Был в Эмиратах 100 раз

Отмечаю зимой 2007 года юбилей. Отдыхаю в Эмиратах один или с женой с 1994 года. За это время мы совершили 100 поездок. Знаю Эмираты вдоль и поперек, практически на ощупь. Могу дать дельные, практические советы, помочь в выборе тура, отеля и др.
Персональный подбор тура в ОАЭ!
для VAKA: Атлантис почему нет?меня он больше всего заинтересовал)))своим подводным миром)[/quote]
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли смысл покупать билеты в аквапарк в Атлантисе билеты заранее через инет, либо же цена при покупке на месте не отличаеться? Через инет цена 200 дирхам. Спасибо.

Ну и еще вопрос. Еду в Ubn battuta Gate. Сколько там составляет депозит? Можно ли торговаться и оставить и забрать депозит в долларах?
для AHTOXXXA:
Смысла заранее бронировать в аквапарк - нет - выберете день когда солнце и ветра поменьше и поедете. цена 205 дирхам. Валд Вади поинтересней горки - разница где то рублей 90. Ваш отель на сайте натали - указано что отель депозит не берет. Торговаться насчет депозита - не слышала. Депозит берут в любой валюте. Возвращают в местной. Для депозита (если он все же есть) - возьмите для этого лучше карту - так как курс не всегда в отелях выгодный.
Спасибо за ответ. Аквапарк в Атлантисе выбрал потому что там еще и пляж обещают, ну и прикоснуться к прекрасному:). Пошел искать инфу по Валд Вади.
www.wildwadi.com
VAKA, здравствуйте! Вопрос на засыпку...хотим купить фотоаппарат (сони водонепроницаемый) в Дубаях:
в каких магазинах лучше и больше выбор;
есть ли в меню фотоаппарата ( или вообще если покупать телефоны и др.технику) русский язык.
И еще говорят что на самое высокое здание невозможно купить билеты на ближайшие 3-4 дня. Правда ли это?
Заранее благодарна за ответ.
для ТОФА: специфика фотоаппаратов присутствует, надо смотреть в дайвинг магазинах. Пару-тройку можно посмотреть в Дубай/Шардже.
В технике есть русский язык и нет )) Если клавиатура, то большинство без рус языка. А сами аппараты прошивают или сами уже.
По Халифе - бронируйте он-лайн. Там видно наличие мест по дням и времени.
Персональный подбор тура в ОАЭ!
А если заказывать экскурсию по Дубаи у принимающей стороны - у них, я надеюсь, уже оплаченные билеты в Халиф? По фотоаппаратам, я так поняла, лучше дома купить...Еще вопросик: из гостиницы на пляж на развозке женщинам в коротких шортах можно или нет?
Едем на десять дней, какие лучше моллы посетить в Дубаях ( хотим пройтись по шмоткам ), просто много посетить не получится - 2-х летний ребенок с нами. И еще по прилету стоит брать мархабу или лишняя трата денег? Спасибо за ответы!
ТОФА :А если заказывать экскурсию по Дубаи у принимающей стороны - у них, я надеюсь, уже оплаченные билеты в Халиф? По фотоаппаратам, я так поняла, лучше дома купить...Еще вопросик: из гостиницы на пляж на развозке женщинам в коротких шортах можно или нет?
Едем на десять дней, какие лучше моллы посетить в Дубаях ( хотим пройтись по шмоткам ), просто много посетить не получится - 2-х летний ребенок с нами. И еще по прилету стоит брать мархабу или лишняя трата денег? Спасибо за ответы!
Если экскурсия, то вы будете уже с билетами на Халифу. В шортах на пляж без проблем. Мархабу не берите. Сейчас нет массового заезда под праздники. Да и с мелкими детьми - служащие порта и так вас вперед поставят.
По молам отдельный вопрос. Так как они в принципе похожи. Удобнее посещать ближайший + для экскурсии парочку.
У нас отель Гросвенор Марина бич, подскажите что есть рядом, и что есть на набережной, а то все хвалят...
для ТОФА: у вас много чего рядом http://maps.google.com/maps?ll=25.08577 ... &t=h&hl=ru
Отличный пляж, панорамные виды, променад
Добавлю к вышеизложенному: по другую сторону променада есть ресторан с русской кухней. Были в позапрошлом году,русский повар был у них.Очень вкусно,по-домашнему,огромные порции.Надеюсь и в этом году отведать их борщеца и котлеток.
Карту эту я штудировала еще месяц назад, когда искала отель, спасибо большое! Но карта это карта. Какое метро рядом? Долго ли ехать до моллов на нем? На каких остановках они находятся?( ну самые распространенные)...Карточку я так поняла нужно покупать серебряную. Заранее спасибо за ответы! Хорошо , что есть такие форумы и такие подкованные люди на нем!
lenusik and lenusik :Добавлю к вышеизложенному: по другую сторону променада есть ресторан с русской кухней. Были в позапрошлом году,русский повар был у них.Очень вкусно,по-домашнему,огромные порции.Надеюсь и в этом году отведать их борщеца и котлеток.
Спасибо большое!
Мы отдыхали в Ле Меридиан,он рядом с Вашим. До метро ехали на такси.А вообще такси недорого,станции метро,по моему так и назывются по названиям моллов,Советую Дубай молл и молл Эмирейтс.Много магазинов на любой кошелек. На променаде тоже есть магазины,но в тот раз были еще не все открыты.На метро прокатились пару раз,а потом на такси.Благо,что они у гостиниц постоянно стоят
Исправояюсь. Имела ввиде эти два молла,другие станции метро,конечно не привязаны к торг.центрам.Например можно доехать на такси до Молл Эмирейтс,он недалеко от Вашего отеля,а уже от него на метро до Дубай молла или Нассер сквер.
lenusik and lenusik :Исправояюсь. Имела ввиде эти два молла,другие станции метро,конечно не привязаны к торг.центрам.Например можно доехать на такси до Молл Эмирейтс,он недалеко от Вашего отеля,а уже от него на метро до Дубай молла или Нассер сквер.
Спасибо! Просто прикольно покататься и на дубайском метро. Говорят, оно кардинально отличается от всех остальных. А у Ле Меридиена и Гросвенора один хозяин и поэтому один пляж и вход бесплатный и в отель тоже. Поэтому и взяли его. Мы с ребенком , поэтому хочется побывать и в моллах, но во многих не получится. Какие стоит посетить?
Для ТОФА: Ну эти -то два обязательно.В Молл эмирейтс посмотреть на то как арабы ( ну и не только ) с горы катаются.Мы сидели в кафе, а за стеклом арабские ребятишки лопатами снег сгребали,снега то совсем чуть-чуть там,мы все смеялись,вот бы их к нам снег разгребать.А в Дубай молле каток, океанариум,конечно,посмотреть,какие-то детские площадки там есть,а с 18.00 шоу фантанов,очень красиво!!!Там же по-моему типа небольшого восточного рынка. И еще недалеко от вашего отель Сук Мадинат Джумейра,тоже рынок,Сама не была,в этот раз точно съезжу.Ибн Батута тоже интересный,шесть павильонов представляют определенную страну,соответственно и интерьер этих павильонов.А в другие можно и не ездить (но это,конено,личное мое мнение).
В океанариуме мы были в Бангкоке, думаю одного типа развлечение...акулы, скаты, в арке идешь, а вокруг за стеклом живность океанская плавает, Если похож то лучше в аквапарк пойдем...Были? И где в каких?
Альтернатива Египту по лучшей цене!
Нет не были,ребенок взрослый,а в этот раз только с мужем,Вот на какой-нибудь концерт сходили бы ,в прошлый раз ходили на Nikel back, полный восторг!Надо поспрошать у тех ,кто живет в Дабаи,может подскажут где-что?
lenusik and lenusik :Нет не были,ребенок взрослый,а в этот раз только с мужем,Вот на какой-нибудь концерт сходили бы ,в прошлый раз ходили на Nikel back, полный восторг!Надо поспрошать у тех ,кто живет в Дабаи,может подскажут где-что?
Ну с двухлетним ребенком особенно на концерты не походишь, хоть бы на пару экскурсий съездить, да по магазинам пробежаться...да на солнышке погреться :head :beer
Эт точно. Приятного отдыха,если будут вопросы - пишите.
lenusik and lenusik :Эт точно. Приятного отдыха,если будут вопросы - пишите.
Спасибо! :D
Напомните пожалуйста название аутлета с дешевыми брендовыми вещами. Находиться где то в стороне, а может и не в городе. Помню что когда ехал обратно - заезжал по дороге обратно еще в китайский огромный магазин (или рынок). Спасибо.
для AHTOXXXA: Outlet Mall
Едем общественным транспортом.
Едем на метро до станции Khalid Bin Al Waleed красная ветка (1 станция в районе Бар, после Дейры).
Выходим по ходу движения в левую сторону.
Перед нами в право и в лево улица Khalid Bin Al Waleed (ее еще называют Компьютерная).
Переходим на другую сторону и налево. Ждем автобуса на остановке Iranian Teachers Residential Complex.
Садимся на автобус № 67. Ехать в Dubai Outlet Mall на автобусе минут 20.