Был в Эмиратах 100 раз

Отмечаю зимой 2007 года юбилей. Отдыхаю в Эмиратах один или с женой с 1994 года. За это время мы совершили 100 поездок. Знаю Эмираты вдоль и поперек, практически на ощупь. Могу дать дельные, практические советы, помочь в выборе тура, отеля и др.
Альтернатива Египту по лучшей цене!
для Natallya: Всегда обращались мистер. Пока мы не научили их русскому. Теперь все друзья.
для Та самая девушка: Вроде 33 и за 7 дирхам. Едет от конечной до конечной. Билет я покупал в кассе на станции.
VAKA :для Та самая девушка: Вроде 33 и за 7 дирхам. Едет от конечной до конечной. Билет я покупал в кассе на станции.
А станция где расположена на нессаре?
У метро Юнион авто станция. Практически рядом со стеллой.
Еще вопрос про бурж халифу, хочу купить билеты через инет. Правильно я поняла, что свою распечатку пришедшую на почту я на входе меняю на билеты? Это быстро происходит или какая-то большая очередь на это? И время дается 30минут на осмотр? Хочу взять вечернее время, чтобы фонтаны посмотреть или лучше дневное,чтобы город был виден при свете, как лучше? И действительно это стоящее событие, к-ое нужно посетить)?
И про лодки Доу хочу спросить, к-ые по Марине плавают. Как бюджетные на них покататься?
Та самая девушка :Еще вопрос про бурж халифу, хочу купить билеты через инет. Правильно я поняла, что свою распечатку пришедшую на почту я на входе меняю на билеты?
На всякий случай запишите код подтверждения при бронировании билетов через сайт.
Та самая девушка :Это быстро происходит или какая-то большая очередь на это? И время дается 30минут на осмотр?
Очередь на хорошее время достаточно большая -до 40 мин можно простоять. Лучше всего брать время за час до захода солнца -тогда и фотки получатся в дневное время и после захода.
Та самая девушка : И время дается 30минут на осмотр? И действительно это стоящее событие, к-ое нужно посетить)?
Время пребывания на смотровой площадке не ограничено. Никто не контролирует когда вы пришли и когда ушли. Но долго там делать нечего. Побывать конечно стоит. Но один раз.
Альтернатива Египту по лучшей цене!
jeffry2011, спасибо. Я смотрю на середину февраля и все время пограничное дня и вечера занято((. А еще вопрос там надо при себе иметь док-ты подтверждающие личность. А копию паспортов можно? Ведь сами паспорта забирают на ресепшен на время отдыха. И что вход через Дубай Молл?
Та самая девушка :Ведь сами паспорта забирают на ресепшен на время отдыха.
У нас паспорта всегда были с собой и загран. и РФ.
Панда Летяга :
Та самая девушка :Ведь сами паспорта забирают на ресепшен на время отдыха.
У нас паспорта всегда были с собой и загран. и РФ.
А у нас забирали на время отдыха и ни раз в отзывах читала про такое.
Та самая девушка : А у нас забирали на время отдыха и ни раз в отзывах читала про такое.
Зачем отдавали?
Михаил Николаевич :
Та самая девушка : А у нас забирали на время отдыха и ни раз в отзывах читала про такое.
Зачем отдавали?
ну потому что у них такие условия были.
Та самая девушка :jeffry2011, спасибо. Я смотрю на середину февраля и все время пограничное дня и вечера занято((. А еще вопрос там надо при себе иметь док-ты подтверждающие личность. А копию паспортов можно? Ведь сами паспорта забирают на ресепшен на время отдыха. И что вход через Дубай Молл?
Тогда сами смотрите, что для вас более интересно -посмотреть днем или в вечернее время.
Паспорт можете попросить на ресепшене чтобы вам выдали -скажите хотите машину на прокат взять или на бурдж халифу нужно предьявить. Как вариант можете предьявить любой документ (хоть проездной в автобус) главное, чтобы ваша фамилия и имя были на англ. языке напечатаны и совпадали с данными, занесенными при бронировании. Я показывал В/У.
Вход из Дубай мола. Там везде указатели, но если что, можете спросить у security.
Я был на Бурдж Халифе и в дневное время, и в вечернее. Честно говоря, больше понравилось в дневное. Шоу фонтанов особо не впечатлило - во Вьетнаме и на Кипре поинтереснее
Та самая девушка :
Михаил Николаевич :
Зачем отдавали?
ну потому что у них такие условия были.
А если выдвинутые условия были бы отдать еще что нибудь, отдали бы?

Тут статейку любопытную про ОАЭ нашел....
для Ярик 69-1: Мне на Кипре тоже намного больше понравилось,но кто то с форума даже возмутился,когда я это написала :-)

По поводу паспорта-во время второго пребывания в дубае я паспорт с рецепции забрала,меня год назад в нк пускать без него не хотели
Но могут,конечно,сделать ксерокопию и отдать именно ее
Вот вспомнила еще,что на экскурсию в Омман паспорт нужен,можно сказать,что поедите
Здравствуйте в ОАЭ летим впервые, будем в середине февраля. Подскажите можно в один день совместить поездку в Dubai Miracle Garden и Global Village? Как добраться из отеля Al Bustan Center & Residence? Пока на ум приходит только такси, но наверное дорого очень получится. Буду очень благодарна за советы (ну и цены на транспорт :)))
У меня вопрос про Мадинат Джумейра. Судя по фото там катают на лодочках по каналам и территория достаточно большая. Но когда мы туда поехали, мы увидели небольшое кол-во магазов и пару кафе, и все( Я даже не поняла куда надо идти, чтобы покататься на лодочках. Мы были вечером, может это все работает только днем? Недавно у блогера путешественника прочитала, что там вечерами проходят представления. А я не пойму где это там происходит. Кто был расскажите подробнее.
В ОАЭ водительские права будут доставлять беспилотники.
http://ria.ru/world/20140210/994119313.html
Персональный подбор тура в ОАЭ!
Кто знает, подскажите пожалуйста, как добраться до ресторана Al Areesh ("Пальмовая хижина")?
Добрый день.
2 марта летим в ОАЭ. Билет на Будж Халифа обязательно в нете покупать? На месте не возьмем?
Лова :Добрый день.
2 марта летим в ОАЭ. Билет на Будж Халифа обязательно в нете покупать? На месте не возьмем?
Можете взять на месте, но: 1.Будет существенно дороже 2.Через нет можете заказать хорошее время (час до заката)
для Лова:
Вот моя видеоинструкция - http://www.youtube.com/watch?v=8XYZ_ImL ... 4-overview
для Redaktor: Здорово, все вопросы отпали разом! Спасибо.

для jeffry2011: Спасибо.
подскажите пожалуйста или ткните носом, если уже обсуждалось (не нашла) - двухэтажный туристический автобус пользуется тут популярностью? или все же брать обзорку с гидом? не могу найти ни стоимость, ни схемы движения, ни кассы, ни времени работы... в других странах нам очень нравилось - садится-выходить где хочешь, весь день гулять и кататься, а по дороге еще и слушать рассказ.. А в Дубаях он хоть и есть, но никто не делится впечатлением от такой поездки... Я думаю даже день покататься, потом отдохнуть в отеле и еще поехать вечером при огонечках - ведь билет сутки действует!? Или все-таки метро, авто, экскурсия предпочтительнее?