Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В странах Персидского залива будет действовать собственная единая виза
Отдых в ОАЭ становится более доступным
Сотрудникам Emirates повышают зарплату после нескольких лет сокращений
Перейти ко всем новостям
Форум об ОАЭ
Был в Эмиратах 100 раз
Отмечаю зимой 2007 года юбилей. Отдыхаю в Эмиратах один или с женой с 1994 года. За это время мы совершили 100 поездок. Знаю Эмираты вдоль и поперек, практически на ощупь. Могу дать дельные, практические советы, помочь в выборе тура, отеля и др.
Ответить

Да вот проблема-номера на четверых нет в предложениях и как же его к нам подселят? Ну мы то знаем, что сами номера в Эмиратах довольно просторные бывают, в виллах так вообще можно десяток заселить, поэтому нам бы было не тесно.И потом какая доплата за эти дни с папой, как я знаю цена номера в сутки-за номер, а не за человека, если завтрак не брать. Или всё совсем не так? Поправьте меня.
Ответить
для VAKA:
Сорри, если это уже было в обсуждении, но что-то не нашёл. Возник вопрос, если туриста увидят на улице Дубай с бутылкой пива, то какая судьба его ждёт? Обязательно заберут в участок?
Сорри, если это уже было в обсуждении, но что-то не нашёл. Возник вопрос, если туриста увидят на улице Дубай с бутылкой пива, то какая судьба его ждёт? Обязательно заберут в участок?
Ответить
для Ярик12: Пить на улице никто не запрещал, кроме месяца Рамадан. Что у вас в руках не видно. Но могут на вас настучать. Алкоголь не стоит пить открыто на улице.
Ответить
Со мной всегда таблетки (давление). Меня с ними пустят в Эмираты? Не примут в аэропорту на въезде или еще где за запрещенные препараты, наркоту попросту говоря? Или все же на месте лучше купить в к/л аптеке? Как там вообще лекарства продают? Нужны ли рецепты или достаточно название сказать-написать (в наших аптеках мои таблетки опускаются без рецепта). Вопрос очень важен для меня. Заранее спасибо.
Ответить
для OxanaOxana. Жена как врач провозила из россии лекарства различного назначения -всё без проблем, но лучше поберечься и не брать наркосодержащие- могут посадить, но это только предупреждающая информация от знатоков, которую передают любители. По ассортименту лекарств в местных аптеках-там должно быть всё, тк страна очень высокоразвитая, но пройдут ли наши рецепты, а точнее-будут ли понятны? Кроме принятых в россии у лекарств есть ещё международные и торговые названия, лучше бы разобраться заранее.
Ответить
Есть ли там отпуск без рецептов? Во всяком случае дома мои таблетки покупаю без рецептов, а там? И еще вопрос: почитав еще форум после заданного мной вопроса, нашла список на запрещенные препараты, приведенный уважаемым VAKA - это полный список? (это уже, наверное, вопрос к нему).
Ответить
Не смейтесь только, но у меня вопрос: я маленькому буду варить по утрам кашки. Не будет проблем с паровозом пакета манной крупы и гречки? Сомневаюсь, что в арабских супермаркетах они продаются.
Ответить

Персональный подбор тура в ОАЭ!
VAKA, подскажите пожалуйста: 1) где можно найти список лекарств, которые можно ввозитьс собой без рецепта в Шарджу, чтобы не было проблем? Имеется в виду, на всякий случай от головной боли, от изжоги, для желудка и т.д...2) Хорошие кафе или рестораны в Шардже и Дубае с русской кухней. 3) Есть ли там русские гиды не сильно дорогие для экскурсий?!!!
Ответить
По лекарствам есть на нашем портале информация. Другого списка пока нет. Если ваше лекарство "проблемное", то возьмите с собой рецепт и перевод на английский.
Ответить
для здравствуйте: В хорошем отеле вам сварит и повар индивидуально и бесплатно. С провозом крупы не было слышно о проблемах
Ответить
Ольга, мы были в этой кафешке. Я бы Вам рекомендовал рыбный ресторан в Аквариуме. Там более комфортнее.OlgaKap :вычитала в одном отзыве о ресторане морепродуктов: "Название не помню, но если спросите любого водителя - вам подскажут ( минутах в 10 от гранд отеля шарджа 4*)В этом ресторане подают вкуснейшие дары моря, свежие, приготовленные у вас на глазах!!! Цены низкие, показалось даже очень дёшево для таких вкусностей!!! Рыбка, лобстеры, креветки, мидии...и многое другое на ваш вкус!!" Может, подскажите о каком ресторане идет речь?
Ответить
да мы тоже были в этой кафешке, называется Саммач рядом с аквариумом - если стоять лицом к входу, то она находится с левой стороны от аквариума... выбираете сами любую рыбу которую вам сразу приготовят, всё очень быстро и вкусно!jeffry :Ольга, мы были в этой кафешке. Я бы Вам рекомендовал рыбный ресторан в Аквариуме. Там более комфортнее.OlgaKap :вычитала в одном отзыве о ресторане морепродуктов: "Название не помню, но если спросите любого водителя - вам подскажут ( минутах в 10 от гранд отеля шарджа 4*)В этом ресторане подают вкуснейшие дары моря, свежие, приготовленные у вас на глазах!!! Цены низкие, показалось даже очень дёшево для таких вкусностей!!! Рыбка, лобстеры, креветки, мидии...и многое другое на ваш вкус!!" Может, подскажите о каком ресторане идет речь?
Ответить
Аквариум - это который в Дубай Молле или нет?fodera :да мы тоже были в этой кафешке, называется Саммач рядом с аквариумом - если стоять лицом к входу, то она находится с левой стороны от аквариума... выбираете сами любую рыбу которую вам сразу приготовят, всё очень быстро и вкусно!jeffry :Ольга, мы были в этой кафешке. Я бы Вам рекомендовал рыбный ресторан в Аквариуме. Там более комфортнее.OlgaKap :вычитала в одном отзыве о ресторане морепродуктов: "Название не помню, но если спросите любого водителя - вам подскажут ( минутах в 10 от гранд отеля шарджа 4*)В этом ресторане подают вкуснейшие дары моря, свежие, приготовленные у вас на глазах!!! Цены низкие, показалось даже очень дёшево для таких вкусностей!!! Рыбка, лобстеры, креветки, мидии...и многое другое на ваш вкус!!" Может, подскажите о каком ресторане идет речь?
Ответить
Добрый вечер! Мы будем останавливаться и в Дубай и в Абу-Даби. Подскажите, пожалуйста,
1) откуда лучше сездить на сафари,
2) Где лучше сделать покупки айфона 5 или планшетника,
3) Порекомендуйте недорогие кафешки в Абу-Даби (жить будем в отеле Traders)
Ответить
VAKA, признайтесь, что вы сотворили со Svetlana from Dubai, она с осени исчезла с сайта?!! Или в декрете или в заливе? И второе, сколько еще поездок добавилось к 100 посещениям ОАЭ за период создания темы?
Ответить
в ШарджеOlgaKap :Аквариум - это который в Дубай Молле или нет?fodera :да мы тоже были в этой кафешке, называется Саммач рядом с аквариумом - если стоять лицом к входу, то она находится с левой стороны от аквариума... выбираете сами любую рыбу которую вам сразу приготовят, всё очень быстро и вкусно!jeffry :Ольга, мы были в этой кафешке. Я бы Вам рекомендовал рыбный ресторан в Аквариуме. Там более комфортнее.OlgaKap :вычитала в одном отзыве о ресторане морепродуктов: "Название не помню, но если спросите любого водителя - вам подскажут ( минутах в 10 от гранд отеля шарджа 4*)В этом ресторане подают вкуснейшие дары моря, свежие, приготовленные у вас на глазах!!! Цены низкие, показалось даже очень дёшево для таких вкусностей!!! Рыбка, лобстеры, креветки, мидии...и многое другое на ваш вкус!!" Может, подскажите о каком ресторане идет речь?
Ответить
Спасибо. Нашла ))fodera :в Шардже
Ответить
для VAKA: Здравствуйте! Хотела бы узнать про Rixos the Palm Dubai 5*? Собираемся в этот отель в марте, и вообще первый раз в ОАЭ. Можно ли где нибудь за пределами отеля покушать недорого, или нужно будет ехать в Дубай. Какая температура в начале марта для купания в море и прохладно ли вечером будет-какую одежду лучше взять с собой? Где можно купить зеркальный фотоаппарат, чтобы было дешевле, чем в России? Заранее спасибо!
Ответить
Света, как и все в теме ОАЭ и на Портале, свободна в своих ответах и желании отвечать.здравствуйте :VAKA, признайтесь, что вы сотворили со Svetlana from Dubai, она с осени исчезла с сайта?!! Или в декрете или в заливе? И второе, сколько еще поездок добавилось к 100 посещениям ОАЭ за период создания темы?
Поездки прибавляются.. но (ни) без фанатизма ))
Ответить

Персональный подбор тура в ОАЭ!
- Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
- Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
- Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
- Более 100 офисов продаж по всей России!

Альтернатива Египту по лучшей цене!
1 из ДубайCвет :Добрый вечер! Мы будем останавливаться и в Дубай и в Абу-Даби. Подскажите, пожалуйста,
2 в Дубай
3 ?
Ответить
Питание только в отеле. Рядом нет. До земли ехать 15 км.Алия1981 :для VAKA: Здравствуйте! Хотела бы узнать про Rixos the Palm Dubai 5*? Собираемся в этот отель в марте, и вообще первый раз в ОАЭ. Можно ли где нибудь за пределами отеля покушать недорого, или нужно будет ехать в Дубай. Какая температура в начале марта для купания в море и прохладно ли вечером будет-какую одежду лучше взять с собой? Где можно купить зеркальный фотоаппарат, чтобы было дешевле, чем в России? Заранее спасибо!
Температура 1 марта сдержанная. В районе +22. Вечером хорошо. Иногда поможет джемпер. Фото смотрим в Дубай
Ответить
Добрый день...На майские праздники летим в Дубай-отель Millennium Plaza Hotel Dubai 5*...Хотелось бы узнать,что представляет из себя отель,есть ли балконы,как далеко отель находится от пляжа,есть ли какие нибудь кафешки или рестораны,где можно не плохо покушать и выпить (летим отмечать д/р)....еще вопрос сколько будет стоить такси из аэропорта(Дубай) в этот отель.Или если можно посоветуйте не плохую пятерку-городскую.
Ответить
для VAKA: Спасибо большое за информацию!!!
Ответить
Мне понравилось, как вас поздравили с днем рожденья, назвав дубаеведом и эмиратоводом. +10000000!!!Поездки прибавляются.. но (ни) без фанатизма ))

VAKA, хочу спросить совета, в каком отеле на Ясе лучше остановиться на ночь-две? Думаю, будет логичным не мотать всю семью из Дубая, а посетить Феррари-парк, белую мечеть и Яс аквапарк последовательно, с ночевкой поблизости. Если приехать вечером, с самого утра доехать до мечети, а к 11-ти (открытию Феррари), а на следующий -аквапарк, а оттуда домой в Дубай.
Ответить
для здравствуйте: На о. Яс напрашивается отель Yas Viceroy 5*, номера которого над трассой Формула 1.
Ответить
Недавние обсуждения
- Подарок 13 дек 2023 21:11
- Как найти трансфер из аэропорта в дубае 12 май 2024 07:35
- Транзитный рейс через ОАЭ 18 окт 2024 17:20
- СПА в ОАЭ 11 фев 2025 20:29
- Музыка и развлечения в ОАЭ 05 июн 2025 20:38