Был в Эмиратах 100 раз

Отмечаю зимой 2007 года юбилей. Отдыхаю в Эмиратах один или с женой с 1994 года. За это время мы совершили 100 поездок. Знаю Эмираты вдоль и поперек, практически на ощупь. Могу дать дельные, практические советы, помочь в выборе тура, отеля и др.
Альтернатива Египту по лучшей цене!
Добрый день!
У меня вопрос - сколько стоит вход на пляж Ajman Kempinski 5*?
A-Lenushka :Добрый день!
У меня вопрос - сколько стоит вход на пляж Ajman Kempinski 5*?
Согласно информации, полученной сегодня от сотрудника отеля.
Стоимость входа на пляж на одного человека :
в обычные дни - 120 дирхам
в выходные дни- 170 дирхам
AM, спасибо большое ... Я смотрю, что на время нашего пребывания, возможны дожди...
Это обычно на целый день в ОАЭ? Вода после дождей обычно грязная ?
для ninaalmaata: Спасибо. А в отеле на Фуджейре русскоговорящий персонал есть? Как вы заказывали трансфер? А есть ли возможность добраться общественным транспортом из Фуджейры до Абу- Даби (я имею ввиду как часто автобусы ходят)?
для A-Lenushka: Дожди обычно короткие. Но бывают и исключения, как например 2008 год. Ливни были мощные, даже автомобили плавали..
Изображение
Два дня назад ночь прошел дождик, правда об этом мало кто догадался.
Днем солнышко.
Действительно время от времени могут быть длительные ливни,( случается как правило раз в год) и заливает все вокруг ( особенно в Шардже)
Спасибо за информацию. Надеюсь, потопа не будет :)
Персональный подбор тура в ОАЭ!
Качество воды из под крана? Какие кухни в ОАЭ (европейская, арабская и т.д.)?
Михаил Николаевич :Качество воды из под крана? Какие кухни в ОАЭ (европейская, арабская и т.д.)?
Воду из под крана можно пить.
Но все же большинство предпочитают пользоваться бутилированной водой.
Кухня на любой вкус и цвет.
Есть рестораны , французской кухни, немецкой, итальянской, греческой, русской, казахской, татарской, азербайджанской, ливанской, иранской и т.д. и т. д.
Все не перечислить!
AM :
Михаил Николаевич :Качество воды из под крана? Какие кухни в ОАЭ (европейская, арабская и т.д.)?
Воду из под крана можно пить.
Но все же большинство предпочитают пользоваться бутилированной водой.
Кухня на любой вкус и цвет.
Есть рестораны , французской кухни, немецкой, итальянской, греческой, русской, казахской, татарской, азербайджанской, ливанской, иранской и т.д. и т. д.
Все не перечислить!
Вода в Эмиратах из под крана опреснённая морская, очень невкусная - сплошной йод, но зато я думаю - не вредная. Для примера - вода в Египте из Нила - много раз наблюдал как большие автоцистерны закачивают воду в отели очень сказывается на желудках туристов. Очень, кстати помогает Олл Инклюзив!
Поправте меня, пожалуйста, если я не точно что-то написал.
Думаю что на желудках туристов сказывается совсем не вода :)

Воду из крана непью - для питья есть специальная вода в бутылках
Alexandr :
AM :
Для примера - вода в Египте из Нила - много раз наблюдал как большие автоцистерны закачивают воду
.
Вы считаете что в Хургаду с Нила везут воду в цистернах? Не проще опреснить?
AM :
А вы в Дубаях чем занимаетесь, если не секрет? Нефтью торгуете? Просто ассоциация Аравийский полуостров - нефть.
Vasiliy P. Gaikin : Воду из крана непью - для питья есть специальная вода в бутылках
В которые заливают воду из под крана :)
расскажите про море в районе Дубай. Опасность есть? скаты,медузы,акулы и т.д.
Cвет :для ninaalmaata: Спасибо. А в отеле на Фуджейре русскоговорящий персонал есть? Как вы заказывали трансфер? А есть ли возможность добраться общественным транспортом из Фуджейры до Абу- Даби (я имею ввиду как часто автобусы ходят)?
В Рэдиссон Фуджейра на ресепшн есть 2 девушки русскоговорящие азиатской национальности. Трансфер заказывали в турфирме, у которой купили тур в Эмираты. Про автобус не знаю, должен быть. А вот самолёт появился. Авиакомпания Rotana Jet с сентября возит с Абу Даби в аэропорт Фуджейра и обратно. 45 мин. лёту. 2 раза в день: из Фуджейры вылетает в 11.30 и в 19.30. Это мы прочитали в местном журнале Fujairah observer. Должно быть на сайте аэропорта Абу Даби или Фуджейра.
Cвет :для ninaalmaata: Спасибо. А в отеле на Фуджейре русскоговорящий персонал есть? Как вы заказывали трансфер? А есть ли возможность добраться общественным транспортом из Фуджейры до Абу- Даби (я имею ввиду как часто автобусы ходят)?
Рэдиссон Фуджейра предоставляет бесплатный трансфер от аэропортов Дубай и Шаржа, и обратно
Михаил Николаевич :
Alexandr :
AM :
Для примера - вода в Египте из Нила - много раз наблюдал как большие автоцистерны закачивают воду
.
Вы считаете что в Хургаду с Нила везут воду в цистернах? Не проще опреснить?
Нет, не проще.
Михаил Николаевич :
AM :
А вы в Дубаях чем занимаетесь, если не секрет? Нефтью торгуете? Просто ассоциация Аравийский полуостров - нефть.

Михаил Николаевич!

Вы считаете , что род моего занятия здесь может влиять на качество воды? :D

Тут и без меня достаточно кому заниматься нефтью. Тут и наших из "Лукоил" более чем достаточно.
В Египте нет заводов по опреснению морской воды.
Альтернатива Египту по лучшей цене!
для ninaalmaata: Вы писали, что авиакомпания Rotana Jet с сентября возит с Абу Даби в аэропорт Фуджейра и обратно. 45 мин. лёту.
Это забавно. Так как Между Абу Даби и Фуджейрой 150 км по прямой. Шумахер доедет за полчаса на авто. А вы на самолете и так долго.. Забавно.
wetir :расскажите про море в районе Дубай. Опасность есть? скаты,медузы,акулы и т.д.
Скаты встречаются, но больше в малопроходных пляжах. Начиная с Шарджи. Больше в РАХ. Медузы периодически появляются. Я их видел пару раз за все время пребывания в стране.
Во сколько темнеет в декабре?
Хочу подняться на башню и застать город при свете солнца и в темноте. Какое время лучше выбрать?
Михаил Николаевич :Качество воды из под крана?
Для душа пойдет,а для питья-бутылка воды 0.5 л стоит 8 рублей в супермаркете
VAKA :для ninaalmaata: Вы писали, что авиакомпания Rotana Jet с сентября возит с Абу Даби в аэропорт Фуджейра и обратно. 45 мин. лёту.
Это забавно. Так как Между Абу Даби и Фуджейрой 150 км по прямой. Шумахер доедет за полчаса на авто. А вы на самолете и так долго.. Забавно.
Между Абу-Даби и Фуджейрой около 300 км.
Аэропорт Фуджейра находится не в самом городе и цифры полета названы правильно, летают не столь большие самолеты.
Причем рейсы также осуществляются и между Дубаем и Абу- Даби и также между Шарджей и Абу-Даби.
Алиночка :
Михаил Николаевич :Качество воды из под крана?
бутылка воды 0.5 л стоит 8 рублей в супермаркете

Похоже, дороговато для Михаила Николаевича, отпугнули Вы его от посещения ОАЭ :)