Был в Эмиратах 100 раз

Отмечаю зимой 2007 года юбилей. Отдыхаю в Эмиратах один или с женой с 1994 года. За это время мы совершили 100 поездок. Знаю Эмираты вдоль и поперек, практически на ощупь. Могу дать дельные, практические советы, помочь в выборе тура, отеля и др.
Альтернатива Египту по лучшей цене!
Спасибо!
Уважаемые "старожилы" сколько времени добираться из Дубай (скажем так от Сити Дейра) до аэропорта Абу-Даби? Из одних источников прочитал, что около 2х часов, из других - около 1 часа. И с какого терминала вылеты трансаэро? Я так полагаю с 2? Как он вообще, есть там duty free?
для jeffry: Вы летите откуда? Трансы вообще прилетают в 1. До столицы ехать 150 км. Можно за час, можно за пол дня, смотря на чем ехать...
Я лечу из Москвы трансаэро, Прилетаю в Дубай, а обратный вылет также трансаэро, но из Абу-даби. Трансфер будет автобусом от отеля.
Где-то прочитал, что аэропорт в Абу-даби находится между Дубай и Абу-даби. Я так понимаю, 150 км - это расстояние от Города до города? Тогда от аэропорта до Дубай должно быть меньше. К тому же дорога идет не через город (Абу-даби) поэтому вроде как пробок не должно быть.
Добрый день. Вопрос обсуждался не раз, и в заметках VAKA о Дубае, но все же хочу уточнить окончательно.
1. 2 литра крепкого алкоголя + 2 литра слабоалкогольных если я их куплю в Киеве в Дьютифри - мне разрешат завести?
2. В первом терминале в Дубае есть Дьютифри по прилету. Смогу ли я там докупить еще энное количество литров? Либо же сканируют уже после дьюти фри?

Спасибо.
jeffry :Где-то прочитал, что аэропорт в Абу-даби находится между Дубай и Абу-даби. Я так понимаю, 150 км - это расстояние от Города до города? Тогда от аэропорта до Дубай должно быть меньше. К тому же дорога идет не через город (Абу-даби) поэтому вроде как пробок не должно быть.
Аэропорт практически перед въездом на остров, в Абу Даби. Пробки по трассе не случаются.
Персональный подбор тура в ОАЭ!
VAKA :
jeffry :Где-то прочитал, что аэропорт в Абу-даби находится между Дубай и Абу-даби. Я так понимаю, 150 км - это расстояние от Города до города? Тогда от аэропорта до Дубай должно быть меньше. К тому же дорога идет не через город (Абу-даби) поэтому вроде как пробок не должно быть.
Аэропорт практически перед въездом на остров, в Абу Даби. Пробки по трассе не случаются.
Спасибо!
для jeffry: у вас же трансфер на автобусе, то есть групповой? Значит повезут пораньше. Уложитесь ))
VAKA, послезавтра вылетаем в Дубай. Все не могу решить, бронировать экскурсию на башню или посетить ресторан (лаунж бар) на 122 этаже. Как туда лучше одеться? Пустят ли в повседневной одежде (естественно не в шлепках и шортах, а, например, потертые джинсы, кеды, футболка)
Спасибо!
для Guron1989: считаю, что практичнее посетить бар. Совместив осмотр с питанием )) Тем более и этажи рядом, значит и высота. Не забудьте про то, что в 18 часов уже темно.
По дресс коду не подскажу, как там.
VAKA :для Guron1989: считаю, что практичнее посетить бар. Совместив осмотр с питанием )) Тем более и этажи рядом, значит и высота. Не забудьте про то, что в 18 часов уже темно.
По дресс коду не подскажу, как там.
Спасибо, так и думал! Брюки и пиджак с туфлями в любом случае глупо в отпуск тащить =)
для Guron1989: Поскольку ресторан принадлежит Armani Hotel Dubai 5*, то скорее всего дресс код нужен, как минимуми в стиле Армани )) Значит майки и футболки подойдут..
VAKA :для jeffry: у вас же трансфер на автобусе, то есть групповой? Значит повезут пораньше. Уложитесь ))
Да я не в этом смысле что не успеем, просто интересовался, сколько времени ехать в автобусе- жена не очень переносит длинные переезды в общественном транспорте.
Guron1989 : Брюки и пиджак с туфлями в любом случае глупо в отпуск тащить =)
ага! кеды - оно самое то для подобного заведения, еще тренировочные брюки не забудьте одеть
и пусть нам в очередной раз станет стыдно за соотечественников
Svetlana from Dubai :
Guron1989 : Брюки и пиджак с туфлями в любом случае глупо в отпуск тащить =)
ага! кеды - оно самое то для подобного заведения, еще тренировочные брюки не забудьте одеть
и пусть нам в очередной раз станет стыдно за соотечественников
Самое важное, чтобы треники на коленях пузырились. :-D :)
jeffry :
VAKA :для jeffry: у вас же трансфер на автобусе, то есть групповой? Значит повезут пораньше. Уложитесь ))
Да я не в этом смысле что не успеем, просто интересовался, сколько времени ехать в автобусе- жена не очень переносит длинные переезды в общественном транспорте.
Почему общественным транспортом? Комфортабельный автобус для туристов.
VAKA :
jeffry :
Почему общественным транспортом? Комфортабельный автобус для туристов.
Ну для нее все, все что не легковой автомобиль, является общественным транспортом:)))))
Думаю выдержит.
Добрый день. Подскажите, едем самостоятельно, визы получены, все забронировано и оплачено. А как со страховкой? Она обязательна? Если да, то какие условия винимального покрытия? Спасибо.
Альтернатива Египту по лучшей цене!
AHTOXXXA :Добрый день. Подскажите, едем самостоятельно, визы получены, все забронировано и оплачено. А как со страховкой? Она обязательна? Если да, то какие условия винимального покрытия? Спасибо.
Лучше, если вы оформите мед.страховку, стоит она минимум, а при страховом случае действительно может помочь.
Вы можете обратиться в любую страховую компанию и условия они вам расскажут. Или обратитесь к ТА , они также сотрудничают со страховыми компаниями.
Помимо мед страховки, существуют дополнительные, которые предлагаются туристам.
Да это понятно. Ну я обратился в страховую. Они говорят покрытие можем сделать от 5 тыс долларов до 50 тысяч. Мне надо по минимуму, но в Шенгенских странах например этот минимум составляет 30 тыс евро. Вот я и хочу узнать какой минимум у ОАЭ, что бы если меня спросят на таможне страховку и я ее предьяявлю все было ОК.
to VAKA: Добрый, собираемся в Дубай 10.03.12 на неделю, формат пляж+экскурсии. Едем второй раз, поэтому небольшое общее представление о стране и самом городе имеется. Посещали: "современный Дубай + подъем на Халифу", "сафари" и "Фуджейра-Индийский оеан". Загарали и купались только на Аль-Мамзаре - всё нравилось. Планируем: "Абу-Даби", "Мусандам" и может что-то ещё. Если позволите несколько вопросов к Вам:
1. Есть ли смысл съездить (будем в районе Аль Квазис) на другие пляжи? В чём будет разница?
2. Можно ли совместить в один день обзорную в Абу-Даби с посещением Мира Феррари? Если да, то по-подробнее...
3. Насколько утомительна будет поездка в Мусандам? Можно ли во время экскурсии действительно с помощью маски и трубки (не дайвинг!) увидеть "сказочный" подводный мир с разноцветными коралами и рыбками (на красноморский эффект конечно же не рассчитываю) или же это будет некое подобие поездки на Индийский океан (Фуджейра), там тоже давали маски, но к острову правда не переправлялся.
4. Может посоветуете что-нибудь ещё?
Заранее спасибо.
Al-An :to VAKA:
1. Есть ли смысл съездить (будем в районе Аль Квазис) на другие пляжи? В чём будет разница?
.
Простите наверное ваш район называется Al Quseis- т.е. будет звучать, как Аль Кусейс.
Увидела вариант вашего названия района на русском языке на карте Google, ну бывает , все ошибаются, не ваша ошибка.
Самый близкий к вам будет Аль Мамзар парк. До следующего подобного пляжа Jumeirah Beach Park вы потратите гораздо больше времени на проезд и соответственно - денег.
Если вы планируете купить экскурсию в Абу - Даби , то в зависимости от компании,вам могут быть предложены разные варианты или начало утром или начало днем, но в любом случае совместить поездку с посещением Ferrari Word вы не сможете по времени, так как это групповые туры, которые следуют определенной программе.

Поездка в Мусандам рассчитана на целый день, реально находится на корабле вы будете примерно 4 часа, достаточно не плохая экскурсия, остановка будет в бухте, рыб с маской скорее всего не посмотрите. Их как раз лучше смотреть на экскурсии на Индийский океан( где вы уже были), причем около острова, там действительно много интересного.
AHTOXXXA :Да это понятно. Ну я обратился в страховую. Они говорят покрытие можем сделать от 5 тыс долларов до 50 тысяч. Мне надо по минимуму, но в Шенгенских странах например этот минимум составляет 30 тыс евро. Вот я и хочу узнать какой минимум у ОАЭ, что бы если меня спросят на таможне страховку и я ее предьяявлю все было ОК.
При прохождении паспортного контроля не спрашивают наличие страховки. Эта страховка нужна вам.
Оказание медицинской помощи в этой стране происходит по очень простому принципу- первую медицинскую помощь вам окажут бесплатно в любом государственном госпитале. Если нужно более серьезные анализы, лечение и т.д. без оплаты никто не сдвинется с места или вы оплачиваете самостоятельно или это делает страховая компания. Возьмите страховку с покрытием 15 000 -20 000 долларов, стоит она действительно очень не дорого.
AM :
Al-An :to VAKA:
Простите наверное ваш район называется Al Quseis- т.е. будет звучать, как Аль Кусейс.
А.М. Спасибо, что поправили.
С Мусандамом тоже коротко и понятно, наверное поедем.
А вот если поехать на утреннюю экскурсию в Абу-Даби, посмотреть достопримечательности, послушать экскурсовода, а потом от него "отстать" и рвануть в Феррари, а от туда вечером своим ходом вернуться в Дубай? Реально?