.д. щас не помню, уже забранировал, от натали турс оказалась очень вкусная цена. Как вам этот отель, на топхотелс отзывов маловато, стоит туда ехать??? Очень вам заранее спасибо!VAKA :для Conny: про шубы рассказ у меня почитайте. Среднеценовые часы в Дейре - знаю оптовые магазины. Можно и у них купить даже 1 шт.
Ответить
для Conny: Кемпински даже старые оч хороши, тот же в Аджмане. Ваш практически свеж по меркам самого Кемпински )) Да и район интересный, высотный и строек много ))) Шутка. Дубай строится уже 40 лет и не останавливается. Так что стройка там всегда по умолчанию. По часам лучше напишите письмо. Так как долго разбираться куда идти ......
Ответить
Здрасте.собираемся в апреле ехать. подскажите где можно купить дешевую технику,и на сколько она дешевле чем у нас? и какие еще товары можно купить дешево,ну кроме золота и шуб)
Ответить
для Максим174: Компьютеры и железо прооц на 25-30 дешевле Москвы, бытовая - проц 50 и выше. Фишка в моделях. Модели, которые есть сейчас в Дубай, появляются в России через 5-11 месяцев.
Ответить
кто знает? ести ли ipad 3 в дьютике терминала эмирейтс? буду там транзитом.
Ответить
I pad есть в Дютике, но цены повыше чем в городе.
Ответить
именно IPAD 3 в дьютике? и сколько он там стоит?
Ответить
для VAKA: Добрый вечер VAKA.У меня к вам вопросик,где в дейре купить оптом люстры?и как их отправить в Москву с растаможкой?
Ответить
Добрый вечер.Мы были в Дубаи в начале мая и купили в Дейре IPAD-3 16ГБ+4G за 628$vlads :именно IPAD 3 в дьютике? и сколько он там стоит?
В дьютике он стоит дороже чем в Америке
Ответить
для Vadim67: по люстрам есть оптовый магазин и давние связи. Отправлять с карго компанией.
Ответить
Доброй ночи!Не подскажите адрес или телефон магазина и карго компании?Билеты куплены на 29 мая,хотелось бы не бегать в поисках лучших цен.Буду очень признателен.VAKA :для Vadim67: по люстрам есть оптовый магазин и давние связи. Отправлять с карго компанией.
Ответить
Все такого рода ссылки - только в "Пошептаться". - Redaktor
Все такого рода ссылки - только в "Пошептаться". - Redaktor
Ответить
А если одна поеду за шубой в Нассер сквея? Это нормально? Неопасно?
Ответить
Площадь Насер сквеа не опасна ни чем
Ответить
Только что прилетел из ОАЭ. Отдыхали в Дубае. По приезду в отель(Рамада Джумейра) решили взять на прокат машину, не стали ездить и искать выбранные в инете прокатные конторы, а просто обратились за советом на рецепшен ... Выбрали Ниссан Альтима (мод. 2013г., пробег 3000км), которую пригнали к отелю, цена за 2 дня 500 дирхам (с навигатором). Может и переплатили, но меня соотношение цена/качество устроило полностью. Тойоту Камри (2011г.)предлагали за 400 за 2 дня. Для аренды необходима кредитка (блокируют 1000 дирхам), водительское удостоверение, паспорт.
Бензином (50л) залил один раз, цена 85 дирхам. Ездили по Дубаю, в Абу-Даби. Понравилось, особых сложностей при движении, парковках не ощутил.
Бензином (50л) залил один раз, цена 85 дирхам. Ездили по Дубаю, в Абу-Даби. Понравилось, особых сложностей при движении, парковках не ощутил.
Ответить
Ты когда был последний раз в Дубаи? В настоящий момент многое поменялось. Очень много выходцев из африканский стран.которые промышляют воровством.Я разговаривал с полицейским на золотом базаре недалеко от насер сквера. так он мне много интересного рассказал про этих жуликов. В настоящее время полиция усилила патрулирование. конкретно дейры и золотого базара.потому что много обращений в полицию по воровству у торговцев золотом и покупателей.Просят показать какую нибудь золотую вещь и вместе с ней убегают. а также стали вырывать сумочки у женщин. Так что в Дубаи не все так гладко.будьте осторожны.VAKA :Площадь Насер сквеа не опасна ни чем
Ответить
Езжайте в Аль Караму, там вся улица в рента карах, там выбор огромный и авто там выбор огромный и цены там на порядок ниже,например Алтиму можно взять новую за 180 дирхам в день,Тииду за 100, и т.д.Любой таксист это место знает.Volkov812 :Только что прилетел из ОАЭ. Отдыхали в Дубае. По приезду в отель(Рамада Джумейра) решили взять на прокат машину, не стали ездить и искать выбранные в инете прокатные конторы, а просто обратились за советом на рецепшен ... Выбрали Ниссан Альтима (мод. 2013г., пробег 3000км), которую пригнали к отелю, цена за 2 дня 500 дирхам (с навигатором). Может и переплатили, но меня соотношение цена/качество устроило полностью. Тойоту Камри (2011г.)предлагали за 400 за 2 дня. Для аренды необходима кредитка (блокируют 1000 дирхам), водительское удостоверение, паспорт.
Ответить
В Дубае да и в других эмиратах не дают машины по нашим правам,потому что страховые компании не признают наши права. Соответственно что бы не было проблем ,сделайте себе международные права, тем более что в любом ГИБДД они делаются в течении 10 минут. ***
Ответить
В частных конторах эмиратов с удовольствием дадут в прокат авто по водительскому удостоверению российского образца. При этом можно оформить полную страховку на авто для туриста.
Не получите авто по нашим правам только в сетевых международных бюро.
Ответить
Можно ли ездить по нашим правам? Существует распространенное заблуждение, что можно, но правильный ответ такой: НЕЛЬЗЯ, но если очень хочется то можно. Все хорошо, пока все хорошо. Дело в том, что есть соответсвующее решение Дорожной Полиции, которое разрешает вождение автомобиля по нашим правам. Но в то же время существует закон № 78 от 1986 г. который определяет, что управлять транспортным средством на территории ОАЭ можно только с местными правами. В случае возникновения каких-либо проблем (не дай Бог!), суд будет руководствоваться именно законом, а не подзаконным актом (каким является решение Дорожной Полиции). Тому пример - дело сенатора А.Попова (он сбил насмерть гражданку Вьетнама), которого суд приговорил помимо всего прочего к штрафу в 1000 дирхамов (US$ 273) за управление машиной без местных прав. Соответственно в этом случае не будет действовать и страховка.VAKA :В частных конторах эмиратов с удовольствием дадут в прокат авто по водительскому удостоверению российского образца. При этом можно оформить полную страховку на авто для туриста.
Ответить
для thunder13: Я вас попрошу не цитировать здесь тексты с сайтов, которые вызывают неоднозначное восприятие о достоверности информации.
Если что то знаете сами, свой опыт - пишите. А подобные ваши сообщения не интересны. Они не проверены никем и написаны не вами. И будут удалены.
Если что то знаете сами, свой опыт - пишите. А подобные ваши сообщения не интересны. Они не проверены никем и написаны не вами. И будут удалены.
Ответить
А Вы уверенны в достоверности своих советов? Вы говорите, что с Российскими правами туристам дают машину и ко всему этому, они получают полную страховку.Тогда объясните почему столько вопросов и проблем с правами Российского образца опровергающих Ваше утверждение.Насколько я знаю, и не по слухам. а из достоверного источника, а именно владельца компании проката автомобилей,да, они дают машины по Российским правам, но при этом , сразу объясняют туристам что вся ответственность за дтп ложится на них.Так не проще ли сделать МБУ, тем более ,в России эта процедура занимает 10 минут, и получать автомобиль в эмиратах на законных основаниях, т.е. со страховкой и не боятся ,что при встрече с полицией могут возникнуть какие нибудь проблемы,чем давать заведомо неверную информацию и подставлять туристов,уверенных в Вашей осведомленности.VAKA :для thunder13: Я вас попрошу не цитировать здесь тексты с сайтов, которые вызывают неоднозначное восприятие о достоверности информации.
Ответить
Мне пришлось побывать в эмиратах более ста раз. Уверенность моя в моих словах и на поверхности. На авто я ездил по стране и не раз. Покупал авто и отправлял. Часть инфы вы копируете и из моих рассказов в инете. Все что вы здесь пишите, давно пройдено и прожито.Отстаете лет на десять. Не надо повторять чужих ошибок и советовать давно отсоветованное. Тем более тупой копир с Интернета.thunder13 :А Вы уверенны в достоверности своих советов? Вы говорите, что с Российскими правами туристам дают машину и ко всему этому, они получают полную страховку.Тогда объясните почему столько вопросов и проблем с правами Российского образца опровергающих Ваше утверждение.Насколько я знаю, и не по слухам. а из достоверного источника, а именно владельца компании проката автомобилей,да, они дают машины по Российским правам, но при этом , сразу объясняют туристам что вся ответственность за дтп ложится на них.Так не проще ли сделать МБУ, тем более ,в России эта процедура занимает 10 минут, и получать автомобиль в эмиратах на законных основаниях, т.е. со страховкой и не боятся ,что при встрече с полицией могут возникнуть какие нибудь проблемы,чем давать заведомо неверную информацию и подставлять туристов,уверенных в Вашей осведомленности.VAKA :для thunder13: Я вас попрошу не цитировать здесь тексты с сайтов, которые вызывают неоднозначное восприятие о достоверности информации.
Ответить
Я конечно очень горжусь Вашими посещениями эмиратов, только в каком это было году? Раньше по эмиратам и пьяными ездили и полиция сопровождала до дому , и такое было, но я же не советую туристам делать так. А сейчас все поменялось и законы и отношение к туристам.И если даже пять лет назад, были одни правила, а сейчас совершенно другие.Сейчас компании по аренде машин обязаны отправить копии документов арендатора машины в полицию в течении 3 часов. Т.е. копия контракта, копия прав и копия паспорта, по электронной почте.И все это сделано, что бы соблюдались вновь созданные законы.А насчет копирования якобы Вашей информации из инета, так это общеизвестная информация, причем устаревшая , и она особой ценности не представляет.Поэтому не обижайтесь, но человек, какой бы любознательный он не был, не может знать все, даже если он 300 раз будет в одном и том же месте .И Вы же сами видите что я делюсь действительно моим реальным опытом, и в этой теме я наверно немножко больше знаю чем Вы, и стараюсь предупредить людей не наступать на грабли, на которые многие слушая устаревшую информацию наступают.VAKA :Мне пришлось побывать в эмиратах более ста раз. Уверенность моя в моих словах и на поверхности. На авто я ездил по стране и не раз. Покупал авто и отправлял. Часть инфы вы копируете и из моих рассказов в инете. Все что вы здесь пишите, давно пройдено и прожито.Отстаете лет на десять. Не надо повторять чужих ошибок и советовать давно отсоветованное. Тем более тупой копир с Интернета.thunder13 :А Вы уверенны в достоверности своих советов? Вы говорите, что с Российскими правами туристам дают машину и ко всему этому, они получают полную страховку.Тогда объясните почему столько вопросов и проблем с правами Российского образца опровергающих Ваше утверждение.Насколько я знаю, и не по слухам. а из достоверного источника, а именно владельца компании проката автомобилей,да, они дают машины по Российским правам, но при этом , сразу объясняют туристам что вся ответственность за дтп ложится на них.Так не проще ли сделать МБУ, тем более ,в России эта процедура занимает 10 минут, и получать автомобиль в эмиратах на законных основаниях, т.е. со страховкой и не боятся ,что при встрече с полицией могут возникнуть какие нибудь проблемы,чем давать заведомо неверную информацию и подставлять туристов,уверенных в Вашей осведомленности.VAKA :для thunder13: Я вас попрошу не цитировать здесь тексты с сайтов, которые вызывают неоднозначное восприятие о достоверности информации.
Ответить
Недавние обсуждения
- Подарок 13 дек 2023 21:11
- Как найти трансфер из аэропорта в дубае 12 май 2024 07:35
- Транзитный рейс через ОАЭ 18 окт 2024 17:20
- СПА в ОАЭ 11 фев 2025 20:29
- Музыка и развлечения в ОАЭ 05 июн 2025 20:38