Свежие новости по шопингу (техника, шмотки, прокат авто из собственного опыта

Только что вернулись с ОАЭ . Впечатлений масса. Шопинг супер! Покупали технику: мобильники, телевизоры и прочая бытовая и конечно шмотки и шубы. Брали машину на прокат. Кому интересно отвечу на вопросы, дам практические советы по вывозу :D .
Альтернатива Египту по лучшей цене!
Да, мы только вернулись. В этом году торговый фестиваль с 5 января по 5 февраля. Скидки уже есть, но не во всех магазинах и не на весь товар (на новые коллекции скидок нет и не будет). Ближе к концу февраля скидки будут больше, до 60-70%, но думаю, многих позиций уже не будет - разберут к тому времени
Спасибо за ответ.
А в каких магазинах есть скидки? Будем жить рядом с Молл Эмиратс.
Что Молл Емиратс, что Дубай Молл - принципиальной разницы нет. Несколько этажей и легко можно заблудиться. Обычно уже на всех магазинах расклеены рекламы со скидками от 20 до 60%. Говорят, к концу фестиваля будет больше. Но, заходя в магазин и найдя подходящую вещь по цене (с хорошей скидкой) оказывается, что размеры все только либо маленькие, либо большие, либо цвет не тот, который хотел и т.д. Вообщем, хороший шоппинг во время скидок - это не прогулка по набережной, а нелегкий труд )))))). Хотя удалось купить несколько вещей по очень хорошим ценам. Повторюсь - на новые коллекции скидок не видели.
Какие вещи по каким ценам?
Поделитесь)
Не в смысле вещами поделитесь)), а явками, паролями)
Если вы конкретно знаете, что и какого производителя собираетесь приобрести-конкретно спрашивайте. На известные оригиналы-цена во всех странах одинакова, выбор-это в Дубаи обеспечено-очень большой.
Добрый день. Помогите новичку ...Нахожусь в эмиратах, проживаю в отеле "Глория" у ст. метро "Интернет Сити".- Блуждаю третий день в поисках чего-нибудь из техники и т.д. Искали видеокамеру, которую присмотрели ещё в Москве,чтобы здесь купить и снимать - Сони HDR-CX 560E с 64 гб, японской сборки - купили, но цена получилась на 200 дол выше чем в Москве. Благо, что к камере в подарок прилагался чехол и две карты - на 2 и на 8 гб. Присмотрелась к "айфонам-айпедам" - в Москве в МедиаМаркте дешевле опять-таки.
В связи с чем вопрос - здесь что-нибудь есть из любой группы товаров, что выгодно купить?? (Кроме золота,ковров). А то погоды нет, купаться холодно, в магазинах натыкаемся на цены выше московских, чязык никакой не знаюЮ уже впала в отчаяние... Помогите новичку, а то 7 дней ещё у меня.
и ещё 2 вопроса к местным или знающим: В каком магазине можно найти одежду для беременных? Блуждаю третьи сутки по двум моллам - не нахожу.. :-(
И "странный" вопрос - мне перед поедкой знакомая сказала (в связи с моей проблемой с зубом), что в Эмиратах можно классно отремнтировать зуб, что здесь "космические технологии". :-)) Я вот в задумчивости - может сбегать куда-то в клинику? Мне даже дали адрес в Riviera hotel - Ghodousi med.center.... но что-то страшно, вдруг тут не так всё сказочно окажется..?
О, и где перед вылетом купить классных южных фруктов - ребёнку пивезти???
И куда съездить на экскурс кроме башни ?(на неё билеты купили на среду, кстати с билетами купили ещё что-то за 25 дирхам в придачу, но не поняли что это ещё за услуга - язык же не знаю...:-))))
Буду благоларна абсолютно любому совету, помогите не загубить отпуск!!!
А вы не пытались встретится с гидом? Вам все подробненько расскажут и даже по карте покажут, что и где. Кто у вас принимающая сторона?
Альтернатива Египту по лучшей цене!
Техника и телефоны ниже московских, но не в молах на Джумейре, где вы живете. Как минимум нужно доехать до Дейра сити центра (метро) или вообще лучше на Насер сквеа (Банияс метро). В тот же Гаргаш центр - в нем и вокруг магазины с телефонами и фотоаппаратами. Здесь и купите по низким ценам и не забудьте торговаться.
С зубами не шутите и цены на лечение никак не ниже московских.
По экскурсиям позвоните в вашу компанию, которая вас встретила или в любое агентство по туризму.
Большое спасибо за советы. Съездим сейчас в Гаргаш центр. Ох, а то камеру уже купили дороже Москвы прилично, но снимать что-то хотелось уже. А скажите, там без сомнениий будут "те же настоящие" товары из техники? И скажите пожауйста - как отсюда вывести что-то из стеклянной техники, которую в багаж нельзя? Хочу купить две вот таких шт. Харман - http://market.yandex.ru/model.xml?hid=9 ... 0&clid=502 Но там коробка как средний чемодан - задумалась как везти?
Принимающая сторона у нас Роял Парк, представитель появлялась по приезду, раздала листочки и сказала звонить ей если куда надумаем. Мы планируем взять экскурс в Абу-Даби. Ну и сами съездим в аквариум на "пальме"рыб посмотреть - это рядом с нами, надеюсь там интересно. Поднимемся на Бурж Халиф. И хотелось бы самим выезжать на пару часов куда-то гулять по красивым местам, поэтому спросила у знающих. И у нас вроде бы еть в 19.00 бесплатный автобус от отеля в Дубай Марину. Только понятие "бесплатный автобус" - это нас там высадят и оставят "погулять" по району??
Добрый вечер. Съездили мы в Гаргаш центр. По айфонам-айпедам там такая ситуация - ровно в половине "лавочек" цена как в Москве, и в двух местах - цена ниже на 200 баксов. Решила завтра ехать брать, но жду Ваши ответы: исключены ли подвохи и т.д.? А то через стенку два магазинчика - одинаковые коробочки - но такая разница в ценах. И подскажите - iPade 2 c """3G Wi-Fi """- эти данные должны быть указаны на упаковке ? (А то дочь даёт мне ЦУ по скайпу, чтоб я не купила случайно без этих данных)
На всякий случай цены на сегодняшний день Гаргаше : iPade2 - 32 gb - 708$. на 64 gb - 798 $.
iPone 4 - 8gb- 572$ , 32 gb - чуть больше 700, 16gb - нет в продаже
И ещё раз прошу подсказать - как оформить в аэропорту крупную бьющуюся вещь? Спасибо заранее.
,,,
для Progulka: стекло никак не оформите в аэропорту. В том смысле, что все равно кидают так же, как чемоданы. Если сами упакуете иливам деревянную коробку изгогтовят. А так вы рискуете получить все разбитое. Имейте ввиду количество бесплатного багажа. Сверх нормы стоит от 11 долларов за кг и выше.
Ясно. Спасибо. Что-то я цены сравниваю сейчас с московскими - разница на iPed 64 - около 2 тыс. руб. И за 4 часа "торговли" скинуть удаётся не более 5-7$. Как думаете - ниже чем в этом центре Гаргаш - вряд ли где-то найду?
И про перевозки багажа - спасибо, значит возьму одну шт. в ручную кладь. А как же народ телевизоры и плазмы огромные таскают - ведь пишут иногда "привёз две огромных плазмы.." :-)))) ?
По поводу багажа - там же по 20 кг на человека то, что сдаётся в багаж, а ручная кладь не взвешивается, правильно??? Это я к тому, что коробку возьму в ручную кладь, хоть она и огромная.
для Progulka: не пустят с коробкой в ручную кладь. А плазмы упаковывают, особенно экран - закрывать надо фанерой. Если все магазины изучили вокруг Гаргаша, то дешевле не найти. Я в сентябре почему то находил на 30 процентов дешевле
Спасибо за ответ и помощь! Про коробку - с любой не пропустят или с большой? В ОАЭ более строгие требования к размерам ручной клади? Я измерила её листом А4 - высота 42 см, а ширина 30*30.Типа как коробка от хлебопечки. Если я сделаю ей ручку скочем - и возьму с собой? И ещё я хочу взять в ручную - обычный мини-чемоданчик 45 см - в другие страны его разрешали в ручную брать. Выглядит как стандартный рюкзак, но на колёсах. Если здесь нельзя вдруг - то напишите мне пожалуйста - буду думать как всё упаковывать.
Про iPed - абсолютно все магазины не обошла - смотрите - сам этот Гаргаш-центр - это как бы один этаж с магазинчиками в многоэтажном здании, да? ЕСли войти в этот этаж, то справа второй отдел "Pluton" - вот в нём такие цены, а в остальных почему-то цена выше. И второй магазин опять рядом же: если Гаргаш по левую руку, то вдоль улицы - второй магазинчик после входа в Г - по эту же левую руку. Попробую конечно поискать ещё.
с улицы и вокруг надо магазины смотреть по телефонам. Мини сумку пропустят. Корбку положите в пакет с ручками - пропустят. При взвешивании не показывайте их наличие
Здравствуйте! Говорят в Дубаи есть все. Хочу спросить никто из старожилов не встречал магазины, где бы продавали канадские пуховики Canada Goose.Очень хочу приобрести, буду благодарен за любую инфу...
Граждане соотечественники!!!! Прошу помощи у бывалых. Собираемся с супругой ехать в Дубаи в конце марта сего года. Страшно интересуют 2 вопроса по шопингу: 1. покупка шубы (где и почем), а так же швецарских часов мужеских среднеценновых брендов (где и почем примерно). Основная цель прибывания - конечно отдых, и не продолжительный шоппинг. Чем больше читаю последние отзывы про ОАЭ, тем больше закрадываюца сомнения про адекватный шопинг с возможностью съекономить! Очень благодарю всех откликнувшихся!
Всем доброго дня!! тоже едем в оаэ с женой в апреле, очень хочу прикупить себе часы tissot. Кварцевые. В РФ стоят 12-16 т.р. Погуглил по ценам в оаэ, выходят порядка 9-10 тысяч в зависимости от модели. Хотел узнать у знающих людей правильные цены ли я нашел и возможен ли торг в тц. Как то плохо представляю торг на часы в солидных магазинах (если цена конечно не будет изначально завышена)
Персональный подбор тура в ОАЭ!
Гость :Только что вернулись с ОАЭ . Впечатлений масса. Шопинг супер! Покупали технику: мобильники, телевизоры и прочая бытовая и конечно шмотки и шубы. Брали машину на прокат. Кому интересно отвечу на вопросы, дам практические советы по вывозу :D .
Дорогой Гость а скажите пожалуйста - как там насчет брендовой обуви - меня сапоги интересуют...вроде трудно найти...Типа Казадей или Балдинини....Ну летней обуви полно наверное...
Покупала сапоги Версаче в их же магазине,демисезонные.Так,что надо просто поискать.
Балдинини тоже есть
lenusik and lenusik :Балдинини тоже есть
Спасибо)))
для Conny: про шубы рассказ у меня почитайте. Среднеценовые часы в Дейре - знаю оптовые магазины. Можно и у них купить даже 1 шт.
для maximan: в больших ТЦ как правило не торгуются. Но все равно можно скидочку выпросить. Особенно по часам