Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В странах Персидского залива будет действовать собственная единая виза
Отдых в ОАЭ становится более доступным
Сотрудникам Emirates повышают зарплату после нескольких лет сокращений
Перейти ко всем новостям
Форум об ОАЭ
Иллюзии и реалии жизни в ОАЭ
Тема перенесена из другого топика.ZVETOCHEK
Рассказов: 2
Посещенные страны: 14
IP: запомнен
Профиль • Почта • Пошептаться • Правка • Ответить 16 Дек 2008, 15:19
для Hella:
Вовсе нет! До поездки (прочитав всего пару путеводителей) строила иллюзии о жизни там и приезжих на заработки и местных, а все оказалось...мягко сказать подругому.
Приведу лично мои факты, которыми поделились жители страны, гиды и моё любознательное чтение прессы в ОАЭ.
1. Только 25% жителей страны относятся к коренному населению. Остальные - выходцы из других стран арабского мира, а также из Европы, Индии и государств Юго-Восточной Азии. Коренное население пользуется по отношению к приезжим значительными привилегиями, правами и льготами.
2. У 44% опрошенных жителей ОАЭ плата за жилье съедает почти половину доходов.
3. Все большее число граждан с низким доходом переселяются из квартир в машины, их вынуждают постоянно растущие цены на ренту жилья в Эмиратах. Людей, спящих в машинах, можно лицезреть в самом начале дня в некоторых областях Шарджи.
В ОАЭ запрещено на законодательном уровне использование машин в виде дома. Для выявления "людей из машин" чиновники периодически делают полицейские облавы. Однако, поскольку у людей просто нет иного спасения, такая практика получает все более повсеместное распространение. Гражданину Пакистана, который живет в своей Toyota Corolla, например, пришлось покинуть квартиру после роста платы за нее в два раза. Его зарплата в месяц (строительство небоскреба в Дубай составляет 200 долларов), в Шардже зарплату с 200 долларов в связи с мировым кризисом понизили до 70. Это в месяц. Хочу ошибаться, т.к. в принципе не понимаю как можно такие деньги платить и заниматься эксплуатацией.
6. Статистика свидетельствует также о другом печальном явлении - разводах. Их численность растет и составляет 33 проц. от числа заключаемых браков. Это показывает нестабильность семейной жизни, отношений. Не надо смотреть в розовых очках на эту страну и пищать от радости за людей, работающих или проживающих там. Руководить страной с коренным населением меньше миллиона проще, чем нашей Державой. А мнение, что там хорошо и местным и приезжим, которые рвутся туда на заработки,на самом деле от безысходности и более худших условий на родине, ошибочное. Хорошо на самом деле очень богатым людям, местным.Я же писала, что стали зарабатывать не так давно, золотой молодежи куча! Разводов тоже! Это тоже можно пноять. Туризм дал о себе знать, соблазн появился, лицезрение лучшего.
Hella, еще мне интересно твое мнение о смешанных браках. Их мужчины охотно берут в жены наших дам, как знакомятся с ними? Я думаю, чтобы выйти замуж за шейха надо очень попотеть. В России мнение: ой, ОАЭ, шейхи-шейхи!...Смешно. По-настоящему богатых арабов видела и жен их,прислугу, но всего пару раз. А остальные шаркающиеся по торговым центрам -обычный средний класс.
Hella
Продвинутый
Рассказов: 1
Посещенные страны: 16
Профиль • Пошептаться • Правка • Ответить 16 Дек 2008, 17:21
[
цитата:
Рассказов: 2
Посещенные страны: 14
Профиль • Почта • Пошептаться • Правка • Ответить 16 Дек 2008, 15:19
для Hella:
Вовсе нет! До поездки (прочитав всего пару путеводителей) строила иллюзии о жизни там и приезжих на заработки и местных, а все оказалось...мягко сказать подругому.
Приведу лично мои факты, которыми поделились жители страны, гиды и моё любознательное чтение прессы в ОАЭ.
1. Только 25% жителей страны относятся к коренному населению. Остальные - выходцы из других стран арабского мира, а также из Европы, Индии и государств Юго-Восточной Азии. Коренное население пользуется по отношению к приезжим значительными привилегиями, правами и льготами.
2. У 44% опрошенных жителей ОАЭ плата за жилье съедает почти половину доходов.
3. Все большее число граждан с низким доходом переселяются из квартир в машины, их вынуждают постоянно растущие цены на ренту жилья в Эмиратах. Людей, спящих в машинах, можно лицезреть в самом начале дня в некоторых областях Шарджи.
В ОАЭ запрещено на законодательном уровне использование машин в виде дома. Для выявления "людей из машин" чиновники периодически делают полицейские облавы. Однако, поскольку у людей просто нет иного спасения, такая практика получает все более повсеместное распространение. Гражданину Пакистана, который живет в своей Toyota Corolla, например, пришлось покинуть квартиру после роста платы за нее в два раза. Его зарплата в месяц (строительство небоскреба в Дубай составляет 200 долларов), в Шардже зарплату с 200 долларов в связи с мировым кризисом понизили до 70. Это в месяц. Хочу ошибаться, т.к. в принципе не понимаю как можно такие деньги платить и заниматься эксплуатацией.
6. Статистика свидетельствует также о другом печальном явлении - разводах. Их численность растет и составляет 33 проц. от числа заключаемых браков. Это показывает нестабильность семейной жизни, отношений. Не надо смотреть в розовых очках на эту страну и пищать от радости за людей, работающих или проживающих там. Руководить страной с коренным населением меньше миллиона проще, чем нашей Державой. А мнение, что там хорошо и местным и приезжим, которые рвутся туда на заработки,на самом деле от безысходности и более худших условий на родине, ошибочное. Хорошо на самом деле очень богатым людям, местным.Я же писала, что стали зарабатывать не так давно, золотой молодежи куча! Разводов тоже! Это тоже можно пноять. Туризм дал о себе знать, соблазн появился, лицезрение лучшего.
Hella, еще мне интересно твое мнение о смешанных браках. Их мужчины охотно берут в жены наших дам, как знакомятся с ними? Я думаю, чтобы выйти замуж за шейха надо очень попотеть. В России мнение: ой, ОАЭ, шейхи-шейхи!...Смешно. По-настоящему богатых арабов видела и жен их,прислугу, но всего пару раз. А остальные шаркающиеся по торговым центрам -обычный средний класс.
Hella
Продвинутый
Рассказов: 1
Посещенные страны: 16
Профиль • Пошептаться • Правка • Ответить 16 Дек 2008, 17:21
[
цитата:
Ответить

123 сообщения
А спутниковое телевидение на что?Jose R. : Отсутствие полноценного русского телевидения с программой ДОМ 2,заставляет вести вас эти разговоры.

Jose R. : И каждый русский в душе родину наверное любит
Согласна! А она мне нравится, хоть и не красавица

А мы все лицензированные алкоголикиJose R. : когда за бутылку алкоголя тебя ждут большие неприятности

Ответить
Вас, вполне достаточно. Только Ваш юмор осталось подтянуть к Вашему уровню самопозиционирования.ZVETOCHEK : Модераторам: сделайте пребывание на форуме более дружелюбным. Может, смайликов добавить или привлечь людей со стороны с безумным чувством юмора - будут обстановку разряжать!
Прикол хороший. В Нидерландах курить можно, а у нас нет. Значит они свободные, а Россия...Jose R. : И,конечно нельзя назвать страну свободной,когда за бутылку алкоголя тебя ждут большие неприятности.
Ответить
Разве это свобода? Это позор.Hella : Поясняю, нужно получить лицензию на покупку алкоголя и при предъявлении это лицензии ничего не будет. Хоть запейся. Лишь бы не за руль

Ответить
все зависит от того как именно вы понимаете смысл слова "свобода".MATROS : Разве это свобода? Это позор. Что это за страна где в некоторых эмиратах алкоголь в машине нельзя даже провозить (если ты конечно не алкоголик )
Ответить
Hella
"Москвичка Поехали, потому, что мужу сделали предложение, от которого мы не смогли отказаться"
так и было ясно, бизнес-работа не шли.
"Первое, что приходит в голову при мысли о возвращении: пробки, слякоть, унылые лица соотечественников, каша под ногами, жуткие дороги, каша под ногами."
очень плохо,что это первое ,что приходит в голову.
сейчас валит белый пушистый снег, в лесу ,как в сказке,свежий воздух.
"Россия не привлекательная страна для иностранных и отечественных инвестиций и очень рискованная в плане законодательства?"
только не нужно про зак-во ОАЭ
" Схема всемирная, это в России 70 лет социализм строили И очень уютная: не ловишь на себе завистливые взгляды менее удачных соседей и не завидуешь более удачным. Не была в Бурж аль Арабе именно по этим соображениям"
извините,мне это не знакомо
общаюсь со всеми слоями бывшего соц. общества, даже в голову не приходит не ездить в Жуковку к другу,потому что он из другой прослойки или не посещать знакомых которые хуже нас живут. Я не завидую,мне не знаю и знать не хочу, тёплые отношения меня греют. 
" домохозяйкой в любой стране скучно "
не знаю,надо попробовать.
" А что там с водичкой в Москве-реке, Яузе, Строгинском водохранилище?" не знаю, вода из под крана в норме, сужу по своим рыбам-дискусам воду им меняю каждый день 20%.
сами в перечисленных водоёмах не купаемся, ездим в Смоленс. обл. на Угру,отличная,чистая вода.
Hella,а я вот как раз только туристом ,жить не за что, Испания..да..туда свинтила-бы на 6 мес. в году
с дочкой и с собачками..а в ОАЭ даже собак-то брать страшно..не любят их там.
Хуже и хуже, если такая ситуация будет с водой--пер.заливом, то не поедем, год уже пропустили. не хочется за свои-же деньги в какашках плавать
Очистные сооружения не строятся.
В Дубае с населением в 1.6 миллиона человек работает только один завод по переработке канализационных отходов
,может бритиши подсуетятся и что-то построят.
ZVETOCHEK мы Питер любим
на машинке часто до вас катаемся.
)
там особые люди,другой воздух..не знаю как объяснить словами.VAKA с Hella не снятся,Питер,Выборг снится.
"Москвичка Поехали, потому, что мужу сделали предложение, от которого мы не смогли отказаться"
так и было ясно, бизнес-работа не шли.
"Первое, что приходит в голову при мысли о возвращении: пробки, слякоть, унылые лица соотечественников, каша под ногами, жуткие дороги, каша под ногами."
очень плохо,что это первое ,что приходит в голову.
сейчас валит белый пушистый снег, в лесу ,как в сказке,свежий воздух.
"Россия не привлекательная страна для иностранных и отечественных инвестиций и очень рискованная в плане законодательства?"
только не нужно про зак-во ОАЭ

" Схема всемирная, это в России 70 лет социализм строили И очень уютная: не ловишь на себе завистливые взгляды менее удачных соседей и не завидуешь более удачным. Не была в Бурж аль Арабе именно по этим соображениям"
извините,мне это не знакомо

" домохозяйкой в любой стране скучно "
не знаю,надо попробовать.
" А что там с водичкой в Москве-реке, Яузе, Строгинском водохранилище?" не знаю, вода из под крана в норме, сужу по своим рыбам-дискусам воду им меняю каждый день 20%.
сами в перечисленных водоёмах не купаемся, ездим в Смоленс. обл. на Угру,отличная,чистая вода.
Hella,а я вот как раз только туристом ,жить не за что, Испания..да..туда свинтила-бы на 6 мес. в году

Хуже и хуже, если такая ситуация будет с водой--пер.заливом, то не поедем, год уже пропустили. не хочется за свои-же деньги в какашках плавать

В Дубае с населением в 1.6 миллиона человек работает только один завод по переработке канализационных отходов

ZVETOCHEK мы Питер любим

там особые люди,другой воздух..не знаю как объяснить словами.VAKA с Hella не снятся,Питер,Выборг снится.
Ответить
У меня ощущение, что вы хотите уговорить Hella свалить из Эмиратов. Зачем вам это надо? Почему вам плохо из-за того, что человеку там хорошо?Агнет : Испания..да..туда свинтила-бы на 6 мес. в году с дочкой и с собачками..а в ОАЭ даже собак-то брать страшно..не любят их там.
Ответить
Господа,на работу за границу едут не от хорошей жизни,если конечно ты не миссионер или редкий специалист.Если ты дома не смог самовыразится,то приехав за границу не надо ждать,что у тебя будет успешный,крупный бизнес или сколько вы знаете случаев когда владелец никелевого завода его продавал,что бы купить аналогичный завод в ОАЭ или других странах Ближнего Востока,с рассчётом,что его семья переедет туда для более комфортной жизни?А для тех ,кто работает на дядю за границей есть определение-гастробайтер.Вы много видели таджиков,кто работает в России,путешествующих по миру?
Цитата:
сейчас валит белый пушистый снег, в лесу ,как в сказке,свежий воздух.Очень ёмкие слова,почему мы только замечаем у себя дома слякоть,пробки и гаишников.
Цитата:
сейчас валит белый пушистый снег, в лесу ,как в сказке,свежий воздух.Очень ёмкие слова,почему мы только замечаем у себя дома слякоть,пробки и гаишников.
Ответить

Персональный подбор тура в ОАЭ!
для Jose R.:
Предлагаю Вам открыть тему "Работать в ОАЭ или не работать", напрмер. Полагаю, будет интересно.
Предлагаю Вам открыть тему "Работать в ОАЭ или не работать", напрмер. Полагаю, будет интересно.
Ответить
для Redaktor:
видимо это только у Вас такое ощущение и кто Вам сказал,что мне плохо
Работаю в своей стране,где я как рыба в воде.
езжу отдыхать..чего ещё надо.
Jose R.
почему-то только русские уехав начинают обливать свою страну грязью
(а потом со временем начинаю нудить,что и в ОАЭ не сладко).
И никак не пойму,чем Вы лучше живущих в ОАЭ индопаков,египтян(кстати Египет в своё время помогал ОАЭ,а какое отношение сейчас к ним)?
сколько разговаривала с иностранцами..будь то немцы, англичане живущие тут в Москве (приезжают ведь и ведут бизнес) или на островах..ни один не сказал ,что их страна г..о и там всё плохо...это уже наверно другая тема
видимо это только у Вас такое ощущение и кто Вам сказал,что мне плохо

Jose R.

почему-то только русские уехав начинают обливать свою страну грязью

(а потом со временем начинаю нудить,что и в ОАЭ не сладко).
И никак не пойму,чем Вы лучше живущих в ОАЭ индопаков,египтян(кстати Египет в своё время помогал ОАЭ,а какое отношение сейчас к ним)?
сколько разговаривала с иностранцами..будь то немцы, англичане живущие тут в Москве (приезжают ведь и ведут бизнес) или на островах..ни один не сказал ,что их страна г..о и там всё плохо...это уже наверно другая тема

Ответить
для Агнет:
Вы меня с кем-то перепутали,я не живу в ОАЭ и не отнимаю рабочие места у индопаков.У меня бизнес в России и ее люблю не меньше вас и никогда про неё плохо не говорил.А за рубежом я провожу время свободное от бизнеса.
Вы меня с кем-то перепутали,я не живу в ОАЭ и не отнимаю рабочие места у индопаков.У меня бизнес в России и ее люблю не меньше вас и никогда про неё плохо не говорил.А за рубежом я провожу время свободное от бизнеса.
Ответить
для Агнет:
Это вы о ком?
Это вы о ком?
Агнет : чем Вы лучше живущих в ОАЭ индопаков,египтян
Похоже, что вы заблудились в своих словах на фоне того, что другим нравится, а вам нет.Агнет : ни один не сказал ,что их страна г..о и там всё плохо
Ответить
Jose R. тот текст,что ниже смайлов,это не Вам,извините.
это к Hella.
VAKA, это о тех русских ,кто работает в ОАЭ.
да,нет, не заблудилась.
это к Hella.
VAKA, это о тех русских ,кто работает в ОАЭ.

да,нет, не заблудилась.

Ответить
Заграницу едут по разным причинам: карьерный рост, дипмиссия, расширение производства, напримерJose R. : Господа,на работу за границу едут не от хорошей жизни,если конечно ты не миссионер или редкий специалист.Если ты дома не смог самовыразится,то приехав за границу не надо ждать,что у тебя будет успешный,крупный бизнес или сколько вы знаете случаев когда владелец никелевого завода его продавал,что бы купить аналогичный завод в ОАЭ или других странах Ближнего Востока,с рассчётом,что его семья переедет туда для более комфортной жизни?А для тех ,кто работает на дядю за границей есть определение-гастробайтер.Вы много видели таджиков,кто работает в России,путешествующих по миру?
.

Термин "Гастарбайтер" все-таки применим к низкооплачиваемым рабочим: грузчикам, разнорабочим и прочим, а не ко всем работающим за границей. Ну не повернется у меня язык назвать гастарбайтером топ менеджера. Он хоть и за границей, хоть и наемный, хоть и без своего дела...
По поводу никелевого завода:
Например, Норильский никель - крупнейший в мире. Начнем с того, что - это акционерное общество, и имеет производственные подразделения в 6 странах мира:
Заполярный филиал
Кольская ГМК
Norilsk Nickel Finland
Norilsk Nickel Africa
Norilsk Nickel Australia
Stillwater Mining Company (the USA)
Для того, чтобы открыть производство за границей, его хозяевам (совету акционеров) не приходилось, думаю, вставать перед выбором, продавать мощности в России или нет

Это я к тому, что и на Ближнем Востоке много таких вот компаний со всего мира, и из России тоже, открывающих свои представительства и филиалы..
Ответить
для Jose R.:
Соглашайтесь! Причем в срочном порядке! Иначе, товарищ VAKA Вас сам в новую тему выселит
для VAKA:
Можно не только такую тему открыть, а ещё сравнивать с другими странами. Например, выбирать место работы между ОАЭ и Белоруссией...
для Агнет:
Рада за Вас! Неоднократно туристы ко мне подходят с вопросами (офис в центре и, наверное, вид дружелюбный, а не как у бабки с авоськами): как дойти/добраться до какой-нибудь достоприм-ти, где недорого, но вкусно перекусить и т.д. С радостью отвечаю! Так что добро пожаловать!
Соглашайтесь! Причем в срочном порядке! Иначе, товарищ VAKA Вас сам в новую тему выселит

для VAKA:
Можно не только такую тему открыть, а ещё сравнивать с другими странами. Например, выбирать место работы между ОАЭ и Белоруссией...
для Агнет:
Рада за Вас! Неоднократно туристы ко мне подходят с вопросами (офис в центре и, наверное, вид дружелюбный, а не как у бабки с авоськами): как дойти/добраться до какой-нибудь достоприм-ти, где недорого, но вкусно перекусить и т.д. С радостью отвечаю! Так что добро пожаловать!
Ответить
На НГ подруга отдыхала в Эмиратах. Она большая любительница пива, думала, как она будет без него обходиться. Как же я смеялась, когда получила от нее письмо, где она пишет, что их отель расположен в очень либеральном Аджмане и буквально за углом у них магазинчик, где торгуют спиртным.MATROS :
Разве это свобода? Это позор.Что это за страна где в некоторых эмиратах алкоголь в машине нельзя даже провозить (если ты конечно не алкоголик )

Слишком прямолинейно всех записывать в гастарбайтеры.Jose R. : Господа,на работу за границу едут не от хорошей жизни,если конечно ты не миссионер или редкий специалист.Если ты дома не смог самовыразится,то приехав за границу не надо ждать,что у тебя будет успешный,крупный бизнес или сколько вы знаете случаев когда владелец никелевого завода его продавал,что бы купить аналогичный завод в ОАЭ или других странах Ближнего Востока,с рассчётом,что его семья переедет туда для более комфортной жизни?А для тех ,кто работает на дядю за границей есть определение-гастробайтер.Вы много видели таджиков,кто работает в России,путешествующих по миру?

Обычно принято считать, что те, кто приезжает из более развитых стран в менее развитые, это лузеры, которые не нашли себя на своей родине и вынуждены зарабатывать на чужбине. Обычно это про американцев или европейцев, переехавших работать в российские и пост-советские глубинки (именно глубинки, а не столицы). Может быть в этом есть доля истины, но опять же не всегда.
Бывают и такие случаи, что отъезд в другую страну означает повышение или в деньгах, или в статусе, ну и т.д.
По всем видно Hella довольна эмиратской жизнью, много интересных фактов и сведений форумчанам открыла. Кому-то нравится жить только в своей стране, кого-то привлекает для жизни другая страна. Почему нет?
Летом планирую посетить Питер. Наверное тоже воспользуюсь вашей добротой в виде советов.ZVETOCHEK : Неоднократно туристы ко мне подходят с вопросами (офис в центре и, наверное, вид дружелюбный, а не как у бабки с авоськами): как дойти/добраться до какой-нибудь достоприм-ти, где недорого, но вкусно перекусить и т.д. С радостью отвечаю! Так что добро пожаловать!

Ответить
для ЖУ-ЖУ:
Это если в центре столкнемся!

Ответить
Столкнемся.ZVETOCHEK : для ЖУ-ЖУ:

На прошлой неделе в новостях НТВ видела сюжет про строительство в ОАЭ, показывали проекты, которые будут реализованы, а не заморожены (хотя и про такие в сюжете упомянули). Показывали одну даму-россиянку, которая сколько то лет назад купила в Пальме квартиру за 200 тысяч долларов, а теперь такая квартирка стоит в разы дороже. Возникло ощущение, что не "джинса" ли этот сюжет?

Ответить
а где тусуются местные шейхи ?
на дискотеку они не ходят в барах пиво не пьют не курят!
какая у их развлекуха?
хотелось бы их увидеть на улице!
какая у их развлекуха?
Ответить
поверьте мне на и на дискотеки они ходят и пиво попивают, только вас в эти места не пропустят. Хотя, отправляйтесь на встречу нового года в Бурж аль араб. Цена вопроса 2100$ с человека (приветственный бокал шампанского+ ужин+неограниченное алкогольные напитки). После ужина праздничный фейерверк и дискотека.doxxx2008 :а где тусуются местные шейхи ?
какая у их развлекуха?
А еще шейхов можно увидеть на различных выставках или соревнованиях. Например в Абу Даби я видела нескольких столичных шейхов на открытии мото шоу. В Дубае на скачках
Ответить

Персональный подбор тура в ОАЭ!
- Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
- Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
- Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
- Более 100 офисов продаж по всей России!

Альтернатива Египту по лучшей цене!
Уточнение начёт Новогоднего ужина Бурдж аль араб: 2100$ с ОДНОГО человека, а ВТОРОЙ бесплатно ! итого 1050$ на одного - можно и подумать

Ответить
неправда, никаких новогодних акций у них нет, по 2100 с человекаseka27 :Уточнение начёт Новогоднего ужина Бурдж аль араб: 2100$ с ОДНОГО человека, а ВТОРОЙ бесплатно ! итого 1050$ на одного - можно и подумать
Ответить
Мне очень интересно, наблюдая за одеждой местных мужчин, заметила разницу в головных покрытиях, то это кружки какие-то из чёрного, то из материи цветной,то платком покрыта голова, а сверху кружок чёрный, что бы это всё значило, знатоки?
Ответить
Вот это куфия ("арафатка") :Natalali :Мне очень интересно, наблюдая за одеждой местных мужчин, заметила разницу в головных покрытиях, то это кружки какие-то из чёрного, то из материи цветной,то платком покрыта голова, а сверху кружок чёрный, что бы это всё значило, знатоки?

Традиционный мусульманский головной убор - по узору и т.д. знатоки определяют происхождение человека.
Еще существует мужская шапочка "кумма", имеющая африканское происхождение, хотя она больше распространена в Омане.
Ответить
Это Оманские арабы, их сразу видно по шапочкам, типа тюбитейка. А вот арабы Саудовской Аравии, как правило, носят куфии с белым платком.Еще существует мужская шапочка "кумма", имеющая африканское происхождение, хотя она больше распространена в Омане.
Ответить
123 сообщения
Недавние обсуждения
- Подарок 13 дек 2023 21:11
- Как найти трансфер из аэропорта в дубае 12 май 2024 07:35
- Транзитный рейс через ОАЭ 18 окт 2024 17:20
- СПА в ОАЭ 11 фев 2025 20:29
- Музыка и развлечения в ОАЭ 05 июн 2025 20:38