Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Куда полететь без визы в 2024
3 веские причины поехать в Дубай этим летом
Перейти ко всем статьям
Рассказы
Дубаи. The Palm. Отдых вне конкуренции.
Тринадцать и одна ночь "Шехерезады".
Покупка шубы в Дубае . Горький опыт.
Арабские Эмираты - в первый и последний раз!
Арабские Эмираты-пляж, моллы , восточная кухня и незваные мысли.
Моя любовь Дубай - город-сказка, город-мечта Ч1
Перейти ко всем рассказам
Форум об ОАЭ
Грипп в ОАЭ
Какая там ситуация. тут наткнулась на ссылку http://*****
страшно стало... еще такой вопрос, если у человека хронический ринит - нос заложен, капли и т.п. ,могут ли завернуть в аэропорту и не пустить в страну? а то в таком случае,может переждать стоит пару месяцев...
страшно стало... еще такой вопрос, если у человека хронический ринит - нос заложен, капли и т.п. ,могут ли завернуть в аэропорту и не пустить в страну? а то в таком случае,может переждать стоит пару месяцев...
Ответить
там мужчина писал: Пишу вам, поскольку очень обеспокоен вопросом «свиного гриппа» (A/H1N1). Я проживаю уже несколько лет в Объединенных Арабских Эмиратах. В этой стране медицина очень слабая. В госпиталях уровень медицинских знаний очень низкий.
К чему я это пишу - уже 4-й день, как я болею «свиным гриппом». Вирусом заразился от друга, он тоже из Баку. Вся его семья болеет. Тут идешь в больницу, они берут кровь и отпускают домой. Через день сообщают, что у тебя «свиной грипп». Прописывают лекарство «Тамифлю» и отпускают домой.
Никакого изолирования, никаких масок, ничего. В больнице, куда я ходил, была уйма народу с температурой. Так вот, ситуация в ОАЭ, сами понимаете, ужасная.
К чему я это пишу - уже 4-й день, как я болею «свиным гриппом». Вирусом заразился от друга, он тоже из Баку. Вся его семья болеет. Тут идешь в больницу, они берут кровь и отпускают домой. Через день сообщают, что у тебя «свиной грипп». Прописывают лекарство «Тамифлю» и отпускают домой.
Никакого изолирования, никаких масок, ничего. В больнице, куда я ходил, была уйма народу с температурой. Так вот, ситуация в ОАЭ, сами понимаете, ужасная.
Ответить
По самой проблеме этого грипа, считаю, что это продуманная акция фармацевтических компаний. Ибо свиной грипп ничем не страшнее обычного.
Газета Emirates Today опубликовывала предупреждение для туристов, въезжающих в Объединенные Арабские Эмираты с лекарствами. Многие из них не знают о том, что кодеин запрещен на всей территории страны. Соответственно, ввоз лекарств, содержащих кодеин, может стать основанием для серьезного штрафа или даже тюремного заключения.
В списке запрещенных лекарств, который был опубликован в газете, не только кодеиносодержащие препараты, но и ряд наркотических, а также седативных средств. Перед поездкой в ОАЭ туристу следует внимательно проверить свою аптечку, и если там есть рецептурные лекарства, то для въезда с ними в Эмираты лучше иметь при себе переведенный рецепт от врача. Ввоз прописанных наркотических лекарств возможен только по специальному разрешению, которое следует получить заранее.
Кодеин содержится во многих противокашлевых, жаропонижающих и обезболивающих средствах. Так, он является составной частью таблеток "Пенталгин" и "Седалгин", достаточно часто употребляемых россиянами. По сути, кодеин – это алкалоид, содержащийся в опии; получается также полусинтетическим путем. По характеру действия кодеин близок к морфину, но болеутоляющие свойства слабее; сильно выражена способность уменьшать возбудимость кашлевого центра.
Проверка на границе производится выборочная, но, по в последнее время ее делают все чаще.
countries/oae/000489.html?p=1
Газета Emirates Today опубликовывала предупреждение для туристов, въезжающих в Объединенные Арабские Эмираты с лекарствами. Многие из них не знают о том, что кодеин запрещен на всей территории страны. Соответственно, ввоз лекарств, содержащих кодеин, может стать основанием для серьезного штрафа или даже тюремного заключения.
В списке запрещенных лекарств, который был опубликован в газете, не только кодеиносодержащие препараты, но и ряд наркотических, а также седативных средств. Перед поездкой в ОАЭ туристу следует внимательно проверить свою аптечку, и если там есть рецептурные лекарства, то для въезда с ними в Эмираты лучше иметь при себе переведенный рецепт от врача. Ввоз прописанных наркотических лекарств возможен только по специальному разрешению, которое следует получить заранее.
Кодеин содержится во многих противокашлевых, жаропонижающих и обезболивающих средствах. Так, он является составной частью таблеток "Пенталгин" и "Седалгин", достаточно часто употребляемых россиянами. По сути, кодеин – это алкалоид, содержащийся в опии; получается также полусинтетическим путем. По характеру действия кодеин близок к морфину, но болеутоляющие свойства слабее; сильно выражена способность уменьшать возбудимость кашлевого центра.
Проверка на границе производится выборочная, но, по в последнее время ее делают все чаще.
countries/oae/000489.html?p=1
Ответить
А вы думаете в России лучше? После двухчасового дозвона в детскую поликлинику на предмет вызова врача к ребенку/2года/, был получен ответ: Вызов принят, но врач может и не приехать, только вчера было больше 150 обращений. Похоже на панику, согласен с VAKAsamimijulia : Никакого изолирования, никаких масок, ничего. В больнице, куда я ходил, была уйма народу с температурой. Так вот, ситуация в ОАЭ, сами понимаете, ужасная.
Приходилось обращаться в аптеки ОАЭ за помощью: На выбор было предложено несколько лекарств с полным описанием их действия. Качество и номенклатура не хуже чем у нас. Цену не сравнивал, такого лекарства в России не встречал. Объяснялся долго на ломанном английском, но ничего, поняли друг друга.VAKA : о самой проблеме этого грипа, считаю, что это продуманная акция фармацевтических компаний. Ибо свиной грипп ничем не страшнее обычного.
Ответить
Да, названия, даже на латыни, не совпадают по многим лекарствам.Владимир999 : такого лекарства в России не встречал.
Ответить
Много раз проверяли никогда ничего не говорили , главное уметь объяснить у меня с собой всегда мешок всяких таблетокVAKA : Кодеин содержится во многих противокашлевых, жаропонижающих и обезболивающих средствах. Так, он является составной частью таблеток "Пенталгин" и "Седалгин", достаточно часто употребляемых россиянами.
Ответить
Владимир999, вы правы, ситуация с гриппом в принципе везде одинакова, поэтому и думали поначалу, что если что (тьфу-тьфу) , то какая разница ,где болеть, другое дело, что здесь все-таки и знакомые и т.п., а там все ж таки мы чужие.. насчет лекарств (что там и объяснят и продадут) абсолютно не спорю.
а по поводу проверок в аэропорту. даже не из-за лекарств боюсь, а полагаю, из-за признаков простуды по логике должно быть более пристальное внимание уделено такой персоне, а это все равно и время, и нервы
а по поводу проверок в аэропорту. даже не из-за лекарств боюсь, а полагаю, из-за признаков простуды по логике должно быть более пристальное внимание уделено такой персоне, а это все равно и время, и нервы
Ответить
Добрый день! И у меня мешок, по совету ведущего рубрикии, написала рецепты на все препараты, но не переводила, когда ездила, еще гриппа этого не было. Вы берете с собой рецепты? И какой перевод нужен - арабский? Но ведь медики на латыни общаются (я про рецепты), или в ОАЭ рецепты выписывают иначе?Доктор :
Много раз проверяли никогда ничего не говорили , главное уметь объяснить у меня с собой всегда мешок всяких таблеток
Ответить
Недавние обсуждения
- Подарок 13 дек 2023 21:11
- Как найти трансфер из аэропорта в дубае 12 май 2024 07:35
- Транзитный рейс через ОАЭ 18 окт 2024 17:20
- СПА в ОАЭ 11 фев 2025 20:29
- Музыка и развлечения в ОАЭ 05 июн 2025 20:38