сувениры

А какие сувениры можно привезти из Эмиратов?
Альтернатива Египту по лучшей цене!
вот казалось бы вопрос такой простой, а ответ даже в мыслях не помещается не то, что на бумаге... Привезти можно ВСЕ!!! и МНОГО!!!
Из сувениров распространены тарелочки "24 кт gold", магниты на холодильник, пепельницы и всякие мелочи с изображением, например, Бурж аль Араба или башни-небоскреба или "волны" Джумейры. Всё как и везде, впрочем. Есть фигурки верблюдов, сосуды с цветным песком, статуэтки в виде достопримечательностей Эмиратов, индийские шали, платки и т.д.
мне уже намекают на подарок ввиде стеклянной фигурки отеля Бурж... интересно сколько стоит такая вещица? :D у меня в отделе 10 человек! подружек человек 5 а традиция обязывает привезти сувенирчик из страны посетившей... обычно магнитики привозили но надоело! гвоорят вот эти стеклянные фигурки ну очень красивые!!!!
мне уже разместили заказ на такаие стеклянные фигурки отеля Бурдж, интересно сколько стоит сия вещица небольшого размера? а то традиция обязывает привезти сувенирчики девченкам из отдела (10 человек и подружкам) раньше магнитики привозили но говорят что этифигурки ну очень уж красивые!
ой что-то аж 2 раза написала сначала вроде не отправилось сообщение
От размера. 10-20 Дирхам. Можно и верблюдиков, подставки для карандашей..
Альтернатива Египту по лучшей цене!
для Sergina:
Самые дешевые фигурки Бурдж.., волны, башен,покупали в Шардже в "паровозиках" в лавках, которые держат индусы.+ там продаются картинки из песка, самая дешевая 10х15 стоила 5 дирхам.+ расшитые бисером и пайетками наволочки 40х40 на декоративные подушки - от 10 дирхам.
В Дубаи я покупала брелки с изображением вышеперчисленных достопримечательностей в Карама сук. Сначала цена была 15 дирх. за 1 шт., но когда я купила 16 брелков они обошлись мне ок.4 дирх. за штучку и там же стеклянные Бурж аль Араб ок. 8-10 Дирх. короче в одном месте купить больше - дешевле. В Дорогих Моллах и орг. центрах качество и выбор получше, но цены дороже, а на сувениры друзьям пойдет...И ещё мне очень понравились мини стаканчики для зубочисток в виде пивной кружки размером с полпальца. В общем на Карама суке можно купить недоргие безделушки, дешево и!! - торгуйтесь!!!
В Шардже есть улица Ролла стрит, там такие магазинчики с сувенирами. Цены 1, 2,3,4,5 дирхам. Там прямо на магазине на стеклах наклейка 1+2+3+4. Нам гид посоветовал туда зайти. Ну конечно самым близким можно получше сувениры найти, а сотрудникам вполне пойдет. Там и магниты и тарелочки, верблидики и др. были в этом магазине в 2007году.
Спасибо за ответы! надюсь найдем все что нужно покачесве и цене!

у меня в голове с эим шоппингом все перемешалось уже что в каком магазине :D вот эти паравозики это рынок правильно? а там продается что? там не вещей типа Бенетон, Зара ну или Спенсер? там просто лавочки с мелочевкой? или ошибаюсь?
Sergina : вот эти паравозики это рынок правильно?
Правильно-сувениры, много золота, парфюмерия,ширпотреб, текстиль, скатерти и т.д. Никаких марок.
raset, а Карама сук-это где находится?
Район так и называется, Аль Карама. Мы ездили туда на такси из Дейры 10-12 дирхам. минут 10-15. Таксисты все его знают. Но предупреждаю сразу, это рынок, там одежда, обувь, часы, не крупный торговый центр, там все подделки мировых брендов, 100% китай, не всегда качественный. Так что мы туда только за дешевыми сувенирами ездили...Бедненько и грязненько.
Я давно уже определила самый лучший сувенир-это финики в шоколаде, начиненные орехами, цукатами, изюмом и прочими вкусностями. Самый простой пакетик фиников без ничего весом от 150гр.в Карефуре стоит от 3,6 дирхам. Цена до бесконечности, в зависимости от содержимого и упаковки и от сорта и размеров фиников. В крупных моллах есть специальные отделы по продаже фиников.Бесподобны крупные темные с лимонными и апельсиновыми цукатами внутри. Продажа на развес. А еще джем из фиников-объедение.
А я в последнюю поездку набрал в простом городском супермаркете разных бальзамов в маленьких баночках.Они от простуды, насморка, головных болей..Хорошо помогают, между прочим.. Приехал - раздал своим.. Кому раздал-заказали еще, кому не хватило-обиделись и тоже заказали. Стоят они очень дешево там, 2-3 дирхама.
Согласен про финики, а еще есть сеть магазинчиков - торгуют только финиками, название не помню, но рядом с Марабеллой в Шардже один из них. В Карефоре таких фиников нет.
Привез еще и самые обычные - покупал на овощном рынке в Дубай - больше всего ребятенку понравились.
А кальяны в чемоданчиках. 80-100 Дирхам за полметра устройства.
тяжелые кальяны? сколько в граммах? :D всем кальяны не привезешь а когото выделять остальные обидятся так что финики + фигурки отеля Бурдж самое то!