Был в Эмиратах 100 раз

Отмечаю зимой 2007 года юбилей. Отдыхаю в Эмиратах один или с женой с 1994 года. За это время мы совершили 100 поездок. Знаю Эмираты вдоль и поперек, практически на ощупь. Могу дать дельные, практические советы, помочь в выборе тура, отеля и др.
Персональный подбор тура в ОАЭ!
для ups:
>В ОАЭ - СТРОГО - через турфирму, если нет опыта, визы и контактов в отеле.А судя по посту - нет

Спасибо за ответ! По поводу опыта - да Вы правы - по ОАЭ нет. А в целом, по миру - приличный.
Поэтому словам "СТРОГО - через турфирму" - верю! НО... не могли бы Вы обосновать - почему все-таки? Ну там...

1. Дешевле
2. Невозможно самостоятельно сделать визу
3. Опасно в первый раз сделать что-то не так
4. Совокупность 1-2-3
5....

Вот что-то вроде такого списочка?
Спасибо!
Да - и кстати... Не зависимо от предыдущего вопроса, что бы уже "двигать к делу"... Выскажите плиз отношение к отелю Le Royal Meridien Beach Resort & Spa. Отзывы на него восторженные. Причем 100% восторженные. Что... ну, скажем так - не обычно. Там действительно все на уровне "отвал башки"? :D
Да отель шикарный,у меня подруга там была!
для :
1. Дешевле не будет.
2. Визу не сделаете.
3. Фингарантии ТО на вас не распространятся.
4. Нужно будет самостоятельно застраховаться.
5. Никто вас в аэропорту не встретит, таксисты могут и не знать отеля.
Сайт отеля Le Royal Meridien Beach http://www.lemeridien.com/united_arab_e ... 1342.shtml
[QUOTE]VAKA:
Огромное спасибо за предыдущие ответы! Но назрели еще вопросы:
- Меня интересуют торговые цетры, где могут продаваться часы фирмы RADO. Или эта марка может встречаться практически во всех известных вышеперечисленных ТЦ?
- И Индийский океан..там очень много живности? Какова вероятность встречи с морскими змеями и медузами?? :D
с медузами можно встретится и в заливе. Змей не видел. Живности не много, по сравнению с красным морем.
В полном восторге от Эмиратов! Отель Карлтон Шаржа. Класс конечно не 4*, как было заявлено, но через 3-4 дня привыкаешь. Главное - народу было мало, пляж пустынный, лавка золото даже не работала из-за того, что гостей было мало. Ковры персидские мы купили по дороге на Фуджейру, прямо на дороге афганцы продают. Получилось около 300 долл м2 ручной ковер. В Шардже и Дубаи конечно дороже. В общем всем рекомендую приятный и полезный отдых. Спасибо ВАКА, советы очень пригодились.
Альтернатива Египту по лучшей цене!
Уважаемый Vaka! Выбрали себе для отдыха отель Marco Polo. Хотелось бы узнать ваше мнение о самом отеле и о его расположении относительно пляжа и торговых центров. Завтра едем оплачивать, хотелось бы быть уверенными в правильности своего выбора! Заранее спасибо!
Подскажите пожалуйста неужели у меня совсем нет шансов попасть в ОАЭ? Мы с мужем хотим уехать сразу после свадьбы а в турфирме сказали что если ехать с разными фамилиями, не меняя загранпаспорт будут проблемы посольство не пропустит!!! Помогите советом, ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ хочется в ноябре слетать!!!
Вероятность того, что не пустят с разными фамилиями, чем с одной - больше, но не на много. Раньше бы было сложнее. Но это Восток, поэтому могут не пустить даже если Ваша фамилия случайно совпала с кем то нашкодившим ранее в ОАЭ и если они поленятся детально разобраться что в реальности это не Вы.Специфика. Но сейчас все проще с визой, особенно если отель недешевый.
Меньше знаешь крепче спишь и лучше отдыхается :D
для :
VAKA в UAE сейчас должен быть.
Спасибо конечно но может быть кто нибудь конкретней знает что и как нужно сделать для получения визы без проблем, нехочется в день свадьбы узнать что ты никуда не летишь... :D
http://album.turizm.ru/16109/mess_12/ - читали?
1.100% гарантии никто не дает
2. если дают - то см п.1 :D
В стране законы корректируются постоянно, есть знакомые с эмигрэйшина - они порой не знают, уж поверьте с визами я сталкивался. Идите к ТО серъезному (его партнер -встречающая сторона в ОАЭ имеет опыта, связей в конце концов больше, чем ...), обкладывайтесь документами и пробуйте и все должно получится.
Подскажите пожалуйста еще если все же попадем в ОАЭ, в дубаи отель приличный 3* ну чтобы с басеином, удобное расположение в плане шопинга, и на пляж хороший возили (не общественный)? :D
для <Ирина>:
Ковры Иранские ручные *здесь хотел написать цену* $ без торговли в Дубай (дешевле чем на дороге у Афганцев.
для :
для :
Только приехал. Ответить не мог своевременно. Сорри.
: Подскажите пожалуйста еще если все же попадем в ОАЭ, в дубаи отель приличный 3* ну чтобы с басеином, удобное расположение в плане шопинга, и на пляж хороший возили (не общественный)? :D
Лордс 3*, лучше чуть добавьте и в Карлтон Тауэр 4* с видом на залив - бассейн большой, вид с ног сшибает, дискотека живая с нашими поющими девушками (Арбат). Возят на пляж Аль Мамзар - вход 5 дер. Народу мало, места девать некуда.
VAKA, посоветуйте !
хочу сделать подарок мужу на др- Дубай,1-15 декабря, цена вопроса до 10тыс $ .
из пожеланий- настоящий восточный колорит внутри номера, 5зв, отсутствие мелких гадостей вроде воровства,отключения воды, редкой уборки и тд, вышколенный персонал и приличный завтрак.
(рассматривала MADINAT JUMEIRAH - AL QASR, но как-то начиталась не очень приятных отзывов...?..)

подскажите. где сейчас найти неплохое(не брендовое) итальянское золото и какой-нибудь рынок с большим ассортиментом кальянов?

и как проще доехать до завода табачного в Аджмане и в самом дубаи? такси или аренда?

заранее большое спасибО!
Персональный подбор тура в ОАЭ!
svlsvl :VAKA, посоветуйте !
из пожеланий- настоящий восточный колорит внутри номера, 5зв, отсутствие мелких гадостей вроде воровства,отключения воды, редкой уборки и тд, вышколенный персонал и приличный завтрак.
(рассматривала MADINAT JUMEIRAH - AL QASR, но как-то начиталась не очень приятных отзывов...?..)
подскажите. где сейчас найти неплохое(не брендовое) итальянское золото и какой-нибудь рынок с большим ассортиментом кальянов?
и как проще доехать до завода табачного в Аджмане и в самом дубаи? такси или аренда?
заранее большое спасибО!
С арабским колоритом в Дубай отели 5* deluxe - Мадинат, еще One & Only Mirage.
Итальянское золото на рынке в Дейре - Голден сук.
Рынок кальянов как таковой не существует. Как правило много таких магазинов в Дейре, в том числе по улицам от золотого рынка.
Доехать до любой точки проще на такси. Государственных. В них счетчики. Если немного разбираться в дорогах, то можно и в прокат взять.
планирую ехать в Дубаи на пару месяцев, по контракту. Что там с интернетом? Дорого ли? Имеет смысл брать с собой ноут или нет?
ноут надо брать, инет есть )) Есть много где вай фай
Вот у меня вопрос про еду. Я прилетаю ночью и выхожу на работу утром, это не гостиница, кафе нет, да и искать утром не захочется. Хочу взять с собой приготовленную еду (рыбу и еще что-то там) на утро. В багаже Это можно или тоже какие правила на этот счет есть?
Vaka подскажите пожалуйста собираемся в Эмираты с 29 января по 13 Выбрали Фуджейру (по рекомендации что немного теплее там) отель Иберотель Миромар и потом 2 дня в Дубае в отеле Emirates Grand Hotel. Едем с ребенком 1,10. Какие не сильно напряжные (в плане длительных переездов) и интересные экскурсии есть из Фуджейры? Что можете сказть об этих отелях? Есть ли смысл из Фуджейры ехать в Дубаи на осмотр или хватит и 2 дней. И Из Emirates Grand Hotel как можно добраться кроме такси до торговых молов типа Дубай, Дубай аутлет и Эмирайтс и прочих достопримечательностей.

Заранее спасибо.
для avallone19: можно
для Blumarine: 2 дней в Дубай хватит для ознакомления. Из Фуджейры делают практически все экскурсии, которые есть. Разница лишь в цене, что то дешевле (то что рядом), что то дороже из-за трансфера. Из дубайского отеля доедете на метро (станция DFC). До старого района Дейра цена 2,5 Дирхама + сама карточка стоит 2 Дирхама (берите карточку метро серого цвета - пополняемую)