Грипп в ОАЭ

Какая там ситуация. тут наткнулась на ссылку http://*****
страшно стало... еще такой вопрос, если у человека хронический ринит - нос заложен, капли и т.п. ,могут ли завернуть в аэропорту и не пустить в страну? а то в таком случае,может переждать стоит пару месяцев... :D
Персональный подбор тура в ОАЭ!
там мужчина писал: Пишу вам, поскольку очень обеспокоен вопросом «свиного гриппа» (A/H1N1). Я проживаю уже несколько лет в Объединенных Арабских Эмиратах. В этой стране медицина очень слабая. В госпиталях уровень медицинских знаний очень низкий.

К чему я это пишу - уже 4-й день, как я болею «свиным гриппом». Вирусом заразился от друга, он тоже из Баку. Вся его семья болеет. Тут идешь в больницу, они берут кровь и отпускают домой. Через день сообщают, что у тебя «свиной грипп». Прописывают лекарство «Тамифлю» и отпускают домой.

Никакого изолирования, никаких масок, ничего. В больнице, куда я ходил, была уйма народу с температурой. Так вот, ситуация в ОАЭ, сами понимаете, ужасная.
По самой проблеме этого грипа, считаю, что это продуманная акция фармацевтических компаний. Ибо свиной грипп ничем не страшнее обычного. :D

Газета Emirates Today опубликовывала предупреждение для туристов, въезжающих в Объединенные Арабские Эмираты с лекарствами. Многие из них не знают о том, что кодеин запрещен на всей территории страны. Соответственно, ввоз лекарств, содержащих кодеин, может стать основанием для серьезного штрафа или даже тюремного заключения.

В списке запрещенных лекарств, который был опубликован в газете, не только кодеиносодержащие препараты, но и ряд наркотических, а также седативных средств. Перед поездкой в ОАЭ туристу следует внимательно проверить свою аптечку, и если там есть рецептурные лекарства, то для въезда с ними в Эмираты лучше иметь при себе переведенный рецепт от врача. Ввоз прописанных наркотических лекарств возможен только по специальному разрешению, которое следует получить заранее.

Кодеин содержится во многих противокашлевых, жаропонижающих и обезболивающих средствах. Так, он является составной частью таблеток "Пенталгин" и "Седалгин", достаточно часто употребляемых россиянами. По сути, кодеин – это алкалоид, содержащийся в опии; получается также полусинтетическим путем. По характеру действия кодеин близок к морфину, но болеутоляющие свойства слабее; сильно выражена способность уменьшать возбудимость кашлевого центра.
Проверка на границе производится выборочная, но, по в последнее время ее делают все чаще.
countries/oae/000489.html?p=1
samimijulia : Никакого изолирования, никаких масок, ничего. В больнице, куда я ходил, была уйма народу с температурой. Так вот, ситуация в ОАЭ, сами понимаете, ужасная.
А вы думаете в России лучше? После двухчасового дозвона в детскую поликлинику на предмет вызова врача к ребенку/2года/, был получен ответ: Вызов принят, но врач может и не приехать, только вчера было больше 150 обращений. Похоже на панику, согласен с VAKA
VAKA : о самой проблеме этого грипа, считаю, что это продуманная акция фармацевтических компаний. Ибо свиной грипп ничем не страшнее обычного.
Приходилось обращаться в аптеки ОАЭ за помощью: На выбор было предложено несколько лекарств с полным описанием их действия. Качество и номенклатура не хуже чем у нас. Цену не сравнивал, такого лекарства в России не встречал. Объяснялся долго на ломанном английском, но ничего, поняли друг друга.
Владимир999 : такого лекарства в России не встречал.
Да, названия, даже на латыни, не совпадают по многим лекарствам.
VAKA : Кодеин содержится во многих противокашлевых, жаропонижающих и обезболивающих средствах. Так, он является составной частью таблеток "Пенталгин" и "Седалгин", достаточно часто употребляемых россиянами.
Много раз проверяли никогда ничего не говорили , главное уметь объяснить у меня с собой всегда мешок всяких таблеток :D
Владимир999, вы правы, ситуация с гриппом в принципе везде одинакова, поэтому и думали поначалу, что если что (тьфу-тьфу) , то какая разница ,где болеть, другое дело, что здесь все-таки и знакомые и т.п., а там все ж таки мы чужие.. насчет лекарств (что там и объяснят и продадут) абсолютно не спорю.

а по поводу проверок в аэропорту. даже не из-за лекарств боюсь, а полагаю, из-за признаков простуды по логике должно быть более пристальное внимание уделено такой персоне, а это все равно и время, и нервы :D
Персональный подбор тура в ОАЭ!
Доктор :
Много раз проверяли никогда ничего не говорили , главное уметь объяснить у меня с собой всегда мешок всяких таблеток :D
Добрый день! И у меня мешок, по совету ведущего рубрикии, написала рецепты на все препараты, но не переводила, когда ездила, еще гриппа этого не было. Вы берете с собой рецепты? И какой перевод нужен - арабский? Но ведь медики на латыни общаются (я про рецепты), или в ОАЭ рецепты выписывают иначе?