Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
Перейти ко всем новостям
Статьи
День труда и День Победы, длинные майские праздники. Куда поехать в путешествие?
Куда полететь без визы в 2024
3 веские причины поехать в Дубай этим летом
Перейти ко всем статьям
Рассказы
полезные советы по самостоятельному путешествию
Тринадцать и одна ночь "Шехерезады".
Арабские Эмираты-пляж, моллы , восточная кухня и незваные мысли.
Арабские Эмираты - в первый и последний раз!
Покупка шубы в Дубае . Горький опыт.
Дубаи. The Palm. Отдых вне конкуренции.
Перейти ко всем рассказам
Форум об ОАЭ
Был в Эмиратах 100 раз
Отмечаю зимой 2007 года юбилей. Отдыхаю в Эмиратах один или с женой с 1994 года. За это время мы совершили 100 поездок. Знаю Эмираты вдоль и поперек, практически на ощупь. Могу дать дельные, практические советы, помочь в выборе тура, отеля и др.
Ответить
Уважаемые "старожилы" сколько времени добираться из Дубай (скажем так от Сити Дейра) до аэропорта Абу-Даби? Из одних источников прочитал, что около 2х часов, из других - около 1 часа. И с какого терминала вылеты трансаэро? Я так полагаю с 2? Как он вообще, есть там duty free?
Ответить
для jeffry: Вы летите откуда? Трансы вообще прилетают в 1. До столицы ехать 150 км. Можно за час, можно за пол дня, смотря на чем ехать...
Ответить
Я лечу из Москвы трансаэро, Прилетаю в Дубай, а обратный вылет также трансаэро, но из Абу-даби. Трансфер будет автобусом от отеля.
Ответить
Где-то прочитал, что аэропорт в Абу-даби находится между Дубай и Абу-даби. Я так понимаю, 150 км - это расстояние от Города до города? Тогда от аэропорта до Дубай должно быть меньше. К тому же дорога идет не через город (Абу-даби) поэтому вроде как пробок не должно быть.
Ответить
Добрый день. Вопрос обсуждался не раз, и в заметках VAKA о Дубае, но все же хочу уточнить окончательно.
1. 2 литра крепкого алкоголя + 2 литра слабоалкогольных если я их куплю в Киеве в Дьютифри - мне разрешат завести?
2. В первом терминале в Дубае есть Дьютифри по прилету. Смогу ли я там докупить еще энное количество литров? Либо же сканируют уже после дьюти фри?
Спасибо.
1. 2 литра крепкого алкоголя + 2 литра слабоалкогольных если я их куплю в Киеве в Дьютифри - мне разрешат завести?
2. В первом терминале в Дубае есть Дьютифри по прилету. Смогу ли я там докупить еще энное количество литров? Либо же сканируют уже после дьюти фри?
Спасибо.
Ответить
Аэропорт практически перед въездом на остров, в Абу Даби. Пробки по трассе не случаются.jeffry :Где-то прочитал, что аэропорт в Абу-даби находится между Дубай и Абу-даби. Я так понимаю, 150 км - это расстояние от Города до города? Тогда от аэропорта до Дубай должно быть меньше. К тому же дорога идет не через город (Абу-даби) поэтому вроде как пробок не должно быть.
Ответить
Спасибо!VAKA :Аэропорт практически перед въездом на остров, в Абу Даби. Пробки по трассе не случаются.jeffry :Где-то прочитал, что аэропорт в Абу-даби находится между Дубай и Абу-даби. Я так понимаю, 150 км - это расстояние от Города до города? Тогда от аэропорта до Дубай должно быть меньше. К тому же дорога идет не через город (Абу-даби) поэтому вроде как пробок не должно быть.
Ответить
для jeffry: у вас же трансфер на автобусе, то есть групповой? Значит повезут пораньше. Уложитесь ))
Ответить
VAKA, послезавтра вылетаем в Дубай. Все не могу решить, бронировать экскурсию на башню или посетить ресторан (лаунж бар) на 122 этаже. Как туда лучше одеться? Пустят ли в повседневной одежде (естественно не в шлепках и шортах, а, например, потертые джинсы, кеды, футболка)
Спасибо!
Спасибо!
Ответить
для Guron1989: считаю, что практичнее посетить бар. Совместив осмотр с питанием )) Тем более и этажи рядом, значит и высота. Не забудьте про то, что в 18 часов уже темно.
По дресс коду не подскажу, как там.
Ответить
Спасибо, так и думал! Брюки и пиджак с туфлями в любом случае глупо в отпуск тащить =)VAKA :для Guron1989: считаю, что практичнее посетить бар. Совместив осмотр с питанием )) Тем более и этажи рядом, значит и высота. Не забудьте про то, что в 18 часов уже темно.
Ответить
для Guron1989: Поскольку ресторан принадлежит Armani Hotel Dubai 5*, то скорее всего дресс код нужен, как минимуми в стиле Армани )) Значит майки и футболки подойдут..
Ответить
Да я не в этом смысле что не успеем, просто интересовался, сколько времени ехать в автобусе- жена не очень переносит длинные переезды в общественном транспорте.VAKA :для jeffry: у вас же трансфер на автобусе, то есть групповой? Значит повезут пораньше. Уложитесь ))
Ответить
ага! кеды - оно самое то для подобного заведения, еще тренировочные брюки не забудьте одетьGuron1989 : Брюки и пиджак с туфлями в любом случае глупо в отпуск тащить =)
и пусть нам в очередной раз станет стыдно за соотечественников
Ответить
Самое важное, чтобы треники на коленях пузырились.Svetlana from Dubai :ага! кеды - оно самое то для подобного заведения, еще тренировочные брюки не забудьте одетьGuron1989 : Брюки и пиджак с туфлями в любом случае глупо в отпуск тащить =)
и пусть нам в очередной раз станет стыдно за соотечественников
Ответить
Почему общественным транспортом? Комфортабельный автобус для туристов.jeffry :Да я не в этом смысле что не успеем, просто интересовался, сколько времени ехать в автобусе- жена не очень переносит длинные переезды в общественном транспорте.VAKA :для jeffry: у вас же трансфер на автобусе, то есть групповой? Значит повезут пораньше. Уложитесь ))
Ответить
Ну для нее все, все что не легковой автомобиль, является общественным транспортом:)))))VAKA :Почему общественным транспортом? Комфортабельный автобус для туристов.jeffry :Да я не в этом смысле что не успеем, просто интересовался, сколько времени ехать в автобусе- жена не очень переносит длинные переезды в общественном транспорте.VAKA :для jeffry: у вас же трансфер на автобусе, то есть групповой? Значит повезут пораньше. Уложитесь ))
Думаю выдержит.
Ответить
Добрый день. Подскажите, едем самостоятельно, визы получены, все забронировано и оплачено. А как со страховкой? Она обязательна? Если да, то какие условия винимального покрытия? Спасибо.
Ответить
Лучше, если вы оформите мед.страховку, стоит она минимум, а при страховом случае действительно может помочь.AHTOXXXA :Добрый день. Подскажите, едем самостоятельно, визы получены, все забронировано и оплачено. А как со страховкой? Она обязательна? Если да, то какие условия винимального покрытия? Спасибо.
Вы можете обратиться в любую страховую компанию и условия они вам расскажут. Или обратитесь к ТА , они также сотрудничают со страховыми компаниями.
Помимо мед страховки, существуют дополнительные, которые предлагаются туристам.
Ответить
Да это понятно. Ну я обратился в страховую. Они говорят покрытие можем сделать от 5 тыс долларов до 50 тысяч. Мне надо по минимуму, но в Шенгенских странах например этот минимум составляет 30 тыс евро. Вот я и хочу узнать какой минимум у ОАЭ, что бы если меня спросят на таможне страховку и я ее предьяявлю все было ОК.
Ответить
to VAKA: Добрый, собираемся в Дубай 10.03.12 на неделю, формат пляж+экскурсии. Едем второй раз, поэтому небольшое общее представление о стране и самом городе имеется. Посещали: "современный Дубай + подъем на Халифу", "сафари" и "Фуджейра-Индийский оеан". Загарали и купались только на Аль-Мамзаре - всё нравилось. Планируем: "Абу-Даби", "Мусандам" и может что-то ещё. Если позволите несколько вопросов к Вам:
1. Есть ли смысл съездить (будем в районе Аль Квазис) на другие пляжи? В чём будет разница?
2. Можно ли совместить в один день обзорную в Абу-Даби с посещением Мира Феррари? Если да, то по-подробнее...
3. Насколько утомительна будет поездка в Мусандам? Можно ли во время экскурсии действительно с помощью маски и трубки (не дайвинг!) увидеть "сказочный" подводный мир с разноцветными коралами и рыбками (на красноморский эффект конечно же не рассчитываю) или же это будет некое подобие поездки на Индийский океан (Фуджейра), там тоже давали маски, но к острову правда не переправлялся.
4. Может посоветуете что-нибудь ещё?
Заранее спасибо.
1. Есть ли смысл съездить (будем в районе Аль Квазис) на другие пляжи? В чём будет разница?
2. Можно ли совместить в один день обзорную в Абу-Даби с посещением Мира Феррари? Если да, то по-подробнее...
3. Насколько утомительна будет поездка в Мусандам? Можно ли во время экскурсии действительно с помощью маски и трубки (не дайвинг!) увидеть "сказочный" подводный мир с разноцветными коралами и рыбками (на красноморский эффект конечно же не рассчитываю) или же это будет некое подобие поездки на Индийский океан (Фуджейра), там тоже давали маски, но к острову правда не переправлялся.
4. Может посоветуете что-нибудь ещё?
Заранее спасибо.
Ответить
Простите наверное ваш район называется Al Quseis- т.е. будет звучать, как Аль Кусейс.Al-An :to VAKA:
.
Увидела вариант вашего названия района на русском языке на карте Google, ну бывает , все ошибаются, не ваша ошибка.
Самый близкий к вам будет Аль Мамзар парк. До следующего подобного пляжа Jumeirah Beach Park вы потратите гораздо больше времени на проезд и соответственно - денег.
Если вы планируете купить экскурсию в Абу - Даби , то в зависимости от компании,вам могут быть предложены разные варианты или начало утром или начало днем, но в любом случае совместить поездку с посещением Ferrari Word вы не сможете по времени, так как это групповые туры, которые следуют определенной программе.
Поездка в Мусандам рассчитана на целый день, реально находится на корабле вы будете примерно 4 часа, достаточно не плохая экскурсия, остановка будет в бухте, рыб с маской скорее всего не посмотрите. Их как раз лучше смотреть на экскурсии на Индийский океан( где вы уже были), причем около острова, там действительно много интересного.
Ответить
При прохождении паспортного контроля не спрашивают наличие страховки. Эта страховка нужна вам.AHTOXXXA :Да это понятно. Ну я обратился в страховую. Они говорят покрытие можем сделать от 5 тыс долларов до 50 тысяч. Мне надо по минимуму, но в Шенгенских странах например этот минимум составляет 30 тыс евро. Вот я и хочу узнать какой минимум у ОАЭ, что бы если меня спросят на таможне страховку и я ее предьяявлю все было ОК.
Оказание медицинской помощи в этой стране происходит по очень простому принципу- первую медицинскую помощь вам окажут бесплатно в любом государственном госпитале. Если нужно более серьезные анализы, лечение и т.д. без оплаты никто не сдвинется с места или вы оплачиваете самостоятельно или это делает страховая компания. Возьмите страховку с покрытием 15 000 -20 000 долларов, стоит она действительно очень не дорого.
Ответить
А.М. Спасибо, что поправили.AM :Простите наверное ваш район называется Al Quseis- т.е. будет звучать, как Аль Кусейс.Al-An :to VAKA:
С Мусандамом тоже коротко и понятно, наверное поедем.
А вот если поехать на утреннюю экскурсию в Абу-Даби, посмотреть достопримечательности, послушать экскурсовода, а потом от него "отстать" и рвануть в Феррари, а от туда вечером своим ходом вернуться в Дубай? Реально?
Ответить
Недавние обсуждения
- Подарок 13 дек 2023 21:11
- Как найти трансфер из аэропорта в дубае 12 май 2024 07:35
- Транзитный рейс через ОАЭ 18 окт 2024 17:20
- СПА в ОАЭ 11 фев 2025 20:29
- Музыка и развлечения в ОАЭ 05 июн 2025 20:38