Был в Эмиратах 100 раз

Отмечаю зимой 2007 года юбилей. Отдыхаю в Эмиратах один или с женой с 1994 года. За это время мы совершили 100 поездок. Знаю Эмираты вдоль и поперек, практически на ощупь. Могу дать дельные, практические советы, помочь в выборе тура, отеля и др.
Альтернатива Египту по лучшей цене!
для meri6868: Действительно ссылка на Закон. Который не я пмсал. Прикрытые части тела и практика туризма. Вот и получается, что для туристовы надо применять это без фанатизма граждан Эмиратов, но и учитывая местные традиции.
Rina :
VAKA : В больших Молах выбор мал - разбирают, + народа толпы, как в метро Москвы в час пик. Купите без суеты в Твин Тауэр
Спасибо!
Где находится Твин Тауэр? По цена не сориентируете? Сколько стоит костюм?
Найдите на карте отель Карлтон Тауэр и от него влево (лицом к заливу) 200 метров. Цены от простецких тканей - 150 долларов.
[quote="VAKA"]

Спасибо!
Здравствуйте, собираюсь в Дубаи,еду по рабочей Визе. сразу куча вопросов,но все по-порядку...
1.Возникнет вопрос с жильем, подскажите пожалуйста как лучше найти и приблизительные цены,желательно максимально бюджетный вариант(но с нормальными условиями),т.к район будет дорогой,я так понимаю...нас двое
2.Валюта. Какие есть возможности перевода дихрам в доллары и сохранение их на карточке без особых потерь на курсах и процентах?делаю карточку Виза здесь (в минске)
Деньги с вашей дебетовой карточки будут сниматься по курсу вашего банка. Так что этот вопрос адрессуйте им
Добрый день, собираемся с женой в Дубай. Всё произошло очень спонтанно, уже полностью выкупили путевки. Отель на сколько я понимаю в самом Дубае - coral deira, 4*. Это можно сказать наша первая поездка на отдых в другую страну. До этого был только в сша в течении года, да и там в основном работал. Взяли 2 недели в середине мая. Цель - пляжный отдых, как можно больше экскурсий, осмотр самого Думая, ну и немного шопинга + очень любим пешие прогулки. По возможности расскажите про отель, в интернете не много отзывов. У нас оплачены только завтраки, где можно обедать и ужинать рядом с этим отелем? Как составить экскусионную программу. Какие туры выбрать? Где их лучше приобретать? Что следует обязательно посетить? Ну и другие полезные советы для начинающих туристов. Также сколько денег нужно с собой, учитывая питание, упор на экскурсии + немного шопинга. Заранее спасибо!
Sergey foreman :+ очень любим пешие прогулки.
в мае пешие прогулки возможны только по торговым центрам, так как температура воздуха днем будет +40
а по сабжу, отель приличный, позади находится торговый центр Reef mall. Al Gureira, недалеко станция метро Al rigga
Персональный подбор тура в ОАЭ!
Смотря как гулять... В техасе в головном уборе + бутылка с водой было нормально, хотя +40 в тени. Что можете подсказать по экскурсиям и деньгам. Спасибо)
+ куда можно добраться на метро от этого отеля? И ещё под пешими прогулки подразумеваю городской hiking по маршрутам
Sergey foreman :Смотря как гулять... В техасе в головном уборе + бутылка с водой было нормально, хотя +40 в тени. Что можете подсказать по экскурсиям и деньгам. Спасибо)
по-поводу денег, я не могу ответить однозначно на этот вопрос. Например я сама очень люблю путешествовать, у меня никогда не возникает вопросов сколько брать с собой (отель, как правило оплачен заранее), дорогих покупок я не делаю. Беру наличкой около 500$, на остальные вещи есть банковская карта. примерно куда бы ты не поехал обед в среднем будет стоить 10-20$, а то и дешевле, в Сингапуре вообще однажды на 2$ наелись (и очень вкусно).
Экскурсии стоят от 25$ (обзорная) до 500$ - полет на гидроплане. + может быть вы хотите что купить из одежды, техники.
Если первый раз будите в стране обязательно съездите на обзорную, сафари, 6 эмиратов за один день.
для Sergey foreman:

Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/16109/mess_3
Светлана спасибо, интересовало именно сколько брать наличкой, есть ли скидки как в штатах когда платишь наличными?
Vaka, рассказ конечно интересный, я его уже читал ранее. Но не устарела ли информация? Он же 2007 года? Не ужели за это время не появилось ничего нового?
для Sergey foreman: только поубавилось, да стрелку построили
Sergey foreman :Светлана спасибо, интересовало именно сколько брать наличкой, есть ли скидки как в штатах когда платишь наличными?
смотря что покупаете, но в основном - нет. На шубах цена возрастает на 3 процента, если расплачиваетесь картой
Пришла всем сказать- здравствуйте!
Очень рада,что тема жива.
Если все пойдет по плану, ждите нас в гости аж в сентябре =))))

Надеюсь, узнать тут побольше. Т.к. пока что теряюсь.
Но главное , что более менее выбрали отель (Дешево и сердито..и главное, в самом городе Дубаи)
Ibis Al Barsha скорее всего сюда поедем :-D
для Uliako: что может помешать?
Все же поездка за 4 месяца.
ТТТ чтобы ничего не случилось и все шло по плану.

А так, мы выбрали отель Ibis Al Barsha. По принципу дешево и сердито и чтобы сразу в Дубае было.
И рядом метро.

Скажите, пожалуйста,а что за фирма Аладин, что продает путевки и как ее найти. Большая разница в цене с туроператором? (По принципу Турции- вышел на улицу, прочитав предварительно отзывы на форумах......нашел фирму, купил тур...) или в ОАЭ своя система?

Если я повторяю вопрос, не сочтите за труд ткнуть в меня ссылкой =)))))))
слышали про какие то лодочки -ресторанчики которые курсируют вечером и ночью по проливчикам
если можно поподробнее где и когда и сколько это стоит
хотелось бы прокатится
для Uliako: Аладдин не продает путевки, только экскурсии. Цена на улице может быть ниже на 5 долларов. А может и не быть.
Альтернатива Египту по лучшей цене!
Да...я знаю,что Аладдин только продает экскурсии. А где его можно найти?
для Uliako: по телефону

Изображение

Ирина и Ибрагим из Алладина
тел в Дубай сотовый 050-155-01-01, городской 272-38-20
Как то спрашивала про оплату картами. Так вот при оплате через карту берут 3% за конвертацию.
largen :Как то спрашивала про оплату картами. Так вот при оплате через карту берут 3% за конвертацию.
VAKA :Деньги с вашей дебетовой карточки будут сниматься по курсу вашего банка. Так что этот вопрос адресуйте им
Всё зависит от банка, валюты счёта. У меня долларовая VISA Сбербанка, так вот при покупке товаров и оплате услуг в ОАЭ с карты снимается по курсу за 1 доллар США 3, 649 дирхама при обмене кэша 3.65 . По Мастер Кард Сбера действительно курс был несколько иным - где-то 3.5 за доллар. Пробовал в прошлый раз расплачиваться рублевой ВИЗОЙ - кур доллара немного падал, покупать было интереснее..
Авот про шубы- да, владельцы -греки берут процент дополнительно, тк предпочитают наличную валюту при своих торговых операциях. Но я шубы покупаю по картам - если будут вопросы на таможне - пожалуйста, списание по карте. Таможенники знают, что в инвойсе от руки могут продавцы написать любую стоимость.
При .покупке шубы я состроила скорбное и лицо и они не стали приплюсовывать к стоимости эти проценты. Расплачивалась рублевой визой, получилось дешевле чем налом.
Мальчишки и девчёнки! Нужен срочный ответ на срочный вопрос. Моей куме сильно хочется купить машинку Тойота Ленд-крузер 120 (150-200) в Эмиратах. Новую, или до2009г. Пожалуста подскажите цены, и сколько обойдётся карго до Москвы? Всем огромное спасибо за оперативность и отзывчивость!