Снова о транзитной визе

Собираюсь поехать в январе Эмиратами на Шри-Ланку, через Дубай. Есть желание задержаться транзитом в Дубае на пару-тройку дней, никогда там раньше не был. Слышал что есть понятие 'транзитной визы', которая дается (далее - не уверен в своих словах) по прибытию в дубайский аэропорт, сроком на 96 часов, при условии полета Эмиратами + при наличии билета в другую страну, далее по маршруту.
Одни источники сообщают что в любом случае надо подавать заявление в посольство ОАЭ, в Москве (для меня это нереально), другие говорят что этого делать не надо, транзитную визу дадут без проблем в аэропорту Дубай.
То есть, резюмируя :
Я - гражданин России.
Туристической визы в Дубай нету.
Лечу Москва-> Дубай -> Шри-Ланка (и обратно само собой)
Хочу задержаться в Дубае на 2-3 дня.

Действия иммиграционного контроля в аэропорту Дубая по отношениию ко мне:
1. Добро пожаловать, получайте визу! :D
2. Где виза? Нету? Досвидания, летите обратно откуда прилетели! :D

Какой вариант меня ждет, кто знает достоверно?
Заранее спасибо.
Альтернатива Египту по лучшей цене!
:D
Вы разложили все по полочкам.
Что вас ждет?
Транзитная виза дается всем гражданам всех стран на срок 96 часов при тех обстоятельствах, о которых вы написали. При этом в аэропорту Дубай виза НЕ ВЫДАЕТСЯ. Вам нужно побеспокоить компанию Эмирейтс, чтобы они вам предоставили эту визу до начала полета.
Не получив визу, до свидания вам никто не скажет. Просто будете находиться в свободной зоне аэропорта до момента отлета.
А так, можно вам и воспользоваться транзиткой. Остановиться в отеле Дубай на день-два.
ВАХ! От столь авторитетного человека услышать такие слова крайне приятно! Спасибо.

цитата
Не получив визу, до свидания вам никто не скажет. Просто будете находиться в свободной зоне аэропорта до момента отлета.
Это наверное жестоко, 3 дня из транзитной зоны не выходить :D

цитата
Вам нужно побеспокоить компанию Эмирейтс, чтобы они вам предоставили эту визу до начала полета.
Не совсем понял. Покупаю билет на сайте 'Эйр Эмирейтс'. Потом, перед вылетом в домодедово нахожу стойку этой авиакомпании, говорю девушке, мол 'Дайте пожалуйста визу! Ну очень надо!' :D Или как это происходит? Извините за ламерские вопросы, опыта нет совершенно в таких делах.

И что насчет отеля? Надо мне его самостоятельно заранее бронировать? Или прилететь, выехать в город и там уже поискать свободные места где-нибудь? :D
На сайте Эмирейтс, читаете "Остановка в Дубае" + список отелей с ценами, которые надо выбрать для оформления для Вас транзитной визы (считаются полные сутки, а не 96 часов пребывания).
для A_Kolobov:
На счет отеля самостоятельно, так же как и билеты. По визам нужно конкретно позвонить в Эмирейтс.