Для тех кто скоро летит в ОАЭ

Прилетели с Дубая,погода хорошая не очень жарко,но и не холодно примерно 27-30 гр. воздух ,вода 25-26.
Вся Рига перерыта,Насер тоже - везде стройка (строят метро). На дарогах жуткие пробки,если ехать не очень далеко,то такси не поедут,прийдется идти пешком.
Цены на шубы не изменились за год.
В больших торговых центрах грандиозных распродаж еще нет,но в некоторых отделах есть скидки до 50%,шоппинг удался.
В ДФ выбор не очень Большой и цены не очень маленькие по сравнению с другими ДФ,а по сравнению с Россией цены очень радуют.
На Рига есть русский ресторан Арбат,можно покушать вкусно и не очень дорого (на двоих 700-1000 руб за ужин примерно),уютная атмосфера,официанты русские,приличное заведение,можно взять меню с собой и заказывать в отель еду,работают 24 часа в сутки,кухня 3х стран:Русская,японская и иранская(если,я не ошибаюсь).Очень вкусно гатовят суши,вообщем рекомендую.
Будут вопросы спрашивайте.
Альтернатива Египту по лучшей цене!
А в середине февраля, как не сильно холодно? Едем в Умм-Аль-Куэйн. Я имею ввиду в заливе можно будет купаться? и какая примерно будет темп. воздуха?
вот
<Сергей> : А в середине февраля, как не сильно холодно? Едем в Умм-Аль-Куэйн. Я имею ввиду в заливе можно будет купаться? и какая примерно будет темп. воздуха?
Какая будет - неизвестно +- 3 Градуса каждый год. В прошлом году было холодно - 25-27 максимум днем.
Народ, подскажите где в а/порту Дубая такси взять.
Когда пройдёте весь аэропорт(терминал 1 - Москва прилетает) и при выходе на улицу пройдите налево метров 30. Такси много, на любой вкус. Посадка 6 баксов.
Спасибо
Люди, вчера мне звонил из Дубая товарищ, говорит резко похолодало, ночью до + 11 опускается))готовьте куртки))
Персональный подбор тура в ОАЭ!
для Ruslan1969:
Вот и фото есть countries/oae/000394.html
VAKA : Когда пройдёте весь аэропорт(терминал 1 - Москва прилетает) и при выходе на улицу пройдите налево метров 30. Такси много, на любой вкус. Посадка 6 баксов.
Баксов ?! а не Дерхам?
Iphone разлоченный тут 900$ стоит
ups : Баксов ?! а не Дерхам?
20 дирхам или чтоб понятно было около 6 $.
Всем огромное спасибо за информацию и советы! Съездили, Эмираты очччень понравились. Не смотря на погоду (не жарко) впечатления очень и очень!!!
Съездили в Оман (получилось сразу все и Индийский океан и рыбалка и местная лодка и Шаржу немного посмотрели), в Вайлд Вади, на экскурсию по Дубаю, на сафари. Почему то не видела в форуме отзывов о Глобал Виладж и о Лазерном шоу. В восторге не только дети но и взрослые - все очень интересно и качественно.На Лазерное только надо хорошо одеваться, там 13 градусов. Сафари какое то убогое после после этого... Хотя не желеем что съездили, водитель попался хороший и когда девочка начала бояться-стали просто кататься-нафотографировались на закате, нарезвились на песочке...
Да. Купила себе шубку, колечко, цепочку - совершенно не разбираясь ни в мехе ни в золоте- но вот женские коллектив на работе уже одобрил все и конечно дешевле чем здесь...
Большое спасибо! -за форум -ехали со знанием дела. Очень съэкономили время - соотвественно больше успели развлечься!!! :D
для Наташок:
Приятно слышать, что у вас все получилось. Про лазерное шоу разговор хдесь был. Но если вы оформите свои впечатления, прежде всего, об этом шоу, прогулке на лодке у Омана, о Глобал Виладж, в форме рассказов и разместите в альбоме, то это будет хорошим подарком для форумчан.
Писатель то из меня никакой к сожаленью...
Но посмотрим фотки-если получилось что-нибудь приличное попробую.
Про Лазерное - скромно так написано в экскурсиях- а там ...! И фейерверки и танцующие фонтаны и ковер-самолет... :D
:D Наташок!
Напишите пожайлуста, какую шубку купили? Сколько стоит? По поводу вайлд вади, там с подогревом вода или нет?! В море купались или прохладно? Мы едем через неделю, очень не хочется чтобы погода плохая была! :D
для Наташок:
Скажите,где шубку брали,торговались ли с продавцом,сколько скинули.По поводу золота тоже интересно узнать:ск.1 гр. стоит,ск. уступают.
Шуба- норка цвета Перл(почти белая,чуть-чуть кремовая-уже не пожелтеет)с капюшоном размер 52 по колено за 1750 долларов. Торговались долго, сидел муж и надувал молча щеки что типа мне такая не нужна и вообще все тут дорого и они постепенно по 100 долл скидывали с начальной 2200 (на ярлыке вообще 2800-но первый дисконт сразу делают).
С золотом сложнее - с камнем -не с камнем-какое изделие...Торговаться надо обязательно - на кольцо с бриллиантиками -сначала насчитали 1500-потом сами сразу дисконт до 750, а потом доторговались до 280 долларов.
В дьюти фри на обратном пути все понятно- у каждой витрины цена 1грамм столько то долларов - минимальная витрина 25 долл, максимальная (не уверена)-38 долл/грамм.
для <М>:
Погода когда мы уезжали улучшилась- в последний день было жарко. А в аквапарке мы замерзли- больше 2 часов не выдержали...Лучше конечно там в солнечный денек... На море не ездили из-за погоды, дети купались в бассейнике в отеле.Да вообщем то нам и некогда было...Нам бы 2х солнечных дней хватило в Аквапарк и в Оман (когда купаешься). :D
Наташок!
А в каком магазине шубку брали? Она расклешенная или нет? А по поводу колечка напишите, тоже хочу себе с бриллиантом купить. А цен особо не знаю! Хоть какой у вас камушек по размеру примерно?! :D Жду ответа!
для <М>:
В Абраж центре, кажется на 7 этаже, расклешенная, капюшон не маленький. Перемеряла штук 20 в разных магазинах на разных этажах-эта сразу как то запала в душу-снимать не захотелось- больше меряйте!
Колечко выбирала дочь, на сколько грамм не знаю - бриллиантик на 0,25 карата. Подруга купила цепочку из белого золота с подвеской с черной жемчужиной и маленьким бриллиантиком за 320 долл. При мне в отеле в маг.Дамас сторговались и купили приличный по весу комплект:сережки, колье, кольцо с цирконием (без брилл.)-за 700 долл. Просто цепочку купила витую из золота 3х цветов 4грамма -110 долларов. :D
Альтернатива Египту по лучшей цене!
Наташок!
Спасибо большое! А то скоро едем, хотелось бы узнать побольше! Хотя едем во второй раз, но кроме магазина планета меха нигде не были! теперь хочется еще где то шубы посмотреть. И золото в этот раз хочется с бриллиантом купить. А вы на золотом рынке покупали?! Единственное погода не радует! :D :D
Наташок!И от меня спасибо вам,всё очень понятно объяснили.Едем 18 января,хоть будем знать -где,что и как.
Не за что. Удачно съездить и погоды! И еще чтоб Буш с вами не приезжал - а то мы чуть не опаздали на самолет... :D
для Наташок:
Напишите пожалуйста как в Оман ездили, была такая экскурсия или самостоятельно? И как с визой в Оман: делали ее заранее или на месте? Спасибо.
Оман и виза. Весело. Туркомпании на месте этим не занимаются. Экскурсией в Оман они называют кусок скалистой местности, вид которой открывается с катера. Никакого сухопутного Омана, только из дали.
Еду в Дубаи в конце января. вот у нас-то еще довольно прохладно - без куртки-сапог не обойтись. а там тепло - кофточки да сандали :D Как вы это решаете? переодеваетесь в самолете, упаковываете верхнюю одежду в сумку? Просто зимой в теплую страну еду в первый раз, не знаю, как одеться в дорогу))буду очень благодарна за советы!)