не знаем английского

Здравствуйте. Собрались с мамой в ОАЭ, отель еще не выбрали. Проблема в том, что ни я, ни она ВООБЩЕ не знаем английского. Как общаться с персоналом отеля или как совершать покупки понятия не имею. В Египте например все говорят по русски, в этом плане мне было легко. А как в Эмиратах с этим обстоит? И еще есть ли в ресторанах/кафе меню на русском языке?
Альтернатива Египту по лучшей цене!
Отель Вы еще не выбрали, не могу сказать, как во всех отелях.
В июле были в Шардже, отель Бич Отель Шарджа, 3 зв- так как будто из России и не уезжали :D
Туристы на 90 процентов- русскоговорящие, персонал тоже вполне сносно говорит по русски.
Гид- русская девушка.

В отелях Корал Бич, Редиссон САС (Шарджа)- всегда очень много русских туристов, если у вас и будут какие-то вопросы- есть кому рассказать.

В 2-3 зв. отелях Дейры (это Дубай)- персонал уже тоже говорит по русски, русских постояльцев- как минимум половина.

В крупных торговых центрах русскоговорящие продавцы тоже встречаются. В "шубных" магазинах- обязательно будет русскоговорящий продавец.

В ресторанах, кроме как в сети "Голден Форк"- руского меню не видела. Но практически во всех ресторанах есть фотоменю. Достаточно просто ткнуть пальцем :D

В-общем, особенной проблемы я тут не вижу.
PINGVIN, спасибо за ответ! Вы прям успокоили, а то я сначала обрадовалась, что поедем в Эмираты, а потом как-то подрастерялась из-за языка.
По прилету купите местную сим карту, если будут возникать сложности - звоните мне, всегда помогу. В знак благодарности попрошу передать небольшую посылочку маме во Владимир.
А английский в наше время надо знать, хотя бы на самом простом уровне :D
Svetlana from Dubai : А английский в наше время надо знать, хотя бы на самом простом уровне
Давайте еще классика марксизма вспомним: "Каждый интеллигентный человек должен знать, как минимум, два иностранных языка". ))))
VAKA :
Давайте еще классика марксизма вспомним: "Каждый интеллигентный человек должен знать, как минимум, два иностранных языка". ))))
давайте вспомним!
я с ним абсолютно согласна. И очень уважаю людей, владеющих больше чем одним иностранным языком
Я тем более, все таки Ильич мой земляк.
Персональный подбор тура в ОАЭ!
конечно хорошо, когда хоть чуть-чуть знаешь анг. язык,но и без него не помрёте :D , про отель вам уже написали. Что касается таксистов,почитайте отчёты или путеводитель, от туда на бумажку выпишите названия торг. центров и пр. будете таксистам показывать.
посмотрите на немцев или французов..они что-то по анг. не очень-то стараются изъясняться :D
Увы-увы! И я не знаю английского.Только типа: "Как пройти в библиотеку" :D Только немецкий и французский. Но с этими двумя языками сложнее. Только в одном бутике удалось пообжаться с французом, а на немецком - увы-увы. Правда в Emirates говорил на обих. Странно, но иногда среди кабинного персонала нет русскоговорящих бортпроводников. Но всё что необходимо купить, покупали, Куда надо было доехать - доезжали. Так что не волнуйтесь! И помните - с каким настроением едешь в страну, таков и отпуск будет :D ... :D :D
для DITRICH:
А мы столкнились в Европе с подобной проблемой. Только наоборот - у нас нет ни французского, ни немецкого, и ни в Испании, ни во Франции нас не понимали, а по- английски там, где мы были (Средиземноморье), они или не говорят, или не хотят говорить. Обязательно поедем в Италию - тогда перед поездкой надо бы выучить обиходный итальянский - это несложно.
И про Эмирейтс- авиалинии: поразило объявление в самолете: "Для Вашего удобства персонал говорит на англ,. фр.,нем., испанском, хинди, суахили и т.д....." О как! Про русский как-то не услышала.
:D так русский сложный язык,не всем дано))
Русский персонал не дорабатывает, вот и нету вожаков. Летает буквально пару бортов с нашим персоналом. Остальные - филиппинки, только улыбаются.
Вы правы - соотечественники, вернее русскоязычные, не дорабатывают на эмирейтс. :D персонал говорит на англ,. фр.,нем., испанском, хинди, суахили и т.д.....