Был в Эмиратах 100 раз

Отмечаю зимой 2007 года юбилей. Отдыхаю в Эмиратах один или с женой с 1994 года. За это время мы совершили 100 поездок. Знаю Эмираты вдоль и поперек, практически на ощупь. Могу дать дельные, практические советы, помочь в выборе тура, отеля и др.
Альтернатива Египту по лучшей цене!
Подскажите на счёт цен , на данные экскурсии . 1) подняться на Бурж Халифа . 2)Экскурсия в Оман . 3) Мечеть в Абу Даби 4) Экскурсия по всем эмиратам 5) Как можно недорого попасть в Бурж аль Араб ? Заранее спасибо .
Подскажите, Мадинат Джумейра - это в районе Марины?И как туда добраться из Дейры?
Velasquez :Подскажите на счёт цен , на данные экскурсии . 1) подняться на Бурж Халифа . 2)Экскурсия в Оман . 3) Мечеть в Абу Даби 4) Экскурсия по всем эмиратам 5) Как можно недорого попасть в Бурж аль Араб ? Заранее спасибо .
меня могут принять за рекламщика, поэтому ссылки давать не буду )) но я по экскурсиям смотрел цены на сайтах известных фирм... там и цены, и описание =) советую :D Но если кто посоветует места подешевле, но по качеству не уступающему, то я тоже в теме ))) сам планирую экскурсии на ближайшую поездку в ОАЭ на НГ =)
Я ездила на экскурсии от дубайского агентства,все понравилось,хороший автобус,хорошие русские гиды
Цены примерно на 20долл дешевле,чем от та
Единственное "но"-забирают из отелей только туристов в р-не дейры,из центра или марины нужно ехать туда самостоятельно
В бурж "недорого"теперь уже не попасть
Подскажите ! 1) Как из Дубай самостоятельно добраться до Абу-Даби (на автобусе) ? Где садиться . и где выходить , чтобы попасть в Мечеть шейха Зайда . И заодно посмотреть сам город .
2) Какие недорогие кафе/ рестораны посоветуйте в районе Дейры ? Рядом с отелем Сан Марко что нибудь есть ? Например "Золотая вилка"
В первой половине мая насколько активно солнце? Активней ли оно июльского Египта?
Velasquez :Подскажите как там на счёт связи ? У меня мегафон . Дорого наверно из Дубая в Россию звонить . Может есть какие нибудь выгодные предложения от различных операторов связи ?
Мы нашли такой выход. У МТС есть услуга "0 без границ". Абонплата в день около 20 руб. Все входящие бесплатно при продолжительеости разговора до 10 мин.Можно часами общаться всего за 20 р в день.
Альтернатива Египту по лучшей цене!
Подскажите, слышала, что в эмиратах розетки другие. А переходники из России везти?
Та самая девушка :Подскажите, слышала, что в эмиратах розетки другие. А переходники из России везти?
Переходники вам в отеле дадут.
Alexandr :
Та самая девушка :Подскажите, слышала, что в эмиратах розетки другие. А переходники из России везти?
Я просто в некоторых отзывах читала,что люди телефоны и прочее на ресепшен заряжали. Поэтому хотелось бы сразу быть во все оружии)
В отелях 1-2-3* переходники не дают. За редким исключением
VAKA :В отелях 1-2-3* переходники не дают. За редким исключением
Значит AJMAN BEACH HOTEL 3* является тем редким исключением. Нам дали даже два переходника.
Та самая девушка :
Alexandr :
Я просто в некоторых отзывах читала,что люди телефоны и прочее на ресепшен заряжали. Поэтому хотелось бы сразу быть во все оружии)
Да розетки выглядят не по нашему, но простые вилки от зарядников и электробритв включаются легко, нужно только попробовать. В магазине если купить переходник-50 рублей.
Теле симку брали SIM TRAVEL , везде с ней и в Египет и в Израиль и в ОАЭ -цена минут приемлема везде и для разумного разговора вполне устраивает.
Наши вилки спокойно не втыкаются. Надо гнуть контакты. А купить там - проблема. Не найти
я покупала в супермаркете,в отделе хоз товаров
Оч хорошо. Еще лучше приехать и все уже есть...
Эл розетки-такие же как наши, но закрыты защитной пластмассовой шторкой из трех лепестков от случайного доступа, да ещё оборудованы индивид выключателем в блоке к каждой розетке, наши эл вилки к ним подходят. Если нет переходника, а пользоваться розеткой необходимо, то: 1-отключить розетку инд выключателем; 2-из трех защитных шторок выбрать нижнюю с заземлением; 3-тонким твердым клинышком (на всякий случай-пластмасс, деревян) сдвинуть защитную шторку с этого заземления, две оставшиеся шторки раскроются сами. 4-вставить свою эл вилку в открывшиеся отверстия розетки; 5-включить инд эл выключатель. Не правильно, конечно, но выручить может при необходимости.
А в России такие переходники продают? Хочу купить заранее.
для Та самая девушка:
Насколько я знаю, лучше (и проще) попросить переходник в гостинице или купить за полтора-два евро в любом магазине на месте.
Персональный подбор тура в ОАЭ!
Подскажите, как добраться до ибн батута молл из района Дейры? и до глобал Вилладж? нигде не найду.
И до мадината джумейра можно добраться на метро? и посмотрела видео, что там возят по нему на лодочках? А сколько это стоит, кто-нибудь знает?
для адвокат Махитин: Такие переходники оч сложно найти в любом магазине. Они сами по себе не нужны в эмиратах. Ну как телеге 5 колесо. Там все разъемы тройные.
для VAKA: А правду говорят, что на пальмовом острове ощущается неприятный запах из-за стоячей воды?
Михаил Николаевич :для VAKA: А правду говорят, что на пальмовом острове ощущается неприятный запах из-за стоячей воды?
Запаха нет, зелень присутствует
для VAKA: добрый день! сколько можно Ввозить сигарет и алкоголя на человека в Дубаи?