Был в Эмиратах 100 раз

Отмечаю зимой 2007 года юбилей. Отдыхаю в Эмиратах один или с женой с 1994 года. За это время мы совершили 100 поездок. Знаю Эмираты вдоль и поперек, практически на ощупь. Могу дать дельные, практические советы, помочь в выборе тура, отеля и др.
Персональный подбор тура в ОАЭ!
Подскажите пожалуйста, что из экзотических фруктов можете порекомендовать попробовать в эмиратах. В прошлом году в Сити Дейра затаривались манго различными видами -обьеденье:)) А вот что еще можно попробовать без последствий для живота и того, что пониже:))
не забывайте, что в Эмиратах почти все фрукты-овощи привозные.
Svetlana from Dubai :не забывайте, что в Эмиратах почти все фрукты-овощи привозные.
Svetlana подскажите пож-та, я так понимаю фрукты есть все. А их цена? На много выше чем, например в Тайланде?
[quote="VAKA"]для Rina:

Читайте мою историю:

Спасибо!!!
Rina :
VAKA :Чикен (курица гриль ½ + картошка фри, помидор + огурчик, лист салата, 2 лепёшки) – 18 Дирхам. Fish steik, соус, фреш 32 Дир (1 $ = 3,65 Дирхам AED).
В Шардже? Зависит от отеля. В пешей доступности или на такси. Проблем с кафе и ресторанами не существует.
Знатоки, ответьте пож-та!
Мы будем жить в Гранде. Сколько стоят морепродукты ? Учитывая что алкоголя нет, безалкоголые напитки наверное весьма разнообразны?
Говорят есть не плахой ресторанчик на корабле ряом с золотым рынком, если я правильно поняла. Это так?
Svetlana from Dubai :не забывайте, что в Эмиратах почти все фрукты-овощи привозные.
У нас (живу на севере России) они тоже все привозные:))
Просто хотелось бы знать, что стоит попробовать. Манго, клубнику покупали, а вот что еще из экзотических и вкусных фруктов стоит попробовать.
Rina :
Rina :
VAKA :Чикен (курица гриль ½ + картошка фри, помидор + огурчик, лист салата, 2 лепёшки) – 18 Дирхам. Fish steik, соус, фреш 32 Дир (1 $ = 3,65 Дирхам AED).
В Шардже? Зависит от отеля. В пешей доступности или на такси. Проблем с кафе и ресторанами не существует.
Знатоки, ответьте пож-та!
Мы будем жить в Гранде. Сколько стоят морепродукты ? Учитывая что алкоголя нет, безалкоголые напитки наверное весьма разнообразны?
Говорят есть не плахой ресторанчик на корабле ряом с золотым рынком, если я правильно поняла. Это так?
Rina, жили в прошлом году в Гранде, в апреле снова летим в этот же отель. Отель понравился прежде всего тем, что имеет свой пляж, вышел из отеля и уже на пляже -очень удобно, не надо переходить дорогу или ехать на автобусе. Во вторых -находится он на границе Шарджи и Дубая, что опять же удобно - добираться до Дубай Дейра Сити на автобусе около 20 мин.
Ресторан на кораблике расположен у золотого рынка -около 300 метров. Доехать туда можно либо на шаттле от отеля, либо на такси -около 8-10 дирхам. Ели мы там очень вкусных лобстеров гриль. Порция стоит около 900 руб. Не повторяйте наши ошибки: 1. Заказали дополнительно овощи. Когда принесли лобстера, увидели, что в порцию уже овощи входят. В результате овощей на столе было 2 тазика:))) 2. Не заказывайте суп из креветок - гадость неимоверная. Это пюре без вкуса, запаха и соли.
Рядом с золотым рынком находится какой-то супермаркет. В нем продукты - в частности манго дешевле, чем в Дубай Дейра Сити, касательно соков не знаю, не смотрели ценик
Не покупайте также ничего в супермаркете на кольце у отеля - цены просто бешеные, индусы пытаются навариться на российских туристах. Му всегда брали соки в Сити Дейра супермаркете. Также там очень много точек, где делают фреши, причем любые миксы. Стоимость около 100 руб большой стаканище, вкус бесподобный!
Персональный подбор тура в ОАЭ!
Здравствуйте! Прочитала информацию VAKA по дресс коду в Эмиратах, конкретно Шардже. Объясните, что в сарафанах, шортах с топами ходить нельзя?Пляж будет гранда, но если гулять по городу или в Дубаи?
meri6868 :Здравствуйте! Прочитала информацию VAKA по дресс коду в Эмиратах, конкретно Шардже. Объясните, что в сарафанах, шортах с топами ходить нельзя?Пляж будет гранда, но если гулять по городу или в Дубаи?
В отеле в принципе нет ограничений, в чем ходить. Ну конечно не в topless на пляже. И вечером мужчин в ресторан в шортах не пускают, в бермудах можно. А вот в городе Шарджа не желательно появляться в топике и короткой юбке. Все же нужно уважать традиции культуру страны. Что касается Дубай, то там более демократично смотрят на одежду, но опять же если это не слишком мини юбка и топ.
Rina :
Svetlana подскажите пож-та, я так понимаю фрукты есть все. А их цена? На много выше чем, например в Тайланде?
в Тае не обращала внимания на цены. Здесь цены очень доступные (это по сравнению с Россией)
клубнику даже не советую покупать - дюже безвкусная
Спасибо за инф-ию! А это чудный ресторанчик мы без проблем найдем? как он правильно называется?
jeffry2011 :Подскажите пожалуйста, что из экзотических фруктов можете порекомендовать попробовать в эмиратах. В прошлом году в Сити Дейра затаривались манго различными видами -обьеденье:)) А вот что еще можно попробовать без последствий для живота и того, что пониже:))
Попробуйте кумкват, личи, карамболь, ягоды гренадилла, питахайя, рамбутан, мангостин, кивано, лонган.
для meri6868:
Ну конечно не в topless на пляже.
Вы на пляже ходите в шубе ??? По отелю, вне ресторана и лобби можете ходить в пляжном костюме, по городу без фанатизма к мини или макси. Как обычно для себя
VAKA :для meri6868:
Ну конечно не в topless на пляже.
Вы на пляже ходите в шубе ???

а это не я про топлесс писала :-D и в шубе не хожу, потому как жарко.Просто по Вашему рассказу в Шардже нужно закрывать руки, шею, а при 30 градусах это проблематично.Жить будем в CORNICHE AL BUHAIRA 5*, а ездить на пляж Гранда.
Так все же-шорты с топами без рукавов, открытые сарафаны допускаются :?:
Rina :Спасибо за инф-ию! А это чудный ресторанчик мы без проблем найдем? как он правильно называется?
Как называется не помню. Название из двух слов -первое Шарджа, второе не запомнил. Найти его очень просто. Доезжайте до паровозиков - залотого рынка. Становитесь лицом к заливу и идете налево вдоль набережной - там вдоль всего пути газон из травы и насажены пальмы. Примерно идти 5-10 мин. Увидите ресторан в виде деревянной шхуны. Заходите на него и по трапу на 2ю палубу. Читал еще, что можно сесть выше -там столики под открытым небом.
для jeffry2011

Спасибо!
Вопрос к знающим всё про шопинг:
Скажите пож-та где можно будет посмотреть мужские вещи Pierre Cardin?
Rina :для jeffry2011
во всех крупных торговых центрах есть отделы. Я больше всего люблю Pierre Cardin в Emirates mall, потому что там есть большой выбор женской одежды.
во всех крупных торговых центрах есть отделы. Я больше всего люблю Pierre Cardin в Emirates mall, потому что там есть большой выбор женской одежды.[/quote]
Спасибо!
Svetlana скажите пож-та а по ценам как?
Rina : Svetlana скажите пож-та а по ценам как?
они одинаковые везде
Альтернатива Египту по лучшей цене!
meri6868 :а это не я про топлесс писала :-D и в шубе не хожу, потому как жарко.Просто по Вашему рассказу в Шардже нужно закрывать руки, шею, а при 30 градусах это проблематично.Жить будем в CORNICHE AL BUHAIRA 5*, а ездить на пляж Гранда.
никогда не писал такого и наоборот разъяснял, что относится к этому нужно без фанатизма
Rina :для jeffry2011

Спасибо!
Вопрос к знающим всё про шопинг:
В больших Молах выбор мал - разбирают, + народа толпы, как в метро Москвы в час пик. Купите без суеты в Твин Тауэр
VAKA, на первой странице этой темы есть информация от Вас (за 2007 год) про возможность сделать кулончик с именем на для цепочки. С тех пор ничего не изменилось? И еще можно ли ее заказать в ювелирных отделах Дубай молла?
VAKA :
meri6868 :а это не я про топлесс писала :-D и в шубе не хожу, потому как жарко.Просто по Вашему рассказу в Шардже нужно закрывать руки, шею, а при 30 градусах это проблематично.Жить будем в CORNICHE AL BUHAIRA 5*, а ездить на пляж Гранда.
никогда не писал такого и наоборот разъяснял, что относится к этому нужно без фанатизма
чтоб не быть голословной-ваша цитата : *В соответствии с законом эмирата Шарджа, на женщинах должна быть одежда, прикрывающая руки, шею и колени.*
Рассказ. Правила поведения и полезные советы.
* :)

а вообще, спасибо за вашу информацию :)
VAKA : В больших Молах выбор мал - разбирают, + народа толпы, как в метро Москвы в час пик. Купите без суеты в Твин Тауэр
Спасибо!
Где находится Твин Тауэр? По цена не сориентируете? Сколько стоит костюм?
ЖУ-ЖУ :VAKA, на первой странице этой темы есть информация от Вас (за 2007 год) про возможность сделать кулончик с именем на для цепочки. С тех пор ничего не изменилось? И еще можно ли ее заказать в ювелирных отделах Дубай молла?
Практически любой отдел с золотом примет у вас заказ на индивидуальное изделие. Желателен эскиз сразу ваш. Я как то привязан к рынку в Дейре. Там выбор больше и торгуются легче.