Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В странах Персидского залива будет действовать собственная единая виза
Отдых в ОАЭ становится более доступным
Сотрудникам Emirates повышают зарплату после нескольких лет сокращений
Перейти ко всем новостям
Форум об ОАЭ
Был в Эмиратах 100 раз
Отмечаю зимой 2007 года юбилей. Отдыхаю в Эмиратах один или с женой с 1994 года. За это время мы совершили 100 поездок. Знаю Эмираты вдоль и поперек, практически на ощупь. Могу дать дельные, практические советы, помочь в выборе тура, отеля и др.
Ответить

Вы выберите, что больше вам подходит в ценовой политике.Oda :Добрый день! Собираемся в поездку на первую неделю ноября. Подскажите, как у вас там с погодой в это время?
А так же, никак не могу определиться с отелем.
Едем с двумя дочками 3,5 и 7 лет. Очень важно чтобы в отеле был детский клуб (желательно с русскоговорящими), бассейн и какие-то горки или детские площадки.
Выбираем между Al Qasar или Jebel Ali. Но может что-то другое рассмотреть, что лучше для детей подходит.
Была в ОАЭ один раз с 6-ти месячной дочерью, так что представления о стране нулевые))))))))))))))))))
Так как для отдыха с детьми оба отеля подходят великолепно.
Вопрос еще в том, что Jebel Ali все таки более отдален от центра города, чем Al Qasar.
Ответить
В ценовой политике, они рядом (по информации от нашего ТА), а потому подходит и тот и другой. Удаленность не очень волнует, так как собираемся взять машину.
Больше интересует именно занять детей чем-то, что им будет интересно.
Ответить
Не знаю, что у вас за такое ТА, но Джебель реально ниже по цене, процентов на 50.Oda :В ценовой политике, они рядом (по информации от нашего ТА), а потому подходит и тот и другой. Удаленность не очень волнует, так как собираемся взять машину.
Ответить
Какие категории номеров вам предложили в том и в другом отеле?Oda :В ценовой политике, они рядом (по информации от нашего ТА), а потому подходит и тот и другой. Удаленность не очень волнует, так как собираемся взять машину.
Ответить
Добрый день!
Спасибо за ответы. Номера не стандартные, так у нас размещение 2+2, причем дети на отдельных кроватях. Поэтому разница в цене между отелями вышла не большая. Да, джебель чуть подешевле. Но опять же при повышении уровня номера - цена очень резко растет. Про выбранный отель пока не пишу, так как все в процессе еще.
Но вот созрел еще вопрос.
Очень прошу ответить на него. На момент поездки ожидается 4-й месяц беременности. Живот конечно не большой, но видно его будет. Врач отпускает.
Но есть ли какие-то запреты или негативное отношение к таким туристам со стороны ОАЭ и флай дубай? Мне придется все прятать?)))))))))))) Мне нельзя будет выйти на пляж в купальнике? Или им все равно и никто не заметит?
Спасибо за ответы. Номера не стандартные, так у нас размещение 2+2, причем дети на отдельных кроватях. Поэтому разница в цене между отелями вышла не большая. Да, джебель чуть подешевле. Но опять же при повышении уровня номера - цена очень резко растет. Про выбранный отель пока не пишу, так как все в процессе еще.
Очень прошу ответить на него. На момент поездки ожидается 4-й месяц беременности. Живот конечно не большой, но видно его будет. Врач отпускает.
Но есть ли какие-то запреты или негативное отношение к таким туристам со стороны ОАЭ и флай дубай? Мне придется все прятать?)))))))))))) Мне нельзя будет выйти на пляж в купальнике? Или им все равно и никто не заметит?
Ответить
Туда действительно не пускают взрослых? Потому что прочитав отзывы, у меня наоборот сложилось впечатление, что там родители с детьми ходят?Marsya :Увидела вопрос по КИДЗАНИЯ... решила написать свои впечатления. Взрослых туда не пускают, оставили дочку (6 лет). Там тогда был один русскоговорящий аниматор. Но он ее познакомил с мальчиком ее возраста из Украины.
....Всем удачных путешествий!
А на сегодняшний день там есть русскоговорящий персонал?
А если ребенку 3,10 его тоже одного туда запускают?
Ответить
Относительно номеров в отеле Jebel Ali в главном здании.Oda :Добрый день!
Garden View room - соеденяющиеся, причем в отеле есть номера, специально для семей с детьми. Вам нужно сделать запрос для этого.
В Al Qasr, если берете номера одного вида, они тоже могут соеденяться.
Относительно вашей беременности даже не расстраивайтесь, к вам будут относиться даже более внимательно, если увидят, что вы ждете ребенка.
Ответить

Персональный подбор тура в ОАЭ!
Ребенок может проходить со взрослым. По ссылке ниже вы можете посмотреть стоимость входного билета.Oda :Туда действительно не пускают взрослых? Потому что прочитав отзывы, у меня наоборот сложилось впечатление, что там родители с детьми ходят?Marsya :Увидела вопрос по КИДЗАНИЯ... решила написать свои впечатления. Взрослых туда не пускают, оставили дочку (6 лет). Там тогда был один русскоговорящий аниматор. Но он ее познакомил с мальчиком ее возраста из Украины.
....Всем удачных путешествий!
А на сегодняшний день там есть русскоговорящий персонал?
А если ребенку 3,10 его тоже одного туда запускают?
http://www.kidzania.ae/en/PlanyourVisit ... kages.aspx
Ответить
Уважаемый VAKA, поделитесь, пожалуйста, Вашим мнением:
Мы с семьей (муж, двое детей 8 и 10, бабушка, дедушка, я) всего 6 человек хотим съездить на недельку или чуть больше в ОАЭ в районе моего дня рожденья - октябрь, ориентировочно с 5. НАс магазины не интересуют, а интересен снорклинг, муж, возможно возьмет и дайвинг, мне тоже хочется, но я никогда не погружалась
, особенно хочется показать подводный мир моему дедушке, он еще никуда кроме СНГ не выезжал.
По этим причинам рассматриваю побережье Индийского океана, преимущественно Фуджейру. По отзывам дайв-форумов нарыла два отеля: Санди Бич и Роял Бич.
1. Выбрать не могу. Что смущает: оба без всякой цивилизации, ни продуктов купить ни пообедать будет негде, не заскучают ли дети без сухопутных развлечений?
2. Хочется еще показать им аквариум, куда и откуда ехать лучше?
3. Обзорная экскурсия по Дубаи, меня, как архитектора, тоже интересует. Боюсь что из этих экономичных и далеких отелей оператор даже не возит туристов на экскурсии. Вы знаете?
4. В Гоа ездили на рыбный рынок покупали на свой выбор и готовили в любимом ресторанчике, можно ли в ОАЭ поступить также, с учетом нашего месторасположения - куда ехать и сколько это, примерно, будет стоить?
5. МОжет быть имеет смысл запланировать взять авто - мы так часто делаем, если не на своей машине путешествуем, но цен на аренду и бензин не узнавала пока - подскажите, пожалуйста, цены и ваше мнение. Канают ли наши автоправа там?
6. А все ли достойные, по нашим потребностям варианты мне известны?
Заранее спасибо, так как Вы всегда качественно отвечаете. жду.
Мы с семьей (муж, двое детей 8 и 10, бабушка, дедушка, я) всего 6 человек хотим съездить на недельку или чуть больше в ОАЭ в районе моего дня рожденья - октябрь, ориентировочно с 5. НАс магазины не интересуют, а интересен снорклинг, муж, возможно возьмет и дайвинг, мне тоже хочется, но я никогда не погружалась

По этим причинам рассматриваю побережье Индийского океана, преимущественно Фуджейру. По отзывам дайв-форумов нарыла два отеля: Санди Бич и Роял Бич.
1. Выбрать не могу. Что смущает: оба без всякой цивилизации, ни продуктов купить ни пообедать будет негде, не заскучают ли дети без сухопутных развлечений?
2. Хочется еще показать им аквариум, куда и откуда ехать лучше?
3. Обзорная экскурсия по Дубаи, меня, как архитектора, тоже интересует. Боюсь что из этих экономичных и далеких отелей оператор даже не возит туристов на экскурсии. Вы знаете?
4. В Гоа ездили на рыбный рынок покупали на свой выбор и готовили в любимом ресторанчике, можно ли в ОАЭ поступить также, с учетом нашего месторасположения - куда ехать и сколько это, примерно, будет стоить?
5. МОжет быть имеет смысл запланировать взять авто - мы так часто делаем, если не на своей машине путешествуем, но цен на аренду и бензин не узнавала пока - подскажите, пожалуйста, цены и ваше мнение. Канают ли наши автоправа там?
6. А все ли достойные, по нашим потребностям варианты мне известны?
Заранее спасибо, так как Вы всегда качественно отвечаете. жду.
Ответить
для Slava_zu: По снорклингу вам только на Фуджейру. Из пляжных отелей - именно эти. Можно еще добавить Golden Tulip Resort Dibba. Все отели побережья вот такие - далеко от цивилизации. Кто в 10, кто в 30 км от города. Разве что Океаник на Корфакане с пляжем и стоит в городке с ресторанчиками рядом. Санди бич хорош тем, что в нем есть свой дайв центр с инструктором. В Роял Бич тоже дайв центр и вроде как покруче. Условно рядом с отелем Iberotel Miramar 5* и Le Meridien Al Aqah 5* (есть дайв центр оч ъороший), можно в них развлечся. Близко городок Корфакан, км 15.
Автомобиль минивэн вам взять практичнее, с навигатором. Цена будет долларов 60 в сутки и бензин 16 рублей за 1 литр. До Дубай 150 км по хорошей дороге. Пробки бывают на подъезде к Дубай. С нашими правами авто дадут. Депозит по карте 1000 дирхам.
Автомобиль минивэн вам взять практичнее, с навигатором. Цена будет долларов 60 в сутки и бензин 16 рублей за 1 литр. До Дубай 150 км по хорошей дороге. Пробки бывают на подъезде к Дубай. С нашими правами авто дадут. Депозит по карте 1000 дирхам.
Ответить
Спасибо, VAKA,
понимаю что Вы рекомендуете ехать в тот отель, который ближе к отелям Ле Меридиен и Иберотель, потому как у них на территории есть развлекухи в том числе для детей. ПРавильно поняла? Но разве нас пустят тусить в чужом отеле? как в ОАЭ - браслетов на туристов не надевают?
И еще уточните, пожалуйста, по авто - за аренду авто нужно 1000 дирхам депозита, и его блокируют на нашей карте-визе? На весь срок аренды? Разблокируют сразу или как отели в течении 6-30 дней? это наверно от банка зависит, то есть как случится, да?
Океаник я тоже смотрела, смущает что там нет террас, балконов и больших номеров, нам вечером семьей собраться негде. да и вроде как морской мир не хвалят...
ПРо аквариум - смотреть что есть в Дубай, да?
Про экскурсию, часто бывает выгоднее и даже качественнее брать экскурсию не у туроператора, а у местных контор. Представляю, что русскоговорящих турАгенств в Эмиратах меньше чем в Турции и Тайланде. Но Вы столько раз были, что наверняка у Вас есть знакомые там в этом бизнесе. Порекомендуете кого-нибудь?
понимаю что Вы рекомендуете ехать в тот отель, который ближе к отелям Ле Меридиен и Иберотель, потому как у них на территории есть развлекухи в том числе для детей. ПРавильно поняла? Но разве нас пустят тусить в чужом отеле? как в ОАЭ - браслетов на туристов не надевают?
И еще уточните, пожалуйста, по авто - за аренду авто нужно 1000 дирхам депозита, и его блокируют на нашей карте-визе? На весь срок аренды? Разблокируют сразу или как отели в течении 6-30 дней? это наверно от банка зависит, то есть как случится, да?
Океаник я тоже смотрела, смущает что там нет террас, балконов и больших номеров, нам вечером семьей собраться негде. да и вроде как морской мир не хвалят...
ПРо аквариум - смотреть что есть в Дубай, да?
Про экскурсию, часто бывает выгоднее и даже качественнее брать экскурсию не у туроператора, а у местных контор. Представляю, что русскоговорящих турАгенств в Эмиратах меньше чем в Турции и Тайланде. Но Вы столько раз были, что наверняка у Вас есть знакомые там в этом бизнесе. Порекомендуете кого-нибудь?
Ответить
для Slava_zu: В любой отель вы можете зайти, например в ресторан. Если целенаправлено на пляж, то в большинстве своем это платная услуга для гостей. В Океанике только что прошел ремонт и отель обновлен. В нем построили виллы. Открывают виллы в октябре. Из всех 3* и 5* пляжных, он удобнее всех, так как стоит в городе и вся инфраструктура тут же. По авто блокируют, да. Снимают блокировку через 2-4 недели. Аквариум в Дубай молл и в Атлантисе можно посмотреть. Экскурсии.. если расселитесь на Фуджейре, то лучше со своим оператором беседовать. Возможно в отеле будет какое агентство сидеть.
Ответить
VAKA, Вы - кладезь полезной информации! ВИллы в Океанике - это то что нам в нем не хватало! интересно у кого бы узнать стоимость и можно ли сейчас забронировать то что откроется в октябре? А вдруг не откроется? или это только у нас строители никогда не сдают объекты вовремя?

Ответить
для Slava_zu:
отель Океаник уже вовсю работает (кажется, с июля). На экскурсии из Фуджейры забирают. С этого сезона, даже стали делать обзорную по Abu dhabi и Abu dhabi+Ferrari park
отель Океаник уже вовсю работает (кажется, с июля). На экскурсии из Фуджейры забирают. С этого сезона, даже стали делать обзорную по Abu dhabi и Abu dhabi+Ferrari park
Ответить
для Slava_zu: Виллы в октябре откроют. Так сайт отеля говорит. А цены надо поискать ))
Ответить
почему-то "Страница не найдена" по ссылке в личной почте.VAKA :для Slava_zu: Виллы в октябре откроют. Так сайт отеля говорит. А цены надо поискать ))

Ответить
Я ссылок не отправлял.
Ответить
Из всех вариантов на сентябрь ОАЭ оказался самым интересным, в связи с тем, что едем туда впервые - возник ряд вопросов:
1) Нормально ли там отдыхается в 3-4 звездочных отелях? Бюджет - 50к на двоих с учетом авиаперелета.
2) Какие отели выбрать исходя из пункта "1", интересует пляжный отдых, конный спорт, посещение обсерватории(если она там есть), возможно 1-2 экскурсии в другие места - Дубаи
3) Сколько нужно взять денег с собой на "погулять" - учитывая, что не планируется каждый день обедать в дорогих ресторанах и т.п.
1) Нормально ли там отдыхается в 3-4 звездочных отелях? Бюджет - 50к на двоих с учетом авиаперелета.
2) Какие отели выбрать исходя из пункта "1", интересует пляжный отдых, конный спорт, посещение обсерватории(если она там есть), возможно 1-2 экскурсии в другие места - Дубаи
3) Сколько нужно взять денег с собой на "погулять" - учитывая, что не планируется каждый день обедать в дорогих ресторанах и т.п.
Ответить
для BObr666: Отелей с канюшнями явно нет, разве что Джебель Али 5* рядом. А 50 тр в 3* нормально для эмиратов и без проблемно. Денег возьмите на личное обслуживание от 100 $ в день.
Ответить

Персональный подбор тура в ОАЭ!
- Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
- Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
- Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
- Более 100 офисов продаж по всей России!

Альтернатива Египту по лучшей цене!
А где можно ознакомится с списком возможных экскурсий в Дубаи?
Что интересует:
1) Обсерватория если она есть
2) Исторические интересные места
3) Другие интересные места по вашему вкусу.
И ещё один важный вопрос появился - как в ОАЭ относятся к татуировкам? В частности например свастика в виде солнцеворота. Можно ли ходить по пляжу с неприкрытыми тату?
Что интересует:
И ещё один важный вопрос появился - как в ОАЭ относятся к татуировкам? В частности например свастика в виде солнцеворота. Можно ли ходить по пляжу с неприкрытыми тату?
Ответить
По татуировкам нет в эмиратах претензий.BObr666 :А где можно ознакомится с списком возможных экскурсий в Дубаи?
Что интересует:
Читайте мою историю: http://album.turizm.ru/16109/mess_3/
Ответить
если соберетесь полетать в аэротрубе в Mirdif city center, дайте знать - так давно хочу сходить, а все лень однойBObr666 : 3) Другие интересные места по вашему вкусу.
Ответить
Здравствуйте Vaka подскажите отель не дорогой до 4000$ c билетами хороший советуют Grand Hotel Sharjah 4* может есть еще по дешевле и хороший чтобы пляж 1-я линия и до Дубая не далеко первый раз какие места посетить чтобы нам и ребенку 7лет интересно было спасибо
Ответить
для Rustam101082: Чтобы ориентироваться в цене нужны ваши даты и состав семьи. Гранд действительно хорош и близко к Дубай. Аналогичная цена будет у Корала в Шардже, но дальше от Дубай. Если не обращать внимания на Дубай, то можно посмотреть и другие эмираты.
Ответить
с 01,11,13 по 7,11,2013 Я с женой и сын 7лет младшую решили не брать 2 года тяжело будет ей и нам! Нам нужна первая береговая чтобы сын накупался и чтобы дня три посещать Дубай и достопримечательности
Ответить
Недавние обсуждения
- Подарок 13 дек 2023 21:11
- Как найти трансфер из аэропорта в дубае 12 май 2024 07:35
- Транзитный рейс через ОАЭ 18 окт 2024 17:20
- СПА в ОАЭ 11 фев 2025 20:29
- Музыка и развлечения в ОАЭ 05 июн 2025 20:38