Дайвинг

Знатоки, ответьте пож.Нужены координаты дайв центра,желательно в Дубае или рядом с ним. В каком отеле лучше поселиться,что бы можно было заняться дайвингом,а по вечерам шопингом.И сколько примерно стоит пакет из 10 погружений или день погружений.Может у кого опыт есть ныряния в ОАЭ.Очень нужно.
Альтернатива Египту по лучшей цене!
PINGVIN :

А в начале ноября детские каникулы, не забывайте об этом, цены будут значительно выше.
Хорошо что надпомнили,спасибо.
Боже мой,как же я это упустила из виду,а Вы случайно не знаете когда они заканчиваются?
А там и праздники,наверное после 11 ноября нужно ехать.
для :
В Фуджейре нет Индийского океана, это лапша для туристов. Оманский залив.

Полагаю лучше присоединиться к вашим словам, что каждый для себя решает сам, как ему удобнее. Поскольку можно назвать это и Аравийским морем. А если посмотреть на маленькую карту или глобус, то кроме названия Индийский океан ничего не написано. Тем более, что подводный мир Персидского залива и Оманского отличаются значительно. Оманский - это уже мир океана. Пусть будет Фуджейра на Океане...
VAKA :
Полагаю лучше присоединиться к вашим словам, что каждый для себя решает сам, как ему удобнее. Поскольку можно назвать это и Аравийским морем. А если посмотреть на маленькую карту или глобус, то кроме названия Индийский океан ничего не написано. Тем более, что подводный мир Персидского залива и Оманского отличаются значительно. Оманский - это уже мир океана. Пусть будет Фуджейра на Океане...
Полность согласна, что подводный мир Персицкого и Оманского заливов отличаются, но продиктованно это глубинами, температурами и береговыми ландшафтами указанных водоемов. Считаю дальнейшую дискуссию по данному вопросу бессмысленной. Рыбы ведь неграмотные, читать не умеют, вот и живут там, где им комфортнее :D , независимо от географических названий.
<Бяка> : Может еще подскажите мне по отелю.
Отель Океаник,это случайно не тот отель в котором останавливаются, когда ездят на экскурсию под названием Индийский океан.Если тот, то я там была(ох давно это было),отель вообще стоит одиноко. И если ехать туда и брать только завтраки,то где же питаться остальные два раза,в этом же отеле? Или я ошибаюсь и поблизости есть что то вроде кафещек или магазинчиков,где можно что то купить покушать.
Вообще,Helenможет посоветуете в каком отеле лучше остановиться для дайвинга.А то я что то зациклилась на Океанике,а может есть и другие отельчики не далеко от дайв центров.
Заранее благодарна.
Бяка, Вака выше давал названия отелей и краткую характеристику дайцентров. От себя хочу добавить, что каждый отель имеет свой дайвцентр. Мы в декабре прошлого года как приехали в Роял бич, да так там и остались, теперь только там и ныряем. Иногда изменяем им, если нужно на Мусандам или еще куда. Про дайвцентры других отелей не знаю ничего - не была. Расположение отелей (если ехать от Диббы)- 10 км: друг за другом JAL (5*), Холидей, Роял (4*), - 20 км: Ротана, Меридиен, Санди бич.
JAL: только отстроили, открылся этим летом. Внутри не была, со стороны смотрится лысоватым. Холидей - старый отель, зеленый, есть дискотека, бюджетный вариант. Про условия проживания и состояние номеров не знаю. Роял - на мой взглад 3 звезды, открылся в прошлом году, довольно симпатичный, одноэтажный, у каждого номера вид на море и выход на пляж, номера большие, питание среднее, ресторан 1, питание по меню и буфет,средний счет по меню на 2-х с пивом -100-120 дрх. Цена на ресепшен - около 200 долл/сутки за номер. В отеле есть алкогольный магазин. Цены - чуть выше, чем в дьюти-фри. На мой взгляд, отель лысоват: присутствует газон и цветы. Пальмы и кустарники хозяин отела не садит принципиально, дабы не загораживать гостям вид на море и остров. Вид из отеля потрясающий - остров Дибба (да и у предыдущих двух тоже. Отели в шаговой доступности). Дайвцентр находится в уголке, довольно уютно. Мы там проводили все время между дайвами и вечером, заказывая еду из ресторана. В выходные приезжает очень много народу со всех эмиратов нырять, а в будние дни будете почти единственными клиентами.
Следующая группа отелей: Ротана - открылся этим летом. В самом отеле не была, но данная цепочка отелей очень достойна, были членами, рекомендую, Меридиан - заходили там в бар, отель достоин 5 звезд,пока не было Ротаны, был самым хорошим отелем в Фуджейре, сейчас не знаю, нужно проверить, дайвцентр там еще не открыт, но место забито Фристайлдайверсами, возят своих дайверов пока оттуда в Роял, думаю, скоро будут там. Ротана в настоящее время депенгует своими ценами -200 дрх за ночь. Думаю, ситуация к осени изменится Санди бич - со стороны смотрится зеленым, бюджетный вариант, отелю больше 20 лет, а это о многом говорит. У этих отелей напротив сайты - Снуппи, Инчкейп и Пиннакл.
Океаник - стоит один одинешенек. Не была, не знаю.
Все, что дальше - близко к порту, намывке искусственных островов, а значит, менее экологично. Селиться лучше или в первой, или во 2-й группе отелей. Во-первых, питаться можно в соседних 2-х, далее, выбрать дайвцентр по ценам и услугам.
Дайвцентр не открыт в Ротане. В Меридиэне есть.
Питание: в Фуджейре с этим тоскливо, такого богатства выбора, как в Дубае, нет. По поводу экскурсантов на Индийский океан: Куда их только не возят: и в Океаник, и в Санди бич, теперь и до Рояла добрались. В целях спасения от экскурсантов рекомендую селиться в пятерках, там этого не допустят. А так, это стихийное бедствие можно переждать под водой :D
:

Мы в декабре прошлого года как приехали в Роял бич, да так там и остались, теперь только там и ныряем. Иногда изменяем им, если нужно на Мусандам или еще куда.
Этот отельчик посмотрела,понравился.
Досадное недоразумение,у нас заканчивается срок действия паспортов,надо срочно делать,обещали сделать за отдельную плату за 1,5 мес.Надеюсь все получиться.
И еще вопрос,планируем взять комбинированный тур,но такое возможно не в каждой турфирме.В основном у всех пакеты в один отель с перелетом.А брать два пакета дорого,да и зачем мы должны платить дважды за передет,может подскажите кто занимается комбинированными турами в ОАЭ.
В этом году так летали на Канары,взяли пакет на 3 недели в один отель,но целую неделю там не проживали т.к уезжали на другой остров и соответственно еще и там платили за отель+питание,стремно как то платить за услуги которыми ты не пользовался.В результате евро 500 как в трубу.Вот сейччас не хотелось бы оказаться в такой ситуации.
Страна то визовая и купить самим билеты и визы не очень то получиться нужны подтверждения с отелей и все такое,поэтому хотелось бы надежную фирму,каторая и занялась бы всеми этими вопросами,может подскажите кому можно довериться.
для <Бяка>:
Как то и что то и не внятно вам отвечают в турагентствах. Я занимаюсь этим. А если приблизить покупку к вашему региону, то нет ни малейшей проблемы купить тур с проживанием (хоть каждый день) в разных отелях. Увольте свое агентство из внимания и обратитесь в цевилизованное.
Персональный подбор тура в ОАЭ!
Мы на Ближнем востоке более 3-х лет, поэтому про турфирмы России я Вам не советчик. Т.к. визы нам не нужны были, бронировали отели или напрямую, или через интернет (http://hotel.asiatravel.com). Никогда проколов не было. Роял можно бронировать через http://www.freestyledivers.com/. Будет небольшая скидка. Но через системы бронирования отелей получается дешевле, чем напрямую с отелем. Наш знакомый недавно приезжал к нам в Дубай, так он брал самый дешевый тур (виза+отель на 3 дня). Это ему вышло около 150долларов. Брал билеты отдельно и жил у нас около 2-х недель. Билеты и отель он брал в одной и той же фирме. Отель нужен только для визы. Виза открывается на 1 месяц. Но названией фирмы я не знаю :D
Вака: +1000
Еще зависит чем летите, т.к. в пакете билеты дешевле, чем у самого авиа перевозчика, как правило.
VAKA : для <Бяка>:
Как то и что то и не внятно вам отвечают в турагентствах. Я занимаюсь этим. А если приблизить покупку к вашему региону, то нет ни малейшей проблемы купить тур с проживанием (хоть каждый день) в разных отелях. Увольте свое агентство из внимания и обратитесь в цевилизованное.
Спрашивали у вполне извесной фирмы с женским именем,только пакеты у них.И еще пару агенств такая же история.
Мы покупаем всегда у Московских операторов,вернее наши турагенства (в нашем регионе) для нас бронируют тур который мы находим сами или предлогают,но уже готовые пакеты как правило в один отель.
Я Вас поняла,будем искать.
Самостоятельно тур оформить не можем,т.к визу открываем через агенство,значит и тур нужно покупать у них. Сами визу не можем сделать т.К. мы не в Москве живем.
А если самим забронировать отель (что собственно не проблема),то как же визу то самим сделать?
Подтверждение брони отеля они присылают по факсу или на эл.адрес,это и является основанием для открытия визы?
Вообщем самим нам не реально все это оформить,ввиду того что мы не Москвичи.
Сагласна можно забронировать отель,купить билеты сами,а вот с визой проблема. Или я в чем то не права?
Спасибо всем откликнувшимся.
Совсем не проблема, что вы не из Москвы. Зачем вам головная боль со всеми этими бронями. А про визы
Узнала у знакомого. Обращался в Капитал тур. Обратитесь к ним, а также к Ваке. Обрисуйте свои пожелания. И выбирайте того, у кого лучше условия
: Узнала у знакомого. Обращался в Капитал тур. Обратитесь к ним, а также к Ваке. Обрисуйте свои пожелания. И выбирайте того, у кого лучше условия
Огромное спасибо,тоже обратимся,мы уже с ними ездили.