нормально ли это?

купила путевку 23.07.09 отдала все документы на оформление визы....сказали что в пятницу субботу и воскресение не работает консульство. Сегодня уже 4 августа...до сих пор ответа нет...ни из консульства ни из турфирмы...мне вылетать 10 августа через Москву в ОАЭ, и я нервничаю уже, нужно и в Москву подгадывать время и собраться. Это нормально для консульства ОАЭ тянуть резину или фирма химичит чего то? Может документы вообще не дошли до консула или потерялись, ответьте плиз кто связан с консульством и знает их заморочки
Персональный подбор тура в ОАЭ!
Здравствуйте.

Да задержка выхода разрешения на визу - совершенно нормальна.

В моей практике были случаи, что люди узнавали, дали ли им визу только по прибытию в аэропорт вылета. Печально, конечно, но такое бывает.

Удачи Вам :D
мдаааа....это что ж мне нужно платить деньги, лететь в москву и узнать что визы нет? не бред ли это? неужели турфирма не может узнать есть виза или нет? консул же не аэропорту сидит и раздает эти визы!
Елена Владимировна SAM : это что ж мне нужно платить деньги, лететь в москву и узнать что визы нет? не бред ли это?
Тут уже как консульство ответит. Оператор никак не может влиять на консульство, к сожалению.
Елена Владимировна SAM : неужели турфирма не может узнать есть виза или нет?
Может. Как только виза выходит - Вам сразу сообщают.

Елена Владимировна SAM : консул же не аэропорту сидит и раздает эти визы!
Нет. Не в аэропорту. Если виза выходит "впритык", то информация по электронной почте направляется в аэропорт на стойки операторов.

Какой у Вас оператор?
натали турс ..черт их дери!
и еще вопрос..я застраховалась и от невыезда и не знаю как назвать такую страховку, когда если один член семьи не едет то не едут все.
Не считается ли невыполнением условий договора если я не могу вылететь вовремя в Москву на время своего рейса, ведь я не могу же поехать на 3 дня раньше в Москву и сидеть и ждать там своего часа икс? Или у Туроператора это нормально?
Елена Владимировна SAM : натали турс ..черт их дери!
Да Натали Турс то тут причем? Они вам разрешение на визу дают, что ли? :D
К слову, сказать у меня подобный случай тоже был с Натали. С другими операторами этого не было, но это не показатель.

Елена Владимировна SAM : застраховалась и от невыезда
Вот это оч правильно сделали. Молодцы! :D

Елена Владимировна SAM : Не считается ли невыполнением условий договора если я не могу вылететь вовремя в Москву
Нет. Вы не смогли попасть к месту вылета по Вашей вине. Это не страховой случай.
Елена Владимировна SAM : я не могу же поехать на 3 дня раньше в Москву
А что мешает прилететь в Москву за день до вылета?

Елена Владимировна, Вы когда бронировались в агенстве - давали Вам лист бронирования? Такая бумашка где расписаны все составляющие Вашего тура. Там должно быть несколько цифр наверху, что то типа "6-58820999"
Есть такое?
Персональный подбор тура в ОАЭ!
у меня на руках только договор и страховой договор...на сайте Натали я видела что там люди пишут про лист бронирования с цифрами...но у меня нету такого листа :D , не дали.
В этом нет ничего страшного :D

Вы можете позвонить в Ваше агенство и узнать его там.

Зачем это нужно:

Зная этот номер, Вы можете позвонить оператору Натали Турс и, назвав номер, сами узнать готова ли Ваша виза. Все просто :D
счас позвоню :D , спасибо огромное!!! ...уж извините за мою настойчивость, привязчивость и истерию :D ...просто в этом году уже 3 раза поездки срывались :D ...уже не знаю что делать прям.
для Елена Владимировна SAM:

Да ничего... Я сам в агенстве работаю, но когда подходит время отдыха своего, тоже превращаюсь в "пугливого туриста" :D

А почему поездки срывались? :D
один раз получилось так что ждали так же визу до последнего, визу подтвердили поехала брать билеты на Москву а билетов нет :D (нервный смех)....
а из последнего отказали визу в Испанию (хотя и шенгены были и з\п замечательная и вообще прекрасный турист была) и причем отказали три дня до!!! того как мне сообщила мне моя турфирма...а узнала об отказе за 4 часа до выезда из дома :D . Спрашивается куда смотрел туроператор, неужели нельзя было сообщить заранее? вылет был из Самары, чемоданы собраны, настроение поганое, и в добавок была не застрахована и денежки тютю, ни копейки не вернули, да и теперь штамп в паспорте С1...теперь только и довольствуюсь нешенгеном, а так охота в Европу :D
а теперь Эмираты такое же делают... :D хоть вешайся с горя...
а по поводу берите за сутки билеты...вылет в ОАЭ у меня где то 00.30 11 августа можно сказать ночью 10 августа, полюбому только 10 августа утром или днем мне вылетать из Самары, и так полдня буду в Москве, а ведь в Москве не на вокзале же я буду сидеть, гостиницу брать...я не миллионерша чтобы проживать несколько суток в Москве чтобы ожидать ответа о визе, а едут нас трое..так что бюджет в три раза увеличивается.
Мда... Не везло Вам :D Сочувствую :D
Елена Владимировна SAM : гостиницу брать
У того же Натали посмотрите цены на гостиницу в Москве - я за 1300р сутки/двоих нашел. Оч прилично для Москвы :D Правда это метро "Анино". Относительно удобно будет этот вариант, если Вы вылетате из Домодедово или Внуково. Если же из Шереметьево, то не очень удобно - другой конец Москвы

Номер брони то узнали? :D
Елена Владимировна SAM : купила путевку 23.07.09 отдала все документы на оформление визы....сказали что в пятницу субботу и воскресение не работает консульство. Сегодня уже 4 августа...до сих пор ответа нет...ни из консульства ни из турфирмы...мне вылетать 10 августа через Москву в ОАЭ, и я нервничаю уже, нужно и в Москву подгадывать время и собраться. Это нормально для консульства ОАЭ тянуть резину или фирма химичит чего то? Может документы вообще не дошли до консула или потерялись, ответьте плиз кто связан с консульством и знает их заморочки
Визы делают в Дубае. Сколько ездил - проблем с визой не было. Вероятнее Натали проспала. :D :D
Ministry of interior - General Directorate of Naturalisation and Residente,-вот кто выдаёт визы..
Елена Владимировна SAM : купила путевку 23.07.09 отдала все документы на оформление визы....сказали что в пятницу субботу и воскресение не работает консульство. Сегодня уже 4 августа...до сих пор ответа нет...ни из консульства ни из турфирмы...мне вылетать 10 августа через Москву в ОАЭ, и я нервничаю уже, нужно и в Москву подгадывать время и собраться. Это нормально для консульства ОАЭ тянуть резину или фирма химичит чего то? Может документы вообще не дошли до консула или потерялись, ответьте плиз кто связан с консульством и знает их заморочки
Одна из причин задерки, вероятно, некачественная сканкопия паспорта и фотографии, или файлы не так поименовали.. вместо даты вылета август поставили сентябрь.. :D
DITRICH : Визы делают в Дубае.
Так что слово КОНСУЛЬСТВО в вопросе выдачи визы неуместно. Визы выдает Эмигрейшен в Дубай. Срок от 2 до 5 рабочих дней. Задержка может быть связана с ваей фамилией, если она очень распростронена, типа Петрова. В других случаях - косячит оператор. Просто много работы, а время есть и откладывают отправку ваших доков. А страховой случай по страховке от невыезда - собственно не выдача визы или болезнь. Распространяется лично на каждого, а не на всю семью..
:D :D :D :D :D :D :D
Дали дали визу! :D
Альтернатива Египту по лучшей цене!
для Елена Владимировна SAM:

Поздравляю! :D

Приятного отдыха Вам :D
Вот впустят в Эмираты - тогда и поздравления... Дресс код, понимашь.. При мне неоднократно возникали конфликты с нашими дамами с боевой раскраской.. Судьба их мне неизвестна. Но крикливая и вызывающая одежда и пр., то что проходит Шенгеном, в ОАЭ может и не пройти... :D
а с чего вы взяли что у меня боевой раскрас и дресс код выше пупа? :D
помоему я еду отдыхать, а не мужа искать :D