Был в Эмиратах 100 раз

Отмечаю зимой 2007 года юбилей. Отдыхаю в Эмиратах один или с женой с 1994 года. За это время мы совершили 100 поездок. Знаю Эмираты вдоль и поперек, практически на ощупь. Могу дать дельные, практические советы, помочь в выборе тура, отеля и др.
Персональный подбор тура в ОАЭ!
Ashi-m :Спасибо, еще вопросы)
1) Скажите, а что по поводу интернета? Скайп в Дабуе запрещен или можно? Где можно вай-фай поймать? Там все также как в РФ или надо както поособенному региться через Фейсбук ктото говорил мне?
2) Сколько ехать по времени в Абу-Даби из Дубая? В Мечете надо же разуваться. Там дают потом пакет для обуви? Чем себя можно занять в Абу-даби после обеда? Кроме Ферари парка что еще можно там посмотреть куда сходить?
3) Чем себя можно занять в четверг-пятницу если народу много на пляже и в аквапарке. Посоветуйте.
4) По ночным клубам я понял вы не сильно гид?)
Скайпом можно пользоваться но без звонков в смысле телефонные звонки там блокированы. Вай- фай там в отелях по разному где платно где безплатно
[quote= Скайпом можно пользоваться но без звонков в смысле телефонные звонки там блокированы. Вай- фай там в отелях по разному где платно где безплатно[/quote]

Странно, при мне в аэропорту Дубай звонил через скайп один наш соотечественник. Правда связь была очень плохая. Картинка то и дело зависала, но разговор шел нормально.
А с майл ру агента или еще как звонить можно? Почему они звонки блокируют???
В отелях платно. В кафешках заказываете сок или поесть, вам дают пароль к вай фай, качество скайпа отличное.
Skype работает хорошо. Голосовые звонки и видео звонки - все работает.
igbart :
Ledi Kiska :Добрый день...На майские праздники летим в Дубай-отель Millennium Plaza Hotel Dubai 5*...Хотелось бы узнать,что представляет из себя отель,есть ли балконы,как далеко отель находится от пляжа,есть ли какие нибудь кафешки или рестораны,где можно не плохо покушать и выпить (летим отмечать д/р)....еще вопрос сколько будет стоить такси из аэропорта(Дубай) в этот отель.Или если можно посоветуйте не плохую пятерку-городскую.
Просматриваю форум. Увидел знакомые буквы. Отдыхали рядом с Plaza 5 в Towers Rotana и общялись с ребятами, жившими в Plaza. Кафе то на улице много, но спиртного в них нет, кальян и всё. В ресторанах при отелях не во всех. В Rotane в подвале большой бар, пускают всех и пиво и алкоголь демократично до 3 часов ночи. Это вам как вариант рекомендую. Балконов нет в Plaza. От порта такси 50 дирхам, а обратно за 30 довезут, ибо из порта дороже. Пляж видно из окон. На такси 10дирхам, обратно 15, ибо выезжают к главному входу, но если сказать таксисту Back side(c обратной стороны), то те же 10 дирхам, а подъедете сзади к парковке. Мы ездили на такси, у нас даже не было автобуса, зато не привязаны по времени и сами решали ,когда ехати. А вобще все отели на этой стороне ул. Шейх Зайед мне понравились и поехалбы в любой т.к. с другой стороны добраться до пляжа напорядок дороже из за обьездов круговых и развязок.
Вот если поможет, то пожалуйста. Удачного вам отдыха.
Огромное спасибо.. :)
1) Где на парашюте можно полетать в ОАЭ? В дубае правда запретили это дело? Где тогда можно?
2) Сколько ехать по времени в Абу-Даби из Дубая? В Мечете надо же разуваться. Там дают потом пакет для обуви? Чем себя можно занять в Абу-даби после обеда? Кроме Ферари парка что еще можно там посмотреть куда сходить?
3) Чем себя можно занять в четверг-пятницу если народу много на пляже и в аквапарке. Посоветуйте.
4) Посоветуйте ночные клубы недорогие поближе к Джумейре. Чтобы недорого можно было отдохнуть там.
Персональный подбор тура в ОАЭ!
Добрый день!
На майские собираемся в ОАЭ. Нас 9 человек, 6 взрослый и 3-е детей (6-7лет).
Летим на 10 дней.
Хотелось бы помощи в организации отдыха.
Хотим посетить Аквапарк в Атлантисе и новый аквапарк в Абу Даби. Ферарри парк.
Башню и поющие фонтаны.
Зоопарк в Дубае и вроде еще зоопарк Дикий мир Аравии (или это одно и тоже?)
Океанариумы.
Парк цветов.
КИДЗАНИЯ если русскоговорящие гиды можно детей оставить одних? или проход только с взрослыми?
Посещение парка чудес Вандерленд.
Dubailand он открылся? кто был напишите.
Больше интересует сможем ли мы в один день посетить новый аквапартк в Абу Даби и Феррари парк? Как по времени?
Большую часть планируем передвигаться на машине.
для barinova1609: В чем проблема? Хороший маршрут
VAKA :для barinova1609: В чем проблема? Хороший маршрут
Как по времени акаппарка и феррари парк в Абу Даби? Успеем в один день? по поводу Кензания есть русскоговорящие гиды? И по поводу зоопарков их сколько в Оаэ?
для barinova1609: В 1 день не успеете. Зоопарков три - Шарджа, Дубай, Аль Айн
Добрый день.
Первый раз лечу в Дубай, отель выбрали Auris First Central Hotel.
1) Читал где-то в интернете, что можно сделать какой-нибудь подарок по приезду, на ресепшене, чтобы дали номер по лучше. В плане этажом повыше) Подскажите на сколько правда.
2) Посоветуйте хорошего экскурсовода. Можно в личку. Заранее спасибо)
3) И еще, кто прыгал с парашютом в тандеме, поделитесь опытом, где лучше всего это сделать, и что для этого надо.
Михаил2015 : .1) Читал где-то в интернете, что можно сделать какой-нибудь подарок по приезду, на ресепшене, чтобы дали номер по лучше. В плане этажом повыше) Подскажите на сколько правда.
.

Я сама никогда не платила, если номер не нравился, мы сразу говорили, что здесь не останемся, но нужно сказать почему.А вот буквально, две недели назад, в Дубаи, познакомились с семьёй в отеле, так они сразу при регистрации спросили комнату с видом на море, положили 20 евро и всё получилось. Я думаю, такие вопросы нужно с чувством дипломатизма решать, и не в коем случае не начинать ругаться и топать ногами, а спокойно гнуть свою линию. Удачи.
А мне интересно,можно ли пользоваться серебряной картой со времени прошлой поездки,если на ней остались деньги?
Есть ли ограничения по сроку использования,как в московском метро?
для Алиночка: Серебряная карта живет 5 лет
Ого))
Спасибо,Вака!
Здравствуйте VAKA! Едем в RADISSON BLU HOTEL, DUBAI DOWNTOWN 4* на майские праздники. Помогите, пожалуйста, получить ответы на следующие вопросы:
1. Где (рядом с отелем) можно пообедать и поужинать – вкусно и недорого?
2. Есть что-нибудь интересное в пешей доступности?
3. Где найти магазин с фруктами?
4. Как добраться до ближайшей станции метро?
5. Если на серебряной карточке (для оплаты проезда) останутся деньги – где и как можно их обналичить (или нельзя)?
6. Как узнать достаточно ли средств на карточке для поездки и если не хватает – что делать (можно ли заплатить водителю автобуса наличными)?
7. Где ближайшая остановка туристического автобуса и где купить на него билеты?
для DO-Kneza: До метро Бурдж Халифа 2 км. Тур автобус стартует в Дейра сити центре. Лучше оттуда и ехать
Добрый вечер!
Vaka, не могли бы Вы подсказать ресторан/бар с видом на фонтаны и бурж халифу, чтобы с алкоголем, террасой (кальян покурить) и без предварительной брони, т.к собираемся завтра, последний день здесь.

Заранее спасибо)
Альтернатива Египту по лучшей цене!
для Xenia_Vu: 63 этаж в отеле Adress, который напротив Халифы, бар Neos.
Спасибо большое, слышала про него)
А столиков там на всех хватает? И можно ли там курить внутри? (Я так понимаю, там нет террасы)
И вообще, есть ли кальян?)
Столик лучше бронировать заранее, чтобы у окна получить, вот тел. (00971) 4-4368888 Средняя цена на коктейль 20 евро, открыт до 2-х ночи, музыка и интерьер-супер. Курят, но терраса на 63-? Нет конечно.
Natalali :Столик лучше бронировать заранее, чтобы у окна получить, вот тел. (00971) 4-4368888 Средняя цена на коктейль 20 евро, открыт до 2-х ночи, музыка и интерьер-супер. Курят, но терраса на 63-? Нет конечно.
Спасибо!)
Будем звонить)
Подскажите как проехать к монументу Корана в Шардже