Был в Эмиратах 100 раз

Отмечаю зимой 2007 года юбилей. Отдыхаю в Эмиратах один или с женой с 1994 года. За это время мы совершили 100 поездок. Знаю Эмираты вдоль и поперек, практически на ощупь. Могу дать дельные, практические советы, помочь в выборе тура, отеля и др.
Персональный подбор тура в ОАЭ!
для AM: Вы бы могли сориентировать по цене? сколько долларов примерно стоит цельная норковая шубка выше колена, но ниже поясницы с капюшоном (ну ориентировочно, кончено)
У меня вопрос по системе правосудия в ОАЭ. В Саудовской Аравии как известно действует шариат, то бишь за провинность тебя судит духовенство, присутствует отрубание кистей рук, забивание камнями, отрубание головы. Как этот вопрос обстоит в ОАЭ? Как говориться от тюрьмы и от сумы не зарекайся.
Для Михаил Николаевич Явку с повинной до поездки не лучше оформить? :-D А если серьёзно-то см тв: что твориться за выход фильма про пророка Мухаммеда (не могу уточнить название). Президент только одной страны уже пообещал 100 тыс амер долл за убийство этого режиссера. Так что ни плевать на портреты (а их много в Эмиратах), ни мочиться на мечети не рекомендую. Можно реально пострадать за продвижение российских традиций, и депортацией не закончится. Но лучше в гости лучше ходить-ездить с желанием уважать хозяев.
АЕK :Для Михаил Николаевич Президент только одной страны уже пообещал 100 тыс амер долл за убийство этого режиссера.
Уточню: "
Министр Пакистана по железнодорожному транспорту Гулам Ахмад Билур пообещал выплатить убийце создателя фильма «Невинность мусульман» 100 тысяч долларов из своих личных накоплений."
АЕK :Для Михаил Николаевич Можно реально пострадать за продвижение российских традиций, и депортацией не закончится.
Пивка то можно попить прогуливаясь по достопримечательностям Дубая? Или с мадам какой нибудь познакомиться (местным женским контингентом, то бишь арабками, не интересуюсь)?
Для Михаил Николаевич Таких гуляющих как у нас-с открытыми бутылками пива на улице-не видел там, да и по местной жаре скорее на простую воду потянет. Можно везде решить любой вопрос-и алкоголь, и развлечения. Вопрос сведется -сколько за это придется заплатить. 8)
для АЕK: Алексей - респект!
Альтернатива Египту по лучшей цене!
Шариатский суд есть в Шардже. За нарушение Закона есть публичное побитие палками.. По туристам не слышал, чтоб побили ))
Прошу совета у любителей дубая-насколько комфортен пляжный отдых во второй половине ноября? По опыту прошлых лет,часто ли температура воды опускается ниже 25 гр,а воздуха ночью-ниже 20?
Почитала ответы Ваки и Светланы в этой теме,но мнения настолько различаются,что хоть направление меняй ??? ,а поехать могу только во второй половине
Год на год не приходится. В среднем по годам ноябрь комфортен по погоде.
Это радует :)
для Алиночка: Ездили в прошлом году с 18 ноября по 25, погода была чудесная, вода теплая:)

А у меня вопрос по поводу декабря) Как дела обстоят в Новый год с погодой, температурой воздуха и воды? И также вопрос по поводу празднования Нового года: одни говорят, что в Эмиратах вообще особо не уделяется этому празднику внимания и что даже салюта не будет, а другие говорят, что всё чудесно и волшебно) Кому верить?) Кто был, подскажите) Хотелось бы и Новый год встретить и позагорать-покупаться немножко) Это вообще реально?:)
Порадовали :)
А вы в каком отеле жили?
для Алиночка: Holiday Inn Express Jumeirah
Какая погода в феврале? Температура? Купание? Загар?
В феврале частЫ туманы,купание для закаленных-градусов 20 +-1-2 гр
Подскажите, летим с супругой в Дубаи 12 октября, отель Arabian Park 3* (как вам этот отель?). Покупки не интересуют, на двоих всего лишь 1500$, подскажите пожалуйста на какие экскурсии обязательно стоит сходить и что посетить в эти 6 дней, которые мы там будем. И можно ли курить на улице в Дубаи?
для ZSigma: Курить можно, сами увидите урны с песочком.
для Алиночка: Тогда февраль не пойдет. А как в этом плане апрель?
Персональный подбор тура в ОАЭ!
Уважаемые знатоки!Помогите, пожалуйста, хочу сделать мужу сюрприз на 30 лет!!!))
и подарить отдых на 4 дня в ОАЭ.Он уже год не был в отпуске...хочется море и пляж. и AI. Алкоголь, экскурсии, ночная жизнь, магазины - не важны, да и вообщем-то и не нужны..Хотя наличие рядом парочки магазинчиков или возможности пройтись - приветствуется.Также приветствуются детские развлекалочки. Хотим просто поваляться "овощами" на пляже и ничего не делать, отдохнуть. Будем с ребенком 3х лет. Желательно спокойное, доброжелательное окружение, и по возможности тишина.....)) Подскажите какой эмират выбрать и какой отель!! Звездность 3-4-5.Важен AI. Заранее спасибо за отзывы!
Михаил Николаевич :для Алиночка: Тогда февраль не пойдет. А как в этом плане апрель?
Думаю,что потрясающе! :-D
для Chun4ik: Какие даты? Тишина и пару магазинчиков рядом и алкоголь. У вас Джебель Али в Дубай, Рас Аль Хайма, но там некуда идти и Фуджейра - тоже только отель и ничего рядом. Как вариант оптимальный во всем отель Ум Аль Кувейн 4*
VAKA,
мы с мужем собираемся в Рамада Аджман в ноябре. Будем там неделю.
Хотим совместить пляжный отдых с поездками. Кроме Дубая и Шарджи хотим поехать в Абу-Даби, или Фуджейру.
-Хотелось бы получить комментарии по штату Аджман - что там можно посмотреть, где погулять, на каких пляжах лучше купаться (у отеля есть свой пляж, на него развозка)?
-А также посоветуйте, если мы будем всего неделю, то какую поездку поставить в приоритет Абу-Даби, или Фуджейру?
VAKA, заодно, пожалуйста,подскажите, как самостоятельно добраться из Дубай в Абу-Даби
для Cвет: Метро до предпоследней станции. Там + такси 500 рубей до столицы.