Посещение мечети

Привет всем!
То, что вход в мечеть немусульманам запрещен, можно прочитать в любом путеводителе. А как мне, вполне правоверной, туда попасть? Как я должна быть одета? Исключительно в абаю? В Москве достаточно платка и свободных брюк с кофточкой подлиннее, там такое прокатит? Кто и что меня может спросить при входе?
Совершать намаз не планирую (одно неправильное движение-закидают камнями :D ), хочется просто посмотреть внутри (и дочке показать), думаю там довольно красиво.
Откликнитесь, пожалуйста, кто точно знает как это осуществить, не хотелось бы на неприятности нарваться.
И заодно вопрос о материальном: какой ассортимент одежды/обуви в магазинах в июне? Исключительно летние тряпочки или можно найти осенне-зимнее?
Альтернатива Египту по лучшей цене!
Рамиля : Исключительно в абаю?
Именно так.
Входящих женщин в мечеть в Эмиратах не видел ни разу. Скорее всего для этого предназначены не все мечети.
для Рамиля:
В Дубае есть Мечеть Джумера Моск куда разрешен вход всем без иключения независимо от вероисповедания , там проводят экскурсии если не ошибаюсь по четвергам
а на Аль Ригга Роуд есть мечеть обходя которую вечером можно увидеть все её убранство через открытые "окна" или "щели" большие, не знаю как их назвать. Там горит свет и молящиеся мужчины как на ладони...
для Рамиля:
Ну вот коллеги по форуму подсказывают, что практически во всех мечетях для женщин есть отдельный вход.
Спасибо всем за инфу.
Попробую на месте разобраться, как реализовать свое "конституционное право".
Или подожду, когда VAKA примет ислам и все расскажет :D
С удовольствием посетила бы мечеть Джумейра, только жить буду далековато от нее, к 10 утра туда не доберусь, а организованных экскурсий (чтоб автобус от отеля и гид) не предлагают.
Плиз, по шоппингу в июне немножко напишите, не заводить же новую тему из-за маленького вопросика.
Рамиля : по шоппингу немножко напишите
Зачем немного, да? На сообщении ВАКИ кликните на "рассказов 47" - там много будет по шопингу :D
Персональный подбор тура в ОАЭ!
[QUOTE]Redaktor:

Перечитывать ВСЕ рассказы, чтоб получить ответ на конкретный вопрос?
Излишки свободного времени есть только у админов....
для Рамиля:
Не хамите. Я не любитель санкций, но вынудить меня, как учит опыт, можно.
Рамиля : Перечитывать ВСЕ рассказы, чтоб получить ответ на конкретный вопрос?
Всё и не надо перечитывать. Выберите по названию
Ездила на экскурсию в столицу Абу- Даби. По пути завозили в огромную мечеть на экскурсию. Женщинам выдали черную абайю, переоделись, разулись и босиком ходили и осматривали всю мечеть - очень красиво!