Был в Эмиратах 100 раз

Отмечаю зимой 2007 года юбилей. Отдыхаю в Эмиратах один или с женой с 1994 года. За это время мы совершили 100 поездок. Знаю Эмираты вдоль и поперек, практически на ощупь. Могу дать дельные, практические советы, помочь в выборе тура, отеля и др.
Персональный подбор тура в ОАЭ!
Подскажите пожалуйста информацию по отелю Delmon Hotel. Как он вообще?
вполне ничего
Рядом есть продуктовые супермаркеты/кафе?
есть и много
Нормальный район?
вполне
для Svetlana from Dubai: Огромное спасибо!!! Теперь еще с большим нетерпением жду поездку!!!
Единственное что смущает - на сайте отеля написано, что бесплатный трансфер от аэропорта, а наш турагент сказала, что трансфера нет...
Отель на мои электронные письма не отвечает...((( Прийдется на такси наверное ехать(
olya02 : Прийдется на такси наверное ехать(
зачем на такси?
если прилетаете в 1-й или 3-й терминал Дубая спокойно можете воспользоваться метро. Ваша станция Rigga, до отеля от нее 5 минут пешком
для Svetlana from Dubai: Проблема в том, что мы прилетаем в 2 часа ночи, а метро я так поимаю работатет до 12(
Вот просто интересно, раз на сайте отеля обеспечивается бесплатный трансфер - он же должен быть?
Светлана, подскажите, днем сейчас тепло? Как украинское лето?
Прилетаем во 2 терминал.
Собираемся купить заранее билеты в башню Халифа. Подскажите пожалуйста, в какое время лучше вид сверху?) Просто смотрю, все время с 3.30 до 6 часов уже выкуплено на начало января. я так понимаю - это и есть самое интересное время? И во сколько начинает темнеть в Дубаи?
для marmeladna: тоже интересует этот вопрос. Но для себя мы решили брать билеты на 7-7:30 вечера, чтоб с высоты еще и шоу фонтанов посмотреть.
Вопрос еще такой - сколько мы можем находиться на смотровой площадке? полчаса или сколько захотим)
Альтернатива Египту по лучшей цене!
olya02 : Светлана, подскажите, днем сейчас тепло? Как украинское лето?
днем около +26, утром +16 и вечером +20 - мне холодно
Svetlana from Dubai :
olya02 : Светлана, подскажите, днем сейчас тепло? Как украинское лето?
днем около +26, утром +16 и вечером +20 - мне холодно
Ну Вам это понятно, а нам днем будет тепло))) Спасибо!
Что скажете по поводу времени посещения Бурдж Халифа (вопросы выше)?
Svetlana from Dubai :
olya02 : Прийдется на такси наверное ехать(
зачем на такси?
если прилетаете в 1-й или 3-й терминал Дубая спокойно можете воспользоваться метро. Ваша станция Rigga, до отеля от нее 5 минут пешком
Здравствуйте Светлана. Расскажите есть какие-то сложности в езде по дубаям на авто за рулем? Я взял машину на прокат. Шестого прилетаю с семьей и хочется везде побывать.
Andreytka :Расскажите есть какие-то сложности в езде по дубаям на авто за рулем? .
если вы хорошо знаете город - никаких. Сама вожу машину здесь 7-й год и то бывает теряюсь. Учтите, что адреса в Дубае только на бумаге, если собираешься куда то ехать, сначала звонишь и спрашиваешь как добраться, названия имеют только очень крупные улицы. JPS в Дубае - не помощник. Однажды решила проверить как работает, написала "веди домой" - если бы дорогу не знала - никогда бы не добралась.
А так - очень легко
olya02 : Что скажете по поводу времени посещения Бурдж Халифа (вопросы выше)?
так это же для всех очень индивидуально, кому то хочется на все днем посмотреть, кому то в ночной подсветке красиво. Мне очень понравилось смотреть на фонтаны сверху в вечернем освещение. На смотровой площадке можно быть сколько захочешь - никто выгонять не будет, только что там делать долгое время
Svetlana from Dubai :
olya02 : . На смотровой площадке можно быть сколько захочешь - никто выгонять не будет, только что там делать долгое время
вОТ ЭТО ИНТЕРЕСОВАЛО, ХОТИМ УСПЕТЬ ФОНТАНЫ ПОСМОТРЕТЬ СВЕРХУ) Уже купили билеты)))
Еще раз спасибо!
И еще вопрос - я лечу с мамой и 2-х летним ребенком. Нам сразу на сканирование идти в аэропорту? или как?
Прилетаем во 2 терминал.
для olya02: не суетитесь уже. Мимо скана редко получается пройти. От терминала аэропота это не зависит. Или отдельно или на самом месте погран контроля и пройдете. Все зависит от количества туристов и сон часа арабов.
для VAKA: я просто где-то читала, что с детьми скан не проходят, поэтому решила переспросить. Значит проходим все)
Надеюсь арабы выдернут нас из общей очереди...
для olya02: не надейтесь на арабов.Редко, но при аншлаге, они выдергивают народ с детьми и без скана глаз всех пропускают. Но не факт, что это случится в вашем случае. Арабы работают медленно и выборочно, без лично.
для VAKA: спасибо за ответы. Уже будь как будет, надеюсь ночью будет не так много людей как днем...)
для olya02: с вашим прилетом совпадает прилет ночью из Катара. Там есть много туристов на Эмираты..Вы встретитесь с ними попа в попу в переходе к паспортному контролю.
Персональный подбор тура в ОАЭ!
Подскажите еще оди момент - правда ли, что все всех Моллах можно взять колску/детскую тележку на прокат?
Мы свою коляску не берем, но вот на шоппинге лучше чтоб ребенок не на руках висел...
для olya02: есть в молах коляски на прокат
для VAKA: спасибо за ответы!
Надеюсь коляски там при входе, чтоб не бегать по всему моллу в поиске...
для VAKA: Подскажите это реально, или мошенники? http://************
Хочу посетить Ferrari World, интересует как добраться до него из Дубая. Читал на такси будет стоить 80 дирхами в одну сторону. Так же читал что ходит автобус из Дубая в Абу-Даби. Вопросы такие:
1. Откуда отходит этот автобус из Дубая.
2. Сколько стоит.
3. В какое место проходит автобус в Абу-Даби.
4. Как лучше всего дальше добраться до ferrari world
5. В какие дни лучше всего ехать.

спасибо
для СаняТехник: странный, дешевенький сайт. Что вы хотите от самой компании тогда ?