Был в Эмиратах 100 раз

Отмечаю зимой 2007 года юбилей. Отдыхаю в Эмиратах один или с женой с 1994 года. За это время мы совершили 100 поездок. Знаю Эмираты вдоль и поперек, практически на ощупь. Могу дать дельные, практические советы, помочь в выборе тура, отеля и др.
Персональный подбор тура в ОАЭ!
для VAKA:
что это за магазин такой Марк и Спенсер? о нем в отзывах все пишут. Что там продается???
<Ирка> : для VAKA:
а в аэропорту Дубаи в дьюти фри тоже торгуются? или там не принято (цены фиксированные)?
цены в аэропорту ниже, чем в торговых центрах ОАЭ, выше, или такие же???
В Дьютике не торгуются. В Аэропорту выгодно покупать алкоголь и парфюм. Цены в магазинах города дешевле. Собственно и парфюм в городе дешевле, но не на столько, чтобы жалеть, да и гарантии на оригинал больше. Кроме того выбор парфюма в городе и аэропорту по ассортименту может не совпадать.
что это за магазин такой Марк и Спенсер? о нем в отзывах все пишут. Что там продается???
В этом магазине продается многое,вещи в основном.Магазин не дешевый,если нет скидок, и если честно мне вообще не понравился по сравнению с другими торг. центрами. Как мне показалось там мало молодежного продают,больше для женщин в возросте и детского много. Хотя детского везде навалом.
для <БЯКА>:
а какие бренды вообше есть (молодежное)модненькое что либо?
и какие приблизительно цены? кто что покупал и сколько это стоило?
<Ирка> : для <БЯКА>:
а какие бренды вообше есть (молодежное)модненькое что либо?
и какие приблизительно цены? кто что покупал и сколько это стоило?
Ну блин Ирка и спросила.
А что нужно то? Может тогда и соорентируем.
Вот список брендов, которые присутствуют на рынке в Эмиратах.
Aigner , Alexander McQueen, Alfred Dunhill, Alviero Martini, Armand Basi, Armani Jeans, Atos Lombardini, Baldessarini, Basler, Betsey Johnson, Brioni, Bugatti, Burberry, Byblos Blu, Calvin Klein, Camaieu, Casucci, Cavalli, CCDK, Celine, Cerutti, Chanel, Charactere, Chloe, Christian Dior, Christian Lacroix, DKNY, Dolce&Gabana, Donna Karan, EckoUnltd, EmanuelUngaro, Emporio Armani, Escada Sport, Etoile, Evisu, Fabio Inghirami, Fendi, Fidel, GF Ferre, GianFranco Ferre Jeans, Giorgio Armani, Gucci, Guess, Gvenchy, Hugo Boss, Jeans, Jimmy Choe, Just Cavalli, Kenneth Cole, Kenzo, Lacoste, Lanvin, Laundry by Shelli Segal, Louis Vuitton, Marc Jacobs, Marimekko, Marina Rinaldi, Marinella Burani, Marlboro Classics, Massimo Dutti, Michel Kors, Mont Blanc, Moschino, Paul & Shark, Pollini, Polo Jeans, Polo Ralph Lauren, Prada, Roberta, Rodeo Drive, Saks Fifth Avenue, Salvatore Ferragamo, Tod’s, Tommy Hilfiger, Trussardi Jeans, Ungaro Fever, Valentine, Valentino, Versace, Yves Saint Laurent – YSL.
Сегодня двухэтажный магазин "Маркс и Спенсер" предлагает широкий выбор товаров различных категорий - одежду для мужчин, женщин и детей, аксессуары, косметику и туалетные принадлежности, а также товары для дома, есть секция продуктов питания и секция товаров для будущих матерей. Компания "Аль Футтейм Санз" открыла еще четыре магазина "Маркс и Спенсер" и в том числе в Абу Даби. Находится на Salahuddin street.
Персональный подбор тура в ОАЭ!
для VAKA:Ну блин Ирка и спросила.
А что нужно то? Может тогда и соорентируем.

Значит так:
хочу красивое платье
хочу фирменные джинсы (брюки, капри, комби, курточку коротенькую джинсовую)
хочу топы (молодежно-вечерние)
сумку (не одну)
ремни (для джинс)
шубку (возможно коротенькую, или длинную, а может и то и то)
браслетов золотых...Это себе, первое, что пришло на ум.
А любимому моему тоже джинсы, рубашки галстуки, костюмы.

Если можно приблизительные цены на подобное (я понимаю, что в каждом брэнде свои цены). Кто, что и за сколько???
Да!!!!!! И где???????
Ирка.
Напишите свой мейл мне на почту.
Уважаемый Vaka!Помогите определиться с отелем!Нужен отель 4*(Дубай).Такой выбор,что глаза у меня разбежались! Хочется , что бы отель был достаточно новый, с уютными номерами, с бассейном и чтоб до пляжа не очень долго ехать!Заранее спасибо!
Carlton Tower Hotel, Moscow Hotel, Metropolitan Deira, Dubai Concorde, Le Meridian Fairway, Marco Polo, Sheraton Deira, Флора Гранд.
Уважаемый Vaka!
С удовольствием и пользой для себя прочитали всю ветку. 25-го сентября я с женой прилетаю в Шарджу, отель Marbella resort, на 8 дней. Сам я в Эмиратах был несколько раз - в 1993-94 гг. и 1997 г., страна очень нравится, теперь хочу показать ее жене.

Хотелось бы узнать кое-что заранее, чтобы эффективнее провести время (непьющие, дискотеки и бутики не интересуют). На все (не считая самого тура) можем потратить около $1000. Вопросов много; если можно, буду задавать их постепенно.

- Что Вы скажете об отеле?
- Попадаем на Рамадан: означает ли это, что жене лучше одеваться как-то по особенному? Я курю - нет ли с этим проблем днем?
для VAKA:
Внимательно изучила топик...
Мой респект!

Лечу в Дубай 5 сентября. Возник вопрос: а когда начинается Рамадан?
Если что, присоединяюсь в вопросу предыдущего поста.

И еще... Обожаю фотографировать. И камеру мою в карманчик не спрячешь.
Уже знаю, что в ОАЭ нельзя снимать гос.учреждения, аэропорты, женщин...
А какие еще советы дадите, чтоб меня не упекли в каталажку и вообще не нарваться на неприятности?
Марат : Уважаемый Vaka!
С удовольствием и пользой для себя прочитали всю ветку. 25-го сентября я с женой прилетаю в Шарджу, отель Marbella resort, на 8 дней. Сам я в Эмиратах был несколько раз - в 1993-94 гг. и 1997 г., страна очень нравится, теперь хочу показать ее жене.

Хотелось бы узнать кое-что заранее, чтобы эффективнее провести время (непьющие, дискотеки и бутики не интересуют). На все (не считая самого тура) можем потратить около $1000. Вопросов много; если можно, буду задавать их постепенно.

- Что Вы скажете об отеле?
- Попадаем на Рамадан: означает ли это, что жене лучше одеваться как-то по особенному? Я курю - нет ли с этим проблем днем?
Marbella resort симпатичный отель. В центре Шарджи, много зелени, стоит на городском заливчике, красиво, рядом парк Аль Джазира. Основным и может единственным недостатком является то, что купаться в заливчике нельзя. Возят на автобусе на пляж (10 минут).
Рамадан. Одеваться женщине по особенному на улицу нужно (и тем более, что это Шарджа, а не Дубай). Курить на улице в Рамадан нельзя.
Кроме того, с 90-х г.г. многое изменилось и не в лучшую сторону. Будьте к этому готовы.
melnica : для VAKA:
Внимательно изучила топик...
Мой респект!

Лечу в Дубай 5 сентября. Возник вопрос: а когда начинается Рамадан?
Если что, присоединяюсь в вопросу предыдущего поста.

И еще... Обожаю фотографировать. И камеру мою в карманчик не спрячешь.
Уже знаю, что в ОАЭ нельзя снимать гос.учреждения, аэропорты, женщин...
А какие еще советы дадите, чтоб меня не упекли в каталажку и вообще не нарваться на неприятности?
Был у меня такой случай. Товарищ мой (в кафе сидел и просто для души фотографировал все подряд). Через 5 минут подошел араб (весь в белом) и культурно объяснил, что мой товарищ сфотографировал его жену. Мы, конечно офигели, думали, что пришел конец света. Посмотрели на цифровом аппарате все снимки с арабом. Он убедился, что его жены там нет и спокойно ретировался. После этого мы более вдумчиво стали подходить к объектам фотографирования.
для Марат:
Почитайте мои рассказы. В них почти всё есть. Например,
VAKA,подскажите плз, какая погода в Дубаи в середине ноября - комфортнее чем в Египте? Мы хотим наплаваться , позагарать. Боюсь, чтобы не мёрзнуть. Вода, хочу чтобы была, не ниже хотя бы 22 градусов :D ну и ветра нет случайно там как в Египте?
Спасибо заранее за ответ :D
Температура воды около 24-25. Сравнивать одну страну с другой - дело вкуса и предпочтений. Если скажу, что Египет недостоин, то найдутся приверженцы Африки и скажут то же самое про ОАЭ. Но ветров таких сильных в ОАЭ нет. Хотя ближе к декабрю и далее я в заливе предпочел бы не купаться. Хотя индусы плещутся с удовольствием.
УВ. Vaka ХОСУ ПОЕХАТЬ В ДУБАЙ В КОНЦЕ ОКТЯБРЯ
1. БЛАГОПРИЯТНАЯ ЛИ В ЭТО ВРЕМЯ ПОГОДА
2. ПОДСКАЖИТЕ ОТЕЛЬ 4* НА БЕРЕГУ(ДО 1300$YF 1 чел -8дн) -НЕ ХОЧЕТСЯ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕЗДИТЬ НА ПЛЯЖ ,
3. ЕСЛИ В ОТЕЛЕ ТОЛЬКО ЗАВТРАК ,МОЖЕТЕ УКАЗАТЬ ПРИМЕРНУЮ СТОИМОСТЬ УЖЫНА В ОТЕЛЕ
извините если мои вопросы повторяются
заранее спасибо
Альтернатива Египту по лучшей цене!
Видите ли, конец октября - начало каникул. Цены меняются в сторону удорожания с 26 октября до первых чисел ноября.
GRAND HOTEL - SHARJAH - 1600-2000 ВВ в SNGL на неделю из Москвы чартер.
CORAL BEACH RESORT SHARJAH - 1500-2000. ВВ
RADISSON SAS RESORT - 1800-2000. ВВ
SHARJAH CARLTON HOTEL - 1850-2100.НВ
Доплата за НВ 18-24 дол.
Из 3* хороший LOU - LOU BEACH RESORT на ВВ 1550-1650.
BEACH HOTEL SHARJAH - 1500-1600 на НВ.
К вашей цене AJMAN BEACH 3* 1200-1300 на ВВ.
Или 2 линия в Шардже. MARHABA RESORT - SHARJAH 3 * 1000-1150 на НВ.
SHARJAH PREMIERE HOTEL & RESORT 4* 1200-1300 на НВ.
SHARJAH PREMIERE HOTEL & RESORT 4* неплохо для экономного отдыха. Отель новый - всего год. Пляж либо лу-лу бич бесплатно 10 мин неторопливой ходьбы либо напротив дикий (есть расстояние приличное между забором и стеной - можно пройти). Для взрослых подойдет.
Если подберете вылет ближе к середине октября - получится дешевле приблизительно на 30%, чем лететь в конце.
для VAKA:
Спасибо за ответ,
на сколько я поняла все перечисленные отели находятся в Шардже,можете ли вы перечислить хорошие отели 4* в Дубае чтобы на пляж ходить пешком, а не ездить? или 1 линия в Дубае только 5*,может есть 5* чтобы мы с мужем уложились до 2800$на 8дн.в ноябре
спасибо
Эти отели в Шардже. И они в принципе дешевле Дубайских. Пляжные отели в Дубай все 5* кроме Оазиса 4* в ноябре после 13 будет 3300 на НВ на неделю на двоих (чартер) и Регента 3* - 2600 ВВ. Как понимаете 5* еще дороже.
для VAKA:
Спасибо за ответ.
Правда рассказы ваши прочесть не успела - накрылся монитор перед поездкой, но ничего... обошлось, т.к. снимала с величайшей осторожностью :D
Вернулась сегодня из ОАЭ.
Впечатления от Дубая потрясающие, жаль, что были лишь 4 дня и то по особому поводу, мало что посмотрели... :D
Придется ехать еще раз! :D

Ну и жара же там в начале сентября!!! Причем жарко как на улице (+45) так и в море (+33) :D Камеру приходилось с полчаса прогревать, чтобы можно было бы снимать :D
Благодарю Вас Вака за полный, развернутый ответ от всей души за "где смотреть шубы". Потрясена Вашим великодушием, эрудированностью, финансовой мощью и постоянством. Так же в том же духе расскажите за персидские ковры. Где смотреть сколько стоят и т.д.