Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В странах Персидского залива будет действовать собственная единая виза
Отдых в ОАЭ становится более доступным
Сотрудникам Emirates повышают зарплату после нескольких лет сокращений
Перейти ко всем новостям
Форум об ОАЭ
Был в Эмиратах 100 раз
Отмечаю зимой 2007 года юбилей. Отдыхаю в Эмиратах один или с женой с 1994 года. За это время мы совершили 100 поездок. Знаю Эмираты вдоль и поперек, практически на ощупь. Могу дать дельные, практические советы, помочь в выборе тура, отеля и др.
Ответить

http://www.mirajislamicartcentre.com/Елена2011 :а где можно увидеть местных работы художников? а может и их самих?:))
Ответить
Ответ.B&K :1- посмотрите в интернете сколько градусов в ОАЭ в июле.
2- Это мусульманская страна поэтому с алкоголем будут те же "проблемы" что и в Египте.
3- Так как Вы любители поплавать то закрывай или не закрывай пляж Вы все равно поплаваете(пока есть запасы из дьюти фри)
4- Алчные скорее Русские, а точнее бывшие "Россияне". так что опосайтесь именно их.
5 -Думаю основная сумма уйдет на дьюти фри). а если серьезно то можно взять с собой 500-800$ на двоих хватит и на еду и на экскурсии, туда сюда на аква ну и на что то китайское, но хорошего качества останется. .
Посмотрите, сколько градусов в Турции в июле и сколько было в Москве в 2010 году. Кто как переносит жару и страны. Мне очень комфортно в жаре + кондиционирование кругом. По алкоголю заблуждение автора. Нет проблем в Эмиратах с алкоголем. Есть традиции и ограничения. Не путайте понятий. Дьюти фри в Эмиратах - цены ниже, чем в Москве ))
Ответить
Здравствуйте, едим отдыхать я, муж и ребенок 3 года. С 29.03 в Хилтон Фуджейра, с 5.04 Traders Hotel Qaryat Al Beri Абу-даби. Возникло много вопросов. Пожалуйста, ответьте, по возможности:
1) Есть ли бесплатные автобусы от «Хилтона Фуджейра» до Дубаи, торговых центров?
2) На каких пляжах Фуджейры стоит побывать (чтобы и ребенку было интересно) и как до них добраться?, читала про: 1. экологически чистый пляж в бухте Мартини Бэй; 2. галечный пляж на острове Шарк Айлэнд; 3. У скалы Снупи Рок.
3) По достопримечательностям Фуджейры. Стоит ли посетить заповедных зоны: водопады Аль-Вуррайа, сады Айн-Аль-Мадхаб, горячие серные источники Айн-Аль-Гамур? Другие достопримечательности? Добираться до них возможно только на такси?
4) Как и где можно заказать экскурсии?
5) Депозиты в отелях. Они производятся только в долларах или в дирхамах тоже? Читала, что если оставить в долларах, потом они возвращают по своему курсу в дирхамах? Если я правильно поняла, то можно торговаться и договариваться на определенную сумму? На какую сумму реально договориться в Хилтоне Фуджейра и Traders Hotel Qaryat Al Beri?
6) Где находится лучший зоопарк ОАЭ? Желательно не далеко от Абу-даби или Фуджейры.
7) По торговым центрам. Хотим посетить один-два торговых центра в Дубаи, какие выбрать (приоритеты отдаем для качественных и не дорогих вещей)? Есть ли в Дубаях некий китайский торговый центр? Есть ли магазины постоянных распродаж?
Торговые центры Абу-даби, какие имеет смысл посетить? И брендовые магазины с дорогой обувью, сумками?
9) Какие места обязательно стоит посетить в Абу-даби? Парки? Пляжи? Остров Лулу? Набережная Корниш?
10) Экзотический ужин в Bab Al Shams в пустыне. Как добраться? И сколько ужин, примерно, будет стоить?
Заранее очень благодарна!
1) Есть ли бесплатные автобусы от «Хилтона Фуджейра» до Дубаи, торговых центров?
2) На каких пляжах Фуджейры стоит побывать (чтобы и ребенку было интересно) и как до них добраться?, читала про: 1. экологически чистый пляж в бухте Мартини Бэй; 2. галечный пляж на острове Шарк Айлэнд; 3. У скалы Снупи Рок.
3) По достопримечательностям Фуджейры. Стоит ли посетить заповедных зоны: водопады Аль-Вуррайа, сады Айн-Аль-Мадхаб, горячие серные источники Айн-Аль-Гамур? Другие достопримечательности? Добираться до них возможно только на такси?
4) Как и где можно заказать экскурсии?
5) Депозиты в отелях. Они производятся только в долларах или в дирхамах тоже? Читала, что если оставить в долларах, потом они возвращают по своему курсу в дирхамах? Если я правильно поняла, то можно торговаться и договариваться на определенную сумму? На какую сумму реально договориться в Хилтоне Фуджейра и Traders Hotel Qaryat Al Beri?
6) Где находится лучший зоопарк ОАЭ? Желательно не далеко от Абу-даби или Фуджейры.
7) По торговым центрам. Хотим посетить один-два торговых центра в Дубаи, какие выбрать (приоритеты отдаем для качественных и не дорогих вещей)? Есть ли в Дубаях некий китайский торговый центр? Есть ли магазины постоянных распродаж?

9) Какие места обязательно стоит посетить в Абу-даби? Парки? Пляжи? Остров Лулу? Набережная Корниш?
10) Экзотический ужин в Bab Al Shams в пустыне. Как добраться? И сколько ужин, примерно, будет стоить?
Заранее очень благодарна!
Ответить
Будем плакать и горевать по поводу Вашего не приезда и не что не сможет утолить нашу печаль ((((Rumax : даст возможность в виде овоща все дни валяться на пляже по расписанию? Мне это не интересно,
А Севастополь действительно красивый, Русский А про КК это вы правильно, бывал и там, больше желания ездить в грязный пригород Армении нет.
С географией прослеживаются проблемки, Площать Армении 29 743 км² Площадь Краснодарского края 75 485 км², Площадь ивановской области что то около 23 000 км, так что кто чей пригород смотрите сами.
По поводу грязи - Вы знаете сколько приезжает людей из всяких "иваново", которые оставляют в радиусе 5км вокуг себя, кучи мусора. Мы просто физически не успеваем убирать за Вами.
Не на кого не обижаемся проффесия такая.
Ответить
1) Есть ли бесплатные автобусы от «Хилтона Фуджейра» до Дубаи, торговых центров? если вы хотите посетить Дубайские торговые центры, остановитесь на 1-2 дня в Дубае
2) На каких пляжах Фуджейры стоит побывать (чтобы и ребенку было интересно) и как до них добраться?, у вас в самом отеле прекрасный пляж
3) По достопримечательностям Фуджейры. Добираться до них возможно только на такси? - можно взять машину напрокат
4) Как и где можно заказать экскурсии? у вашей принимающей компании
5) Депозиты в отелях. Они производятся только в долларах или в дирхамах тоже? Читала, что если оставить в долларах, потом они возвращают по своему курсу в дирхамах? - лучше оставляйте в дирхамах
6) Где находится лучший зоопарк ОАЭ? Желательно не далеко от Абу-даби или Фуджейры. лучший зоопарк в Аль айне (самый большой на территории Аравийского полуострова)
7) По торговым центрам. Хотим посетить один-два торговых центра в Дубаи, какие выбрать (приоритеты отдаем для качественных и не дорогих вещей)? Есть ли в Дубаях некий китайский торговый центр? Есть ли магазины постоянных распродаж? Dragon mart - китайский, Outlet mall - с рапродажами
Торговые центры Абу-даби, какие имеет смысл посетить? И брендовые магазины с дорогой обувью, сумками? Marina Mall
9) Какие места обязательно стоит посетить в Абу-даби? Парки? Пляжи? Остров Лулу? Набережная Корниш? стесняюсь спросить, почему вы выбрали Абу даби?
10) Экзотический ужин в Bab Al Shams в пустыне. Как добраться? И сколько ужин, примерно, будет стоить? добраться на такси, ужин без напитков 395 дирхам, дети до 4-х лет бесплатно. Не знаю, что уж там особо экзотического, лучше съездите на сафари.
2) На каких пляжах Фуджейры стоит побывать (чтобы и ребенку было интересно) и как до них добраться?, у вас в самом отеле прекрасный пляж
3) По достопримечательностям Фуджейры. Добираться до них возможно только на такси? - можно взять машину напрокат
4) Как и где можно заказать экскурсии? у вашей принимающей компании
5) Депозиты в отелях. Они производятся только в долларах или в дирхамах тоже? Читала, что если оставить в долларах, потом они возвращают по своему курсу в дирхамах? - лучше оставляйте в дирхамах
6) Где находится лучший зоопарк ОАЭ? Желательно не далеко от Абу-даби или Фуджейры. лучший зоопарк в Аль айне (самый большой на территории Аравийского полуострова)
7) По торговым центрам. Хотим посетить один-два торговых центра в Дубаи, какие выбрать (приоритеты отдаем для качественных и не дорогих вещей)? Есть ли в Дубаях некий китайский торговый центр? Есть ли магазины постоянных распродаж? Dragon mart - китайский, Outlet mall - с рапродажами

9) Какие места обязательно стоит посетить в Абу-даби? Парки? Пляжи? Остров Лулу? Набережная Корниш? стесняюсь спросить, почему вы выбрали Абу даби?
10) Экзотический ужин в Bab Al Shams в пустыне. Как добраться? И сколько ужин, примерно, будет стоить? добраться на такси, ужин без напитков 395 дирхам, дети до 4-х лет бесплатно. Не знаю, что уж там особо экзотического, лучше съездите на сафари.
Ответить
Да что ж такое? Специально "проблемы" взял в кавычки, не думал что придеться разъяснять. Дьюти фри действительно великолепен )))VAKA :Ответ. По алкоголю заблуждение автора. Нет проблем в Эмиратах с алкоголем. Есть традиции и ограничения. Не путайте понятий. Дьюти фри в Эмиратах - цены ниже, чем в Москве ))B&K : 2- Это мусульманская страна поэтому с алкоголем будут те же "проблемы" что и в Египте.
.
Ответить
для B&K: Вопрос не в Дьюти фри. Можете в Эмиратах алкоголь купить в некоторых ресторанах города, не говоря уже об отелях, и в магазинах в городе. В любое время, кроме ночи. В Египте купите по прилету в течение 2 дней.
Ответить

Альтернатива Египту по лучшей цене!
Кто вам насоветовал Хилтон на Фуджейре, по приезду привет передайте. Пляж там одни Аль Акха, вот там и побывайте обязательно. Автобусы ходят от отеля раза 3 в неделю в Дубай.Женя7 :Здравствуйте, едим отдыхать я, муж и ребенок 3 года. С 29.03 в Хилтон Фуджейра, с 5.04 Traders Hotel Qaryat Al Beri Абу-даби. Возникло много вопросов. Пожалуйста, ответьте, по возможности:
Ответить
для Svetlana from Dubai:
Спасибо за ответы!
1.В эмиратах с представителем тур оператора мы встречаться не будем, мы будем там сами по себе. Поэтому не знаем, где можно приобрести экскурсии. Думаю, в Хилтоне Фуджейра наверняка можно встретить в отели разных представителей компаний, которые встречаются со своими туристами, так ли это? А вот в Абу-даби, боюсь, сложно будет их найти. Вот и не знаю, где нам брать экскурсии?
2.Подскажите, в аэропорту не выгодный курс обмена долларов на дирхамы?
3.стесняюсь спросить, почему вы выбрали Абу даби? Давняя мечта
и отель понравился, конечно жаль, что у них залив в виде речки.
4. на сафари мы ездили, потрясающая экскурсия, но меня страшно укачало, очень хочется вновь увидеть красоту бесконечной пустыни, но очень боюсь экстремального вождения, возможны другие варианты прибытия в «песчаный рай»?
Спасибо за ответы!
1.В эмиратах с представителем тур оператора мы встречаться не будем, мы будем там сами по себе. Поэтому не знаем, где можно приобрести экскурсии. Думаю, в Хилтоне Фуджейра наверняка можно встретить в отели разных представителей компаний, которые встречаются со своими туристами, так ли это? А вот в Абу-даби, боюсь, сложно будет их найти. Вот и не знаю, где нам брать экскурсии?
2.Подскажите, в аэропорту не выгодный курс обмена долларов на дирхамы?
3.стесняюсь спросить, почему вы выбрали Абу даби? Давняя мечта

4. на сафари мы ездили, потрясающая экскурсия, но меня страшно укачало, очень хочется вновь увидеть красоту бесконечной пустыни, но очень боюсь экстремального вождения, возможны другие варианты прибытия в «песчаный рай»?
Ответить
Спасибо за ответы. Хилтон нам ни кто не советовал, выбрали его по цене, для нас он самый приемлемый.VAKA :Кто вам насоветовал Хилтон на Фуджейре, по приезду привет передайте. Пляж там одни Аль Акха, вот там и побывайте обязательно. Автобусы ходят от отеля раза 3 в неделю в Дубай.Женя7 :Здравствуйте, едим отдыхать я, муж и ребенок 3 года. С 29.03 в Хилтон Фуджейра, с 5.04 Traders Hotel Qaryat Al Beri Абу-даби. Возникло много вопросов. Пожалуйста, ответьте, по возможности:

Ответить
Svetlana from Dubai Спасибо за ответы!!!
Ответить
для Женя7: Пляж в Хилтоне Фуджейра - беговая дорожка в 3 метра, то есть никакой + глубина сразу. Отель оч старый.
Ответить
Посоветуйте, пожа-ста, где побывать и что посетить в Шардже.....что интересно было бы и для ре 5 и 2 лет))))
Ответить
и вопрос сложнее)))).........где этих же самых детей можно накормить, НО не фастфудом?
Ответить
для Darida: Сахара молл, парк Аль Джазира, аквариум, зоопарк. Покушать в любом ресторане в городе или Молле
Ответить
для VAKA: Спасибо! и отдельное спасибо за шпаргалку по ОАЭ)))) изучаю)))
Ответить
Для Аксакалов. Меня тоже заинтересовал вопрос от Елена2011 13 мар 2011 «а где можно увидеть местных работы художников?». Кроме галереи «Мираж»в Дубае есть ли места, где выставляют свои работы местные художники (типа Арбата в Москве и тп). И вообще по исламским канонам пейзажы и портреты возможны?
Ответить
в эмиратах периодически устраиваются выставки, расписание всегда можно посмотреть в журнале timeout Dubai, улицы типа Арбата нет
Ответить
Для Svetlana from Dubai. Спасибо, Светлана. Посмотрел в инете этот журнал. То, что увидел на первой странице-немножко не то. Просто мы иногда покупаем небольшие картины пейзажей мест, где бывали выполненных самопальными художниками. Иногда бывают очень даже приятные, особенно нравятся прям снятые с этюдника, без последующей проработки и потерь. Естественно-только на свой вкус и с предпочтением классике, не модерну.
Ответить

Персональный подбор тура в ОАЭ!
- Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
- Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
- Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
- Более 100 офисов продаж по всей России!

Персональный подбор тура в ОАЭ!
Что за шпаргалка???Darida :для VAKA: Спасибо! и отдельное спасибо за шпаргалку по ОАЭ)))) изучаю)))

Ответить
Ответить
[quote="АЕ"]Для Аксакалов. Меня тоже заинтересовал вопрос от Елена2011 13 мар 2011 «а где можно увидеть местных работы художников?».
В шарджинских паровозиках видел художника, продающего свои работы. Но не очень интересные. Страдает гигантоманией, картины огоромных размеров, очень догой багет. На полотнах - портрет первого президента ОАЭ, и много верблюдов...
В шарджинских паровозиках видел художника, продающего свои работы. Но не очень интересные. Страдает гигантоманией, картины огоромных размеров, очень догой багет. На полотнах - портрет первого президента ОАЭ, и много верблюдов...
Ответить
Для DITRICH. А в каком месте Паровозиков-этаж, середина и тп. Хотя картины явно не для меня.
Ответить
Первый этаж, центр.
Ответить
Недавние обсуждения
- Подарок 13 дек 2023 21:11
- Как найти трансфер из аэропорта в дубае 12 май 2024 07:35
- Транзитный рейс через ОАЭ 18 окт 2024 17:20
- СПА в ОАЭ 11 фев 2025 20:29
- Музыка и развлечения в ОАЭ 23 май 2025 22:32