Был в Эмиратах 100 раз

Отмечаю зимой 2007 года юбилей. Отдыхаю в Эмиратах один или с женой с 1994 года. За это время мы совершили 100 поездок. Знаю Эмираты вдоль и поперек, практически на ощупь. Могу дать дельные, практические советы, помочь в выборе тура, отеля и др.
Персональный подбор тура в ОАЭ!
По коврам (могу ошибиться - поправьте) ручной работы что то в районе 300 $ за метр. А если не ручной менее 100. И цена складывается из узелков (количества, ну и умением торговаться). Посмотреть их можно и на Насер сквеа, а также есть улочка с коврами в районе китайского рынка и магазина Аль Манал в Дейре.
VAKA, посоветуйте, пожалуйста,отель в Дубае или Шардже. Знакомые собираются поехать. Корал и Оазис уже предложила, что еще, чтобы цена была не космическая, отель не ниже 4 звезд. Поедка запланирована на конец сентября. И когда лучше поехать? Спасибо.
Да конец сентября уже с перелётами мини проблемы. Судя по отелям народу нужно море возле отеля, т. е. не город. Из цены и качества у воды Гранд в Шардже, Лу лу можно (его где 3* пишут, где 4*), Радиссон не плох, но рядом порт. В Дубайске Регент (пляж городской и 3*, но не убитый и на Джумейре и город рядом). Ну а остальные только 5* остались. Если в Ум Аль Кувейне отель с таким же названием (тоже его обзывают то 3*, то 4* и жена управляющего Наша мадам).
Спасибо. Другие занакомые только вернулись из ОАЭ. Были в Корал бич. В неописуемом восторге от Эмиратов и от отеля.
Берите с них Висками.
Это идея.
Ну честно, ну в чем там восторг то? Ну не плохо , да. Но море уже не то, что даже год назад и для дайва не супер.Цены на все, те же что в РФ,кроме алкоголя разве что. Я тут на Мальдивы засматривюсь :D.
Не понимаю я порой местных - позиционируют себя как супер страна/отель, но за такие цены,что возникает вопрос - за ЧТО?! ИМХО. :D
Персональный подбор тура в ОАЭ!
Дело не в ценах, а в выборе. Если хочешь хорошие цены, приезжай летом во время фестиваля.Качество услуг сравнимо только с Европой. Поэтому и цены.
Эмираты нужно просто любить.
Можно объездить многие страны и во всех ощущать какой либо дискомфорт. Если это так, то вы не нашли еще свою бухту. А вот если нашли, то расскажите об этом и своим знакомым.
А зачем летом ??? Жара ужас-бываю в разное время,знаю - поэтому ездять только бизнессмены либо те кто не тянет сезон по деньгам. Лето не сезон поэтому и цены низкие, фестиваль зазывной,кстати еще и осенью,зимой они тоже подобные проводят. Про качество услуг - в Китай съездийте в хороший отель,а Европа Европе рознь и даже в одном городе можно на разный сервис попасть.
Не совсем понял не в цене, а в выборе - чего?!

Эмираты нужно просто любить. - ну с этим любые аргументы в топку. Можно и антарктиду любить и никто не переубедит :D
Страна хорошая и т.д., но восторг вызывет наверно только после Турции и т.п.... хотя мне нравится :D
Вероятно, Вы просто привыкли к Эмиратом. Я недавно была в Швеции у друзей. Очень здорово, но в каждой стране есть своя изюминка. VAKA прав, нужно "найти свою бухту".
"Дело не в цене, а в выборе." Я имела ввиду предлагаемый ассортимент всего. У нас в Мурманске до такого далеко. Москва, Питер этого, вероятно, не поймет.
Возможно попривык, возможно еще то, что знаю немного их изнутри так сказать и есть с чем сравнивать.
А по ассортименту разве сейчас сложно через инет забронировать?! деньги можно переслать и за 1%,зато выбор. Люди вон мальдивы напрямую бронируют у отеля,сам правдо не пробовал.
Кстати сейчас акция у аэрофлота по билетам кому интересно.
Одежду по инету не забронируешь. Нужно померять, размеры , бывает не совпадают, и пр. Креативные вещи обязательно нужно мерять. Что-то "идет", т.е. к лицу, а что-то нет. Однажды я уже купила надувной матрас через магазин на диване. Совсем не то, что заказывала. Деньги на ветер.
Понятно, ну я то про ассортимент мест для отдыха. Шоппинг для меня дело ...не первой важности, где бы ни был,а в Эмиратах да, отдых и шопинг можно объединить.
для ups: Вы можете и ОАЭ забронировать. Но только в чем тут фишка? Дешевле? Нет. Почувствовать самостоятельность и независимость? Да. Но для чего существуют университеты (ВУЗы). Для выпуска профессионалов. Вы свой авто отдаете в ремонт спецам, ремонт квартиры и пр. - спецам. А собственный отдых взваливаете на свои плечи. А сколько подводных камней? Вы можете даже не догадываться. Хорошо, если такое бронирование без ТА пройдёт в легкую - отлично. А если виза, медстраховка понадобится там или от невыезда, отель занят (ваши места), экскурсии в незнакомой стране, трансфер. Для кого же принят Закон о фингарантиях? Вы просто обрекаете себя на экстрим. Акции Аэрофлота, в прочем и других компаний проходят раз в год и на конкретные даты. Это один из способов съэкономить, но под четкое семейное планирование отдыха.
Что касаемо перечислить за 1 %. Это тоже на удачу. Отдал деньги из своих рук и поймал проблему. Здесь в ОАЭ не надо таких лотерей. Приехал, отдахнул, купил, что понравилось. И ничего не потерял, а только приобрёл (и еще съэкономил на разнице).
Никого не уговариваю, что покупайте только в нашем магазине (ОАЭ). В этом и состоит наша с вами свобода выбора и действий. Хочу в US или обратно в SU. Так что лежа на диване можно самостоятельно забронировать тур в страну, но не нужно.
Лично я никогда не бронировал сам,т.к. через агенства дешевле и мороки меньше, опять же есть с кого спросить и т.п. Но летаю временами, когда человек со мной все покупает и бронирует сам отдельно - выигрышь в том, что отель нужен поближе к определенному месту, а не предлагают его туроператоры. Сам ему говорил, пакетом дешевле, но позвонил в несколько фирм, действительно нет этих отелей, не скажу что много шероховатостей было, цена в таких (деловых)поездках не самое главное.
У нас в основном, как мне кажется, расчитанно на массового туриста, такая Икея своебразная, шаг в сторону - нестандарт.
Посмотрите посты на Мальдивских сайтах, люди бронируют и дешевле турфирм, не всегда, но когда человека в отеле знают - бывает.
Про деньги и перевод, поясню, из предыдущих постов неоднозначно следовало, что нет выбора в Мурманске -предположил туров, поэтому и отразил - выбрать тур можно по интернету (у туроператора) и перевести ему деньги, в ту же Москву.Сам так так бронировал, правдо Питер :D

А насчет профессионалов, то думаю они таковыми будут только после нескольких лет работы. Приянт законы можно какие угодно, а у нас как ездили с мигалками так и ездят, только теперь их сопроовождают.

Вобщем надеюсь прояснил.
Согласен с ups по поводу мигалок (а также аналогий в РФ). По Мальдивам в диалог не вступлю, времени ноу. Бронирование туров по Инету дело ближайшего будующего (типа как Хрущев говорил, что в 80 годы будем жить в ...). А на самом деле - эта декларация требует соответствующего общества (воспитание, образование, оплата труда). Так, что сей рынок туруслуг у вас и у нас в руках. Выбор за вами.
Доброго времени суток!
Собираемся с женой в Эмираты на 2 недели с 16 октября. Будем там первый раз. Уже которую
неделю разрываемся между выбором берегового отеля в Шардже или городского в Дубаи. Шарджа
смущает своей строгостью и отдалённостью от Дубаи. Городской отель в Дубаи вроде лучше с
точки зрения шоппинга и шарахания по городу, с другой стороны едем в первую очередь на
море... Но и в плане покупок и экскурсий задумки большие... :D
Береговые отели в Дубаи дороговаты, мы рассчитываем примерно на 3000-4000$, вот и
приходится выбирать :D
Посоветуйте - что делать?
3000-4000 из Москвы?
Альтернатива Египту по лучшей цене!
VAKA : 3000-4000 из Москвы?
Да.
На сколько дней и какой авиакомпанией предпочтительно?
ups : На сколько дней и какой авиакомпанией предпочтительно?
Если вопрос мне, то на 14 дней. Насчёт авиакомпании - лучше чартером.
GRAND HOTEL - SHARJAH 4* (он самый близкий к Дубай) 16.10 на завтраках 3850=.
CARLTON TOWER HOTEL 4* ( Дубай) на завтраках 3500.
С 19 цены будут подниматься под каникулы.
+ Виза от $$ 55 до 90 на человека,в зависимости от времени подачи до отлета.
Если важнее шопинги без детей едите, то подумайте еще раз про город. Неплохой отель Hawthorn Hotel, но если на самых высоких этажах возьмете(внизу дискотека). Достаточно новый. Возили раньше на Джумейру. Инет бесплатный в номере - покушать рядом есть где. Flora grand ничего, если окна не в сторону аэропорта - получше сервис намного. А так +- все одно и то же за одни деньги.

16 октября самое правильное время! :D
У меня указана цена с визой.
Но у разных ТО свои цены, поэтому цена +/- может подвинуться.