Собираемся первый раз в ОАЭ.

В конце марта хотим посетить ОАЭ.
Посему много хочется узнать. До этого посещал Египет,Турцию и Тунис, в Эмиратах еще не был.
Главный вопрос - какой бюджет? Обычно люблю съэкономить,тряпки особо не интересуют,хотя что-нибудь прикупить придется (не золото-брульянты...не блАндинка я).
Если с отелем я еще как нить разберусь,то сколько брать "лишних" денег для экономного туриста и не миллионера (далеко)?
В программе планируется :
- аквапарк (возможно)
- экскурсии 1-2,хотелось бы чтото пообзорнее и покрасочней. Сафари на джипах не интересуют. Больше интересны красоты страны и океана.
Ну вот в принципе и все. Сколько денюжков припасти на напитки? И какой пансион лучше брать? С ужином или без него? Насколько выгодней питаться вечером и днем за пределами отеля?
Какой аквапарк или зоопарк выгодней в плане зрелищности и эмоций и какой дороже?
Стоит ли ехать к океану?
На что обратить внимание при выборе отеля? (Планируется 4*)
Вопросов много и понятно что на все не ответишь,но хотя бы вкрадце.
Заранее спасибо
Персональный подбор тура в ОАЭ!
для dimton:
И вы советуете такую суету впервые едущим туристам?
VAKA :
Пойманную рыбу тут же зажарят на кораблике. В этом и отличие экскурсии - на океан (Фуджейра) проходит по суше плюс в маске проплывете чуть чуть, а Поездка на Мусандам - полностью морская. Весь день на воде. Высадят не на долго на песочек среди скал покупаться. Но ехать сейчас на Фуджейру не резон. Весь смысл - посмотреть подводный мир, а сейчас водичка холодная.
Как считаете, VAKA, куда лучше съездить на экскурсию, в итоге, на Фуджейру или Мусандам, если в приортитете все-таки морская прогулка, плаванье с маской, вкусно покушать и рыбалка :D?
ну если можно пронести с собой парочку бутылочек то думаю этого вполне хватит!
а в ресторанах вообще вообще нет ничего в меню? даже пивка? :D
VAKA : для dimton:
И вы советуете такую суету впервые едущим туристам?
Не. В турагентстве не советуем, и даже более того отговариваем категорически. :D
И тут я рожицу смешную прилепил тогда. :D
для Chuk:
Я уже где то писал, что экскурсия в Мусадам это весь день на лодке (не маленькой) с мини выходом на дикий пляж, а экскурсия на Фуджейру - на земле с возможность проплыть в маске или даже акваланге.
Sergina : ну если можно пронести с собой парочку бутылочек то думаю этого вполне хватит!
а в ресторанах вообще вообще нет ничего в меню? даже пивка? :D
В ресторанах гостиниц Дубай есть всё и в номер тоже принесут. В Шардже нет нигде.
почему закрыли тему С ребенком в ОАЭ? придется спрашивать тут!

а коляску взвешивают при проверке багажа? она идет как ручная кладь? у меня коляска 8 кг ( согласно нашим билетам позволено 15+5) блин это полвина позволенной массы. если рчная кладь 5 то мне не разрешат взять ее на борт?

у ребенка отдельный билет, на него тоже позволенно 15 + 5 кг? или нет?
Персональный подбор тура в ОАЭ!
Sergina : почему закрыли тему С ребенком в ОАЭ? придется спрашивать тут!
Откройте новую.
Sergina : а коляску взвешивают при проверке багажа? она идет как ручная кладь?
Она идёт вне всяких кг, т. е. даром.
Sergina : у ребенка отдельный билет, на него тоже позволенно 15 + 5 кг
Так и есть. На каждый билет. Только в Москву летают 20+5 официально.
для VAKA:
Вопрос не в том, что открыть тему, а в том почему закрыли.
для ups:
Информацию, которую вы и коллеги передаёте всем желающим очень ценна. И не только для тех, кто находится непосредственно в общении в данной теме, но и тем, кто её ищет в безбрежной паутине интернета. Старая ветка себя исчерпала, работать с ней стало не удобно, к ней никто не обращался 2 дня, отсюда был сделан вывод и решение о необходимости открытия новой темы (если это нужно), посвященной путешествию в ОАЭ с ребёнком.
для VAKA:
Хорошо - нет проблем, но желательно уведомлять каким то образом.
Sergina : почему закрыли тему С ребенком в ОАЭ? придется спрашивать тут!

а коляску взвешивают при проверке багажа? она идет как ручная кладь? у меня коляска 8 кг ( согласно нашим билетам позволено 15+5) блин это полвина позволенной массы. если рчная кладь 5 то мне не разрешат взять ее на борт?

у ребенка отдельный билет, на него тоже позволенно 15 + 5 кг? или нет?
Давайте я открою новую тему в продолжении "С ребенком в ОАЭ", там и напишу про коляску :D :D
Вака мы тоже думали 20 + 5 пока я билет не открыла :D наши почему решили 15 + 5 написать. и скорее всего коляску посчитают за груз или ручную кладь. не хотельсь бы лишать себя 8 кг покупок :D