Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об ОАЭ
Свежие новости по шопингу (техника, шмотки, прокат авто из собственного опыта
Только что вернулись с ОАЭ . Впечатлений масса. Шопинг супер! Покупали технику: мобильники, телевизоры и прочая бытовая и конечно шмотки и шубы. Брали машину на прокат. Кому интересно отвечу на вопросы, дам практические советы по вывозу
.
Ответить
Действует.<тата> : В ОАЭ действует карта MasterCard?
Да.Henry : Подскажите кто-нибудь телевизоры продаются с русским меню?
Ответить
Вполне.: 3-4 тыши хватит
Не помешает. Главное смету не превысить.: или лучше больше?
Долетают. В разных состояниях. Кто отправляет рекомендую экран закрывать листом фанеры.. от пытливых рук грузчиков в Домике (Шарик не грешит).<Светлана> : Видела как эти телевизоры грузят в самолет и в каком они состоянии потом долелают
Ответить
для <тата>:
При том что нет гарантии сейчас в ОАЭ на экспорт не дают гарантию ( кроме некоторых компьторов и ТВ имеющих международную гарантию )
Сейчас технику из ОАЭ везти нет никакого смысла , овчинка не стоит выделки.<тата> : На хорошую фото, видео, аудиотехнику цены если и ниже наших то на "три рубля".
При том что нет гарантии сейчас в ОАЭ на экспорт не дают гарантию ( кроме некоторых компьторов и ТВ имеющих международную гарантию )
Ответить
В ОАЭ цены на фототехнику Canon выше чем в Москве, хотела купить объектив для камеры оказалось дороже в среднем на 200-300 долларов.
Ответить
Цены на фотоаппараты примерно такие же, может чуть ниже , купил себе Canon 450 неделю назад - т.к. там сломался свой- чуть дешевле.
Камеры дешевле значительнее в Москве 31,5тыс там 23тыс.руб одна и та же.
Камеры дешевле значительнее в Москве 31,5тыс там 23тыс.руб одна и та же.
Ответить
не понимаю, зачем в Эмиратах покупать шмотки на 3 копеики дешевле без гарантии. техника и одежда дешевле в Лондоне. самый идеальный вариант конечно штаты, но не каждый получит визу, да и далековато будет. да и вообше эмираты очень переоценены на мой взгляд.
Ответить
Великобритания - жесть. Эмираты практически безвизовая и полное отсутствие преступности + все остальные благи. Так что сравнение с указанными выше странами - неуместно.kuivik : не понимаю, зачем в Эмиратах покупать шмотки на 3 копеики дешевле без гарантии. техника и одежда дешевле в Лондоне. самый идеальный вариант конечно штаты, но не каждый получит визу, да и далековато будет. да и вообше эмираты очень переоценены на мой взгляд.
Ответить
ну если только дело в визах. по всем остальным параметрам старый добрый Лондон все-таки лучше. в Великобритании я учился 3 года, и никакой жести. преступность есть, но до Москвы еи очень далеко. В эмиратах был 5 раз, в основном на стоп овере, передохнуть от полета. так больше одного посешения чтобы специально лететь в Дубай точно не заслуживает. ИМХО. тем более, цены в гостиницах, продукты как будто не у мухамедов, а в развитой европе.
остальные благи - не если только деньги отмывать удобно, но много ли на форуме таких людей, да и едут они явно не за шубой и прочим тряпьем...
остальные благи - не если только деньги отмывать удобно, но много ли на форуме таких людей, да и едут они явно не за шубой и прочим тряпьем...
Ответить
для kuivik:
Хорошо там, где нас нет.Спор на тему "где лучше" абсолютно бессмыслен - один любит соленый огурец, другой малиновое варенье, а третий вареный шпинат.Людей, влюбленных в данную страну переубедить в обратном невозможно, и не нужно.
Хорошо там, где нас нет.Спор на тему "где лучше" абсолютно бессмыслен - один любит соленый огурец, другой малиновое варенье, а третий вареный шпинат.Людей, влюбленных в данную страну переубедить в обратном невозможно, и не нужно.
Ответить
никто и не спорит. просто предлагаю людям задуматься над альтернативой шопинг тура. ведь не о любви речь в данном топике, а о сугубо практичном шопинге - шубы, техника и т.д.
Ответить
А давайте задумаемся!kuivik : никто и не спорит. просто предлагаю людям задуматься над альтернативой шопинг тура. ведь не о любви речь в данном топике, а о сугубо практичном шопинге - шубы, техника и т.д.
Сколько стоит недельный тур в Лондон в отель категории 3 или 4 звезды?
Равноценны ли будут Дубайские и Лондонские звезды?
Может, специалисты ответят?
А визу получать? Так ли просто, как в Дубай?
Ну, и самое главное для меня, например, в Лондоне нет теплого моря!
Ответить
+1PINGVIN :
Ну, и самое главное для меня, например, в Лондоне нет теплого моря!
Ответить
ну отели точно не дороже дубайских. насчет моря согласен, но ведь и музеев, театров такого класса, бешенного драйва ночной жизни нет в Эмиратах точно. да и в Москве думаю тоже. не всем ведь по душе валяться овощем на пляже. по-моему, ставить на одну ступень финансовую и деловую столицу Европы с аравийским Кукуево тоже не совсем правильно. так что более разумная альтернатива эмиратам как шопинг+классно провести время все-таки сушествует. ИМХО конечно
no offence
no offence
Ответить
А что же с визой?: ну отели точно не дороже дубайских. насчет моря согласен, но ведь и музеев, театров такого класса, бешенного драйва ночной жизни нет в Эмиратах точно. да и в Москве думаю тоже. не всем ведь по душе валяться овощем на пляже. по-моему, ставить на одну ступень финансовую и деловую столицу Европы с аравийским Кукуево тоже не совсем правильно. так что более разумная альтернатива эмиратам как шопинг+классно провести время все-таки сушествует. ИМХО конечно
no offence
Так же просто, как в Эмираты?
Я просто совсем не в теме..
Ответить
честно говоря не знаю. гражданам ЕС, США, Австралии без визы. но не думаю, что туристическая виза такая огромная проблема,было бы желание. советую обратится на английскую ветку, думаю там подскажут. в Англии очень много россиян отдыхает.не зря же вся российская элита там тусуется, а не у "теплого моря" в ОАЭ, Турции или Египте.
Кстати, товары там намного качественнее, необязательно громкое брендовое имя. низкая цена из-за огромних оборотов торговли. я, например, закупаюсь костюмами. средний костюм из нат.ткани 125-200 фунтов. аналоги в Москве в 3 раза дороже. так же электроника дешевая и качественная, мало китая, в основном япония, малазия. особенно дешевые различные гаджеты, ноуты, наладонники итд. все новинки. да и английский попрактиковать тоже многим будет полезно.
Кстати, товары там намного качественнее, необязательно громкое брендовое имя. низкая цена из-за огромних оборотов торговли. я, например, закупаюсь костюмами. средний костюм из нат.ткани 125-200 фунтов. аналоги в Москве в 3 раза дороже. так же электроника дешевая и качественная, мало китая, в основном япония, малазия. особенно дешевые различные гаджеты, ноуты, наладонники итд. все новинки. да и английский попрактиковать тоже многим будет полезно.
Ответить
А кто же тогда занимает бОльшую часть номеров в Бурж Арабе?: честно говоря не знаю. гражданам ЕС, США, Австралии без визы. но не думаю, что туристическая виза такая огромная проблема,было бы желание. советую обратится на английскую ветку, думаю там подскажут. в Англии очень много россиян отдыхает.не зря же вся российская элита там тусуется, а не у "теплого моря" в ОАЭ, Турции или Египте.
Понятно, что ничего не понятно...
Тема не раскрыта...
Если Вы делаете такое высказывание, то аргументируйте, пожалуйста!
А то про визу Вы не знаете, про отели- "наверное не дороже"...
Ну и возвращаясь к "морю"...Я не приемлю отдых без теплого моря...Холода у нас и своего хватает...
А что касается "культуры"- так опять же есть альтернатива- Италия, Чехия (и все это с шоппингом), и попасть легче...
А разумное сочетания "теплое море + шоппинг+недалеко лететь" - это Эмираты...
Ответить
для :
Сходила на английскую ветку
почитала про визу.
Сделала еще один шаг- позвонила в турагентство и спросила, как поехать в Лондон по туристической путевке.
Куча документов как минимум за месяц!
Спасибо, не надо. Я лучше в Эмираты
Сходила на английскую ветку
Сделала еще один шаг- позвонила в турагентство и спросила, как поехать в Лондон по туристической путевке.
Куча документов как минимум за месяц!
Спасибо, не надо. Я лучше в Эмираты
Ответить
Все верно-замучаешься пыль глотатьPINGVIN : Сходила на английскую ветку почитала про визу.
Ответить
ладно, тогда я спокоен за мухамедов, не пропадут когда нефть закончится, русские самоотверженние туристы поддержат...PINGVIN :
А кто же тогда занимает бОльшую часть номеров в Бурж Арабе?И почему очень не бюджетная авиакомпания Эмирейтс собирается пустить второй рейс из Москвы в Дубай? Боинг 777 летает забитым полностью...
дорогие отели есть в любом более-менее крупном городе мира. я говорил об общей тенденции насчет Лондона. а самолеты забиты, потому что удобно лететь через дубай в азию и океанию. сам использую емирейтс для полетов в азию, т.е проездом.
А то про визу Вы не знаете, про отели- "наверное не дороже"...
вообше то я написал ТОЧНО не дороже
Ну и возвращаясь к "морю"...Я не приемлю отдых без теплого моря...Холода у нас и своего хватает...
это дело сугубо личное. наверняка есть люди, которые не приемлют "овошной" отдых
А что касается "культуры"- так опять же есть альтернатива- Италия, Чехия (и все это с шоппингом), и попасть легче...
ну вы даете, сравнили Италию (все в Европе смеются над тем, что у макаронников одна культура-свежая ветчина), а тем более Чехию (европейская пивнуха+доступные девки) с Великобританией.
в Италии шопинг средний, на троечку. в чехии нулевой.
А разумное сочетания "теплое море + шоппинг+недалеко лететь" - это Эмираты...
а в целом, получайте визу и посмотрите также цивилизованний мир своими глазами (Старая Европа, США, Канада, Австралия). Вам понравиться, гарантирую!
Ответить
А Вы- в мою любимую ЮВА!:
ладно, тогда я спокоен за мухамедов, не пропадут когда нефть закончится, русские самоотверженние туристы поддержат...![]()
а в целом, получайте визу и посмотрите также цивилизованний мир своими глазами (Старая Европа, США, Канада, Австралия). Вам понравиться, гарантирую!
Проедом через Эмираты
Ответить
Визу делал в UK сам - заняло два дня, собирал документы три дня. Правдо по бизнесс приглашению,но говорят и тур не сложно.
В апреле надо было опять ехать,но поехал в Дубай - т.к. реально море предпочтительнее. А костюмы и т.п. пусть жена заморачивается
, вот она от зданий, истории и получает удовольствие... Каждому свое..
В апреле надо было опять ехать,но поехал в Дубай - т.к. реально море предпочтительнее. А костюмы и т.п. пусть жена заморачивается
Ответить
Недавние обсуждения
- Подарок 13 дек 2023 21:11
- Как найти трансфер из аэропорта в дубае 12 май 2024 07:35
- Транзитный рейс через ОАЭ 18 окт 2024 17:20
- СПА в ОАЭ 11 фев 2025 20:29
- Музыка и развлечения в ОАЭ 05 июн 2025 20:38