Был в Эмиратах 100 раз

Отмечаю зимой 2007 года юбилей. Отдыхаю в Эмиратах один или с женой с 1994 года. За это время мы совершили 100 поездок. Знаю Эмираты вдоль и поперек, практически на ощупь. Могу дать дельные, практические советы, помочь в выборе тура, отеля и др.
Альтернатива Египту по лучшей цене!
Светлана, большое спасибо за оперативный ответ. Но меня все-таки точит червь сомнения. У меня сейчас на руках ЕВРО и если их менять на доллары в России, то много потеряю. Поэтому может там на месте сразу в местную валюту или доллары? А можно у Вас узнать курс обмена непосредственно в ОАО, если это вас не затруднит.
Посчитайте сами. Курс обмена в Дубай такой: 1 US Dollar = 3.678 Дирхам, 1 Euro = 5.026
VAKA, спасибо за курс валют. Получается Евро выгоднее менять непосредственно в Эмиратах. А подскажите еще пожалуйста курс рубля к дирхаму и курсы там также скачат как в России или там стабильность в этом плане. Еще один вопрос: при покупке обуви тоже можно пытаться сбить цену на половину или 1/3?
Спасибо за необходимый форум!!!!!!
для VAKA;Добрый день!В октябре едем с детьми -подростками на отдых-шоппинг,остановимся в Citymax Bur Dubai.Подскажите,плиз,есть ли рядом остановки 66 или 67 автобуса?возможно ли заказать 6-ти местное такси?стоимость проезда на такси до Аутлетмолла и обратно?
для Снежжа: Рубли в Дубай можно поменять в некоторых обменниках. Но крайне удручающий курс. Так что не вариант. По ценам и умению торговаться - с удовольствием в магазинчиках торгуются и цены сбиваются. Кроме крупных молов.
VAKA, еще раз большое спасибо за информацию. Теперь есть хоть какая-то определенность перед поездкой в середине октября. Подскажите, а у Вас нет случайно проверенного человечка, для походов по магазинам (чтобы не нарваться на шарлатанов)? Там вроде,как я поняла, есть такой сервис. А то времени будет мало и тратить его в пустую на похождения не по тем местам жалко. И стоимость этой услуги......
Снежжа : (чтобы не нарваться на шарлатанов)? .
где шарлатаны? в торговых центрах?
Альтернатива Египту по лучшей цене!
Нет не в торговых центрах.Светлана я имела ввиду людей, которые предлагают сопровождение по магазинам. Судя по отзывам их много, но многие привязаны к определенным торговым точкам и если ничего там не выбрано, то другие места показывают неохотно. Да и специалистов которые квалифицированно помогут выбрать товар, интересует как и многих мех, я думаю тоже немного. Возможно конечно я что-то не так поняла на форумах.....
для Снежжа: человек есть, который платно может помочь. Могу вам оставить его телефон. Как правило стоит шопинг с гидом от 50 долларов за 2 часа.
Не знаю в какой теме спросить, решила тут.
Какая погода в Эмиратах в начале февраля, можно ли купаться в это время?
для Виктория 11:Изображение
Спасибо.
VAKA!Чуствую, что меня сейчас закидают камнями со своим 2* отелем Сан Марко в Дубаях.Едим с дочкой (13 лет) на каникулы в этот отель. В ОАЭ первый раз.Прочла массу информации-всё смешалось.Хотим чтобы было интересно.Вопрос по метро- реально ли дойти от отеля до какой -нибудь станции М.В связи с открытием новой ветки, пересадки как у нас или придеться метаться?Благодарю за ответ(если случится). Ещё вопросик-что находится рядом с отелем из кафе, магазинов,достопримечательностей?
Из достопримечательностей только одно - отель Хаят Регенси. Дойти до метро минут 10-15 на зеленую ветку, станция Банияс. Интересного много. Ребенка в 13 лет мало чем удивишь ))
Добрый день! Едим в Дубай с 10 по 21 ноября. Прочитала все шпаргалки от VAKA. Спасибо, вопросов стало меньше. Но всё же, не понятно Global Village можно будет посетить?
nata17 : не понятно Global Village можно будет посетить?
в середине ноября обычно открывается
для nata17: В 2011 году откроют 1 ноября
Добрый день! Есть такой вопрос - на пляже Аль Мамзар поставили знаки "Осторожно, медузы". Дочь там сейчас, пишет, что теперь боится в воду заходить. Кто в курсе, насколько их там много, больно ли жалят (какие именнно медузы) и что делать в случае контакта? :?: Спасибо!
ОлькаSh, вам ближе будет идти к Palm Deira Metro Station - около 900 метров.

Снежжка, если Вы собираетесь купить шубу, то может и нужен сопровождающий, а если просто шоппинг за шмотками - в торговом центре нет никаких шарлатанов - все бутики брендовые, настоящие. А в других местах , кроме моллов, и покупать-то нечего - один Китай.
Персональный подбор тура в ОАЭ!
для Swella: про Китай сначала. Уже не то время, когда слова, что сделано в Китай вызывали сомнения. Это 90 годы, начало 2000. Уже тогда, сейчас больше, почти все продвинутые брэнды, я не говорю уже о высоких технологиях, разместили свои фабрики-заводы в Китае. Ушло ощущение, что трикотаж Ирана, Индии, Тайваня лучше. Сейчас, чтобы найти этих производителей в Эмиратах - нужно оч постараться.
Но радует, однако ))). Сам с удовольствием обнаружил, что джинсовая одежда с ног до головы, купленная мною, произведена в Иране, Индии и Пакистане. Китай не попался )))
для Swella: по медузам в Эмиратах. Общие опасения и правила такие:
насшествия медуз очень редки. Мне за многие годы и разы путешествий в ОАЭ ни разу не посчастливилось с ними встретиться. Ну может 1 раз и то, видел этих гадов очень мало. А вот избежать последствия случайного контакта поможет специальный антимедузный лосьон, действующий так же, как крем-лосьон от комаров. Если уже случилось, то пораженный участок тела нужно смазать пищевым уксусом, как можно быстрее.
Vaka, понятно, что всё теперь делается в Китае, но я имела ввиду Китай в наихудшем понимании - некачественные дешёвки, те же барахолки. :)

Мы в Дубае тоже часто бываем , но сами с медузами не сталкивались, и знаков там никогда не видели, дочь плавает много и быстро (в ластах) , поэтому теперь опасается , что в компанию медуз заплывёт. :)
VAKA,добрый день.Я к вам тоже с вопросом). Будем отдыхать в конце ноября в Premier Hotel Resort 3 эмират Шарджа. Подскажите на какие интересные экскурсии от туда можно попасть?Есть ли рядом какие-то хорошие ресторанчики?И где можно приобрести недорогие хорошие шубки?Заранее спасибо за ответ.
для Та самая девушка: Экскурсии практически все, что есть в Эмиратах, для вас доступны. Шубки покупать в Дубай.
Покушать у отеля Премьер можно в ресторане Sea Pearl – рыба, мясо, соки. Нужно позвонить в ресторан, звонок из номера бесплатный по Шардже. До ресторана 2 минуты ехать. Ресторан присылает машину, вас везут, вы кушаете и обратно вас тоже отвезут. По-русски там говорят понятно. Еда вкусная, особенно жёлтый суп из морепродуктов. Огромная пиала супа и гора морепродуктов в нём 20 дирхам. Ассорти из мяса на гриле за 25\50\75 дирхам в зависимости от размера. Порции большие. Бесплатно приносят хлеб и салат. Меню ресторана есть у гида при отеле. Там на нём и телефон.

Ещё есть ресторанчик "Kazan" (татарский, то есть Казань). Напротив отеля Лу-лу, от Премьера 300 метров. Хлеб - платно, бонусов никаких нет, порции маленькие и не очень вкусно. Рыбный рулет с морепродуктами, суп шурпа, суп с морепродуктами и море продукты запеченные под сливочным соусом. Меню на русском, цены выше чем в ресторане Сиа Перл.

В Kristall plaza в Шардже можно доехать на такси (15 дирхам в 1 сторону), так называемые "3 карандаша" - это 3 дома с острыми крышами. Их видно с отельной зоны, они синего цвета. В одном из карандашей есть ресторан Даниэль на 2 этаже по эскалатору слева от входа. Шведский стол за 45 дирхам, напитки и вода - оплата отдельно. Чай 5 дирхам, вода 3. Стол большой, салаты, супы, сладкое. В основном мясо в разных видах - тушёное, варёное, шашлык. Плов. Из морепродуктов - креветки варёные большие и рагу из маленьких креветок с овощами.
Подскажите пожалуйста, от остановки Юнион до Global Village, сколько ехать если на такси, по времени и цене?