Был в Эмиратах 100 раз

Отмечаю зимой 2007 года юбилей. Отдыхаю в Эмиратах один или с женой с 1994 года. За это время мы совершили 100 поездок. Знаю Эмираты вдоль и поперек, практически на ощупь. Могу дать дельные, практические советы, помочь в выборе тура, отеля и др.
Персональный подбор тура в ОАЭ!
а нам сказали что во всех отелях купание в море запрещено после 8 вечера.
подскажите еще пожалуйста хороший недорогой рыбный ресторан в Дубаи (еще лучше в Джумейре)
KonovalovaMaria :подскажите еще пожалуйста хороший недорогой рыбный ресторан в Дубаи (еще лучше в Джумейре)
а что в вашем понимании недорогой? с алкоголем или без?
для Svetlana from Dubai: без алкоголя.. ну я так думаю в пределах 100-130 дир. на чел.

мы сегодня краем уха уылшали что в возле метро "юнион" куча ресторанов и что там на 80 дир можно простите "обожраться"..
для KonovalovaMaria: 800-1000р на человека без напитков это "недорогой"? :) круто
KonovalovaMaria : мы сегодня краем уха уылшали что в возле метро "юнион" куча ресторанов и что там на 80 дир можно простите "обожраться"..
в том районе и еще дешевле можно. Если вам нравится индо-пакистанский базар-вокзал - вам туда.
А по сабжу - у вас в отеле будет неплохой рыбный ресторан, в указанную вами сумму вполне можно уложиться без алкоголя. В Дубай моле огромный выбор кафе и ресторанов. Если хотите с алкоголем - съездите в Дубайский гольф клуб - там не так что бы очень дорого, за то обстановка при приятнейшая.
для Maxximator: а что дорогой?
в забегаловках типа макдональдса во всех моллах на двоих меньше чем в 45-50 дир не уложишься.. а я про рестораны спрашиваю, а не про забегаловки..

для Svetlana from Dubai: мы уже тут, но наслышаны про высокие цены в ресторана отеля, поэтому даже не пытались туда зайти.. Напротив отеля есть "TaFish" (вроде так называается), хотим туда сходить..
Альтернатива Египту по лучшей цене!
KonovalovaMaria : для Svetlana from Dubai: мы уже тут, но наслышаны про высокие цены в ресторана отеля, поэтому даже не пытались туда зайти.. .
ну и зря :)
даже я иногда захожу
уговорили :))))))))
Здравствуйте!
У меня немного странный вопрос, но я никак не могу сдержать любопытство =)
Слышал про отель Hydropolis Undersea Resort, но до сегодняшнего считал, что этот проект "заморожен". А на одном сайте наткнулся на очень интересную информацию: "Отель был открыт в 2007 году", "В данный момент отель находится на реконструкции. Планируется существенно изменить структуру отеля и добавить новые возможности. Повторное открытие запланировано на 2008 год". Мягко говоря, информация оказалась неожиданной. На этом сайте есть даже что-то очень похожее на спутниковый снимок, на котором изображен Hydropolis. В 2009 году был в Дубае, но никакой информации об этом отеле для туристов не было. Через несколько месяцев буду в Дубае, буду жить в районе Dubai Jumeirah, как раз недалеко от Hydropolis'а. =)
Удовлетворите мое любопытство, ссылка прилагается =)
для Mr. Delicious:
нет такого отеля в Эмиратах
Подскажите, пожалуйста, хороший ресторан в Дубае. Кухня предпочтительно интернациональная, стоимость ужина 100-150 дирхам с человека. Думаю насчет ресторана Spectrum on One в отеле The Fairmont или BiCE в Hilton Dubai Jumeirah.
для Mr. Delicious: реальных новостей по отелю Hydropolis Undersea Resort 5* Дубай пока нет. Ждем.

Изображение
Подскажите пожалуйста, если везешь с собой в поездку ноут и фотопарат - нужно их декларировать при вылете из Москвы? Чтобы обратно домой с ними запустили и не докапывались что якобы "там" купил и везу контрабанду..
для Maxximator: задекларируйте, кончно, особенно новые модели
для VAKA: а это насколько "геморно"? заполнить декларацию в Москве на таможне.. ни разу просто не сталкивались с этим :)
И с другой стороны, если есть декларация и везешь обратно чтото, что в ней не указано - то это уже точно добро пожаловать на таможню по возвращении, а если декларации нет то еще както можно отмазываться что мол все свое личное , нет? :head
Maxximator :для VAKA: а это насколько "геморно"? заполнить декларацию в Москве на таможне.. ни разу просто не сталкивались с этим :)
И с другой стороны, если есть декларация и везешь обратно чтото, что в ней не указано - то это уже точно добро пожаловать на таможню по возвращении, а если декларации нет то еще както можно отмазываться что мол все свое личное , нет? :head
Не гиморно, 5 минут. Ставят вам печать на бланке - значит это добро в обратку везете без таможенных платежей. Все то, что везется с собой обратно, купленное за бугром, по Закону, облагается налогом, если количество и цена подпадает под действие Закона.
доброго времени суток! первый раз собираемся в Дубай...) едем в августе в MOVENPICK HOTEL JUMEIRAH BEACH. кто-нибудь был уже в этом отеле?:)
для Shaden: привет землякам. В отеле не был, но территорией владею. Что вас смущает? Все , что про отель написано в интернете соответствует
Персональный подбор тура в ОАЭ!
Доброго времени суток!
Хочу поблагодарить за этот прекрасный форум!
для VAKA:, для Svetlana from Dubai: Вам отдельное спасибо! Редко можно встретить людей, которые дают четкие и адекватные ответы! :) Вы помогли ответить на много не заданных вопросов.

Теперь все остальные вопросы: :)
В ОАЭ планируем поехать впервые. Срок поездки 7-9 дней. Выбор пал на Фуджейру, от эмирата хотим получить моральный и физический отдых - море, пляж, уютная гостиница.
1. В силу ограниченных финансовых возможностей, присматриваюсь к Fujairah Rotana Resort and Spa. Если я правильно поняла, среди 5* - это самый дешевый вариант. Возможно я ошибаюсь. Что-то можете о ней сказать? Если мне подскажете о других доступных отелях, буду благодарна.
2. Пока не могу определится что брать - ALL, BB, HB? С одной стороны - хочется сэкономить, с другой стороны - опасаюсь, что не взяв ALL больше потеряем на обеде в ресторане при отели, либо в городе (учитывая стоимость такси). Подскажите, пожалуйста, что лучше?
2. Неоднократно слышала, что Индийский океан грязный от нефти. Категорически не хочу в это верить! :) А Как в реалии?
3. Рассматриваю вариант провести в Фуджейре 6-7 дней, и на 1-2 поехать в Дубаи, и от туда самолетом домой. В Дубаи полазить по городу, по магазинам, куда-то сходить. По гостиницам в Дубаи еще не узнавала, но видела, что на форуме уже обсуждали недорогие гостиницы. По этому пункту 2 вопроса к "бывалым" - 1. Как лучше - прилететь в Дубаи в начале, полазить/посмотреть, а потом "отдых тюленей" или наоборот? 2. Гостиницы 2* или 3* вменяемые? Там можно спокойно переночевать ночь-другую, принять душь и не беспокоится за свое здоровье?
4. Хочу просчитать два варианта поездки - через ТА (тут все ясно - говоришь что хочешь, тебе озвучивают сумму) либо отдых своим ходом.И выбрать вариант по-дешевле.
Если планировать и бронировать самой, что еще внести в растраты? (Аэропорт (Киев-Дубаи-Киев) + Виза(2 чел)+трансфер (Дубаи-Фуджейра)+ Отель+трансфер(Фуджейра-Дубаи)+отель Дубаи). Я пока не спрашиваю о стоимости экскурсий, ресторанов и т.д. Это потом.

Вопросов очень много и я надеюсь, мне помогут на них ответить :)
Заранее, спасибо!
для marina_olegovna: Да нифига вопросов нет у вас. Сразу самотуризм забудьте. Хотите личных временных проблем - займитесь собственным приобритением тура в ОАЭ. Все оформление - только через турагенство. Нет доверия - пишите мне. Берем Тур с отдыхом на Фуджейре - в пятна нефтяные не верьте (это как палатки на Майдане сегодня). И плюс пару дней с перездом в Дубай. И не надо слышать - вы обратились в первоисточник.
VAKA, доброго дня! Есть возможность попасть в р-н Абу Даби, а именно на острова Яс и Саадийят, не так много информации по этим местам, Вы случаем не были? В Эмиратах уже была, но в том направлении не ездили, интересно что там по чем, такие же цены на товары, что интересного кроме павильона Феррари?? Спасибо.
Ну вот и мы забронировали тур на 20 сентября на 10 ночей ..УРА, товарищи...не прошло и года, как мы сделали это.
Сейчас начинаю читать..и, впервые в жизни, выписывать что надо посетить =)))))
Если будут мысли, а еще лучше- ссылки. где кто-то уже расписал по полочкам что необходимо к посещению, буду очень благодарна.
Отель эм ibis al barsha (кажись, так пишется) в городе самом, как и хотели =)
Уважаемый VAKA!
Читаю эту тему, можно сразу несколько вопросов:
Как далеко находится метро и все ли понятно для руссо туристо, как куда и сколько платить, куда ехать? (Отель будет Irbis Al Barsha)
Попадаем ли мы на Рамадан в этом году (поездка с 20 сентября) и чем это нам может грозить (какие есть запреты, м.б.)
Не могу найти какие экскурсии были бы интересны для посещения,а какие четко не нужны =)
Uliako месяц рамадан это август, соответственно он заканчивается 31 августа.

VAKA Приветствую, бывали ли в JAL Fujairah Hotel Resort&Spa? как отель? думаю стоит брать олл если привыкли отдыхать с напитками?