Был в Эмиратах 100 раз

Отмечаю зимой 2007 года юбилей. Отдыхаю в Эмиратах один или с женой с 1994 года. За это время мы совершили 100 поездок. Знаю Эмираты вдоль и поперек, практически на ощупь. Могу дать дельные, практические советы, помочь в выборе тура, отеля и др.
Персональный подбор тура в ОАЭ!
Да вот проблема-номера на четверых нет в предложениях и как же его к нам подселят? Ну мы то знаем, что сами номера в Эмиратах довольно просторные бывают, в виллах так вообще можно десяток заселить, поэтому нам бы было не тесно.И потом какая доплата за эти дни с папой, как я знаю цена номера в сутки-за номер, а не за человека, если завтрак не брать. Или всё совсем не так? Поправьте меня.
для VAKA:
Сорри, если это уже было в обсуждении, но что-то не нашёл. Возник вопрос, если туриста увидят на улице Дубай с бутылкой пива, то какая судьба его ждёт? Обязательно заберут в участок?
для Ярик12: Пить на улице никто не запрещал, кроме месяца Рамадан. Что у вас в руках не видно. Но могут на вас настучать. Алкоголь не стоит пить открыто на улице.
Со мной всегда таблетки (давление). Меня с ними пустят в Эмираты? Не примут в аэропорту на въезде или еще где за запрещенные препараты, наркоту попросту говоря? Или все же на месте лучше купить в к/л аптеке? Как там вообще лекарства продают? Нужны ли рецепты или достаточно название сказать-написать (в наших аптеках мои таблетки опускаются без рецепта). Вопрос очень важен для меня. Заранее спасибо.
для OxanaOxana. Жена как врач провозила из россии лекарства различного назначения -всё без проблем, но лучше поберечься и не брать наркосодержащие- могут посадить, но это только предупреждающая информация от знатоков, которую передают любители. По ассортименту лекарств в местных аптеках-там должно быть всё, тк страна очень высокоразвитая, но пройдут ли наши рецепты, а точнее-будут ли понятны? Кроме принятых в россии у лекарств есть ещё международные и торговые названия, лучше бы разобраться заранее.
Есть ли там отпуск без рецептов? Во всяком случае дома мои таблетки покупаю без рецептов, а там? И еще вопрос: почитав еще форум после заданного мной вопроса, нашла список на запрещенные препараты, приведенный уважаемым VAKA - это полный список? (это уже, наверное, вопрос к нему).
Не смейтесь только, но у меня вопрос: я маленькому буду варить по утрам кашки. Не будет проблем с паровозом пакета манной крупы и гречки? Сомневаюсь, что в арабских супермаркетах они продаются.
Персональный подбор тура в ОАЭ!
VAKA, подскажите пожалуйста: 1) где можно найти список лекарств, которые можно ввозитьс собой без рецепта в Шарджу, чтобы не было проблем? Имеется в виду, на всякий случай от головной боли, от изжоги, для желудка и т.д...2) Хорошие кафе или рестораны в Шардже и Дубае с русской кухней. 3) Есть ли там русские гиды не сильно дорогие для экскурсий?!!!
По лекарствам есть на нашем портале информация. Другого списка пока нет. Если ваше лекарство "проблемное", то возьмите с собой рецепт и перевод на английский.
для здравствуйте: В хорошем отеле вам сварит и повар индивидуально и бесплатно. С провозом крупы не было слышно о проблемах
OlgaKap :вычитала в одном отзыве о ресторане морепродуктов: "Название не помню, но если спросите любого водителя - вам подскажут ( минутах в 10 от гранд отеля шарджа 4*)В этом ресторане подают вкуснейшие дары моря, свежие, приготовленные у вас на глазах!!! Цены низкие, показалось даже очень дёшево для таких вкусностей!!! Рыбка, лобстеры, креветки, мидии...и многое другое на ваш вкус!!" Может, подскажите о каком ресторане идет речь?
Ольга, мы были в этой кафешке. Я бы Вам рекомендовал рыбный ресторан в Аквариуме. Там более комфортнее.
jeffry :
OlgaKap :вычитала в одном отзыве о ресторане морепродуктов: "Название не помню, но если спросите любого водителя - вам подскажут ( минутах в 10 от гранд отеля шарджа 4*)В этом ресторане подают вкуснейшие дары моря, свежие, приготовленные у вас на глазах!!! Цены низкие, показалось даже очень дёшево для таких вкусностей!!! Рыбка, лобстеры, креветки, мидии...и многое другое на ваш вкус!!" Может, подскажите о каком ресторане идет речь?
Ольга, мы были в этой кафешке. Я бы Вам рекомендовал рыбный ресторан в Аквариуме. Там более комфортнее.
да мы тоже были в этой кафешке, называется Саммач рядом с аквариумом - если стоять лицом к входу, то она находится с левой стороны от аквариума... выбираете сами любую рыбу которую вам сразу приготовят, всё очень быстро и вкусно!
fodera :
jeffry :
да мы тоже были в этой кафешке, называется Саммач рядом с аквариумом - если стоять лицом к входу, то она находится с левой стороны от аквариума... выбираете сами любую рыбу которую вам сразу приготовят, всё очень быстро и вкусно!
Аквариум - это который в Дубай Молле или нет?
Добрый вечер! Мы будем останавливаться и в Дубай и в Абу-Даби. Подскажите, пожалуйста,
1) откуда лучше сездить на сафари,
2) Где лучше сделать покупки айфона 5 или планшетника,
3) Порекомендуйте недорогие кафешки в Абу-Даби (жить будем в отеле Traders)
VAKA, признайтесь, что вы сотворили со Svetlana from Dubai, она с осени исчезла с сайта?!! Или в декрете или в заливе? И второе, сколько еще поездок добавилось к 100 посещениям ОАЭ за период создания темы?
OlgaKap :
fodera :
jeffry :
Аквариум - это который в Дубай Молле или нет?
в Шардже
fodera :в Шардже
Спасибо. Нашла ))
для VAKA: Здравствуйте! Хотела бы узнать про Rixos the Palm Dubai 5*? Собираемся в этот отель в марте, и вообще первый раз в ОАЭ. Можно ли где нибудь за пределами отеля покушать недорого, или нужно будет ехать в Дубай. Какая температура в начале марта для купания в море и прохладно ли вечером будет-какую одежду лучше взять с собой? Где можно купить зеркальный фотоаппарат, чтобы было дешевле, чем в России? Заранее спасибо!
здравствуйте :VAKA, признайтесь, что вы сотворили со Svetlana from Dubai, она с осени исчезла с сайта?!! Или в декрете или в заливе? И второе, сколько еще поездок добавилось к 100 посещениям ОАЭ за период создания темы?
Света, как и все в теме ОАЭ и на Портале, свободна в своих ответах и желании отвечать.
Поездки прибавляются.. но (ни) без фанатизма ))
Альтернатива Египту по лучшей цене!
Cвет :Добрый вечер! Мы будем останавливаться и в Дубай и в Абу-Даби. Подскажите, пожалуйста,
1) откуда лучше сездить на сафари,
2) Где лучше сделать покупки айфона 5 или планшетника,
3) Порекомендуйте недорогие кафешки в Абу-Даби (жить будем в отеле Traders)
1 из Дубай
2 в Дубай
3 ?
Алия1981 :для VAKA: Здравствуйте! Хотела бы узнать про Rixos the Palm Dubai 5*? Собираемся в этот отель в марте, и вообще первый раз в ОАЭ. Можно ли где нибудь за пределами отеля покушать недорого, или нужно будет ехать в Дубай. Какая температура в начале марта для купания в море и прохладно ли вечером будет-какую одежду лучше взять с собой? Где можно купить зеркальный фотоаппарат, чтобы было дешевле, чем в России? Заранее спасибо!
Питание только в отеле. Рядом нет. До земли ехать 15 км.
Температура 1 марта сдержанная. В районе +22. Вечером хорошо. Иногда поможет джемпер. Фото смотрим в Дубай
Добрый день...На майские праздники летим в Дубай-отель Millennium Plaza Hotel Dubai 5*...Хотелось бы узнать,что представляет из себя отель,есть ли балконы,как далеко отель находится от пляжа,есть ли какие нибудь кафешки или рестораны,где можно не плохо покушать и выпить (летим отмечать д/р)....еще вопрос сколько будет стоить такси из аэропорта(Дубай) в этот отель.Или если можно посоветуйте не плохую пятерку-городскую.
для VAKA: Спасибо большое за информацию!!!
Поездки прибавляются.. но (ни) без фанатизма ))
Мне понравилось, как вас поздравили с днем рожденья, назвав дубаеведом и эмиратоводом. +10000000!!! :wink:

VAKA, хочу спросить совета, в каком отеле на Ясе лучше остановиться на ночь-две? Думаю, будет логичным не мотать всю семью из Дубая, а посетить Феррари-парк, белую мечеть и Яс аквапарк последовательно, с ночевкой поблизости. Если приехать вечером, с самого утра доехать до мечети, а к 11-ти (открытию Феррари), а на следующий -аквапарк, а оттуда домой в Дубай.
для здравствуйте: На о. Яс напрашивается отель Yas Viceroy 5*, номера которого над трассой Формула 1.