Был в Эмиратах 100 раз

Отмечаю зимой 2007 года юбилей. Отдыхаю в Эмиратах один или с женой с 1994 года. За это время мы совершили 100 поездок. Знаю Эмираты вдоль и поперек, практически на ощупь. Могу дать дельные, практические советы, помочь в выборе тура, отеля и др.
Альтернатива Египту по лучшей цене!
Подскажите пожалуйста, что из экзотических фруктов можете порекомендовать попробовать в эмиратах. В прошлом году в Сити Дейра затаривались манго различными видами -обьеденье:)) А вот что еще можно попробовать без последствий для живота и того, что пониже:))
не забывайте, что в Эмиратах почти все фрукты-овощи привозные.
Svetlana from Dubai :не забывайте, что в Эмиратах почти все фрукты-овощи привозные.
Svetlana подскажите пож-та, я так понимаю фрукты есть все. А их цена? На много выше чем, например в Тайланде?
[quote="VAKA"]для Rina:

Читайте мою историю:

Спасибо!!!
Rina :
VAKA :Чикен (курица гриль ½ + картошка фри, помидор + огурчик, лист салата, 2 лепёшки) – 18 Дирхам. Fish steik, соус, фреш 32 Дир (1 $ = 3,65 Дирхам AED).
В Шардже? Зависит от отеля. В пешей доступности или на такси. Проблем с кафе и ресторанами не существует.
Знатоки, ответьте пож-та!
Мы будем жить в Гранде. Сколько стоят морепродукты ? Учитывая что алкоголя нет, безалкоголые напитки наверное весьма разнообразны?
Говорят есть не плахой ресторанчик на корабле ряом с золотым рынком, если я правильно поняла. Это так?
Svetlana from Dubai :не забывайте, что в Эмиратах почти все фрукты-овощи привозные.
У нас (живу на севере России) они тоже все привозные:))
Просто хотелось бы знать, что стоит попробовать. Манго, клубнику покупали, а вот что еще из экзотических и вкусных фруктов стоит попробовать.
Rina :
Rina :
VAKA :Чикен (курица гриль ½ + картошка фри, помидор + огурчик, лист салата, 2 лепёшки) – 18 Дирхам. Fish steik, соус, фреш 32 Дир (1 $ = 3,65 Дирхам AED).
В Шардже? Зависит от отеля. В пешей доступности или на такси. Проблем с кафе и ресторанами не существует.
Знатоки, ответьте пож-та!
Мы будем жить в Гранде. Сколько стоят морепродукты ? Учитывая что алкоголя нет, безалкоголые напитки наверное весьма разнообразны?
Говорят есть не плахой ресторанчик на корабле ряом с золотым рынком, если я правильно поняла. Это так?
Rina, жили в прошлом году в Гранде, в апреле снова летим в этот же отель. Отель понравился прежде всего тем, что имеет свой пляж, вышел из отеля и уже на пляже -очень удобно, не надо переходить дорогу или ехать на автобусе. Во вторых -находится он на границе Шарджи и Дубая, что опять же удобно - добираться до Дубай Дейра Сити на автобусе около 20 мин.
Ресторан на кораблике расположен у золотого рынка -около 300 метров. Доехать туда можно либо на шаттле от отеля, либо на такси -около 8-10 дирхам. Ели мы там очень вкусных лобстеров гриль. Порция стоит около 900 руб. Не повторяйте наши ошибки: 1. Заказали дополнительно овощи. Когда принесли лобстера, увидели, что в порцию уже овощи входят. В результате овощей на столе было 2 тазика:))) 2. Не заказывайте суп из креветок - гадость неимоверная. Это пюре без вкуса, запаха и соли.
Рядом с золотым рынком находится какой-то супермаркет. В нем продукты - в частности манго дешевле, чем в Дубай Дейра Сити, касательно соков не знаю, не смотрели ценик
Не покупайте также ничего в супермаркете на кольце у отеля - цены просто бешеные, индусы пытаются навариться на российских туристах. Му всегда брали соки в Сити Дейра супермаркете. Также там очень много точек, где делают фреши, причем любые миксы. Стоимость около 100 руб большой стаканище, вкус бесподобный!
Альтернатива Египту по лучшей цене!
Здравствуйте! Прочитала информацию VAKA по дресс коду в Эмиратах, конкретно Шардже. Объясните, что в сарафанах, шортах с топами ходить нельзя?Пляж будет гранда, но если гулять по городу или в Дубаи?
meri6868 :Здравствуйте! Прочитала информацию VAKA по дресс коду в Эмиратах, конкретно Шардже. Объясните, что в сарафанах, шортах с топами ходить нельзя?Пляж будет гранда, но если гулять по городу или в Дубаи?
В отеле в принципе нет ограничений, в чем ходить. Ну конечно не в topless на пляже. И вечером мужчин в ресторан в шортах не пускают, в бермудах можно. А вот в городе Шарджа не желательно появляться в топике и короткой юбке. Все же нужно уважать традиции культуру страны. Что касается Дубай, то там более демократично смотрят на одежду, но опять же если это не слишком мини юбка и топ.
Rina :
Svetlana подскажите пож-та, я так понимаю фрукты есть все. А их цена? На много выше чем, например в Тайланде?
в Тае не обращала внимания на цены. Здесь цены очень доступные (это по сравнению с Россией)
клубнику даже не советую покупать - дюже безвкусная
Спасибо за инф-ию! А это чудный ресторанчик мы без проблем найдем? как он правильно называется?
jeffry2011 :Подскажите пожалуйста, что из экзотических фруктов можете порекомендовать попробовать в эмиратах. В прошлом году в Сити Дейра затаривались манго различными видами -обьеденье:)) А вот что еще можно попробовать без последствий для живота и того, что пониже:))
Попробуйте кумкват, личи, карамболь, ягоды гренадилла, питахайя, рамбутан, мангостин, кивано, лонган.
для meri6868:
Ну конечно не в topless на пляже.
Вы на пляже ходите в шубе ??? По отелю, вне ресторана и лобби можете ходить в пляжном костюме, по городу без фанатизма к мини или макси. Как обычно для себя
VAKA :для meri6868:
Ну конечно не в topless на пляже.
Вы на пляже ходите в шубе ???

а это не я про топлесс писала :-D и в шубе не хожу, потому как жарко.Просто по Вашему рассказу в Шардже нужно закрывать руки, шею, а при 30 градусах это проблематично.Жить будем в CORNICHE AL BUHAIRA 5*, а ездить на пляж Гранда.
Так все же-шорты с топами без рукавов, открытые сарафаны допускаются :?:
Rina :Спасибо за инф-ию! А это чудный ресторанчик мы без проблем найдем? как он правильно называется?
Как называется не помню. Название из двух слов -первое Шарджа, второе не запомнил. Найти его очень просто. Доезжайте до паровозиков - залотого рынка. Становитесь лицом к заливу и идете налево вдоль набережной - там вдоль всего пути газон из травы и насажены пальмы. Примерно идти 5-10 мин. Увидите ресторан в виде деревянной шхуны. Заходите на него и по трапу на 2ю палубу. Читал еще, что можно сесть выше -там столики под открытым небом.
для jeffry2011

Спасибо!
Вопрос к знающим всё про шопинг:
Скажите пож-та где можно будет посмотреть мужские вещи Pierre Cardin?
Rina :для jeffry2011
во всех крупных торговых центрах есть отделы. Я больше всего люблю Pierre Cardin в Emirates mall, потому что там есть большой выбор женской одежды.
во всех крупных торговых центрах есть отделы. Я больше всего люблю Pierre Cardin в Emirates mall, потому что там есть большой выбор женской одежды.[/quote]
Спасибо!
Svetlana скажите пож-та а по ценам как?
Rina : Svetlana скажите пож-та а по ценам как?
они одинаковые везде
Персональный подбор тура в ОАЭ!
meri6868 :а это не я про топлесс писала :-D и в шубе не хожу, потому как жарко.Просто по Вашему рассказу в Шардже нужно закрывать руки, шею, а при 30 градусах это проблематично.Жить будем в CORNICHE AL BUHAIRA 5*, а ездить на пляж Гранда.
никогда не писал такого и наоборот разъяснял, что относится к этому нужно без фанатизма
Rina :для jeffry2011

Спасибо!
Вопрос к знающим всё про шопинг:
В больших Молах выбор мал - разбирают, + народа толпы, как в метро Москвы в час пик. Купите без суеты в Твин Тауэр
VAKA, на первой странице этой темы есть информация от Вас (за 2007 год) про возможность сделать кулончик с именем на для цепочки. С тех пор ничего не изменилось? И еще можно ли ее заказать в ювелирных отделах Дубай молла?
VAKA :
meri6868 :а это не я про топлесс писала :-D и в шубе не хожу, потому как жарко.Просто по Вашему рассказу в Шардже нужно закрывать руки, шею, а при 30 градусах это проблематично.Жить будем в CORNICHE AL BUHAIRA 5*, а ездить на пляж Гранда.
никогда не писал такого и наоборот разъяснял, что относится к этому нужно без фанатизма
чтоб не быть голословной-ваша цитата : *В соответствии с законом эмирата Шарджа, на женщинах должна быть одежда, прикрывающая руки, шею и колени.*
Рассказ. Правила поведения и полезные советы.
* :)

а вообще, спасибо за вашу информацию :)
VAKA : В больших Молах выбор мал - разбирают, + народа толпы, как в метро Москвы в час пик. Купите без суеты в Твин Тауэр
Спасибо!
Где находится Твин Тауэр? По цена не сориентируете? Сколько стоит костюм?
ЖУ-ЖУ :VAKA, на первой странице этой темы есть информация от Вас (за 2007 год) про возможность сделать кулончик с именем на для цепочки. С тех пор ничего не изменилось? И еще можно ли ее заказать в ювелирных отделах Дубай молла?
Практически любой отдел с золотом примет у вас заказ на индивидуальное изделие. Желателен эскиз сразу ваш. Я как то привязан к рынку в Дейре. Там выбор больше и торгуются легче.