Был в Эмиратах 100 раз

Отмечаю зимой 2007 года юбилей. Отдыхаю в Эмиратах один или с женой с 1994 года. За это время мы совершили 100 поездок. Знаю Эмираты вдоль и поперек, практически на ощупь. Могу дать дельные, практические советы, помочь в выборе тура, отеля и др.
Персональный подбор тура в ОАЭ!
VAKA :для Lesnar: Я сам там буду в это время )). Мне комфортно. Хотя жарко действительно. Но жара не мешает быть на пляже, передвигаться и отдыхать. Инфраструктура великолепна. Кондиционеры, питание везде без проблемное. Так что рекомендую.
Пока отказались от затеи полететь в августе . Лучше возьмём недельку в счёт отпуска и в октябре . Какие отели можешь посоветовать . Недорогие 2-3 звезды . Но чтобы условия человеческие , достойное питание. P.s Отель должен быть в самом Дубаи.
для Lesnar: Ибисы посмотрите, Лордс, Монреаль, Садаф. Подороже Лэнд Марк, но тут уж и 4* лучше смотреть
Уважаемый VAKA, подскажите, будет во время рамадана работать Голд Сук в Дубае и Шардже?
для Олегг: Все работает. Только время смещается. Мелкие лавки (голд сук тоже) работают после 18:00 до 22-23:00. Большие молы с утра и до ночи.
Центральный Сук в Шардже (Голд сук второе название) работает с утра и до ночи.
для VAKA: Благодарю.
Подскажите, в четверг, пятницу и субботу в Рамадан будет много народу в Дубайских аквапарках?
Совершенно верно, в эти дни туда лучше не ездить.
Олегг :для VAKA: Благодарю.
Подскажите, в четверг, пятницу и субботу в Рамадан будет много народу в Дубайских аквапарках?
в четверг - вполне нормально, обыкновенный рабочий день.
Персональный подбор тура в ОАЭ!
Я правильно понял, что если бронировать билет в середине августа на осмотр башни, то лучше это делать на 6 вечера по местному времени?
Vaka в каких местах в Дубаи надо обязательно побывать ? И стоит ли съездить в Абу-Даби ? там есть на что посмотреть?
в Абу-Даби я бы посоветовала. очень нам понравилась мечеть.
одна из немногих впечатляющих достопримечательностях в ОАЭ
Lesnar :Vaka в каких местах в Дубаи надо обязательно побывать ? И стоит ли съездить в Абу-Даби ? там есть на что посмотреть?
Если вы едете в 1 раз, то обзорная экскурсия по Дубай. В Абу Даби тоже стоит съездить - изумрудный (зеленый) город Залива. Оазис. С него все и началось...
Если мелкими перебежками и сами, то Мол Дубай с башней Халифа и фонтанами, Мадинат Джумейра (сук - рынок), Дейра - золотой рынок, аквапарк (один из ... все хороши по своему)...
а скажите пожалуйста, как можно посмотреть сверху на пальмовый остров? не с шара и не с вертолёта. Наверняка какие-то высотные здания рядом есть, на которые можно подняться?
для L-e-n-a: Я вам уже советовал отель Гросвенор возле основания Пальмы. Кроме того со смотровой площадки Халифа. В бинокль будет совсем отлично.
Уважаемый VAKA:, подскажите пожалуйста как будут работать торговые центры Дубая и магазины Нассер сквера 1 и 2-го января???
Подскажите пожалуйста)) Собираемся на новый год на неделю в Абу Даби) Какой отель лучше выбрать чтобы большую часть времени полежать на пляже, ну а в остальное время посмотреть достопримечательности/ Выбираем между наверное Beach Rotana и Park Hyatt Abu Dhabi. Что посоветуете, и как вообще там будет с погодой в это время? для VAKA:
для Олегг: В обычном режиме до 22:00
для Saschenkotp: В плане цивилизации однозначно Ротана, а пляж лучше в Хаяте.
Добрый день! Если я правильно поняла из предыдущих сообщений в Абу Даби возможен пляжный отдых. Хорош ли он там? И какие отели вы порекомендуете. И как самим добраться из Дубая в Абу Даби. Немного поясню - т.к. пляжные отели Дубая штука недешёвая, может можно попляжется в Абу Даби в 5* за меньшие деньги и опять же посмотреть достопримечательности. Или я не права?
для Cвет: Цены одинаковые. Ниже цены по Шардже и Фуджейре.
Альтернатива Египту по лучшей цене!
Доброе утро. Могли бы вы подробнее рассказать про Венецию в Дубае?Я так понимаю - это комплекс отелей мадинат джумейра? Читала, что там еще есть какие-то кафе, рынок, лодочки. Могли бы сориентировать новичка, стоит ли туда ехать, что там есть, сколько что стоит (лодочки, кафешки, вход туда тоже платный?) И как туда вообще попасть туристу не с этих отелей?
И еще вопрос по поводу фишмаркета - это я так понимаю рынок рыбный, который находится где-то возле голден сук?могли бы сориентировать где именно, по каким дням и времени он работает, ну и примерно, что почем там. Еще про афганский ресторан много всего слышала, что их несколько по дубаю и там все очень вкусно и не дорого, тоже расскажите где он или как его вообще найти. И нет ли более свежей информации по ценам на шубы, а то многие пишут, что цены, не отличаются от наших, а многие привозят оттуда шубы и радуются. Хотелось бы все-таки знать немного цены на норковые шубки там на сегодняшний год. СПАСИБО!
Так выглядит карта Мадината
http://www.jumeirah.com/Global/Document ... p_2007.pdf
В Мадинат Сук, есть ресторанчики на берегу и внутри, есть принадлежащие отелю, соответственно расценки отеля 5*
Чашечка кофе от 6 долларов.
Вход на Сук( в переводе с арабского- рынок) бесплатно.
Бесплатно лодочками пользуются только проживающее в отеле гости.
За отдельную плату( остановка около итальянского ресторана) вы можете прокатиться на лодочке по каналу.
Само по себе место очень интересное, рынок сделан в стиле арабских улочек.
AM :Так выглядит карта Мадината
http://www.jumeirah.com/Global/Document ... p_2007.pdf
В Мадинат Сук, есть ресторанчики на берегу и внутри, есть принадлежащие отелю, соответственно расценки отеля 5*
Чашечка кофе от 6 долларов.
Вход на Сук( в переводе с арабского- рынок) бесплатно.
Бесплатно лодочками пользуются только проживающее в отеле гости.
За отдельную плату( остановка около итальянского ресторана) вы можете прокатиться на лодочке по каналу.
Само по себе место очень интересное, рынок сделан в стиле арабских улочек.

Спасибо вам большое, а где именно вход в этот рынок?мы там возле вил вади кружили кружили, так ничего и не нашли.И по поводу сообщения выше - можете что-нибудь ответить?Заранее очень благодарна!
Очень интересно, что вы смогли оказаться около вилл, это уже сама территория отеля.
посмотрите карту, которую я вам прикладывала , там посередине написано Madinat Souk
Если вы едете на такси - для водителя- Мадинат Сук -он подвозит вас прямо к входу.

Фиш маркет работает если не ошибаюсь с 6-ти утра, ежедневно до 22.00
Он действительно находится напротив Дубайского золотого рынка.
Относительно афганского ресторана, сколько лет живу, но такой экзотики не пробовала.
Блюда арабской кухни вы встретите и в ресторанчиках на улице и в торговых центрах.
Шубных магазинов очень много, здесь на сайте вы найдете подробную информацию.
Я бы предложила вам сходить в Планету Меха, там самый большой выбор, только самое главное поторгуйтесь.
Планета меха - магазин, в который можно пойти, но в последнюю очередь. Самый дорогой магазин. И не по моделям, а по ценам.