Был в Эмиратах 100 раз

Отмечаю зимой 2007 года юбилей. Отдыхаю в Эмиратах один или с женой с 1994 года. За это время мы совершили 100 поездок. Знаю Эмираты вдоль и поперек, практически на ощупь. Могу дать дельные, практические советы, помочь в выборе тура, отеля и др.
Персональный подбор тура в ОАЭ!
для LEKTOR: Валюта в обменниках по всему городу.
для VAKA: вопрос постоянному посетителю Дубаи))) Хотим посетить Бурдж Халифа. Знаю, что можно забронировать билеты в Бурдж Халифа через интернет... Но как это сделать, не понимаю... Подскажите, плиз!
для ИриshA: Здесь уже рассказывалось, чтобы не повторяться отправил на вашу страничку.
pronto :Не нашла в какую лучше тему задать вопрос((. Напишу сюда. Друзья попросили привезти в Дубай 3 кг рыбного балыка и семгу нарезку в вакуумной упаковке. Еще консервы рыбные. Вопрос - как лучше провозить- багаж или ручная кладь? И можно ли вообще в Эмираты провозить рыбу? Не завернут ли в Дубае с таким грузом?
Я звонила в аэропорт в Москве, но они не смогли мне ответить на этот вопрос (очень странно!)
Поясните, пожалуйста кто знает. В Персидском заливе ловят кучу всякой разной рыбы. Почему люди заказывают рыбу из России?
Alexandr :
Поясните, пожалуйста кто знает. В Персидском заливе ловят кучу всякой разной рыбы. Почему люди заказывают рыбу из России?
Ребус какой-то :D
Только вернулся из Аджмана - там просто офигенный рыбный рынок, понравился даже больше, чем на Филиппинах. Мы ещё застали аукцион, когда рыбаки вываливают свой улов и начинается торговля. Шоу!
Мы столько от жадности морепродуктов набрали (там же и приготовили нам всё), что потом 2 недели ими питались и в номере в микроволновке разогревали :D
Ярик68 :
Alexandr :
Ребус какой-то :D
Только вернулся из Аджмана - там просто офигенный рыбный рынок, понравился даже больше, чем на Филиппинах. Мы ещё застали аукцион, когда рыбаки вываливают свой улов и начинается торговля. Шоу!
Мы столько от жадности морепродуктов набрали (там же и приготовили нам всё), что потом 2 недели ими питались и в номере в микроволновке разогревали :D
Эту торговлю на Fish Market, как вы называете шоу и мы наблюдали в Аджмане. Потом купили всего, нам приготовили, упаковали - в отеле открыли - очень всё вкусно, особенно кальмары с креветками делают в каком-то соусе. В следующий раз обязательно приедем на рыбный рынок.
для Alexandr:
Да, всё именно так было и у нас
А в каком отеле были? Мы в Рамаде
Альтернатива Египту по лучшей цене!
Ярик68 :для Alexandr:
Да, всё именно так было и у нас
А в каком отеле были? Мы в Рамаде
А мы были в AJMAN BEACH HOTEL
для Alexandr:
Частенько туда наведовались - в алкомаркет))))
Ну да, магазин за забором, это там называлось - сходить к Марине, название такое. Хорошее европейское пиво, намного лучше нашего и дешевле!
:beer :beer
для VAKA:
Вака, спасибо огромное, много инфы у Вас почерпнул. Страна действительно сказка!
И на Насере успешно пошопились. Жилетку за 550 сторговались, телефоны, айпады обновили и ещё много всякой хрени накупили))) Только перепугались потом, что перевес будет, однако пропустили. Если я правильно понял, то счёт кг идёт на человека, а не на багажное место
Да, вес с носа (на всю семью, в общем).
Алкомаркет помог вискарем под щучью голову то )))
Раз понравилось - будет повод вернуться!
для VAKA:
Таксисты, кстати, не очень понимают "алкомаркет". А вот "виски-маркет" - сразу улыбаются)))
Я не фанат виски - водка, текила, коньячок))) Мы там в два алкомаркета ездили - один, который рядом с отелем Аджман Пэлас на пляже (в этом магазе походить можно), а другой по дороге после Фиш маркета (там только окошки). А вообще нам парень, который нас возил на джипе и экскурсии проводил, сказал, что в Аджмане 5 алкомаркетов))
Но вот что удивило - так в один из дней огромнейшие волны на пляже - я таких даже во Вьетнаме не видел, народ из воды охрана даже повыгоняла. Хотя другие все дни намного поспокойнее. Но если я правильно понял, то волны бывают только в Аджмане. В Дубае на пляжах вообще была тишь да гладь
Пять? Может еще прибавил и соседние Ум Аль Кувейнские? )) У них с географией не очень. Но этот, что возле Аджмана бич 3*, теперь уже и построенного Палас 5*, самый старый и легендарный. Следующий раз таксистам не говорите, что туда едете (на случай проезда через Шарджу). Просто чдо отеля, что рядом. Были слухи, что таксисты стучат в полицию Шарджи.
Рыбные рынки, которые есть в каждом эмирате, видимо есть смысл посещать. Регулярно )
для VAKA:
Да, я так и делал - называл отели поблизости)) И обратил внимание, что таксисты шугаются алкомаркетов и ждать не остаются у них - приходится новое такси ловить.
А тот алкомаркет, что у Пэласа, действительно самый лучший. И ассортимент поражает и походить, посмотреть, пощупать можно)))
Рыбный рынок и правда очень впечатлил! Реально 2 недели потом всё доедали. С учетом того, что и в отеле кормили шикарно
У нас возле Аджман бич отеля есть и магазин и окна за углом от магазина. В четверг вечером наезжают арабы на джипах и закупают столько сколько влезет в багажник. А 7 марта в магазине встретил двух наших ребят из России, они закупались прилично. Спросил - домой собираетесь, на что они вполголоса ответили - мы из Шарджи, завтра 8 марта. Приехали они на одном такси, а уехали на другом.
Купили билеты на Бурдж Халифа на 17 ноября 2013 г. Наша поездка в ОАЭ не состоялась((((((((( по вине турфирмы или туроператора - еще не известно.....
Можно ли как-то вернуть деньги за эти билеты?
Попробуйте написать им на e-mail: Tickets@atthetop.ae
Или в контакт центр: Contactcentre@burjkhalifa.ae
Персональный подбор тура в ОАЭ!
Помогите, пожалуйста, разобраться с симкартой. По прилету купила в аэропорту сим карту оператора du. Прошло уже несколько дней, но она так и не активировалась. Я установила включение через pin, перезагрузила телефон, но ничего не произошло. В итоге не могу связаться со своим гидом. Пожалуй, завтра буду искать русскоязычного человека на улице (в отеле нет), моего словарного запаса на эту проблему не хватает(((( Помогите! Как активировать эту долбаную карту?????
для Светлана166: Странно. Активация занимает максимум 1 день.
У меня так этисалат за несколько дней не активировалась.Я сходила в сервисный центр,но проблема решилась только покупкой новой карты ду.
Светлана166 :Помогите, пожалуйста, разобраться с симкартой. По прилету купила в аэропорту сим карту оператора du. Прошло уже несколько дней, но она так и не активировалась. Я установила включение через pin, перезагрузила телефон, но ничего не произошло. В итоге не могу связаться со своим гидом. Пожалуй, завтра буду искать русскоязычного человека на улице (в отеле нет), моего словарного запаса на эту проблему не хватает(((( Помогите! Как активировать эту долбаную карту?????
Карта DU активируется посредством осуществления звонка на другой номер и выбором языка.
После данной процедуры сим карта активируется автоматически.
Спасибо за советы. Мне помогли разобраться с телефоном. Но странно, что в достаточно толстой брошюре, прилагаемой к симкарте (а я перевела ее всю с переводчиком), не указан способ ее активации. Я делала звонок, мне автоматически отвечали и я понимала, что речь идет о выборе языка, но как это сделать на слух я не могла понять.Вообще у меня с языком проблема, как у многих теоретиков, не имеющих постоянной практики. Письменный текст читаю и понимаю, но разговорную речь не понимаю и сама объясниться толком не могу. То ли употребляют не те слова, то ли произношение ''смесь французского с нижегородским''))))
расскажите о ночных клубах максимально. где какие, сколько стоят, есть ли дресскод или просто платный вход. и на сколкьо безопасно там ходить в клубы :spy . место дислокации будет ситимакс бур дубаи