Фуджейра, апрель 2008, с ребенком, на две - три недели, уже подбираем тур ...

Вопрос прежде всего к знатокам, подразумеваю многоуважаемого VAKA и других путешественников.

Вот жизнь такая штука, что планируем уже сейчас отдых на середину апреля 2008г. в ОАЭ. В этот раз уже точно решили туда ехать, в Фуджейру.....Цены у операторов уже есть так что ни что не останавливает. Блин, как Немцы уже стали отдых за полгода вперед бронируем... :D

Итак Фуджейра, если не переубедите конечно...
Вопрос в какой из пятерок - четверок будет действительно хорошо с ребенком, их там не много я так понимаю, так вот, прежде всего интересует...

1. Зеленая,большая красивая территория, и рядом чтоб было куда выйти проитись, чтоб не совсем на отшибе отель был...
2. Пляж песочек и вход в море пологий, для ребенка 1,5.
3. Транспортные развязки, ну разок другой, может с ночевкой... придется выбраться в Дубай... (к стати где там можно заночевать в центре... за разумные деньги и стоит ли заранее бронировать)
4. Наличие оборудованных детских площадок, для самых маленьких, домики там разные качели, горки...
5. Питание я так понимаю брать HB?
6. Перелет, чем комфортнее, но не очень уж супер дорого.

В общем в чистом виде Ваши рекомендации по отелю нужны, ну чуток вокруг...

:D
Альтернатива Египту по лучшей цене!
Рекомендую отель Джебель Али. Огромная очень зеленая территория, по территории свободно гуляют окло 50 павлинов,Пляжная полоса 800 м, вход очень хороший , песоочек белый. 3 бассейна, еще есть маленький для маленьких детей. Двухэтажный домик для развлечения детей с предоставлением или без няни для детей с возраста до года. Рядом есть стрелковый клуб, принадлежащий отелю. Пострелять можно из всех существующих видов оружия, начиная с лука. Там же есть ресторан с американской кухней. Автобусы ходят бесплатно каждые 15 минут. Время в пути 8-10 минут. На территории отеля можно покататься на велосипедах, электромобилях, лошадях, пони, верблюдах. На территории множество дорожек, мостиков, речек с рыбками. Очень много всевозможных птиц. Отель считается одним из лучших отелей мира. Есть очень хороший спа-центр, тренажерный зал, бильярд и пр. Водные виды спорта, можно полетать на самолете и посмотреть на Дубай сверху. Питание великолепное и очень разнообразное. Можно взять завтраки и кушать в разных ресторанах (их очень много). Ужин - шведский стол в основном ресторане турфирмы предлагают дороже, чем если заплатить за него на месте. Если позволяют средства, лучше приобрести джуниор сьют в новом корпусе Palm Tree Court. Это тоже там же, корпуса стоят рядом, если покупаете эдесь, номера гораздо больше, есть выход на террасу. Главный корпус постарее, но тоже очень хорош. Все номера с балконами. Можно брать как вид на море, так и вид на гольф-поля. Очень красиво. В общем, были там летом, я просто в восторге. Те фотографии, которые размещены в описании отеля в поисковиках, не могут передать красоту этого отеля. Рекомендую. Находится в 40-50 минутах от Мол оф Эмирейтс(торговый центр). Автобусы в Дубай ходят по расписанию. предоставляется великолепные мягкие двухэтажные автобусы Вольво.
Где Фуджейра, а где - Джебел Али! Сказано-то ясно - "решили туда ехать, в Фуджейру"...
Для: Redaktor
Учредитель написал: Итак Фуджейра, если не переубедите конечно...
Несколько страшилок перед выбором (причем проверенных). Надо сказать, что песок на Фуджейре не белый и не желтый, а с примесью какого-то черного кварцита. Ходить по нему на солнце просто бесполезно. Дно в океане не песок, я бы сравнил его с илистым дном реки. Кроме того, ранее 10 часов лучше не купаться. Какие-то сво… (мелкие) плавают и кусаются (больно). А во время прилива вода может вонять рыбой и тиной. И тело после такой воды тоже с душком.
Отели Фуджейры 4* и 5*. Al Diar Siji 5*, Fujairah Rotana Resort 5*, Golden Tulip Dibba 4*, Hilton Fujairah 5*, JAL Fujairah Hotel Resort&Spa 5*, Le Meridien Al Aqah Beach Resort 5*. В Корфакане (а это уже Эмират Шарджа) Oceanic 4*.
Несомненный плюс – это наличие чартерного рейса из Москвы в Фуджейру. И цены на отели аналогичной звёздности ниже, чем на берегу залива.
Вот отзыв про Le Meridien Al Aqah Beach Resort http://album.turizm.ru/24768/mess_1/
для Учредитель:
У каких это операторов есть если не секрет - Мострэвел что ли?
для aqvarius:
А когда Вы там были последний раз? Море говорят грязное из за пальмы.
для ups:
В июле этого года. Там строительством и не "пахло". Вдалеке куча кранов, но очень далеко. Море было прозрачное как всегда.

Но даже если море грязновато, один из бассейнов - с морской водой.
Альтернатива Египту по лучшей цене!
в октябре море было грязное, по инфе от локалов.
Был на связи с aqvarius ещё в начале осени. Ответ один. Залив в районе Джебель Али чистый, как слеза.
для ups:
Цены у Корала уже актуальны, пока других нет, но для ориентировки вполне сойдет. Бронировать буду не у них... и в середине января, не раньше. Пока выбираю....

для VAKA:
Страшилки немного отпугнули...больше та что дно скользко/ илистое, уж очень я это не люблю да и ребенку это не то. Но везде ли это, неужто насыпных нет пляжей. Будем еще думать...

Еще вопрос, знаю что где то было, но уж до кучи, залог в отеле замораживается по карте и потом в течении 30 дней размораживается? по типу аренды авто? Не хотелось бы...

А есть отели без залога, думаю 4* ограничимся всеж, не шейхи еще пока... :D Да! примерный бюджет 5000 зеленых на двоих + инфант, 2 недели HB. Может я переоценил свои возможности за такие деньги...? :D

Но всеравно всем спасибо!
Учредитель : Еще вопрос, знаю что где то было, но уж до кучи, залог в отеле замораживается по карте и потом в течении 30 дней размораживается?
Залог в 5* на Джумейре. Можете вносить и наличными, чтобы с картой не заморачиваться.
для VAKA:
По заливу - инфа от середины осени. Поэтому его и не рассматривал
, стоящий отель? Мне кажется далековато все таки от Mall-ов. Опять же когда приболел сразу сказалось то, что в досигаемости есть аптеки, для ребенка это очень важно, хотя конечно с собой запас будет.
для Учредитель:
Смотрел для отдыха с инфантом. Фуджейру отмел. Шарджу тоже. Только Джумейра. Но вряд ли получится в 5000 уложится, даже в Oasis. Цена сейчас на конец февраля $6500, правдо это Emirates перелет, другими стараюсь не летать :D .
Redaktor : Где Фуджейра, а где - Джебел Али! Сказано-то ясно - "решили туда ехать, в Фуджейру"...
fudjera tam o4en krasiva, prosta ya tam jevo :D prejaite ne pojeleti :D
ups : в октябре море было грязное, по инфе от локалов.
да очень смишно :D
для rafy:
Читайте внимательно - грязное море было у Джебель Али - это где то между Дубай и Абу Даби - для справки, там кстати "строят" пальмы. Вот когда у Фуджейры хватит средств на такие проекты :D - тогда и у Вас море/океЯн будет временами не очень чистым, а оно Вам надо? Останутся "только" пляжи RAK.
Смотрите National Geografhic :D и никому не пожелаю попасть на отдых в грязном заливе, особенно с ребенком, иначе будет не очень смИшно. :D
А на сколько наши среднероссийские речушки чище ихнева залива. Так детей (всех кто на реке) не оттащищь от воды. Так может это условности - типа грязный Залив, стройки, то, сё ?
Я бы даже согласился, но - если платишь за отель 5*, а селят в 3* и если ожидаешь чистого моря, а оно не очень, то это уже больше, чем условности. А так люди есть, что и в "лужах" купаются (у того же МКАД)... кто как может и хочет...Многих детей и от сладкого не оттащишь - так на это взрослые и есть :D
были в Эмиратах в октябре, ездили с ребенком 4-х месяцев (2 взрослых) на 3 недели. Так как 3 недели большой срок, жили в отеле неделю и перезжали. В итоне жили в Аджмане, Умм-Аль-Кувейне и Корфакане (рядом с Фуджейра). Могу сказать что океан после 2-х недель на заливе не впечатлил:

1. был планктон - это такая чежтая пленка-взвесь на поверхности воды и в толце - НЕ ПРИЯТНО , особонно после чистейшего залива. Хотя говорят что планктон водится только в чистой воде :D

2. Так как в фуджейре находится порт, то море может быть грязным поверхностно- то есть у входа в воду плавают пакеты, обертки от сигаретных пачек и т.п. не приятно! Мы были в Океанике, говорят в других отелях пляжи чище, но так и не собрались съездить посмотреть.

3. Зато в Фуджейре можно поплавать с маской, есть на что посмотреть, особенно на больщих морских черепах

Трансфер в Дубай оттуда платный (около 50 долл с человека) с других эмиратов бесплатный

Вообщем нам больше всего поравилось в Умм Аль Кувейне. Конечно само место "тихая деревня", но построен новенький аквапарк. Пляж то что нужно детям - песочек, чисто и очень долго не глубоко. есть бесп. трансфер в Дубай - по времени получается даже меньше чем из Аджмана, так как едет мимо населенных пунктов. И номера там просто очень большие.
Учредитель : Вопрос прежде всего к знатокам, подразумеваю многоуважаемого VAKA и других путешественников.

Вот жизнь такая штука, что планируем уже сейчас отдых на середину апреля 2008г. в ОАЭ. В этот раз уже точно решили туда ехать, в Фуджейру.....Цены у операторов уже есть так что ни что не останавливает. Блин, как Немцы уже стали отдых за полгода вперед бронируем... :D

Итак Фуджейра, если не переубедите конечно...
Вопрос в какой из пятерок - четверок будет действительно хорошо с ребенком, их там не много я так понимаю, так вот, прежде всего интересует...

1. Зеленая,большая красивая территория, и рядом чтоб было куда выйти проитись, чтоб не совсем на отшибе отель был...
2. Пляж песочек и вход в море пологий, для ребенка 1,5.
3. Транспортные развязки, ну разок другой, может с ночевкой... придется выбраться в Дубай... (к стати где там можно заночевать в центре... за разумные деньги и стоит ли заранее бронировать)
4. Наличие оборудованных детских площадок, для самых маленьких, домики там разные качели, горки...
5. Питание я так понимаю брать HB?
6. Перелет, чем комфортнее, но не очень уж супер дорого.

В общем в чистом виде Ваши рекомендации по отелю нужны, ну чуток вокруг...

:D
Мы были в JAL на Новый год
Там нет зеленой территории, только длиный пляж
Пляж песок, но с кусочками мелких ракушек, вход в море зависит от океана, но не глубоко
До Дубая от отеля есть автобус утром уезжает и около 7 вечера назад, ехать примерно часа полтора, два в зависимости от трафика, мы ездили на арендованой машине, не очень безопасно.
Детская площадка есть, но для маленьких 2 качалки, есть детская комната.
Питание не дешево, вкусно, HB более бюджетный вариант.
В отеле были почти все русские, многие с детьми это был большой плюс
Перелет у нас был Эмиратскими до Дубая, но с ребенком далеко от аэропорта Дубая
Персональный подбор тура в ОАЭ!
На Новый год вода в океане была теплая и кристально чистая, были в JAL Фуджейра