Навигация
- Главная форума
-
Оповещения
Зарегистрируйтесь сейчасПолучите возможность задавать вопросы нашим экспертам, участвовать в розыгрышах туров и просто стать частью крупнейшего русскоязычного туристического сообщества!РегистрацияУже есть аккаунт?Войти
- Активные темы
- Форумы по странам
- Общие форумы
- Отзывы туристов
Новое на сайте
Новости
В странах Персидского залива будет действовать собственная единая виза
Отдых в ОАЭ становится более доступным
Сотрудникам Emirates повышают зарплату после нескольких лет сокращений
Перейти ко всем новостям
Форум об ОАЭ
Был в Эмиратах 100 раз
Отмечаю зимой 2007 года юбилей. Отдыхаю в Эмиратах один или с женой с 1994 года. За это время мы совершили 100 поездок. Знаю Эмираты вдоль и поперек, практически на ощупь. Могу дать дельные, практические советы, помочь в выборе тура, отеля и др.
Ответить

Добрый день!
У меня вопрос - сколько стоит вход на пляж Ajman Kempinski 5*?
Ответить
Согласно информации, полученной сегодня от сотрудника отеля.A-Lenushka :Добрый день!
Стоимость входа на пляж на одного человека :
в обычные дни - 120 дирхам
в выходные дни- 170 дирхам
Ответить
AM, спасибо большое ... Я смотрю, что на время нашего пребывания, возможны дожди...
Это обычно на целый день в ОАЭ? Вода после дождей обычно грязная ?
Это обычно на целый день в ОАЭ? Вода после дождей обычно грязная ?
Ответить
для ninaalmaata: Спасибо. А в отеле на Фуджейре русскоговорящий персонал есть? Как вы заказывали трансфер? А есть ли возможность добраться общественным транспортом из Фуджейры до Абу- Даби (я имею ввиду как часто автобусы ходят)?
Ответить
для A-Lenushka: Дожди обычно короткие. Но бывают и исключения, как например 2008 год. Ливни были мощные, даже автомобили плавали..

Ответить
Два дня назад ночь прошел дождик, правда об этом мало кто догадался.
Днем солнышко.
Действительно время от времени могут быть длительные ливни,( случается как правило раз в год) и заливает все вокруг ( особенно в Шардже)
Днем солнышко.
Действительно время от времени могут быть длительные ливни,( случается как правило раз в год) и заливает все вокруг ( особенно в Шардже)
Ответить
Спасибо за информацию. Надеюсь, потопа не будет

Ответить

Персональный подбор тура в ОАЭ!
Качество воды из под крана? Какие кухни в ОАЭ (европейская, арабская и т.д.)?
Ответить
Воду из под крана можно пить.Михаил Николаевич :Качество воды из под крана? Какие кухни в ОАЭ (европейская, арабская и т.д.)?
Но все же большинство предпочитают пользоваться бутилированной водой.
Кухня на любой вкус и цвет.
Есть рестораны , французской кухни, немецкой, итальянской, греческой, русской, казахской, татарской, азербайджанской, ливанской, иранской и т.д. и т. д.
Все не перечислить!
Ответить
Вода в Эмиратах из под крана опреснённая морская, очень невкусная - сплошной йод, но зато я думаю - не вредная. Для примера - вода в Египте из Нила - много раз наблюдал как большие автоцистерны закачивают воду в отели очень сказывается на желудках туристов. Очень, кстати помогает Олл Инклюзив!AM :Воду из под крана можно пить.Михаил Николаевич :Качество воды из под крана? Какие кухни в ОАЭ (европейская, арабская и т.д.)?
Но все же большинство предпочитают пользоваться бутилированной водой.
Кухня на любой вкус и цвет.
Есть рестораны , французской кухни, немецкой, итальянской, греческой, русской, казахской, татарской, азербайджанской, ливанской, иранской и т.д. и т. д.
Все не перечислить!
Поправте меня, пожалуйста, если я не точно что-то написал.
Ответить
Думаю что на желудках туристов сказывается совсем не вода 
Воду из крана непью - для питья есть специальная вода в бутылках

Воду из крана непью - для питья есть специальная вода в бутылках
Ответить
Вы считаете что в Хургаду с Нила везут воду в цистернах? Не проще опреснить?Alexandr :AM :Для примера - вода в Египте из Нила - много раз наблюдал как большие автоцистерны закачивают водуМихаил Николаевич :Качество воды из под крана? Какие кухни в ОАЭ (европейская, арабская и т.д.)?
.
Ответить
А вы в Дубаях чем занимаетесь, если не секрет? Нефтью торгуете? Просто ассоциация Аравийский полуостров - нефть.AM :
В которые заливают воду из под кранаVasiliy P. Gaikin : Воду из крана непью - для питья есть специальная вода в бутылках

Ответить
расскажите про море в районе Дубай. Опасность есть? скаты,медузы,акулы и т.д.
Ответить
В Рэдиссон Фуджейра на ресепшн есть 2 девушки русскоговорящие азиатской национальности. Трансфер заказывали в турфирме, у которой купили тур в Эмираты. Про автобус не знаю, должен быть. А вот самолёт появился. Авиакомпания Rotana Jet с сентября возит с Абу Даби в аэропорт Фуджейра и обратно. 45 мин. лёту. 2 раза в день: из Фуджейры вылетает в 11.30 и в 19.30. Это мы прочитали в местном журнале Fujairah observer. Должно быть на сайте аэропорта Абу Даби или Фуджейра.Cвет :для ninaalmaata: Спасибо. А в отеле на Фуджейре русскоговорящий персонал есть? Как вы заказывали трансфер? А есть ли возможность добраться общественным транспортом из Фуджейры до Абу- Даби (я имею ввиду как часто автобусы ходят)?
Ответить
Рэдиссон Фуджейра предоставляет бесплатный трансфер от аэропортов Дубай и Шаржа, и обратноCвет :для ninaalmaata: Спасибо. А в отеле на Фуджейре русскоговорящий персонал есть? Как вы заказывали трансфер? А есть ли возможность добраться общественным транспортом из Фуджейры до Абу- Даби (я имею ввиду как часто автобусы ходят)?
Ответить
Нет, не проще.Михаил Николаевич :Вы считаете что в Хургаду с Нила везут воду в цистернах? Не проще опреснить?Alexandr :AM :Для примера - вода в Египте из Нила - много раз наблюдал как большие автоцистерны закачивают водуМихаил Николаевич :Качество воды из под крана? Какие кухни в ОАЭ (европейская, арабская и т.д.)?
.
Ответить
А вы в Дубаях чем занимаетесь, если не секрет? Нефтью торгуете? Просто ассоциация Аравийский полуостров - нефть.Михаил Николаевич :AM :
Михаил Николаевич!
Вы считаете , что род моего занятия здесь может влиять на качество воды?

Тут и без меня достаточно кому заниматься нефтью. Тут и наших из "Лукоил" более чем достаточно.
Ответить
В Египте нет заводов по опреснению морской воды.
Ответить

Персональный подбор тура в ОАЭ!
- Подбор туров более чем из 300 млн. вариантов!
- Горящие туры! Сэкономьте до 40 % !!!
- Планируйте отдых сейчас! Без лишних расходов!
- Более 100 офисов продаж по всей России!

Альтернатива Египту по лучшей цене!
для ninaalmaata: Вы писали, что авиакомпания Rotana Jet с сентября возит с Абу Даби в аэропорт Фуджейра и обратно. 45 мин. лёту.
Это забавно. Так как Между Абу Даби и Фуджейрой 150 км по прямой. Шумахер доедет за полчаса на авто. А вы на самолете и так долго.. Забавно.
Это забавно. Так как Между Абу Даби и Фуджейрой 150 км по прямой. Шумахер доедет за полчаса на авто. А вы на самолете и так долго.. Забавно.
Ответить
Скаты встречаются, но больше в малопроходных пляжах. Начиная с Шарджи. Больше в РАХ. Медузы периодически появляются. Я их видел пару раз за все время пребывания в стране.wetir :расскажите про море в районе Дубай. Опасность есть? скаты,медузы,акулы и т.д.
Ответить
Во сколько темнеет в декабре?
Хочу подняться на башню и застать город при свете солнца и в темноте. Какое время лучше выбрать?
Хочу подняться на башню и застать город при свете солнца и в темноте. Какое время лучше выбрать?
Ответить
Для душа пойдет,а для питья-бутылка воды 0.5 л стоит 8 рублей в супермаркетеМихаил Николаевич :Качество воды из под крана?
Ответить
Между Абу-Даби и Фуджейрой около 300 км.VAKA :для ninaalmaata: Вы писали, что авиакомпания Rotana Jet с сентября возит с Абу Даби в аэропорт Фуджейра и обратно. 45 мин. лёту.
Аэропорт Фуджейра находится не в самом городе и цифры полета названы правильно, летают не столь большие самолеты.
Причем рейсы также осуществляются и между Дубаем и Абу- Даби и также между Шарджей и Абу-Даби.
Ответить
Алиночка :бутылка воды 0.5 л стоит 8 рублей в супермаркетеМихаил Николаевич :Качество воды из под крана?
Похоже, дороговато для Михаила Николаевича, отпугнули Вы его от посещения ОАЭ
Ответить
Недавние обсуждения
- Подарок 13 дек 2023 21:11
- Как найти трансфер из аэропорта в дубае 12 май 2024 07:35
- Транзитный рейс через ОАЭ 18 окт 2024 17:20
- СПА в ОАЭ 11 фев 2025 20:29
- Музыка и развлечения в ОАЭ 05 июн 2025 20:38