Метро и его карта (схема) в Дубай Dubai

Изображение

Основные станции и ветки. И далее вдоль побережья до Джебель Али.
Персональный подбор тура в ОАЭ!
alexandrie :
VAKA :для alexandrie: 2 ветки в ДУБАЙ. Красная и зеленая. Есть две паересадочные станции: Union Square и Khalid Bin Al Waleed. Переплачивать не нужно. Схема метро Дубай
Не могу найти станцию "Khalid Bin Al Waleed". Это не "BurJuman", случайно?
http://dubaimetro.eu/stations/green-lin ... -al-waleed
Подскажите - как и где пополняются серебряные карты? И как просмотреть баланс?
Пополнить можно на станции метро, через терминал или в окошке с помощью дяденьки специально обученного ))) Баланс можно посмотреть на выходе, когда карту прикладываете показывает сумму, списанную за проезд и остаток на карте. Если баланс будет 0 или меньше, то через терминал на вход не пропустит.
В ноябре еду на пальму. Вот такой вопрос возник. Можно ли сесть на монорельсовый поезд у Атлантиса, выехать на нем с пальмы. И где-то на конечной (в пешей доступности) пересесть на метро и доехать до Дубай мола?
Хочу детей покатать за один раз и на том и на том.
Кстати, а где конечная у монорельса?
Tetyanka :Есть сайт метро:
http://dubaimetro.eu/dubai-metro-map
Посмотрела карту, есть пару вопросов.
Станция бурж Дубай пишут - не работает (может не обновили сайт).
И станция Аль Ригга или Union сквер далеко находятся от отеля Конкорд????????
Подскажите кто знает!
Бурдж Дубай (Дубай Молл) работает.
Точнее в апреле всё ок было, не думаю, что там что-то изменилось с того момента.
Насчет Аль Ригга не в курсе.
Понимаю, что не все такие одаренные, как я... Но вдруг, у кого-то возникнет вопрос про монорельс. Выяснила, что идет он все же от Атлантиса на материк до метро. :)
Oda :Понимаю, что не все такие одаренные, как я... Но вдруг, у кого-то возникнет вопрос про монорельс. Выяснила, что идет он все же от Атлантиса на материк до метро. :)
в июне он шел только до станции Gateway. Никак не до метро
Альтернатива Египту по лучшей цене!
Ух ты! Значит информация на сайте мои эмираты не верна. А далеко ли метро от gateway?
Oda :Ух ты! Значит информация на сайте мои эмираты не верна. А далеко ли метро от gateway?
На пальме линия метро не соединяется ни с какой другой веткой метро и проходит по всему стволу "пальмы".
Oda :Ух ты! Значит информация на сайте мои эмираты не верна. А далеко ли метро от gateway?
минут 7 (10 дирхам)