Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об ОАЭ
Мифы о дешевизне!
Хочу развеять мифы о том, что в ОАЭ дешевле. Свой отзыв об отдыхе с 14.11 по 25.11 пока пишу, но зарисовки уже хочу сделать.
Много читала здесь перед отъездом и никто толком не мог объяснить миф о том, что там всё дешево. Запомнился вариант, в котором говорилось о личной договоренности ОАЭ с производителем.
Была в торговых центрах (именно в них, прошу учесть, а не на рынках) Шарджи и Дубая. Пишу примеры из покупок в своей жизни за последние 6 месяцев 2008 г., сравнивая их с ценами в этих эмиратах. Цены указываю в евро и рублях, как сама переводила с дирхам и на что покупала в Европе (прошу учесть ещё возврат по Такс фри, который вы получите) или Питере.
Очки солнцезащитные Версаче 230 евро, вместо 190 (Финляндия).
Сумка Луи Вьютон 75 тыс., вместо 60 (магазин в Питере).
Часы Лонжин 39 тыс., вместо 32 (магазин Консул в Питере).
Часы Тэг Хоер лимитед эдишн серия Карера (мужские) 110 тыс., вместо 84 (куплены в Финляндии).
Одежда H&M и Esprit на 10 % дороже, чем в Финляндии и Швеции.
Одежда Hugo Boss дороже в среднем на 50-60 %, чем в Финляндии и Дании.
Одежда Marks&Spencer дороже на 15-20%. А коллекции, которые я покупала в октябре в Вильнюсе со скидками, здесь висят без них.
Ещё вопрос, как в уважающих себя марках, как Шанель, Версаче и т.д. могут быть сланцы с надписью "новая коллекция"? Это осень 2008 г. - новая коллекция? Ага, точно! Раситчано читсо на русских лохов не знающих цен!
Техника ДЕШЕВЛЕ в среднем на 20 %, изучали ноутбуки, телефоны и фотоаппараты, телевизоры. Хотя, телефоны Верту не дешевле Дютика.
Джинсы и аксессуары Гуэс, Левайс поразили ценой. Дешевле на 30 %. Я купила ремень и джинсы фирмы Гуэс, это порадовало.
У каждой вещи есть своя цена. Если Вас интересуют марки Пьер карден, манго, зара, этам, вальдо и тд. - цены не сравнивала, поскольку считьаю вести этот хлам на Родину - бредом! Его и здесь навалом.
Жаль, что хороших средних марок не было, либо Люкс, либо ниже среднего. Как впрочем с обувью и сумками, либо Люкс от 2 тыс евро, либо дермантин за 50-80 евро.
цены на золото радуют. Сама прикупила набор из жемчуга - ожерелье и серьги, долго торгуясь. Цены в магазинах на соки свежевыжитые и фрукты тоже радуют, ежедневно выпивала по 1,5 л.
А вот одежда, аксессуары, обувь, сумки ит.д. - дороже!
Много читала здесь перед отъездом и никто толком не мог объяснить миф о том, что там всё дешево. Запомнился вариант, в котором говорилось о личной договоренности ОАЭ с производителем.
Была в торговых центрах (именно в них, прошу учесть, а не на рынках) Шарджи и Дубая. Пишу примеры из покупок в своей жизни за последние 6 месяцев 2008 г., сравнивая их с ценами в этих эмиратах. Цены указываю в евро и рублях, как сама переводила с дирхам и на что покупала в Европе (прошу учесть ещё возврат по Такс фри, который вы получите) или Питере.
Очки солнцезащитные Версаче 230 евро, вместо 190 (Финляндия).
Сумка Луи Вьютон 75 тыс., вместо 60 (магазин в Питере).
Часы Лонжин 39 тыс., вместо 32 (магазин Консул в Питере).
Часы Тэг Хоер лимитед эдишн серия Карера (мужские) 110 тыс., вместо 84 (куплены в Финляндии).
Одежда H&M и Esprit на 10 % дороже, чем в Финляндии и Швеции.
Одежда Hugo Boss дороже в среднем на 50-60 %, чем в Финляндии и Дании.
Одежда Marks&Spencer дороже на 15-20%. А коллекции, которые я покупала в октябре в Вильнюсе со скидками, здесь висят без них.
Ещё вопрос, как в уважающих себя марках, как Шанель, Версаче и т.д. могут быть сланцы с надписью "новая коллекция"? Это осень 2008 г. - новая коллекция? Ага, точно! Раситчано читсо на русских лохов не знающих цен!
Техника ДЕШЕВЛЕ в среднем на 20 %, изучали ноутбуки, телефоны и фотоаппараты, телевизоры. Хотя, телефоны Верту не дешевле Дютика.
Джинсы и аксессуары Гуэс, Левайс поразили ценой. Дешевле на 30 %. Я купила ремень и джинсы фирмы Гуэс, это порадовало.
У каждой вещи есть своя цена. Если Вас интересуют марки Пьер карден, манго, зара, этам, вальдо и тд. - цены не сравнивала, поскольку считьаю вести этот хлам на Родину - бредом! Его и здесь навалом.
Жаль, что хороших средних марок не было, либо Люкс, либо ниже среднего. Как впрочем с обувью и сумками, либо Люкс от 2 тыс евро, либо дермантин за 50-80 евро.
цены на золото радуют. Сама прикупила набор из жемчуга - ожерелье и серьги, долго торгуясь. Цены в магазинах на соки свежевыжитые и фрукты тоже радуют, ежедневно выпивала по 1,5 л.
А вот одежда, аксессуары, обувь, сумки ит.д. - дороже!
Ответить
104 сообщения
вы спросили, я ответила
Ответить
alla_r_es : могу посоветовать Вам внимательнее читать то что я пишу. я написала что не отличаются от Варшавских цен. и здесь я не употребляла слов " думаю,
Я читаю внимательно.alla_r_es : но не думаю что в Москве цены сильно от Варшавских отличаются
Ответить
В этой теме как обычно - всё спорят и спорят....
Сделаю заключение. Свое личное. Я же автор! После посещения Италии могу посмеяться над теми (в лицо), кто на шоппинг катается в ОАЭ.
Сделаю заключение. Свое личное. Я же автор! После посещения Италии могу посмеяться над теми (в лицо), кто на шоппинг катается в ОАЭ.
Ответить
Я бы не стала так категорично утверждать, как человек, побывавший и в Италии и в Эмиратах как раз с целью шоппинга...ZVETOCHEK : В этой теме как обычно - всё спорят и спорят....![]()
Можно посмеяться в лицо моему мужу, купившему ботинки Балдинини в Дубае дешевле, чем в Италии (на складе Балдинини
И таких примеров много...
Не буду спорить, что шоппинг в Италии- супер.У меня половина шкафа-одежда из Италии..
Но и не соглашусь с тем, что над шоппингом в Эмиратах надо смеяться...Итальянские джинсы, например, моему мужу не подходят
Мне думается, что обе эти страны привлекательны в плане шоппинга..
И ту же итальянскую марку Макс Мара я иногда покупаю дешевле в Дубае, чем в Италии...
Но каждый, конечно, имеет право на собственное мнение...
Мне вот еще шоппинг в Бангкоке нравится
Ответить
Просто надо любить и знать шоппинг. И тгда он удастся.
Ответить
104 сообщения
Недавние обсуждения
- Подарок 13 дек 2023 21:11
- Как найти трансфер из аэропорта в дубае 12 май 2024 07:35
- Транзитный рейс через ОАЭ 18 окт 2024 17:20
- СПА в ОАЭ 11 фев 2025 20:29
- Музыка и развлечения в ОАЭ 05 июн 2025 20:38