Был в Эмиратах 100 раз

Отмечаю зимой 2007 года юбилей. Отдыхаю в Эмиратах один или с женой с 1994 года. За это время мы совершили 100 поездок. Знаю Эмираты вдоль и поперек, практически на ощупь. Могу дать дельные, практические советы, помочь в выборе тура, отеля и др.
Персональный подбор тура в ОАЭ!
Старт в Дейра Сити центре. Стоит 70 долларов.
VAKA :Старт в Дейра Сити центре. Стоит 70 долларов.

да, спасибо, наконец-то нашла сайт с маршрутами и ценами, но теперь другой вопрос - интересуют впечатления! стоит того или нет? почему-то мало кто делится про автобус, вот про БуржХалифу каждый пишет, а про автобус никто ((( Цена не самая дешевая, а как по удобству и впечатлениям? Я хочу оставить эту поездку (будет как обзорная по синей ветке) на пятницу, когда везде выходной и очереди, а тут катайся с ветерочком - выходи-осматривай и дальше едь. Хотя это будет мой 4-й день в Дубаи - не поздно ли для обзорки?
Примерно так я планирую свои 7 дней отдыха (еду специально одна, хочу отдохнуть от всех забот-хлопот-разговоров, просто перезагрузиться)))) В день прилета (вторник), во второй половине хочу пешком прогуляться по Дейре (жить буду у метро Аль Рига), Нессеру, рынки, Крик, Бистакия ну и окрестности (если не недооценила расстояния). Во второй день (среда) - завтрак-пляж Мамзар-ДубайМол (хорошо и основательно погулять там, все осмотреть, чтобы уже не возвращаться)-подъем на БуржХалифу (думаю еще, на смотровую или в лаунж и решаю по времени подъема)-фонтаны (может быть с лодочки). В третий день тогда поехать в Абу-Даби (тупо взять экскурсию с мечетью). В пятницу ББ СитиТур день с посещением всех знаковых мест (парус, волна, пальма и др. что там по маршруту идет) - может быть еще раз фонтаны (или если устану, то в отель) и вечером на ночной тур такой же. В субботу - пляж до обеда (надо наверное другой Джумейру например) и что еще не придумала (с учетом выходного, может быть доу, но это час всего...). Воскресенье - аквапарк (наверное Атлантис), может быть дельфины (насколько дорого?), вечер? Понедельник - небольшой шоппинг в каком-нить не дорогом ТЦ и что еще упустила??? Во вторник вылет в обед... В общем в последние 3 дня что-то еще добавить надо (скай не хочу - своей зимы хватает, верблюды - не интересно, сафари? пальму?)
Можно вечером посетить Global Village, нам понравилось там побродить и посмотреть сувениры, товары в павильонах различных стан.Там очень красиво оформлены павильоны, вечером фейерверк, концерты и т.д.
Подскажите пожалуйста кто знает, есть ли сейчас выставка динозавров DINO LIVE в Дубаи, раньше в Фестиваль сити была...
nata17 :Можно вечером посетить Global Village, нам понравилось там побродить и посмотреть сувениры, товары в павильонах различных стан.Там очень красиво оформлены павильоны, вечером фейерверк, концерты и т.д.
кажись работает до 1 марта
"Saturday, 5th October 2013 - Saturday, 1st March 2014"
ссылка http://www.dubaicalendar.ae/en/event/ev ... 13-14.html
VAKA, ну или кто был в ОАЭ 100 раз, прокомментируйте, пожалуйста мои планы пребывания, которые я описала на пару постов выше! А то чет тишина - ни критики, ни одобрения - сижу теряюсь в догадках - верны ли мои замыслы?
JuliaH :А то чет тишина - ни критики, ни одобрения - сижу теряюсь в догадках - верны ли мои замыслы?
Уж я структурированная и с высоким уровнем планирования во всем, но ВЫ?! Расслабьтесь. Вот познакомитесь вы с принцем в самолете/аэропорту и накроются все ваши планы медным тазом :oops:
Альтернатива Египту по лучшей цене!
JuliaH :

да, спасибо, наконец-то нашла сайт с маршрутами и ценами, но теперь другой вопрос - интересуют впечатления! стоит того или нет? почему-то мало кто делится про автобус, вот про БуржХалифу каждый пишет, а про автобус никто ((( Цена не самая дешевая, а как по удобству и впечатлениям? Я хочу оставить эту поездку (будет как обзорная по синей ветке) на пятницу, когда везде выходной и очереди, а тут катайся с ветерочком - выходи-осматривай и дальше едь. Хотя это будет мой 4-й день в Дубаи - не поздно ли для обзорки?
Примерно так я планирую свои 7 дней отдыха (еду специально одна, хочу отдохнуть от всех забот-хлопот-разговоров, просто перезагрузиться)))) В день прилета (вторник), во второй половине хочу пешком прогуляться по Дейре (жить буду у метро Аль Рига), Нессеру, рынки, Крик, Бистакия ну и окрестности (если не недооценила расстояния). Во второй день (среда) - завтрак-пляж Мамзар-ДубайМол (хорошо и основательно погулять там, все осмотреть, чтобы уже не возвращаться)-подъем на БуржХалифу (думаю еще, на смотровую или в лаунж и решаю по времени подъема)-фонтаны (может быть с лодочки). В третий день тогда поехать в Абу-Даби (тупо взять экскурсию с мечетью). В пятницу ББ СитиТур день с посещением всех знаковых мест (парус, волна, пальма и др. что там по маршруту идет) - может быть еще раз фонтаны (или если устану, то в отель) и вечером на ночной тур такой же. В субботу - пляж до обеда (надо наверное другой Джумейру например) и что еще не придумала (с учетом выходного, может быть доу, но это час всего...). Воскресенье - аквапарк (наверное Атлантис), может быть дельфины (насколько дорого?), вечер? Понедельник - небольшой шоппинг в каком-нить не дорогом ТЦ и что еще упустила??? Во вторник вылет в обед... В общем в последние 3 дня что-то еще добавить надо (скай не хочу - своей зимы хватает, верблюды - не интересно, сафари? пальму?)
план у вас отличный. только про пятницу не поняла вы хотите взять обзорную экскурсию? зачем тогда вам в этот же день ночной тур??? Я, как любитель моря и пляжа), больше бы времени уделила морю). Экскурсию в Абу-Даби можно взять после обеда и с утра побыть на море. Еще бы обязательно включила поездку в Дубай-марину, очень впечатляющее место. Про аквапарк если вы любитель то, да. А так я бы не стала тратить время. Еще можно съездить в парк цветов, очень красиво.
mil_sen :
JuliaH :А то чет тишина - ни критики, ни одобрения - сижу теряюсь в догадках - верны ли мои замыслы?
Уж я структурированная и с высоким уровнем планирования во всем, но ВЫ?! Расслабьтесь. Вот познакомитесь вы с принцем в самолете/аэропорту и накроются все ваши планы медным тазом :oops:
я просто первый раз еду одна, не хочется метаться туда-сюда не зная дороги, языка и т.д. - потрачу только время и деньги на поиски нужных мест)
про принца сильно))) с удовольствием бы разрушила все свои планы (надеюсь муж сюда не залезет))), только чет я в сказки уже не верю)))
Та самая девушка :
JuliaH :

план у вас отличный. только про пятницу не поняла вы хотите взять обзорную экскурсию? зачем тогда вам в этот же день ночной тур??? Я, как любитель моря и пляжа), больше бы времени уделила морю). Экскурсию в Абу-Даби можно взять после обеда и с утра побыть на море. Еще бы обязательно включила поездку в Дубай-марину, очень впечатляющее место. Про аквапарк если вы любитель то, да. А так я бы не стала тратить время. Еще можно съездить в парк цветов, очень красиво.
спасибо) да, я хотела и днем прокатится и вечером посмотреть весь город в огонечках, так же он уже по другому воспринимается (по аналогии с Макао - днем блеклый китайский, а ночью - а-ля Лас-Вегас)))) за море я в этот раз точно не еду, про аквапарк думаю..., про Дубай-Марину спасибо - надо куда-то включить...
JuliaH : А то чет тишина - ни критики, ни одобрения - сижу теряюсь в догадках - верны ли мои замыслы?
На мой взгляд,вы хотите побывать слишком много где
Уменьшите кол-во посещаемых объектов :) ,вы просто не успеете
Совместите прогулку по дубай марине с осмотром пальмы и атлантиса
JuliaH : Во второй день (среда) - завтрак-пляж Мамзар-ДубайМол (хорошо и основательно погулять там, все осмотреть, чтобы уже не возвращаться)-подъем на БуржХалифу (думаю еще, на смотровую или в лаунж и решаю по времени подъема)-фонтаны (может быть с лодочки).
Для среды довольно плотный график, ох Юлия, кажется мне получится максимум -пляж и Dubai Mall. Солнце и море плюс марафон в Мall-е это уже полное истощение сил. Кстати, а кто вас везде фотографировать будет? Может всё-таки возьмёте и мужа с собой, одной скучновато. Тем более, что в воскресенье на вечер ещё свободно, можно например ресторан посетить в Burj Al Arab и вдвоём перезарядиться. :lol:
Natalali :
JuliaH : Во второй день (среда) - завтрак-пляж Мамзар-ДубайМол (хорошо и основательно погулять там, все осмотреть, чтобы уже не возвращаться)-подъем на БуржХалифу (думаю еще, на смотровую или в лаунж и решаю по времени подъема)-фонтаны (может быть с лодочки).
Для среды довольно плотный график, ох Юлия, кажется мне получится максимум -пляж и Dubai Mall. Солнце и море плюс марафон в Мall-е это уже полное истощение сил. Кстати, а кто вас везде фотографировать будет? Может всё-таки возьмёте и мужа с собой, одной скучновато. Тем более, что в воскресенье на вечер ещё свободно, можно например ресторан посетить в Burj Al Arab и вдвоём перезарядиться. :lol:
нет, с мужем уже не получится - он немножко наказан и остается с сыном, а маме нужно от всех забот отдохнуть))) Да, я по ДубайМолл просто прогуляюсь - без фанатичного шоппинга, только что походу интересного увижу - куплю. БХ хочу бронировать по инету все-таки именно на второй день, терпежа нет ждать 5-6 вечера. Например, возьму билет на 18 часов, значит прерву свою прогулку по Дубай Моллу к этому времени и все... на фонтаны потом можно возвращаться хоть каждый вечер - это не критично, а вот покупка билета на БХ и БигБас - это поотвественнее будет, потом уже не изменишь дату... Спасибо всем, на месте конечно с ориентируюсь по времени и расстояниям, главное, что теперь у меня пазл сложился в голове что и как делать)))
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто часто ездит и пользовался ваучерами The Entertainer, есть ли с ними проблемы, везде принимают? Мы вылетаем в начале июня, там в это вреям жарковато, планируем больше закрытых заведений посетить, уже заказали на азбуке скидок, но пока не понимаем, стоит ли везде проходить с ними?
для Алексей 92: Пока никто не жаловался на эти ваучеры или флаеры.
Подскажите пожалуйста - в заповедник РАс-эль-хор понятно как добираться. А как обратно? Там есть стоянка такси или что? Договариваться с таксистом на время?
Еще, пожалуйста, глупый вопрос.
Он не совсем по Дубаи.
Хотим посетить Абу-Даби с обязательным заходом в Емирейтс Палас. Нас пустят туда поглазеть? Или как? Может надо столик заказать в кафе? (какие цены там?) Как практически это сделать? Или можно просто попроситься на осмотр дворца - хоть одним глазком :oops: ?
для Natallya: пустят. Но что толку от этого. Нужен гид, который все расскажет. А просто шарахаться по отелю какой кайф?
Да просто если брать экскурсию - будет все галопом по эмиратам. И мечеть и все остальное, да и половина из окна автобуса. Посмотрим на погоду и хотим сами съездить, а если с кем скорефанимся - может тогда индивидуальную экскурсию взять
Персональный подбор тура в ОАЭ!
Подскажите, пожалуйста, когда проходит Дубайский торговый фестиваль?
июнь-июль и январь-февраль,каждый год даты немого варьируют
Natallya :Да просто если брать экскурсию - будет все галопом по эмиратам. И мечеть и все остальное, да и половина из окна автобуса. Посмотрим на погоду и хотим сами съездить, а если с кем скорефанимся - может тогда индивидуальную экскурсию взять
Наталья, в Эмирэйтс Палас вход свободный, можете в нём находиться и фотографироваться сколько захотите.
svetik49 :Подскажите, пожалуйста, когда проходит Дубайский торговый фестиваль?
Зимой проходит торговый фестиваль в январе-феврале. Летом фестиваль называется "Летние сюрпризы". Походит в июле-августе не пересекаясь с Рамаданом.
VAKA :
svetik49 :Подскажите, пожалуйста, когда проходит Дубайский торговый фестиваль?
Зимой проходит торговый фестиваль в январе-феврале. Летом фестиваль называется "Летние сюрпризы". Походит в июле-августе не пересекаясь с Рамаданом.
Спасибо!
Как же я обожаю Дубай!!!! Хочу тож быть там 100 раз!!!