Был в Эмиратах 100 раз

Отмечаю зимой 2007 года юбилей. Отдыхаю в Эмиратах один или с женой с 1994 года. За это время мы совершили 100 поездок. Знаю Эмираты вдоль и поперек, практически на ощупь. Могу дать дельные, практические советы, помочь в выборе тура, отеля и др.
Персональный подбор тура в ОАЭ!
для VAKA: спасибо, но звонить туда точно не буду, т.к. инглиш не позволяет по телефону общаться ))
Где то на форуме прочитала, что вроде рядом, но лучше на такси до туда ехать. Попробуем сначала на такси наверное, главное чтобы таксист кругами не возил ((
Inessik :
VAKA :Вам практичнее на метро проехать весь Дубай. На станции Ибн Батута выйти и взять такси до Абу Даби
Это наверо намного дороже выйдет. Знакомые ездили на автобусе, но, конечно же, уже не помнят, откуда отходит автобус.
От станции Ibn Battuta (№ 39 красная ветка) ходит автобус в Абу-Даби. стоимость 25дх. Посадка по живой очереди. Билеты внутри автобуса.Там же такси за 170дх (вся машина ) правда,до Феррари парка,обратно 140 дх. Абу-Даби немного дальше.Между Феррари парком и Абу-Даби ходит местный автобус, стоимость недорогая.
Подъитожим.
Парк не работает по понедельникам, в остальные дни с 12.00 до 22.00. Добраться можно из Дубай на такси (выйдет 80 $ в одну сторону). Рейсовый автобус Дубай – Абу Даби 25 дирхам. Выйти на остановке Shahama (Эмират Абу Даби). Автобус приличный, как и весь общественный транспорт ОАЭ. Такси от станции Shahama до Феррари Ворд до 40 дирхам. Так же на автостанции в Дубай таксисты предлагают доехать до Ferrari World по 50 дирхам с человека (250 за такси). Автобус Феррари Ворд – Абу Даби (автостанция) 2 дирхама. Автобус Абу-Даби – Дубай (Бас стэйшен в Дейре Gold Souq bus station) – 15 дирхам.
Метро и такси. Для того, чтобы около 11.00 прибыть на место нужно выйти из гостиницы Дубай около 07.30 утра. Садитесь на метро и доезжаете до станции Ибн Баттута Ibn Battuta (на последней работающей станции метро такси взять невозможно). Стоимость поездки на метро по карте Сильвер (серого цвета) 11,60 дирхам на человека в обе стороны из Дейры. Выходите на станции и у входа будут стоять такси, по счетчику в одну сторону будет стоить 150 дирхам, доезжаете до парка Феррари, примерно 85 км.
Для того, чтобы около 11.00 прибыть на место нужно выйти из гостиницы Дубай около 07.30 утра.
- Имеется в виду Парк? То есть попасть в мечеть в Абу-Даби из Дубая нереально, если это ещё дальше? :-(
(время посещения до 12 писалось)
[quote="VAKA"]Подъитожим.
Парк не работает по понедельникам, в остальные дни с 12.00 до 22.00.

Парк работает с 11 до 20, кроме понедельника.
http://www.ferrariworldabudhabi.com/en- ... ation.aspx
для KVG: ну это в зиму.
для VAKA: Вы наверняка пользовались купонами в Эмиратах. Мы хотим съездить компанией на сафари по купонам http://www.cobone.com/deals/dubai/Deser ... fari/17616 Нам нужно на каждого в отдельности покупать купон или я могу сама купить со своей карты все 4 купона, проблем не будет?
Персональный подбор тура в ОАЭ!
Lari72 :для VAKA: Вы наверняка пользовались купонами в Эмиратах. Мы хотим съездить компанией на сафари по купонам http://www.cobone.com/deals/dubai/Deser ... fari/17616 Нам нужно на каждого в отдельности покупать купон или я могу сама купить со своей карты все 4 купона, проблем не будет?
Никогда не пользовался. У нас в России чудеса происходят с купонными фирмами, а вы хотите еще и за границей попробовать.
для VAKA: я в России всегда пользуюсь и пока Бог миловал (ТТТ) ))
Lari72 :для VAKA: я в России всегда пользуюсь и пока Бог миловал (ТТТ) ))
В сфере туризма тоже пользовались?
VAKA :
В сфере туризма тоже пользовались?[/quote]
ну если можно так сказать "местного" масштаба, турбазы или парки отдыха.

а вот такой книжкой тоже не пользовались? *****
Как много интересного в мире..
Подскажите , когда темнеет в Дубаи и какая примерно температура вечером (Нужна ли куртка или пойдёт футболка с длинным рукавом?)
для Velasquez: В декабре - феврале нужны вечером курточки типа ветровок. Темнеет после 17:00.
Температура вечером +15/20
VAKA :для KVG: ну это в зиму.
И в зиму, и в лето.
Лето 2013 г расписано на сайте по такому же графику.
У них даже выступление акробатов теперь только 1 раз в день.
У меня вопрос по форме одежды. На улице, как я понял, надо ходить максимально с закрытыми участками тела. Существуют ли тур. зоны в которых применяются европейские правила одежды. Т.е девушка может одеть мини, я шорты со шлепками? Надеюсь вопрос понятен.
Есть ли у отелей, находящихся в центре города собственная территория? Или вышел из здания и город?
Утром -днем,по пути на пляж пешком,большинство мужчин одеты в шорты и футболки
Женщины в основном в сарафанах,длиной выше колена или около того. В очень коротких шортах видела еденицы
В кафе,магазинах,отелях,метро и такси,везде работают кондеи,поэтому с открытыми плечами и в короткой юбке девушка просто замерзнет
Мужчины в футболках и либо джинсах,либо в летних брюках
В клубах в основном все в коротком-октрытом
Михаил Николаевич :У меня вопрос по форме одежды. На улице, как я понял, надо ходить максимально с закрытыми участками тела. Существуют ли тур. зоны в которых применяются европейские правила одежды. Т.е девушка может одеть мини, я шорты со шлепками? Надеюсь вопрос понятен.
Есть ли у отелей, находящихся в центре города собственная территория? Или вышел из здания и город?
Это уж как вы сами решите. Лично я ходил по территории отеля в шортах майке и шлёпках, а вот в город - летние брюки, рубашку и мокасы - даже в Египте.
Подскажите как там на счёт связи ? У меня мегафон . Дорого наверно из Дубая в Россию звонить . Может есть какие нибудь выгодные предложения от различных операторов связи ?
Альтернатива Египту по лучшей цене!
Velasquez :Подскажите как там на счёт связи ? У меня мегафон . Дорого наверно из Дубая в Россию звонить . Может есть какие нибудь выгодные предложения от различных операторов связи ?
Оператора всего 2:
Etisalat
Du
Сим карту вы можете купить прямо в аэропорту, по предъявлению паспорта, примерно 15- 20 долларов, на карте у вас будет для разговоров 3 доллара.
По стоимости DU - выгодней.
Здравствуйте, летим с мужем с 18 декабря в Шарджу отель Лордс, подскажите пожалуйста:
1) рядом с отелем какие-нибудь недорогие кафешки.
2) Как найти банк.
3) куда вечером можно пойти погулять?
Подскажите, ест ли в дубаи парки развлечений с аттракционами для малышей, типо диснейленда). или может в ТЦ есть какие-то особенно интересные детские зоны?
AM :
Velasquez :Подскажите как там на счёт связи ? У меня мегафон . Дорого наверно из Дубая в Россию звонить . Может есть какие нибудь выгодные предложения от различных операторов связи ?
Оператора всего 2:
Etisalat
Du
Я этисалат вообще не поняла
Мало того,что карта активируется сутки,о чем не всегда предупреждают,у меня эта карта не активировалась до конца отпуска
На третий день взяла себе дуо,которую не хотели продавать без визы(паспортом не везде довольствуются,некоторые продавцы просят еще визу)
Этисалат стоила 75 дирхам,дуо не помню сколько
fodera :Здравствуйте, летим с мужем с 18 декабря в Шарджу отель Лордс, подскажите пожалуйста:
1) рядом с отелем какие-нибудь недорогие кафешки.
2) Как найти банк.
3) куда вечером можно пойти погулять?
Ресторан Казань - это направо от отеля. Налево и за угол уличная кафешка. Вечером вам в Шардже на Аль Вахда роуд. На такси 5 минут. Или на автобусе в Дубай - 20 минут. С пробками 30/40
Та самая девушка :Подскажите, ест ли в дубаи парки развлечений с аттракционами для малышей, типо диснейленда). или может в ТЦ есть какие-то особенно интересные детские зоны?
Практически каждый торговый молл-центр имеет развлекательную зону для детей. Чем больше молл, тем больше аттракционов и площадь. Можете также посетить Центр Киндзания, рядом с Dubaimall http://www.kidzania.ae