Рамадан

Здравствуйте. В сентябре лечу в ОАЭ, а именно, в Шарджу, во время Рамадана. Подскажите, пожалуйста, действительно ли во время Рамадана даже туристы должны одеваться очень скромно, то есть длина ниже колена, никакого декольте и открытых плеч? :D
Альтернатива Египту по лучшей цене!
Нужно делать просто - уважать людей и религию. Закрываться в паранджу не стоит, конечно, но и суперское декольте лучше не показывать. Особенно внимательно к этому отнеситесь в аэропорту на прилёте, в смысле декольте и мини.
Спасибо. Статья полезная. Я, надеюсь, что штрафами это не карается и тюремным заключением тоже.
Я вот еще хотела спросить. Ограничения по ввозу и вывозу багажа в ОАЭ нет?
По ввозу есть ограничения только на запрещенные виды товаров и ограничения на алкоголь, сигареты. Кроме того, каждая авиакомпания имеет свой лимит провоза багажа туда и обратно. Обычно 20-30 кг. Сверх нормативное - оплачивается по высоким ставкам.
Кемерово : Спасибо. Статья полезная. Я, надеюсь, что штрафами это не карается и тюремным заключением тоже.
Если застукают за едой, питьем или курением, то есть вероятность (небольшая) до конца рамадана просидеть в тюрьме.
По личным наблюдениям, многие мульмане становятся очень нетерпимыми и злыми в этот период. Хотя все должно быть наоборот :D
Спасибо, Hella. Про штрафы за курение и алкоголь во время Рамадана я знаю. Я переживаю, что и несоответствие их религиозным взглядам одежды в этот период тоже как-то карается. Меня, например, в турагенстве застращали, что нельзя с открытыми плечами и шеей ходить, что могут сделать замечание и пальцем будут показывать. Бред какой-то! Придется, наверное, палантин накидывать (в такую-то жару). :D Гардероб свой менять специально для ОАЭ не собираюсь. :D
Персональный подбор тура в ОАЭ!
Кемерово : Спасибо, Hella. Про штрафы за курение и алкоголь во время Рамадана я знаю. Я переживаю, что и несоответствие их религиозным взглядам одежды в этот период тоже как-то карается. Меня, например, в турагенстве застращали, что нельзя с открытыми плечами и шеей ходить, что могут сделать замечание и пальцем будут показывать. Бред какой-то! Придется, наверное, палантин накидывать (в такую-то жару). :D Гардероб свой менять специально для ОАЭ не собираюсь. :D
По поводу одежды!!! Даже не в Рамдан надо надо стараться ходить с закрытыми плечами,если вы выходите за территорию отеля,а курить,есть и пить безалкогольные напитки,на территории отеля можно. И никто вам даже слова не скажет.
По окончании Рамадана (в этом году это 20 сентября) начинается большой арабский холлидей на 1 неделю...

Изображение
для VAKA:
цитата
По окончании Рамадана (в этом году это 20 сентября) начинается большой арабский холлидей на 1 неделю...
Что это [холлидей] значит для туристов (+ или -)?
в большей степени -
все локалы ломятся в города, в отели, на шопинг, отдых, пляжи, аквапарки...
А в следующем году Рамадан с какого числа?
Владимир966 : А в следующем году Рамадан с какого числа?
Примерно минус 12 дней. Значит начнется 8-10 августа.