Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В странах Персидского залива будет действовать собственная единая виза
Отдых в ОАЭ становится более доступным
Сотрудникам Emirates повышают зарплату после нескольких лет сокращений
Перейти ко всем новостям
Форум об ОАЭ
Был в Эмиратах 100 раз
Отмечаю зимой 2007 года юбилей. Отдыхаю в Эмиратах один или с женой с 1994 года. За это время мы совершили 100 поездок. Знаю Эмираты вдоль и поперек, практически на ощупь. Могу дать дельные, практические советы, помочь в выборе тура, отеля и др.
Ответить

Спасибо за информациюAM :Уточняю, обменный пункт находится на территории небольшого торгового комплекса, где расположены "золотые" магазины.ltw :Обменный пункт находится на золотом рынке Шардже
Данное место называется : Шарджа Голден Сук, Блу Сук, Сентрал Сук.
Сук в переводе с арабского означает- рынок, базар.
Можно дойти пешком- минут 30, проще доехать на такси - 5 минут
https://maps.google.ae/maps?hl=en&ie=UT ... IcBEPwSMAc
Sharjah Grand htl - район Al Khan
Ответить
для ltw: Вопрос курса. В самом отеле можете поменять 1 доллар на 3,50 дирхама. В аэропорту на прилете = 3,60. В обменниках города = 3,66 или 3,67
Ответить
Можно и без участия доллара, там обменивают напрямую и русские рубли-проверено.
Ответить
Ой, ой не надо напрямую, курс будет очень не выгодным.АЕK :Можно и без участия доллара, там обменивают напрямую и русские рубли-проверено.

Ответить
Для АМ Учту, спасибо, но тогда разницу не почувствовал. а в интернете этот курс можно найти текущий?
Ответить
Еще один момент про обменный курс доллара. Расплачивались в прошлом году в Дейра сити центре (в продуктовом супермаркете) долларами, т.к. с собой не оказалось достаточной суммы дирхам. После посмотрели в чеке - курс они брали очень плохой - 3,60 за доллар. Поэтому лучше платить местной валютой.
Ответить
Могу сказать курс доллара по отношению к дирхамуАЕK :Для АМ Учту, спасибо, но тогда разницу не почувствовал. а в интернете этот курс можно найти текущий?
на протяжении уже многих лет, если:
в обменнике 3,65-3,68
в отеле 3,48-3,5( редко 3,6)
В аэропорту на данный момент 3,6 + комиссия
Ответить

Альтернатива Египту по лучшей цене!
Как на счёт сотовой связи ? Надо покупать симку в Дубаи ? сколько примерно стоит минута разговора , если звонить в Россию ?
Ответить
В связи с тем , что наш рубль привязан к доллару. вы всегда сможете самостоятельно рассчитать курс дирхама к рублю.( Это величина изменяемая, в сравнении с дирхамом)АЕK :а дирхам к рублю?
Я не знаю условий роуминга российских операторов.Velasquez :Как на счёт сотовой связи ? Надо покупать симку в Дубаи ? сколько примерно стоит минута разговора , если звонить в Россию ?
Могу сообщить только местные данные .
Операторы DU и ETISALAT сим карта стоит в пределах 50- 75 -90 дирхам, можно купить по прилету в аэропорту.
Стоимость звонка до 21.00 в Россию - 82 цента, после 21.00 и в пятницу- 53 цента.
Ответить
Всем здравствуйте! Вернулись домой!!! Огромные слова благодарности всем кто участвует в жизни форума. Благодаря всему, что мною было прочитано здесь, я в ОАЭ была как дома, а муж удивлялся тому, что я иду в нужном направлении, вопросов не задаю, и его удивляю своими познаниями о стране. "А ну, повтори названия всех Эмиратов?А это что? А как это называется?Куда идти?" Я называю, а он в удивлен!!!! Отдельное СПАСИБО
Валерию,свет VAKA! Понял,что хочется получить от отпуска с полуслова и отпуск с его помощью получился на все 150%!!!!! Дубай супер! Не все успели посмотреть, но это повод вернуться! Валерий выйду на работу напишу Вам!!

Ответить
Lorin@ мы тоже скоро собираемся в Дубай . Может порекомендуете что ? Какие самые интересные экскурсии ( цена) Сколько стоит подняться на Бурж Халифа ? Где можно покушать недорого , на какой пляж лучше ездить и т д .
Ответить
Здравствуйте! В Эмиратах первый раз. Отдыхаем в Рас Аль Хайме, но выбрались на 4 дня в Дубаи. Хотелось бы провести время с максимальной пользой. Посоветуйте, пожалуйста, экскурсии, а лучше экскурсовода. Заранее спасибо!
Ответить
для Ксения_Уфа: ссылку на сайт отправил в вашем кабинете
Ответить
Спасибо большое!VAKA :для Ксения_Уфа: ссылку на сайт отправил в вашем кабинете
Ответить
Velasquez Вы не к тому обратились! По ОАЭ я тоже мало что знаю. Единственно, что могу гарантировать точно это то, что отпуск в Эмиратах надо совмещать-т.е. 3-5 дней в Дубайске, а на остальное время уезжать за релаксом в дальние Эмираты. Про все остальное надо форум читать про все написано и про экскурсии и про еду и про пляжи!!

Ответить
VAKA, хотим 9 ноября, в пятницу побывать на Бурдж Халифе. Заход солнца в этот день в 17.33. Подскажите пожалуйста на какое время лучше покупать билет, чтобы наблюдать заход солнца и ограничено ли по времени пребывание на смотровой площадке или можно быть там сколько захочешь. Спасибо.
Ответить
Здравствуйте! Я новенькая на форуме:)! Планируем в декабре в Дубай. Сначала остановились на отеле Марина Библос 4*, но потом нас в турагенстве переубедили,что нет смысла переплачивать деньги,что лучше потратить их на экскурсии и на покупки и мы решили тогда выбрать Ситимакс 3* Аль Барша. Почему именно Аль Барша? Потому что рядышком с Мариной, по фото просто восхитительный район(Марина)наверное очень круто вечером прогуляться там...да и пляжик там недалеко... Вот и хотела я узнать у людей, которые знают Дубай на отлично. Как можно добраться до Марины,на чем и сколько это будет стоить,т.к. планируем неоднократно посещать этот замечательный район!Ещё хотелось бы узнать на чем можно добраться в аль мамзар парк и сколько это будет стоить,а также до джумейра бич парк от нашего отеля. Спасибо большое за внимание!
Ответить
Во сколько примерно темнеет в Дубаи (в декабре) ? Вечером прохладно ? надо брать куртку с собой ?
Ответить

Персональный подбор тура в ОАЭ!
- Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
- Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
- Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
- Более 100 офисов продаж по всей России!

Персональный подбор тура в ОАЭ!
Добрый день! Есть ли какие-нибудь личные отзывы о парке диких животных Аль Айна? Далеко ли от Дубая? Как добраться без машины? Стоит ли ехать?
Заранее спасибо!
Заранее спасибо!
Ответить
для ogure4ka: Берите на 17 часов. Время пребывания на Халифе не ограничено.
Ответить
Собственно Citymax Al Barsha совсем не рядом с Мариной Джумейра. Хотя все относительно и вопрос всего то в 10 км.Luisana :Здравствуйте! Я новенькая на форуме:)! Планируем в декабре в Дубай. Сначала остановились на отеле Марина Библос 4*, но потом нас в турагенстве переубедили,что нет смысла переплачивать деньги,что лучше потратить их на экскурсии и на покупки и мы решили тогда выбрать Ситимакс 3* Аль Барша. Почему именно Аль Барша? Потому что рядышком с Мариной, по фото просто восхитительный район(Марина)наверное очень круто вечером прогуляться там...да и пляжик там недалеко... Вот и хотела я узнать у людей, которые знают Дубай на отлично. Как можно добраться до Марины,на чем и сколько это будет стоить,т.к. планируем неоднократно посещать этот замечательный район!Ещё хотелось бы узнать на чем можно добраться в аль мамзар парк и сколько это будет стоить,а также до джумейра бич парк от нашего отеля. Спасибо большое за внимание!
И вам о Казелиса вашего надо сесть на метро и доехать за 3 дирхама до станции Марина. До Аль Мамзара на метро до Дейры около 4 дирхам и там на такси минут 15 и 15 дирхам.
Ответить
Вака,а вы не знаете,разняться ли цены на одни и те же вещи одной марки в разных моллах?
Жить буду возле марины молл,посмотрела в интернете,там есть все интересующие меня магазины
Жить буду возле марины молл,посмотрела в интернете,там есть все интересующие меня магазины
Ответить
Джемпер точно нужен. Темно уже в 18.Velasquez :Во сколько примерно темнеет в Дубаи (в декабре) ? Вечером прохладно ? надо брать куртку с собой ?
Ответить
для Алиночка: Фирменные бутики разбросаны по всему городу. Цены одинаковые. Если не найдете свой размер, то можно найти его в другом бутике сети
Ответить
Недавние обсуждения
- Подарок 13 дек 2023 21:11
- Как найти трансфер из аэропорта в дубае 12 май 2024 07:35
- Транзитный рейс через ОАЭ 18 окт 2024 17:20
- СПА в ОАЭ 11 фев 2025 20:29
- Музыка и развлечения в ОАЭ 05 июн 2025 20:38