Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Форум об ОАЭ
Был в Эмиратах 100 раз
Отмечаю зимой 2007 года юбилей. Отдыхаю в Эмиратах один или с женой с 1994 года. За это время мы совершили 100 поездок. Знаю Эмираты вдоль и поперек, практически на ощупь. Могу дать дельные, практические советы, помочь в выборе тура, отеля и др.
Ответить
Подскажите,плиз. Где ближайший "Golden Fork" от моего отеля( Дар Аль Майсяф) и как туда добраться?
Ответить
для mayor: адреса здесь посмотрите http://www.goldenforkgroup.com/ourbranches.php?id=15
Но живя в Мадинате сложно будет кушать в Золотой вилке ))
Но живя в Мадинате сложно будет кушать в Золотой вилке ))
Ответить
VAKA, добрый день! Скажите, пожалуйста, выгодно ли приобрести для себя iMac и MacBook Pro в Дубаи? Какие на них цены? Нет ли сложностей с вывозом? Заранее огромное спасибо.
Ответить
для Klar: цена на данную технику была ниже в эмиратах на 25-30 проц по сравнению с Москвой. Проблем с вывозом никаких
Ответить
VAKA, спасибо! А есть ли вообще какие-либо ограничения по вывозу из ОАЭ (может в сумме $)?
Ответить
с вывозом из ОАЭ нет ограничений, разве что аэропортовские ограничения по весу и габаритам. Самое интересное начинается в России
Ответить
для AM, для VAKA, спасибо за помощь!
Подскажите еще, пожалуйста, по поводу залогов в отелях. Читаю, что при заезде в отели многие оставляют какой-то залог - наличными или по кредитке. Это везде так?
Подскажите еще, пожалуйста, по поводу залогов в отелях. Читаю, что при заезде в отели многие оставляют какой-то залог - наличными или по кредитке. Это везде так?
Ответить
Всем доброго дня.Никогда не была за границей и очень волнуюсь. Нас едет 4 женщины, которым слегка за пятьдесят и ни одна не владеет никаким языком кроме русского, видимо будет трудновато. Очень надеюсь на вашу помощь, уважаемые форумчане, особенно нуждаемся в советах VAKA. Уже несколько дней читаю форум, а вопросов не становится меньше. Если вас не затруднит, то посоветуйте нам куда пойти, что посмотреть. Финансово мы несколько стеснены у каждого где-то 1000 ДОЛЛАРОВ. Нужно ли оставлять залог в отеле при заселении и в какой сумме? Как одеваться на пляж, у нас отель Lords Beach 4* в Шардже,расположен на второй линии и ходить мы будет на городской? Где можно купить недорогие, но интересные вещи и сувениры?
Очень жду ваших советов. Заранее всем благодарна.
Ответить
Для пенсионерка. Посмотрите, пожалуйста, в "личку"=кнопка "профиль"- полученные сообщения.
Ответить
для devchenka: депозиты в отелях 5* - услуга. От нее можно отказаться. Введена она (придумана) для удолбства гостей. В каждом отеле своя сумма в сутки или за неделю.
Ответить
Напротив отеля через дорогу есть дикий пляж. Но надо быть аккуратными, так как в Шардже официально женщинам не дозволено купаться вне отельных пляжей. А вход у вас на пляжи Бич или Гранд или Карлтон будет платным от 30 дирхам. Экскурсии купите у своего оператора без проблем. Пойти, правильнее сказать поехать можно в любой торговый центр Шарджи. Начните с Сити центра или Sahara Mall, Sharjahпенсионерка :Всем доброго дня.Никогда не была за границей и очень волнуюсь. Нас едет 4 женщины, которым слегка за пятьдесят и ни одна не владеет никаким языком кроме русского, видимо будет трудновато. Очень надеюсь на вашу помощь, уважаемые форумчане, особенно нуждаемся в советах VAKA. Уже несколько дней читаю форум, а вопросов не становится меньше. Если вас не затруднит, то посоветуйте нам куда пойти, что посмотреть. Финансово мы несколько стеснены у каждого где-то 1000 ДОЛЛАРОВ. Нужно ли оставлять залог в отеле при заселении и в какой сумме? Как одеваться на пляж, у нас отель Lords Beach 4* в Шардже,расположен на второй линии и ходить мы будет на городской? Где можно купить недорогие, но интересные вещи и сувениры?
Ответить
VAKA, добрый день! Извиняюсь, что поздно, огромное Вам спасибо за ответы мне и другим форумчанам! Ваша информация очень полезна.
Ответить
Всем доброго вечера! Спасибо за ответы. VAKA? Как понимать " надо быть аккуратными, так как в Шардже официально женщинам не дозволено купаться вне отельных пляжей", дословно ? Если кроме нас там еще такие же отдыхающие, то можно? Или только в одежде? Уточните, если можно, чтобы мы не попали впросак. То, что можно за 30 дирхамов купаться на других отельных пляжах мы уже читали, только хотелось бы сэкономить.
Ответить
для пенсионерка: Закон Шарджи запрещает купаться на открытых пляжах. Поэтому их там и нет. Только дикие. Но люди купаются. Местные женщины, сестественно, в одежде. В Дубай такого Закона нет.
Ответить
В соседней теме вы упоминали Montreal 3*, посмотрел по карте Montreal Hotel 4*, или что путаю? Какие отзывы о этой четверке?
Ответить
Возможно через вас заказать тур (из Казахстана)?
Ответить
для Hunn: я вам написал ответы
Ответить
Всем привет!
Вот наконец то тоже добрался до посещения замечательной страны ОАЭ, а в частности Дубая.
Буду с девушкой с 18 по 27 мая отели Riviera 4*
Кто что скажет про отель??
На самом деле куча вопросов, буду читать форум.
Но один хочу сразу задать, где поблизости с отелем есть солоны связи, чтоб купить симку маленькую для Айпада и оставаться всегда online))) или нету смысла, там повсюду WiFi???))) и как там с тарифом на инет, дорогой???
Всем спасибо!
Вот наконец то тоже добрался до посещения замечательной страны ОАЭ, а в частности Дубая.
Но один хочу сразу задать, где поблизости с отелем есть солоны связи, чтоб купить симку маленькую для Айпада и оставаться всегда online))) или нету смысла, там повсюду WiFi???))) и как там с тарифом на инет, дорогой???
Всем спасибо!
Ответить
Симку для айпада можете купить по прилету в Дубай в аэропорту. Оператор "DU" будет дешевле, у них есть несколько пакетов по интернету на выбор.horkis :Всем привет!
Всем спасибо!
Оставаться постоянно в он- лайн будет достаточно дорого.
Ответить
А как там с WiFi в молах?? Есть он хоть где-нить??
Ответить
для horkis: бесплатный доступ к WiFi предлагают Молы, ведущие кафе и рестораны и в холлах отелей.
Ответить
для VAKA: Спасибо!
А можно я сюда для всеобщего обсуждения свой маршрут посещения Дубая напишу?)))
И так будем отдыхать с 18 по 27 мая в отеле Riviera 4*
Прилет в 20.30
Примерное время освобождения от всякой ерунды (типа заселения) в 23.00
День первый 19.05 суббота
Обмен валюты
Обзорная экскурсия по Дубаю на биг бас.
Вариант поездки по карте.
Садимся на 10 остановке или на 1 остановке и едим до 3 остановки, пересаживаемся на другой автобус, который едет по синему маршруту, и едем до 14 остановки (JUMEIRAH BEACH PARK). Тусуемся на пляже Jumeirah Beach Park – 10 дирхам (82 рубля.)
Садимся в автобус на 14 остановке (ПОСЛЕДНИЙ в 5.50) и едим до 3 остановки, пересаживаемся на другой автобус, который едет по красному маршруту, едим до 6 остановки (Аль Фахиди FORT) посещаем музей Дубая, мечеть.
Садимся в водный автобус на остановке А и едим до В.
Далее можно пешком прогуляться до Золотого рынка
День второй 20.05 воскресенье
Молл Дубай аквариум.
Burj Khalifa.
День третий 21.05 понедельник
Аквапарк "Wild Wadi" время
Ужин в ресторане Аль-Мунтаха в Бурдж аль-Араб
День четвертый 22.05 вторник
На пляж Аль Мамзар Бич Парк
День пятый 23.05 среда
Палм Джумейра Атлантис
Аквапарк AQUAVENTURE время
День шестой 24.05 четверг
Аквапарк "Splashland" в комплексе «Wonderland» канатная дорога в парке CREEK PARK, можно посетить Вафи Сити Молл
День седьмой 25.05 пятница
На пляж Jumeirah Beach Residents
День восьмой 26.05 суббота
Просто гуляем, смотрим.
Посещение молов
Вылет 27.05 воскресенье
Прокомментируйте пожалуйста))
Думаю добавить еще прогулку на кораблике по морю, но не как не могу найти такую экскурсию, может еще что-нить добавить как думаете??
Прилет в 20.30
Обмен валюты
Садимся на 10 остановке или на 1 остановке и едим до 3 остановки, пересаживаемся на другой автобус, который едет по синему маршруту, и едем до 14 остановки (JUMEIRAH BEACH PARK). Тусуемся на пляже Jumeirah Beach Park – 10 дирхам (82 рубля.)
Садимся в автобус на 14 остановке (ПОСЛЕДНИЙ в 5.50) и едим до 3 остановки, пересаживаемся на другой автобус, который едет по красному маршруту, едим до 6 остановки (Аль Фахиди FORT) посещаем музей Дубая, мечеть.
День второй 20.05 воскресенье
Молл Дубай аквариум.
Burj Khalifa.
День третий 21.05 понедельник
Аквапарк "Wild Wadi" время
Ужин в ресторане Аль-Мунтаха в Бурдж аль-Араб
День четвертый 22.05 вторник
На пляж Аль Мамзар Бич Парк
День пятый 23.05 среда
Палм Джумейра Атлантис
Аквапарк AQUAVENTURE время
День шестой 24.05 четверг
Аквапарк "Splashland" в комплексе «Wonderland» канатная дорога в парке CREEK PARK, можно посетить Вафи Сити Молл
День седьмой 25.05 пятница
На пляж Jumeirah Beach Residents
День восьмой 26.05 суббота
Просто гуляем, смотрим.
Посещение молов
Вылет 27.05 воскресенье
Думаю добавить еще прогулку на кораблике по морю, но не как не могу найти такую экскурсию, может еще что-нить добавить как думаете??
Ответить
где-то в отзывах прочитала и для себя отметила (сейчас уже и не найду оригинал) - по пятницам в 11.00 от причала Дубай Марина ходит водное такси, которое в течение 2 часов везет вокруг пальмы и островов мир и приходит в центр к золотому рынку. Мы планируем найти этот причал и испробовать это такси))))
Ответить
В Дубае катает по морю катамаран Dubai Ferry Дубайского агентства транспорта RTA (видео судна здесь: http://www.youtube.com/watch?v=crN5BiyA1-o)horkis :для VAKA: Спасибо!
Прилет в 20.30
Обмен валюты
В прошлом году на Дубай марине видели его у причала. Расписание: в 9.00, 11.00, 17.00, 19.00, стоит 50 (silver билет) и 75 (gold билет) дирхам. Возит до и через Пальму и обратно. Такая же посудина возит из Дейры от станции Аль Хубайба до уровня Джумейра бич парк и обратно. Попробуйте найти информацию на сайте RTA.
А по поводу Биг Баса читала отзывы .Народ шибко не доволен, т.к. Биг Бас ходит не по расписанию. Поэтому обзорную экскурсию заказывали у Арабиан Найтс, экскурсовод - Валентина (рекомендуем только её)
Ответить
Вот здесь официальная информация RTA по Dubai Ferry : http://www.rta.ae/wpsv5/wps/portal/dubaiferryContentninaalmaata :В Дубае катает по морю катамаран Dubai Ferry Дубайского агентства транспорта RTA (видео судна здесь: http://www.youtube.com/watch?v=crN5BiyA1-o)horkis :для VAKA: Спасибо!
В прошлом году на Дубай марине видели его у причала. Расписание: в 9.00, 11.00, 17.00, 19.00, стоит 50 (silver билет) и 75 (gold билет) дирхам. Возит до и через Пальму и обратно. Такая же посудина возит из Дейры от станции Аль Хубайба до уровня Джумейра бич парк и обратно. Попробуйте найти информацию на сайте RTA.
А по поводу Биг Баса читала отзывы .Народ шибко не доволен, т.к. Биг Бас ходит не по расписанию. Поэтому обзорную экскурсию заказывали у Арабиан Найтс, экскурсовод - Валентина (рекомендуем только её)
Important Note
- Dubai Ferry can be charter, for more information please contacts RTA customer service on 8009090.
- 50% discount in the above ticket for children between 2 – 10 years.
- Tickets are available onboard.
- You can pay in cash or credit card; fare collection made onboard.
- Trip duration is approximately 1 hour.
Ответить
Недавние обсуждения
- Подарок 13 дек 2023 21:11
- Как найти трансфер из аэропорта в дубае 12 май 2024 07:35
- Транзитный рейс через ОАЭ 18 окт 2024 17:20
- СПА в ОАЭ 11 фев 2025 20:29
- Музыка и развлечения в ОАЭ 05 июн 2025 20:38